Что-то я не догоняю почему все хвалят фуджи 9600, посмотрите снимки

Всего 166 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Latra]:
Подойдут Сони Н2,3,5,7,9, у всех автомат отличный, Сони Н3 новая модель присмотритесь! Можно посмотреть Canon S5is, только дорогой собака 19000руб.По поводу Фуджи, пока не одного отличного снимка с этих камер не видел, химию фотошопа не признаю,цветопередача мне вообще не нравится, холодная с недобором, аппараты громоздки, неудобны в эксплуатации, действийтельно очень на любителя.Автоматика штука не простая пока лучше чем у Сони не встречал.
Re[Latra]:
Мдя... 17-85 - этож мыло откровенное

Для четкости выбирают другие обЪективчеги: EF 17-40 /4 L USM, EF-S 17-55/2.8 IS USM
Re[Latra]:
Вы чего-то недоговариваете.
Во-первых с Фуджа снимок на ИСО200.
Во-вторых у меня ощущение, что вы его Фотошопом подпортили.
Смысл?
Re[Latra]:
Почему у меня ощущение, что вы проводите рекламную кампанию в пользу сони? Или Панасоника.
Re[Latra]:
Цитата:
от: Latra
Спасибо за фотки, отличная киска :) Что за камера, сони R1? А почему шумодав не работает на первой картинке?

камера nikon p4.
щумит она зверски. недаром автоматика переключается на больше, чем 50 исо в экстренных случаях
Re[Latra]:
Ну вот две фотки даже с бюджетного объектива (Сигма 18-125) на широком угле (18 мм), одна при естесственном освещении, другая со вспышкой. Да, бюджеьный зум не фонтан, но таки, неужели резкости мало?

ГРИП 4 метра при 6-метровой комнате тоже мало???
(дырка 5.6 у обоих)

Кроп 100% со средней ножки стола:

Ширика к сожаленью с собой нет, а то б и со звенящей резкостью выдал бы. На фокусном 10 мм и дырке 4. Притом что ширик не L-серии.
Re[Vlad]:
Цитата:

от:Vlad
Спасибо, Доктор, что сосчитали меня и определили, что таким, как я нужно. Правда, Вас об этом никто не просил, но раз хочется - пусть будет. На всякий случай: у таких "не хотящих учится" как я, кроме мыльницы для жены, есть Сanon g6, Сanon 30d и приличная сменная оптика к нему, есть довольно старая Minolta A1 - совершенно славная машина, а уж по ручным настройкам и по качеству снимков FujiFilm S9500 (9600) рядом не стояли.
Может Вы, Доктор, еще на ней и RAW используйте?
Хороших Вам, Доктор, снимков.

Подробнее

Кстати на Фудже как раз только РАВ и используют. Про него то и речь. А ЖПЕГ там действительно корявенький.
Re[Latra]:
Цитата:

от:Latra
Опять вернусь к тому, с чего начинала. Фотоаппарат нужен для человека - дизайнера, не фотографа. Он не будет разбираться в настройках фотоаппарата, ему нужно включить фотоаппарат и нажать на кнопку, все. Теперь вопрос: какой фотоаппарат (внимание!) на автомате будет снимать не хуже, а желательно лучше, чем представленный сони, нужно больше чем 5 мп.
Никогда не поверю, что фуджи уберет свои изъеденные края и прибавит резкости в ручном режиме. Кстати, в настройках выставлена резкость и контраст на максимум, я не вижу ни того, ни другого.
И, кстати, вообще не вижу смысла что-то крутить руками в псевдо и незеркалках.
Готова уже купить маленький 12мп сони, лишь бы на автомате снимал хорошо.
Забудьте на мгновение, что вы великие фотографы и посоветуйте фотоаппарат-автомат для человека, который будет снимать интерьеры и фасады домов (широкий угол важен). Пожалуйста, не надо опять мусорить в теме, иначе опять придется закрыть тему.
Зеркалки не предлагать!!!
Что скажете про H9?

Подробнее

незеркалка с широким углом которую можно купить в наших краях ровно одна - сони Р1.
хотя дизайнер не желающий изучить один из основных инструментов вызывает у меня сумнения
Re[Latra]:
Цитата:
от: Latra
Не подходит зеркалка из-за глубины резкости, придется закрывать диафрагму до 8, и тогда в помещении вообще не снимишь ничего без пыхи.

насколько я помню речь идет о съемке интерьеров. те абсолютностатичных вещей. cоответственно штатив и минимальное iso.
(независимо от типа аппарата)
Re[dimav]:
Дак ей она по ГРИП не проходит. Верней, не проходят зеркалки, а матра то у Сони такая же, так что ....((

Латра, есть зеркалки с меньшей матрой чем у Сони R1 (и соответственно большим ГРИПом на тех же дырках), Олимпус например. И линзы китовые у них приличные. И размер меньше чем у Фуджа, и вес...
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Дак ей она по ГРИП не проходит. Верней, не проходят зеркалки, а матра то у Сони такая же, так что ....((

Латра, есть зеркалки с меньшей матрой чем у Сони R1 (и соответственно большим ГРИПом на тех же дырках), Олимпус например. И линзы китовые у них приличные. И размер меньше чем у Фуджа, и вес...

Подробнее

из незеркалок с ШУ кроме R1 есть пара рико и практика. но их у нас не продают.....
если кто назовет еще - буду рад. ибо сам ищу.
Re[dimav]:
Ещё Панасоник LX2, хотя там широкий угол при других соотношениях сторон снимка, но тем не менее.
Re[Vlad]:
Большое спасибо, один нормальный человек нашелся. +1
Re[Doktor Alex]:
Понимаете в чем фишка. Отец будет снимать быстро, не создавая творческой фотографии, а просто для того, чтобы потом слепить подобную хреновину. Для этого и фотик - полный автомат.
Когда же ему нужно будет снять хорошую фотографию для каталога со штативом и светом, он позовет меня или какого-то фотографа, если у меня не будет времени. Вот и все. Включили бы мозги уже в конце концов, а не попугайничали друг за другом какие вы крутые фотографы и делаете художественный снимки.
Re[Latra]:
А нормальный ли? Называть удну из лучших по всем отзывам и тестам камеру "дерьмом" это не нормальный синдром.
Re[вим]:
И Вам спасибо. Цена не интересует абсолютно, лишь бы снимал по-человечески. Как раз хотела узнать чем отличаются куча сонек с буквой Н? Потому что сони Н9 понравилась вполне.
Re[Latra]:
Это пятничное шоу ? А 9600 что - компактная камера ? Берите любую топовую мыльницу и снимайте , хоть предложенный панасоник , хоть сони Т-100 , нормальные будут снимки , выставьте только 100 единиц и достаточно , даже на полной дырке глубина резкости будет солидная , можете фуджи 900-й , если найдете , там зум с 27 начинается ( если не брезгуете теперь этой фирмой ) и еще - не принимайте наш бред за окончательное решение , послушать "мастеров" так кроме марка с Л-ками снимать просто нечем.....
Re[Nizhegorodec]:
Мозги на месте или где? Я написала: СНИМОК СЫРОЙ. Про исо извинилась уже, действительно перепутала, два снимка было: автомат (дал 200) и принудительная на 80.
Мне что больше делать нечего, как портить отзыв о великой фуджи 9600, но ведь она правда отстой. Или думаете у меня руки кривые? Ну сходите ко мне на страницу и посмотрите, все-таки снимать немного умею, еще и училась год этому.
Вы задрали уже со своей фуджи, соберитесь любители и создайте сайт этой замечательной камере.
Здесь же я прошу дельного совета и хватит засорят уже мою тему, не для вас создавала.

Re[Latra]:
Фуджи Ф30/31/20 - если не нужен широкий угол, и хочет снимать интерьеры с рук, т.е. без штатива. Необходимая к усвоению функция - установка ИСО. Авто - от 100 до 400, и при необходимости (если смаз на фотографии) - ИСО 800 и 1600. Панасоник LX2 - ИСО 100-200 - тоже нужно устонавливать, + стабилизатор. Автомат тоже хороший. Кенон А 610/620/630 - всё то же самое. Панасоник и Кенон учше только в большем чем у Фуджи количистве настроек, но оно вам не надо. Насколько нужен широкий угол, как фотограф можите сами решить. С широким углом из указанных - только Панасоник.
Re[Latra]:
Судя по Вашим примерам, Сонька то лучше намного, чем фудж этот. Вот уж действительно неожиданность. Ну, и тогда вопрос, раз эта 707 есть уже и устраивает, зачем другой фотик то? У самых близких по цене к фуджу зеркалок только 6мп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.