Что после 350D?

Всего 101 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Цитата:
от: Максим К.
А что нового было придумано в производстве матриц скажем за последние 5 лет с выходом Canon D30?

Ну, навскидку как минимум усовершенствовали КМОП матрицу (убрали 1 слой в матрице LBCAST) и сделали Foveon. Мало? А что за 50 лет было придумано в биполярных транзисторах? Те же p-n-p/n-p-n переходы были и остались, в общем-то...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Цитата:
от: Alex Dumenko
Через год-два, когда выйдет первая 35 мм цифрозеркалка от Nikon, будет забавно найти эту и прочие ветки, в которых владельцы Nikon-тушек единогласно открещивались от полного кадра. ;)

Через год-два скорее выйдет зеркалка с кропом 2, и с качеством лучше 1Ds Mk II... :D :D :D
P.S. ФФ конечно сделают, что бы заткнуть дырку...
А развитие идёт в сторону уменьшения кадра, а не наоборот.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Цитата:
А что за 50 лет было придумано в биполярных транзисторах? Те же p-n-p/n-p-n переходы были и остались, в общем-то...

Вот только шумы стали намного меньше, частота намного больше, коэфициэнты усиления тоже больше, и ещё много чего... :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Цитата:
от: WSV
Вот только шумы стали намного меньше, частота намного больше, коэфициэнты усиления тоже больше, и ещё много чего... :D :D :D

Этаво... перепишите то же самое, но применительно к матрицам, ага. ;) Кстати, для банального усилителя низкой частоты вовсе не нужен СВЧ-транзистор... ;) Насчет коэффициентов усиления не знал, не знал... думал, они как-то связаны зависимостью с уровнем шумов и искажений при переключении.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Цитата:
Цитата:

от:WSV

Этаво... перепишите то же самое, но применительно к матрицам, ага. ;) Кстати, для банального усилителя низкой частоты вовсе не нужен СВЧ-транзистор... ;) Насчет коэффициентов усиления не знал, не знал... думал, они как-то связаны зависимостью с уровнем шумов и искажений при переключении.

Подробнее

Легко. Матрицы будут меньше размером, при достаточной мегапиксельности, со значительно меньшими шумами и значительно большей чувствительностью. ;) ;) ;)
Re: Re: Что после 350D?
Цитата:

от:Lexip
интересно. зачем об этом думать? :)
если это к теме, какой кеновский объектив лучше купить, то серия EF-S была явно ошибочной, так что это скорее всего мертвая ветка.

а еще смыслы заморачиваться над этим? быть "в строю" и купить полноразмерную? а со стороны потребителя обычного не пофиг? благо дл полноформатной нужны и объективы соответствующие, которые не все потянут. для профессионалов и то и то уже есть - там особых революций не будет. не будет их и в стане полупрофиков...

Подробнее

для полноразмерной матрицы более простые объетивы дают лучший результат. цена тушки пока только пока зашкаливает/
Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Цитата:
Цитата:

от:Воваций
так и я как раз говорю о том, что нас будут пичкать маркетологи в будущем именно размером матрицы

Уверяю Вас на 100%, что такого не будет в ближайшие лет 10, если не больше, а кроп останется в любительском классе очень на долго. Тут дело все в одной простой вещи - изготовление полноразмерной матрицы - вещь безумно дорогая до сих пор. Если мне не изменяет память (коллеги попрявят... :D ), стоимость полнорамерной матрици по оптовой цене выше 1000$. При этом процент брака при производстве очень велик. Отсюда и цена на тушки с такой матрицей недосягаемя для простого смертного.

Подробнее

1 вылизывание техпроцесса и алгоритмов маскировки сбоев увеличит выход годных матриц
2 откуда цена в 1000 ? сколько стоит замена матрицы ?
imho меньше 1000 - те себестоимость явно меньше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Цитата:

Легко. Матрицы будут меньше размером, при достаточной мегапиксельности,

это-то запросто
вон, уже имеются матрицы 1/1.8 с 7 Мп, скоро и 1/2.5 с 8 Мп появятся. Дурное дело - нехитрое.

Цитата:

со значительно меньшими шумами и значительно большей чувствительностью.

а вот это при уменьшении размерв и увеличении мегапиксельности - фантастика.
если только программным шумодавом шумы давить, но тут результат очевиден.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Цитата:
от: Mik_S
Цитата:

от:WSV

Легко. Матрицы будут меньше размером, при достаточной мегапиксельности,

это-то запросто
вон, уже имеются матрицы 1/1.8 с 7 Мп, скоро и 1/2.5 с 8 Мп появятся. Дурное дело - нехитрое.

Цитата:

со значительно меньшими шумами и значительно большей чувствительностью.

а вот это при уменьшении размерв и увеличении мегапиксельности - фантастика.
если только программным шумодавом шумы давить, но тут результат очевиден.

Подробнее

Любители плёнки могут проследить эту "фантастику" на плёнке... :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Если вернуться к теме сообщения, что после 350D - то так называемый прогресс "не радует". Я про Canon. Появились слухи о 3000D. Что дальше...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
ФФ будет массовым и это вопрос не 10-ти лет, а ГОРЗАДО меньшего срока.

Я пока не могу предположить что будет после 350-ки, но то что замена 20-ки будет с кропом 1.3, а то и ФФ я почти уверен.

Сами подумайте. 20-ка для любителя и так уже очень хорошая камера. Что они могут добавить в замену 20-ки кроме бОльшего размера сенсора? Разве что автофокус получше.

Для того, чтобы владельцев 20-к заставить купить 30Д или как там будет называться новая камера нужен именно бОльший размер сенсора. Те кто покупают зеркалки не смотрят на мегапиксели.

Может меня кто просветит какие еще причины могут заставить купить приемника 20-ки тех у кого уже есть 20-ка?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Цитата:
Если вернуться к теме сообщения, что после 350D - то так называемый прогресс "не радует". Я про Canon. Появились слухи о 3000D. Что дальше...

А раньше "прогресс" радовал? Сперва появился EOS 500, а потом 5000... И ничего, все вроде живы остались... А EOS 3000V была почти 1:1 копия EOS 300, даже более "продвинутая", а появилась 4 года спустя EOS 300...
А я и с 6 мп, если буду переходить, то только в случае полного физического износа, ну и может быть на фф.

Хотя на пентафоруме приводят пример человека, у которого ИстД - 120 000 кадров отработал (у меня и 3000 нет за год), а Ист Дс - 50 000 кадров.
Обе камеры продолжают нормально свой полет :D

А по поводу маленькой матрицы. ОК! Пусть такая есть - 1/6" и 15 мп и ИСО без проблем 6400. А что делать с ГРИПом???
Цитата:

от:pm
ФФ будет массовым и это вопрос не 10-ти лет, а ГОРЗАДО меньшего срока.

Я пока не могу предположить что будет после 350-ки, но то что замена 20-ки будет с кропом 1.3, а то и ФФ я почти уверен.

Сами подумайте. 20-ка для любителя и так уже очень хорошая камера. Что они могут добавить в замену 20-ки кроме бОльшего размера сенсора? Разве что автофокус получше.

Для того, чтобы владельцев 20-к заставить купить 30Д или как там будет называться новая камера нужен именно бОльший размер сенсора. Те кто покупают зеркалки не смотрят на мегапиксели.

Может меня кто просветит какие еще причины могут заставить купить приемника 20-ки тех у кого уже есть 20-ка?

Подробнее

во, ура, первый ответ по теме.. :D
может, производители решат, в том числе и исследуя мнение потребителей (да вот хотя бы на нашем форуме :) ) что к-во МП можно просто заморозить, ну, к примеру, на цифре 8 для любительских зеркалках, и вперед, к увеличению размеров матрицы...
есть тока один нюанс - рынок объективов...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Цитата:
от: Andrew L

А по поводу маленькой матрицы. ОК! Пусть такая есть - 1/6" и 15 мп и ИСО без проблем 6400. А что делать с ГРИПом???

Вот именно!
Кому нужен ГРИП бесконечность зеркалки не покупает.
Мне и на кропе 1.6 ГРИП слишком большим кажется. Хочется МЕНЬШЕ ГРИП.

Это основная причина почему я хочу ФФ и кроме того я хочу возврат к нормальным фокусным. Я хочу чтобы полтинник снова стал именно ПОЛТИННИКОМ!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Цитата:
от: Andrew L

Кажется речь идёт о зеркальных камерах...
Поэтому кроп 1.5 или 2.0
И с ГРИПом будет всё не так плохо...
А светосилу оптики можно увеличить...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
Цитата:

[/quote]
мда... можно, наверное, хотя пока вся светосильная оптика за пределами ценовой категории "для любителей"... вот 50/1.0 - очуметь же ценник....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что после 350D?
блин, вот как научиться с тэгами этими бороться?..))
Цитата:

Кажется речь идёт о зеркальных камерах...
Поэтому кроп 1.5 или 2.0
И с ГРИПом будет всё не так плохо...

Лучше бы 1.3 :).
Светосилу, говорите, увеличить... Видали Оли 35-100/2? Это ж монстр - тяжелее, чем 70-200/2.8 от других систем, больше и дороже в полтора-два раза :(.
А мне ГРИП'а хватает. Это, правда субъективное мнение.

А вот объективное - тут давеча Минаев Эдуард выкладывал снимки с 1Ds MARKII + стекло 20-35 (не ошибиться бы) - так там такие завалы и абберации по краям - не думал что L-оптика даст такое. Мой древний пьяночный Canon S50 такого не делал - жуть, бээээ!!! (см. снимки леса с кленами). Цифра очень чувствительна к углу падения лучей, но и на пленке было что-то похожее.

Кроп юзает центр кадра - там все замечательно.

Я пока пользую те объективы, которые работают и на пленке, но ФФ меня как-то не прельщает именно изза завалов по углам. Хотя, если кроп увеличится до 1.3 - я буду только за.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.