Очень прошу забыть слово зеркалка в этой теме, ну не подходит она, как вы не поймете, к ней приноровиться нужно. Или хотите сказать после покупки вашей первой зеркалки Вы снимали также резко как на цыфру? И грипп не подходит, посмотрите на свой передний стул, он в резкости? Нет, п.ч. никогда у зеркалки не хватит глубины резкости. чтобы сделать резким все планы. Придется снимать несколько дублей и склеивать.
Ну достали, господа, ей Богу, не можете элементарно посоветовать нужный аппарат, вместо этого впариваете свои любимые зеркалки и фуджи.
Что-то я не догоняю почему все хвалят фуджи 9600, посмотрите снимки
Всего 166 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[ЛВ]:
Re[Latra]:
зачем нервничать? руки может и не кривые, но вы же на автомате фуджом снимали. а он этого не любит.
Re[ksd]:
Не знаю уж, чем не угодила ему своя сони, говорит в помещении смазы дает, исо всего до 400 поднять можно, нужно больше. Так как со штативом бегать не будет и вспышку не во всех музеях использовать можно.
Опять же говорю, дело не в художественной характеристике снимка, нужно просто иметь представление для того, чтобы потом повторить нечто подобное на бумаге.
Для более худож. съемки позовут фотографа.
Опять же говорю, дело не в художественной характеристике снимка, нужно просто иметь представление для того, чтобы потом повторить нечто подобное на бумаге.
Для более худож. съемки позовут фотографа.
Re[Latra]:
Дело в том, что все кто мог, и всё что могли - посоветовали уже, вот и начался Флуд. А выбрать из предложенного вам самой придётся. Хотя если отзавётся профессиональный фотограф-дезайнер, использующий для сьёмки интерьеров цыфромыльницу, его конечно нужно слушать в первую очередь. мы же любители, и интерьеры снимаем на зеркалки, если их нет под рукой, тогда тем, что есть. А вторые камеры фотографов-любителей все озвучены выше.
Re[Latra]:
от:Latra
Не знаю уж, чем не угодила ему своя сони, говорит в помещении смазы дает, исо всего до 400 поднять можно, нужно больше. Так как со штативом бегать не будет и вспышку не во всех музеях использовать можно.
Для более худож. съемки позовут фотографа.Подробнее
Ну и обратите внимание, что все незеркалки кроме фуджи Ф30/31/20/6500 на ИСО 400 и выше - либо шум, либо шумодав, съедающий детали. Вывод не напрашивается?
Re[Sveaman]:
Я специально сняла на автомате (хотя сама им никогда не пользуюсь) потому что папа будет снимать исключительно на автомате. Поэтому и прошу помочь в выборе камеры исключительно для автоматической съемки (т.е. кнопочка авто или программная, если будет необходимость повысить исо). С выдержкой и диафрагмой папа возиться не будет, он прекрасно их отличает и знает принцип работы, так как он художник и разбирается в этом. Умеет, но не будет с этим возиться, так как это будет убыточно в рабочем плане, ему не до этого.
Re[Doktor Alex]:
На фуджи с исо 400 шумодава нет, но детали все равно съедены самим же шумом. посмотрите на картинки, у фуджи линии тоньше, так как они съедены.
Re[Latra]:
от: Latra
Не знаю уж, чем не угодила ему своя сони, говорит в помещении смазы дает, исо всего до 400 поднять можно, нужно больше.
а что же он хочет то? в помещении без вспышки или шатива никак, или брать зеркалку, где большие изо рабочие, особенно у фф, но цены их вас не устроят, наверняка. у мыльниц большие изо ваще ужос, хотя просто изображение зафиксировать можно, ну, я фуджем ф10 на изо 1600 людей пробовал фотографировать: на лицо смотреть нельзя, но вот свитеры очень даже хорошо выходят.
от: Latra
да я понял. ну, сейчас самые дешовые зеркалки стоят столько же, сколько дорогие мыльницы, поэтому о них речь и заходит, особенно зеркалки актуальны для высоких изо. а чтобы понять, хватит или нет мыльницы, можно посчитать исходя из смазанных фотографий, хватит ли изо в новом фотике, чтобы достаточно укоротить выдержку?
в бюджетных зеркалках есть автоматические режимы: портрет, пейзаж и тп, которые вполне себе работают.
Re[Doktor Alex]:
у фуджа опосля 400 ед шумодавъ тоже не безъ дела сидит.
Но это частности.
Вот что касаемо темы....
То, что "родитель", только режымъ "авто" признаёт---это понятно....
Но вот Вопросъ -что конкретно он собирается делать с этими фото- остался за бортом.
А ведь от этой печки плясать надо.
Ежели где в сети фоты постить будет - пускай любую берёт-какая на душу ляжет.
А ежели Для чего другого ...- тут пожалуй фуджом не спастись.
Но это частности.
Вот что касаемо темы....
То, что "родитель", только режымъ "авто" признаёт---это понятно....
Но вот Вопросъ -что конкретно он собирается делать с этими фото- остался за бортом.
А ведь от этой печки плясать надо.
Ежели где в сети фоты постить будет - пускай любую берёт-какая на душу ляжет.
А ежели Для чего другого ...- тут пожалуй фуджом не спастись.
Re[ksd]:
Тогда посоветуйте резкую зеркалку с большой ГРИПП и нормальным штатным объективом с широким углом, чтобы менять не пришлось. Исо тоже не меньше 1600, а я подумаю. Может, и правда смогу уломать его на зеркалку. Главное - это глубина резкости.
Re[alexa64]:
Тоже думаю об этом последние пять часов , не шпион ли он ? И вопросик еще , "а был ли мальчик" ? Может "папа"- миф и мы тут на спецслужбы вражьи работаем ? Подозрительно ... Но всем спокойных выходных и счастья в муках выбора !!!
Re[alexa64]:
Да по сути ничего он с ними не будет делать, хотя, возможно, что-то вырезать и куда-то вклеивать в свои интерьеры, поэтому качество все-таки важно. Понимаете, у него глаза загорелись. когда он увидел снимки с этой маленькой сони 12мп. См ниже. Но я как какой-никакой фотограф просто не могу позволить купить ему это г. да еще за деньги почти зеркалки. Поэтому правда хочется найти, может, даже зеркалку, раз цифры не подходят по требованиям. Но опять-таки цыфра для съемки в программном режиме, не снимать в раве (упаси Бог ему с ним связываться, он меня достанет).
Просто вам надо увидеть художника, чтобы понять, что это за люди.
Просто вам надо увидеть художника, чтобы понять, что это за люди.
Re[Latra]:
Очень прошу забыть слово зеркалка в этой теме, ну не подходит она, как вы не поймете, к ней приноровиться нужно. Или хотите сказать после покупки вашей первой зеркалки Вы снимали также резко как на цыфру? И грипп не подходит, посмотрите на свой передний стул, он в резкости? Нет, п.ч. никогда у зеркалки не хватит глубины резкости. чтобы сделать резким все планы. Придется снимать несколько дублей и склеивать.
Ну достали, господа, ей Богу, не можете элементарно посоветовать нужный аппарат, вместо этого впариваете свои любимые зеркалки и фуджи.Подробнее
Ёпрст...
Первой цифровой зеркалкой я вообще то снимал гораздо лучше и резче чем любым цифромылом. И ПРОЩЕ было снимать, так как не надо было вдаваться в особенности аппарата. А первой плёночной зеркалкой я снимал лет 30 назад, и тоже было нетрудно, и резкость после Смены 8м и Чайки-II опять же, была выше.
ГРИП на снимке занимает 4/6 от всего пространства комнаты, притом что снято не на ширик.
Передний стул недостаточно резок? Конечно, во первых, он в полуметре от меня (а снимаю я шестиметровую комнату), притом что фокус в трёх метрах от меня, и это на дырке 5.6! А во вторых, на цифромыле даже те что в ГРИПе, такими же будут.
Фудж рекомендовали за широкий угол, самое высокое рабочее ИСО из ЦМ (кроме R1), и глубокий цвет. И много чего ещё очень хорошего в нём есть, а кто не знает, нефиг гадости писать. Ну и ещё за то что это цифромыло - вы ж сами хотели.
У Сонек нет широкого угла. Хроматика их оптики вас тоже не обрадуют. А у тех аппаратов где ШУ есть, резкость на этих углах далеко не лучше Фуджа.
Оттого вам и говорят, что требуемое качество получите только на зеркале. Причём даже тупо на автомате!
Re[Latra]:
А вообще- странно всё это.
Если человек зарабатывает деньги на подобных вещах. то "инструмент"( в данном случае ФА) должен СООТВЕТСТВОВАТЬ. Но этого мало -надо ещё и владеть этим "инструментом".
Иначе - халтура.
К тому же не стоит полностью полагатся на высокие айсо, это экстремал, но не проффесионализм.
Куда важнее свет, и для нормальной, ПРАВИЛЬНОй работы как не крути а мобильный свет необходим,- встроенной пышечкой - это не серьёзно.
Так, что Вашему родителю так или иначе, придётся или осваивать и камеру, и свет.... или разорится.
Если человек зарабатывает деньги на подобных вещах. то "инструмент"( в данном случае ФА) должен СООТВЕТСТВОВАТЬ. Но этого мало -надо ещё и владеть этим "инструментом".
Иначе - халтура.
К тому же не стоит полностью полагатся на высокие айсо, это экстремал, но не проффесионализм.
Куда важнее свет, и для нормальной, ПРАВИЛЬНОй работы как не крути а мобильный свет необходим,- встроенной пышечкой - это не серьёзно.
Так, что Вашему родителю так или иначе, придётся или осваивать и камеру, и свет.... или разорится.
Re[Latra]:
а может вы зайдете в хороший магазин, пощелкаете на разные фотики ,распечатаете на а4 и посмотрите? это лучше, чем спрашивать.
Re[Александр иванович]:
:) именно так и есть, я тут всем мозги парю и проверяю, кто первый согласиться, что фуджи отстой - расстрел.
Re[Sveaman]:
Завтра пойдем с ноутом и будем туда все скидывать. Но надо набрать штук пять фотиков, которые опробывать.
Re[Latra]:
Ну достали, господа, ей Богу, не можете элементарно посоветовать нужный аппарат, вместо этого впариваете свои любимые зеркалки и фуджи.Подробнее
очень прошу подумать почему у вас не получается снять фьюджем также как в снимаете зеркалкой.
кстати вы так и не сказали какой именно дизайн будут снимать ?
садовол-андшафтный ? бытовой ? загородных домов ? мебели ? промышленных задний ? бытовой техники ?
Re[Latra]:
Не знаю уж, чем не угодила ему своя сони, говорит в помещении смазы дает, исо всего до 400 поднять можно, нужно больше. Так как со штативом бегать не будет и вспышку не во всех музеях использовать можно.Подробнее
О ключевое слово. музеи.
тогда извините зеркалка со стабилизатором из новых СониA100 и пентакс K110.
проверенно личным опытом на минольте 5d ... результат (и главное стабильность его получения) намного лучше чем любой из опробованных компактов.
(правда lx2 не проверял пока),