Что-то я не догоняю почему все хвалят фуджи 9600, посмотрите снимки
Всего 166 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[boom23]:
+1, лучше всё-же хорошую плёночную мвльницу купить, благо они дешовые. Не думаю, что дизайнер будет тысячи снимков делать, как пишет автор, ему не до этого, о другом думать нужно.
Re[serzfoto]:
Да вроде были посты - что на 9600 эти точки задолбали, на 6500 их никогда не было.
Re[Doktor Alex]:
Пленка не подойдет, так все фотографии будут обрабатываться в художественном (не фотографическом) стиле.
Количество кнопок не смущает, я еще раз говорю, что где что находится он разберется. Важно, чтобы не приходилсь снимать в ручном режиме. А исо он повысит при необходимости. Нужно обязательно шумоподавление и стабилизатор желательно. По возможности, чтобы светосильный был, т.е. как можно дольше не просил вспышку включать (это я опять об автомате).
Количество кнопок не смущает, я еще раз говорю, что где что находится он разберется. Важно, чтобы не приходилсь снимать в ручном режиме. А исо он повысит при необходимости. Нужно обязательно шумоподавление и стабилизатор желательно. По возможности, чтобы светосильный был, т.е. как можно дольше не просил вспышку включать (это я опять об автомате).
Re[Andrew Vasil]:
Что-то не хочется больше фуджи брать :)
Re[Latra]:
В общем то я с вами соглашусь.
Любой ФА а тем более любительский (9600 как раз такой) просто Обязан делать качественные фотографии в не экстремальных условиях. На приведённых Вами снимках как разъ эти условия. То что снимки снятые в фуджемъ в "Авто" отвратительны не делают ему чести.
Выход прост съёмка, как уже сказали,- хотя бы в режиме "Р", и в РАВ, но учитывая не высокие стремления вашего родителя к "творческимъ познаниям"....
повторяю sony R1.
Любой ФА а тем более любительский (9600 как раз такой) просто Обязан делать качественные фотографии в не экстремальных условиях. На приведённых Вами снимках как разъ эти условия. То что снимки снятые в фуджемъ в "Авто" отвратительны не делают ему чести.
Выход прост съёмка, как уже сказали,- хотя бы в режиме "Р", и в РАВ, но учитывая не высокие стремления вашего родителя к "творческимъ познаниям"....
повторяю sony R1.
Re[Latra]:
от: Latra
Что-то не хочется больше фуджи брать :)
Остаётся Сони R1 и Панасоник FZ50, а лучше LX 2. В последних двух и оптика хороша, и стабилизатор и шумодав отменный, хотя детали сьедает, но вам же нужно с сильным шумодавом?
Re[Andrew Vasil]:
от: Andrew Vasil
Да вроде были посты - что на 9600 эти точки задолбали, на 6500 их никогда не было.
Я правда 9600 не снимал,но ведь утверждают что фактически тот же 6500,только с горячим башмаком. ;)
Re[Andrew Vasil]:
У 6500 энти "точъки" тоже есть, только на пару ступеней айсы повыше.
Re[Doktor Alex]:
Да, мне сони понравилась по характеристикам, можно где-то найти ее в москве не бу и не в инете?
Понятно, что шумодава нет у фуджи. но я не понимаю, почему он на исо 80 уже так ужасно шумит. Сегодня снимала в магазине на н9 с исо 400: небо и земля.
Понятно, что шумодава нет у фуджи. но я не понимаю, почему он на исо 80 уже так ужасно шумит. Сегодня снимала в магазине на н9 с исо 400: небо и земля.
Re[Latra]:
Фигли вы ждали от ультразума на ИСО 200?! Да еще поди на переферии кадра, а?! Это че, прикол такой?! Или вы фотик первый раз увидели?
Фуджики в автомате годятся только для портретов. Нафиг его покупать чтобы тыкать им в автомате траву я вообще не понимаю. А нафиг дизайнеру понадобился ультразум?
Ни на одном цифромыльном фотике вы не получите ни резкости значительно лучше чем на уже имеющемся 5мпх сони, ни широкого угла, сверх 35 мм. Это возможно только на зеркалке с хорошим сверхширокоугольником или фишаем.
H9 вероятнее всего не лучше, фотки смотрите тут http://www.steves-digicams.com/2007_reviews/sony_h9_samples.html
Чувак тоже любит фасады фотать :D
Фуджики в автомате годятся только для портретов. Нафиг его покупать чтобы тыкать им в автомате траву я вообще не понимаю. А нафиг дизайнеру понадобился ультразум?
Ни на одном цифромыльном фотике вы не получите ни резкости значительно лучше чем на уже имеющемся 5мпх сони, ни широкого угла, сверх 35 мм. Это возможно только на зеркалке с хорошим сверхширокоугольником или фишаем.
H9 вероятнее всего не лучше, фотки смотрите тут http://www.steves-digicams.com/2007_reviews/sony_h9_samples.html
Чувак тоже любит фасады фотать :D
Re[serzfoto]:
от: serzfoto
А точно снимались на автомат?Просто при сьемке в авторежиме Исо обычно бывает повыше. ;)
На автомате, 200 у нее там. Экзиф сохранился.
Re[Сергей Колесников]:
от: Сергей Колесников
На автомате, 200 у нее там. Экзиф сохранился.
Вот это уже "ближе к телу",а то 80! ;)
Re[serzfoto]:
И правда 200, извиняюсь, несколько дублей было, на какой-то стояло 80 принудительно, видимо. Но все равно 400 исо рабочее у сони, а у фуджи уже 200 ужасное.
Re[Latra]:
Объясните, пожалуйста, про размер матрицы, запуталась, что лучше: 1.25 или 1.7?
Не 1.25 и 1.7. а 1/2.5 и 1/1.7. Второй сенсор больше, и при том-же количистве мегапикселей лучше, а ИСО 200 на фуджи 9600 вполне рабочие, это же не ультразум от Сони в конце концов, где всё что на ИСО от 200 - сплошной шумодав.
Re[Сергей Колесников]:
Не подходит зеркалка из-за глубины резкости, придется закрывать диафрагму до 8, и тогда в помещении вообще не снимишь ничего без пыхи.
Re[Doktor Alex]:
Размер матрицы: 21.5х14.4 мм а это что означает?
Re[Latra]:
Тогда сони R1 вам тоже не подойдёт, там сенсор такой-же как на кропнутых зеркалках, и соответственно такая-же проблема с глубиной резкости. Не забывайте, что установив диафрагму на 8, вы и ИСО 400 можите смело устонавливать, а не 100 как на мыльнице. Я бы на этот счёт не заморачивался. Порой диафрагмы 4 для архетиктуры и элиментов интерьера уже достаточно.
Нет в жизни счастья
P.S. 21.5х14.4 мм означает что размер сенсора как у кропнутых зеркалок в несколько раз больше, чем у остальных цыфромыльниц.
Нет в жизни счастья
P.S. 21.5х14.4 мм означает что размер сенсора как у кропнутых зеркалок в несколько раз больше, чем у остальных цыфромыльниц.
Re[Latra]:
Но все равно 400 исо рабочее у сони, а у фуджи уже 200 ужасное.
Чего, чего?
Вот теперь когда сказали, что та фотка была на ISO200, теперь уже хоть что-то стало похоже на правду. Более того, как видно, Фуджи даже на больших ISO не портит цвета. 6500 конечно на ISO200 выдаст картинку заметно почище, а особенно в JPG, вроде у 9600 алгоритм JPG непного недоделанный. Фуджи и 6500 и 9600 на автомате имеют только одно положение ISO - Авто. Т.е. он сам его выбирает и часто завышает сверх меры. Мне лично пофиг поскольку я и на старом Canon A75 и на 6500 большую чатсь времени щелкаю в режиме приоритета дифрагмы где все можно выставить вручную. Кроме того, в меню еще и качество JPG регулируется, насколько я помню в моем 6500 при продаже там стояло не максимальное качество. Вобщем чтение инструкции еще никому вреда не нанесло.
Re[Latra]:
Да мне маленько знакома эта проблема, знакомая дизайнер тоже страдала. Единственный удовлетворительный выход простая дешевая мыльница уровня сони w55. Чтобы получить значительное улучшение качества и в помещении, и на широком угле нужна именно зеркалка с шириком и вторая/третья вспышки. Увы это стоит столько, что работа дизайнера становится убыточной...