Что после 350D?

Всего 101 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Цитата:
от: Medvedev D.A.

Я бы не был столь категоричен - цифрозадники к СФ существуют довольно давно, вся проблема в цене.

Вот именно, появились давно! А пленка с СФ даже и не думает помирать. Почему? Сами ответили - цена измеряется уже килотоннами зеленых уродцев.
Потом нет полноценных задников 60х60.
То же самое и с цифрой в 35-мм формате. Она, цифра, появилась давненько уже, моделей аппаратов больше раз в 100 наверное, нежели пленочных сейчас, если не в тысячи. На любой вкус, как грится, и цвет, и матрица разная, и зеркало есть, и мыла достаточно. Вот только пленка по-прежнему не уходит, хотя постоянно слышны вопли: "вот-вот, уже скоро, очень скоро насупит смерть этой пленке". А она все не неступает и не наступает, уже заждались пади :D

Что можно развиваить в цифре кроме матрицы и программ обработки в камерах. Уже ничего.

Интересно, а что бы было с цифрой, если бы начали падать цены и расти качество пленочных сканеров?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Цитата:
от: Максим К.
Цифра удобна исключително репортерам и тем, кто любит много жать на спуск в надежде из 100 кадров выбрать один.
Хм... я не репортер, и из ста кадров 1 не выбираю (я их всего-то тыщи 3 сделал на 300D, за 1 год и 8 мес...). Значит ли это, что мне "цифра" неудобна? Наверное, не значит... сиречь, удобна!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Цитата:
Интересно, а что бы было с цифрой, если бы начали падать цены и расти качество пленочных сканеров?

Интересно, а что было бы с бабушкой, если бы у нее выросли яйца дедушки? Или если бы во рту грибы росли?

;)

Так и тут... Масса статей-ссылок на материалы о свертывании производств как самой пленки, так и пленочной техники, лабораторного оборудования и проч. Разве не встречали? Буквально на первой странице новостей dpreview ссылка на сворачивание бизнеса Agfa.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Цитата:
от: WSV
Цитата:

от:Medvedev D.A.
Цитата:

от:WSV

Не очень удачный пример.
Там где АПС, вскоре будет и плёнка... ;)

Ладно, другой пример - два года назад была выпущена Сони Ф828. В этом году - Сони Р1.
Еще можно Олимпус Е-10/20 и Е-1/300/500 помянуть .
Хотя, понятно, "если факты не подтверждают теорию, тем хуже для фактов" :).

Подробнее

Приведу другой пример. Видеокамеры. Как уже приводили выше, раньше были 1/3" а сейчас 1/6" при лучшем качестве... И оптика на такую матрицу уже до 30х.
Конечно с фотооптикой будет посложнее.
А насчёт Сони и фотоаппараты...

Подробнее

Тока не надо утверждать, что 1/6" сейчас лучше, чем тогда 1/3". Мало того, я не вижу особой разницы между 1/3" тогда и 3-я матрицами по 1/4" сейчас по цене более 2 тонн грина. Не следует забывать, что та камера в 98 году стоила под 3 тонны ;) А зачем любителям делать хорошие камеры с большой матрицей - пусть сымают махонькой да еще и трясущейся рукой с 30-кратным зумом. И мегапикселей ему побольше - типа крутой фотик в видеокамере. Прогресс - налицо. А зум-то рекламирует типа 900 и не важно для любителя что он цифровой.

А APS формат в пленке - это уже было - Чайка скажем,
а Киев-30 крыл и Киев 60 а про 19 и говорить нечего

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Цитата:
Цитата:

Я бы не был столь категоричен - цифрозадники к СФ существуют довольно давно, вся проблема в цене.

Вот именно, появились давно! А пленка с СФ даже и не думает помирать. Почему? Сами ответили - цена измеряется уже килотоннами зеленых уродцев.
Потом нет полноценных задников 60х60.
То же самое и с цифрой в 35-мм формате. Она, цифра, появилась давненько уже, моделей аппаратов больше раз в 100 наверное, нежели пленочных сейчас, если не в тысячи. На любой вкус, как грится, и цвет, и матрица разная, и зеркало есть, и мыла достаточно. Вот только пленка по-прежнему не уходит, хотя постоянно слышны вопли: "вот-вот, уже скоро, очень скоро насупит смерть этой пленке". А она все не неступает и не наступает, уже заждались пади :D

Что можно развиваить в цифре кроме матрицы и программ обработки в камерах. Уже ничего.

Подробнее

Плёнка существует более 100 лет, а цифра сколько?
Прогресс ничем не остановить...
И кроп 2 или 4 какая разница, если качество устраивает.
ГРИП и боке можно будет (программисты сделают) делать программно, будет ещё лучше, и на выбор.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Цитата:

Плёнка существует более 100 лет, а цифра сколько?
Прогресс ничем не остановить...
И кроп 2 или 4 какая разница, если качество устраивает.
ГРИП и боке можно будет (программисты сделают) делать программно, будет ещё лучше, и на выбор.

Подробнее

Слюшай, зачем так кричать, да?
Как начнут "делать ГРИП и боке программно", так и поглядим, на что это будет похоже :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Цитата:
Как начнут "делать ГРИП и боке программно", так и поглядим, на что это будет похоже :).

Я тоже всплакнул от умиления. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Да и вообще фотоаппарат - нах
Выбрал из базы любой портрет пейзаж в качестве футажа. Добавил сканированную карточку из паспорта и шедевр готов :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:

Я тоже всплакнул от умиления. ;)

Неужели трудно размыть изображение с разными эффектами?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Цитата:

Так было ведь уже - Saturn предложил повторить боке двух снимков с помощью пост-обработки. На одном как-то худо-бедно вышло, а за другой даже никто и не взялся - безнадега :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Цитата:
от: Alex Dumenko
Интересно, а что было бы с бабушкой, если бы у нее выросли яйца дедушки? Или если бы во рту грибы росли?

Фу, как грубо.
Какой массовый сейчас цифровик - мыло! Какой массовый пленочный аппарат - зеркалка. А теперь докажите мне, что снимки с мыла лучше снимка с пленочной зеркалки.

Цитата:

от:Alex Dumenko

Так и тут... Масса статей-ссылок на материалы о свертывании производств как самой пленки, так и пленочной техники, лабораторного оборудования и проч. Разве не встречали? Буквально на первой странице новостей dpreview ссылка на сворачивание бизнеса Agfa.

Подробнее

Сварачиваю-сварачивают и никак не свернут, да. Пока есть спрос - будет предложение.

Просто ушлые маркетологи вешают постоянно лапшу на уши народу про цифру. Пипл хавает...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Цитата:
Цитата:

Так было ведь уже - Saturn предложил повторить боке двух снимков с помощью пост-обработки. На одном как-то худо-бедно вышло, а за другой даже никто и не взялся - безнадега :).

Подробнее

Я же не сказал, что это есть, это сделают, когда оно будет нужно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Цитата:

Когда будет нужно кому? :)
Re: Re: Re: Что после 350D?
Цитата:
от: Воваций
Цитата:

Меня бы вполне устроил 30Д с матрицей от младшего Марка в корпусе 20Д за 2000 :).

:D одобрям...
это как с телефонами: чтоб в корпусе как Vertu, тока из пластмассы, МП3, Блютуз, кнопочки, а экранчик ч\б - за 150 баксов... А Нокия грит: ни фига, вот те к этому еще GPRS, EDGE, ик-порт, громкая связь, чудо-фотоаппарат - за 500...)))

Подробнее

все вышеперечисленное нокия продает за 200.
за 500 идут или "модные" телефоны или смартфоны....
нет можно найти нечто за 450 но это из серии - за уголом такой галстук стоит 5 млн
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Цитата:
Цитата:

Когда будет нужно кому? :)

Как только начнут массово выпускать зеркалки с кропом 4, малогабаритные, с хорошим зумом, с большой скорострельностью (зеркало то маленькое будет).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Цитата:

Как только начнут массово выпускать зеркалки с кропом 4, малогабаритные, с хорошим зумом, с большой скорострельностью (зеркало то маленькое будет).

А, ну это опять из серии про бабушку и дедушку :).
Пока что все наоборот - даже в компакт матрицу с кропом 1.65 запихнули.
Вы, похоже, в другом каком-то мире просто живете :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Непременно сделают.Программисты все могут.
Полярик программно.Легко.как два пальца..
Ликидируют дифракцию.Когда это будет нужно,конечно.
Сделают программную ГРИП.Когда захотят.
Боке нарисуют,попутно стерео из моно восстановят.Только свистни.
Разберутся с интерференцией.Когда решат,что их время время пришло.

Но боюсь,Ваша Вера в программы основана просто на элементарном невежестве...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Цитата:
от: Alex Tref
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Непременно сделают.Программисты все могут.
Полярик программно.Легко.как два пальца..
Ликидируют дифракцию.Когда это будет нужно,конечно.
Сделают программную ГРИП.Когда захотят.
Боке нарисуют,попутно стерео из моно восстановят.Только свистни.
Разберутся с интерференцией.Когда решат,что их время время пришло.

Но боюсь,Ваша Вера в программы основана просто на элементарном невежестве...

Подробнее

А ваша "неуверенность" на чём...
Неужели на "больших" знаниях...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Новая модель Canon.
Супер пупер.
http://ziza.ru/podborka/25102005/podborka_41.jpg
Цитата:
А ваша "неуверенность" на чём...

Я Вам так скажу...
Для химиков несложно произвести анализ, скажем, Лагавулина 16... И создать максимально точную смесь с учетом всех выявленных компонентов и пропорций...
Для "народа" полученный результат - сойдет. Но для любителя - только настоящий виски.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.