задумался о следующем....
уже является общим местом то, что гонка вооружений в фототехнике за последние несколько лет шла в основном вокруг удовлетворения потребностей потребителей в мегапикселях (есссно, подогревался сей процесс самими производителями)...
сейчас, когда основная масса любителей разобралась с этим, не идет ли на смену новая идея-фикс - полноразмерная матрица...
И следовательно, следующее поколение аналогов 350-х, D70-х, D50-х и дргуих уже будут обязательно с полноразмерной матрицей?
Что после 350D?
Всего 101 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что после 350D?
Re: Что после 350D?
от:Воваций
задумался о следующем....
уже является общим местом то, что гонка вооружений в фототехнике за последние несколько лет шла в основном вокруг удовлетворения потребностей потребителей в мегапикселях (есссно, подогревался сей процесс самими производителями)...
сейчас, когда основная масса любителей разобралась с этим, не идет ли на смену новая идея-фикс - полноразмерная матрица...
И следовательно, следующее поколение аналогов 350-х, D70-х, D50-х и дргуих уже будут обязательно с полноразмерной матрицей?Подробнее
Ваша тема напоминает рекламу бритвенных станков Жилетт. Типа, чем больше лезвий, тем чище харя. А еще чище, когда они с моторчиком, да? :)
интересно. зачем об этом думать? :)
если это к теме, какой кеновский объектив лучше купить, то серия EF-S была явно ошибочной, так что это скорее всего мертвая ветка.
а еще смыслы заморачиваться над этим? быть "в строю" и купить полноразмерную? а со стороны потребителя обычного не пофиг? благо дл полноформатной нужны и объективы соответствующие, которые не все потянут. для профессионалов и то и то уже есть - там особых революций не будет. не будет их и в стане полупрофиков...
если это к теме, какой кеновский объектив лучше купить, то серия EF-S была явно ошибочной, так что это скорее всего мертвая ветка.
а еще смыслы заморачиваться над этим? быть "в строю" и купить полноразмерную? а со стороны потребителя обычного не пофиг? благо дл полноформатной нужны и объективы соответствующие, которые не все потянут. для профессионалов и то и то уже есть - там особых революций не будет. не будет их и в стане полупрофиков...
от: Воваций
И следовательно, следующее поколение аналогов 350-х, D70-х, D50-х и дргуих уже будут обязательно с полноразмерной матрицей?
а Вы уже много камер с ФФ сенсором знаете?? я вот из ныневыпускаемых тока 2 %-) и те стоят далеко за 3500 у.е.
Кроп в любительском секторе надолго.
Re: Re: Что после 350D?
quote]
Ваша тема напоминает рекламу бритвенных станков Жилетт. Типа, чем больше лезвий, тем чище харя. А еще чище, когда они с моторчиком, да? :)
[/quote]
так и я как раз говорю о том, что нас будут пичкать маркетологи в будущем именно размером матрицы, а вот замечание про EF-S объективы и правда толковое...
[/quote]
так и я как раз говорю о том, что нас будут пичкать маркетологи в будущем именно размером матрицы, а вот замечание про EF-S объективы и правда толковое...
Re: Re: Re: Что после 350D?
...а вот замечание про EF-S объективы и правда толковое...
Бредовое, а не толковое, уж извините.
Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
от: Alex Dumenkoот: Воваций
...а вот замечание про EF-S объективы и правда толковое...
Бредовое, а не толковое, уж извините.
мысль такая, как я понимаю: уж если кэнон начал делать такие линзы, то надо же их к чему-то прикручивать....
Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
мысль такая, как я понимаю: уж если кэнон начал делать такие линзы, то надо же их к чему-то прикручивать....
А, пардон. Действительно, я тоже считаю, что EF-S никакой не тупик-однодневка, а просто вариант любительской оптики начального и среднего уровня.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
[quot]Действительно, я тоже считаю, что EF-S никакой не тупик-однодневка, а просто вариант любительской оптики начального и среднего уровня. [/quot]
Ага. Вы еще скажите что кропнутый Nikkor 17-55 или кропнутый ширик от Canon это оптика начального или среднего уровня.
Если брать Nikkor 17-55, то это лучший универсальный зум Nikon во всех классах.
ФФ вовсе не мировая константа, а просто наследие пленки. Потом на разницу ФФ с кропом можно будет ВСЕГДА купить очень приличную оптику. ФФ не подешевеет кардинально, не надейтесь. Тут прямая связь с площадью кристалла, а тут существенного удешевления нет в ПП уже 20 лет. Все основные успехи в интеграции и качестве элементов на кристалле.
Уверен, что скоро мы увидим кропнутые матрицы в 10 Мп с еще более низкими шумами.
Я бы хотел купить следующую тушку кропнутую, без лишних маркетинговых Мп, с более низкими шумами и более высокой скоростью серийной съемки.
А ФФ? Да нафига он мне сдался.
Ага. Вы еще скажите что кропнутый Nikkor 17-55 или кропнутый ширик от Canon это оптика начального или среднего уровня.
ФФ вовсе не мировая константа, а просто наследие пленки. Потом на разницу ФФ с кропом можно будет ВСЕГДА купить очень приличную оптику. ФФ не подешевеет кардинально, не надейтесь. Тут прямая связь с площадью кристалла, а тут существенного удешевления нет в ПП уже 20 лет. Все основные успехи в интеграции и качестве элементов на кристалле.
Уверен, что скоро мы увидим кропнутые матрицы в 10 Мп с еще более низкими шумами.
Я бы хотел купить следующую тушку кропнутую, без лишних маркетинговых Мп, с более низкими шумами и более высокой скоростью серийной съемки.
а ябы взял через 2-3 года ФФ. Патамучто больше есть больше. Мне нравится то что круче, я амбициозный в этом плане.
После подешевления и распространения ФФ сидеть и успокаивать себя "а миня устроит и кроп, а миня устроаивает кроп - не буду"!!!!!!!!!!!!
После подешевления и распространения ФФ сидеть и успокаивать себя "а миня устроит и кроп, а миня устроаивает кроп - не буду"!!!!!!!!!!!!
Re: Re: Что после 350D?
от: Andreus
а ябы взял через 2-3 года ФФ. Патамучто больше есть больше. Мне нравится то что круче, я амбициозный в этом плане.
Для тебя уже есть СФ, так что ждать не надо...
Re: Re: Re: Что после 350D?
так и я как раз говорю о том, что нас будут пичкать маркетологи в будущем именно размером матрицы
Уверяю Вас на 100%, что такого не будет в ближайшие лет 10, если не больше, а кроп останется в любительском классе очень на долго. Тут дело все в одной простой вещи - изготовление полноразмерной матрицы - вещь безумно дорогая до сих пор. Если мне не изменяет память (коллеги попрявят... :D ), стоимость полнорамерной матрици по оптовой цене выше 1000$. При этом процент брака при производстве очень велик. Отсюда и цена на тушки с такой матрицей недосягаемя для простого смертного.
Так что повальный переход на полноразмерную матрицу будет возможен только тогда, когда будет открыт новый, более дешевый способ производства этих матриц.
Вряд ли маркетологи будут будут пичкать нас именно этой особенностью цифры. В ходу еще долго будут пиксели и чисто игрушечные изменения, рассчитанные прежде всего на "по-понтоваться". Пример - те же ИКСУСы, серия Кэнон А 510/520 и А610/620.
[quot]Что после 350D? [/quot]
Пленка, однозначно ;)
Пленка, однозначно ;)
Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
от:Максим К.
Уверяю Вас на 100%, что такого не будет в ближайшие лет 10, если не больше, а кроп останется в любительском классе очень на долго. Тут дело все в одной простой вещи - изготовление полноразмерной матрицы - вещь безумно дорогая до сих пор. Если мне не изменяет память (коллеги попрявят... :D ), стоимость полнорамерной матрици по оптовой цене выше 1000$. При этом процент брака при производстве очень велик. Отсюда и цена на тушки с такой матрицей недосягаемя для простого смертного.Подробнее
Для справки: где-то 6 лет назад цифразеркалка Kodak (6 Мп, кроп 1.3) стоила $25 000 (сейчас аналогичная камера стоит $1000). Примерно в те же времена за $1000 можно было взять Casio QV-300, делающаю картинки размером 640*480. Уж не знаю, какой там был кроп-фактор, но снимки были жуткие. Сейчас такие результаты дают веб-камеры за $50.
от:miope
Для справки: где-то 6 лет назад цифразеркалка Kodak (6 Мп, кроп 1.3) стоила $25 000 (сейчас аналогичная камера стоит $1000). Примерно в те же времена за $1000 можно было взять Casio QV-300, делающаю картинки размером 640*480. Уж не знаю, какой там был кроп-фактор, но снимки были жуткие. Сейчас такие результаты дают веб-камеры за $50.Подробнее
Это понятно. 6 лет назад цифра только зарождалась, потому цены были выше Луны. Тогда цену определяли несколько другие факторы, чем себестоимость производства, согласитесь. Вместе с тем, нельзя не признать тот факт, что камера не будет дешеветь, если не будет дешеветь производство, вводится новые технологии. Новых технологий производства полноразмерных матриц пока нет. Если они появятся - там и видно будет. А пока свеженький Canon 5D стоит 3500$. Так что говорить о что маркетологи будут пичкать нас размерами матриц пока не приходится.
Потом скажите сами, судя по этому же форуму, сколько людей ставять в зависимость размер матрицы и качество изображения и сколько людей думают, что качество зависет от пикселей. А это выбить будет ой как нелегко.
Да уж... Про 10 лет вы, пожалуй, загнули.
позволю себе высказаться...
лет 5 назад, помню, LCD мониторы стоили космических денег (по сравеннию с сегодняшними ценами). объяснялось это точно так же: большое количество брака. как видно, прогресс не стоит месте, проблема оказалась решаемой. уверен, то же самое произойдет с ФФ.
лет 5 назад, помню, LCD мониторы стоили космических денег (по сравеннию с сегодняшними ценами). объяснялось это точно так же: большое количество брака. как видно, прогресс не стоит месте, проблема оказалась решаемой. уверен, то же самое произойдет с ФФ.
от:miopeот:Максим К.
Уверяю Вас на 100%, что такого не будет в ближайшие лет 10, если не больше, а кроп останется в любительском классе очень на долго. Тут дело все в одной простой вещи - изготовление полноразмерной матрицы - вещь безумно дорогая до сих пор. Если мне не изменяет память (коллеги попрявят... :D ), стоимость полнорамерной матрици по оптовой цене выше 1000$. При этом процент брака при производстве очень велик. Отсюда и цена на тушки с такой матрицей недосягаемя для простого смертного.Подробнее
Для справки: где-то 6 лет назад цифразеркалка Kodak (6 Мп, кроп 1.3) стоила $25 000 (сейчас аналогичная камера стоит $1000). Примерно в те же времена за $1000 можно было взять Casio QV-300, делающаю картинки размером 640*480. Уж не знаю, какой там был кроп-фактор, но снимки были жуткие. Сейчас такие результаты дают веб-камеры за $50.Подробнее
Это где камера с кропом 1,3 (и минимум 6 мп) стоит 1000$? Подскажите, а то на ум ничего не приходит
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
от: fotohouse
Что, даже лучше, чем объектив AF 28-70/2.8? Бедный Йорик... тьфу, бедный Nikon...
от: fotohouseУ каждого свои недостатки, ага. ;) Через год-два, когда выйдет первая 35 мм цифрозеркалка от Nikon, будет забавно найти эту и прочие ветки, в которых владельцы Nikon-тушек единогласно открещивались от полного кадра. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
от: Brd
Да уж... Про 10 лет вы, пожалуй, загнули.
А что нового было придумано в производстве матриц скажем за последние 5 лет с выходом Canon D30?