Что после 350D?
Всего 101 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re: Что после 350D?
Не поймёт он. Вот статью "Монокль - средствами фотошопа" - поймёт. А вот то, почему нельзя фотошопом заменить оптический монокль - не поймёт. Программисты любую программу могут написать. И точка.
Re: Re: Что после 350D?
от:Юра.
Не поймёт он. Вот статью "Монокль - средствами фотошопа" - поймёт. А вот то, почему нельзя фотошопом заменить оптический монокль - не поймёт. Программисты любую программу могут написать. И точка.Подробнее
Какую любую? Как Вы собиратесь программный полярик делать, если все УЖЕ пересвечено бликами и детали уже ну даже при очень большом желании не вернуть. Потеряны они.
Простите, а Вы сейчас с кем разговаривали?
от: Юра.
Простите, а Вы сейчас с кем разговаривали?![]()
С Вами в том числе. Вы же написали, что программисты любую программу напишут. А я говорю, что не любую
Re: Re: Re: Что после 350D?
от: pmот: Юра.
Простите, а Вы сейчас с кем разговаривали?![]()
С Вами в том числе. Вы же написали, что программисты любую программу напишут. А я говорю, что не любую![]()
таак.. похоже все свелось опять к полемике "пленочников" и "цифровиков"..
что, есть какой-то вариант, что вместо полноразмерной матрицы на ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ технику Кэнон нам скажет - ребяты, мы заблуждались... сворачиваем все на фиг, выпускаем 350 пленочный? :) че-то сомнительно...
мало того, полагаю, что те кто в Кенонах и Никонах занимается продвижением и разработками цифры, и те, кто в Кенонах и Никонах занимается продвижением и разработками пленки и воовсе разные люди с разными задачами на текущий момент...
что, есть какой-то вариант, что вместо полноразмерной матрицы на ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ технику Кэнон нам скажет - ребяты, мы заблуждались... сворачиваем все на фиг, выпускаем 350 пленочный? :) че-то сомнительно...
мало того, полагаю, что те кто в Кенонах и Никонах занимается продвижением и разработками цифры, и те, кто в Кенонах и Никонах занимается продвижением и разработками пленки и воовсе разные люди с разными задачами на текущий момент...
Как только скопится полмиллиона плоховатых FF матриц от "Пятерочки" ,Canon выпустит 500D -полноформатного пластиково-одноразового кастрата.
За $999 кит 28-90.
За $999 кит 28-90.
от:Воваций
таак.. похоже все свелось опять к полемике "пленочников" и "цифровиков"..
что, есть какой-то вариант, что вместо полноразмерной матрицы на ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ технику Кэнон нам скажет - ребяты, мы заблуждались... сворачиваем все на фиг, выпускаем 350 пленочный? :) че-то сомнительно...Подробнее
А нафиг кому 350-й пленочный - очередной уродец из серии пластиковых 300-х камер, полукастрированных к тому же
Эта тенденция - уменьшить, "улегчить", упростить достала! Да этот 350D из-за 17-40L уже невидно
от: Максим К.
Эта тенденция - уменьшить, "улегчить", упростить достала! Да этот 350D из-за 17-40L уже невидно![]()
Это прогресс называется. Посмотрите на пленочные зеркалки.
P.S. Если все недостатки камеры сводятся к малой цене, весу и габаритам, в штативное гнездо можно прикрутить золотой слиток.
Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
от: delx
P.S. Если все недостатки камеры сводятся к малой цене, весу и габаритам, в штативное гнездо можно прикрутить золотой слиток.
Можно я прикручу золотой слиток внизу, вместо батарейной ручки? У меня очки царапаться будут, если сверху что-то торчать будет...
от:Юра.
Не поймёт он. Вот статью "Монокль - средствами фотошопа" - поймёт. А вот то, почему нельзя фотошопом заменить оптический монокль - не поймёт. Программисты любую программу могут написать. И точка.Подробнее
Если конечный результат - компьютерный файл или отпечаток из такого файла, то программисты такую программу могут написать.
Больше того, они ее уже давно написали. Называется Windows Paint, с ее помощью можно нарисовать ЛЮБОЕ изображение, вопрос только во времени и мастерстве рисователя :)
Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
от: Alex Dumenkoот:delx
Можно я прикручу золотой слиток внизу, вместо батарейной ручки? У меня очки царапаться будут, если сверху что-то торчать будет...
Подробнее
Дык я так и предлагал, вроде. Штативное гнездо, оно снизу было :)
А чем это 350 урезанный и убогий.
Что то я не вижу для любителя его недостатков перед 20
Для меня иногда предпочтительнее носить 350 чем надрываться с 20 хоть всего 200 грамм а бывают лишние.
Да и мелкий он это + для него а вовсем остальном он аналог 20 но не заменяет ее.
Так что чем больше выбор тем сложнее.
Что то я не вижу для любителя его недостатков перед 20
Для меня иногда предпочтительнее носить 350 чем надрываться с 20 хоть всего 200 грамм а бывают лишние.
Да и мелкий он это + для него а вовсем остальном он аналог 20 но не заменяет ее.
Так что чем больше выбор тем сложнее.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
от: delx
Дык я так и предлагал, вроде. Штативное гнездо, оно снизу было :)
Тьфу... я про горячий башмак почему-то подумал было...
Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
от: west
Да, 200г - это серьезно. Стакан воды выпил и надорвался. Как страшно жить...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
от:Alex Tref
Непременно сделают.Программисты все могут.
Полярик программно.Легко.как два пальца..
Ликидируют дифракцию.Когда это будет нужно,конечно.
Сделают программную ГРИП.Когда захотят.
Боке нарисуют,попутно стерео из моно восстановят.Только свистни.
Разберутся с интерференцией.Когда решат,что их время время пришло.
Но боюсь,Ваша Вера в программы основана просто на элементарном невежестве...Подробнее
Для пытливого ума нет ничего невозможного... Встроенный полярик, например, можно сделать так: установить на матрице поляризационные фильтры так, чтобы одни пиксели реагировали только на "вертикальный" свет, другие - только на "горизонтальный". Потом можно будет в RAW-конверторе одни затемнить, другие высетлить. Конечно, пока рано говорить о практическом использовании этой идеи (выкинуть половину света - непозволительная роскошь по нынешним временам), но когда чувствительность матриц вырастет, сделают обязательно... Есть и по боке идеи - только наивные люди думают, что в формулы для вычисления ГРИП надо подставлять фокусное расстояние (это верно только для тонкой линзы, а объективы, как известно, делаются из довольно толстых линз). На самом деле надо брать расстояние от пленки до выходного зрачка. Отсюда следует, что если на кроп поставить специальный полтинник, у которого выходной зрачок находится в 80мм от матрицы, то рисунок нерезкости будет таким же, как у 80мм объектива на пленке...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
от: miope
но когда чувствительность матриц вырастет...
Простите, а физико-математический аппарат под это дело уже придумали? Ну, там, может матрицы будут делать из германия или вообще из однофотонных нанообъектов каких-нибудь...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
от: Alex Dumenkoот:miope
но когда чувствительность матриц вырастет...
Простите, а физико-математический аппарат под это дело уже придумали? Ну, там, может матрицы будут делать из германия или вообще из однофотонных нанообъектов каких-нибудь...
Подробнее
А как же! Уже есть кремниевые фотоэлектронные умножители, способные регистрировать отдельные фотоны.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
от: miope
А как же! Уже есть кремниевые фотоэлектронные умножители, способные регистрировать отдельные фотоны.
А если будет 2 фотона? Или, не дай Бог, 3? Что тогда; переполнение? "Пересвет"?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
от: Alex DumenkoИменно - должны регистрироваться все акты поглащения фотонов с их энергетическим спектром и координатой, а многофотонные эффекты - отдельно, тогда можно хоть спектральный анализ проводить!!!
А если будет 2 фотона? Или, не дай Бог, 3? Что тогда; переполнение? "Пересвет"?![]()