цены 2014

Всего 534 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
прежде чем требовать,свои покажи.а то развелось троллей ))) мои в профиле смотри.

Ф профиле ни одной фотографии нет - есть пять снимочков на мобилку.
Re[Андрей Желудков]:
Хватит оффтопить! Тема вынесена в заголовок, давайте придерживаться. :!:

Кто фотографирует за еду - сколько брать в этом сезоне? Только салат и горячее, или должны оставить кусок торта? Канапе входит в стоимость сьемки или чо? Не отбивают заказы нищеброды, которые снимают только за то, чтоб погреться и музыку послушать?
Re[Рамм]:
Там такая музыка, что зачастую из ушей идёт кровь)) Так что можно подработать донором :cannabis:
Re[Рамм]:
ну год же надо сменить
Re[Рамм]:
Цитата:

от:Рамм
Хватит оффтопить! Тема вынесена в заголовок, давайте придерживаться. :!:

Кто фотографирует за еду - сколько брать в этом сезоне? Только салат и горячее, или должны оставить кусок торта? Канапе входит в стоимость сьемки или чо? Не отбивают заказы нищеброды, которые снимают только за то, чтоб погреться и музыку послушать?

Подробнее

Больше чем у верен, что тут именно такие и сидят :D
Другое дело - все кто пишет "беру дорого, много клиентов... " показали бы количество договоров и суммы... так все боятся, умеют только сочинять простыни текста.

Сами же демпингуете цены в городе и не воспитываете коллег, которые это делают. Собирайтесь с фотографами чаще, обменивайтесь опытом, не рассматривайте своих коллег как конкурент.

Например у нас в городе есть группы фотографов которыми мы хорошо дружим и помогаем друг другу, например на те же занятые даты, я просто рекомендую своих товарищей.

Всем Мира!
Re[VlaDiker]:
достаточно здесь же или другом ресурсе выставить объявление от имени невесты,типу ищу фотера на свадьбу за 200 баксов день,как выстроится очередь :cannabis: да даже и за бесплатно будет очередь,за портфолио поработать сами же роят себе яму,потом еще и клиенту будут сами доплачивать,чтобы именно его взяли халява порождает только халявщиков
Re[Рамм]:
Считаю что планкой "за еду" в сезоне 2015 надо считать 10000 на полный день (200$). Или 1000 в час. Это в замкадье.
Re[fesco]:
Вот тут есть мнения.что ни в коем случае не уступать в цене.держать свою планку и прочее.скажу сразу.что зимой снимать не хочется. либо снимать только за нормальные деньги.Сезон был, скажем совсем, никакой,а тут к зиме как "на зло" звонки с заказами на декабрь.Ну значит решил не уступать.Назначил видео полный день - 18 т, , фото до банкета - 10 т. Всё вместе снимаем вдвоем.Ну для кого-то из коллег на сайте это просто дешовка,смешные деньги,а у нас - довольно высокая планка.По телефону: "Скока?",отвечаю: "Стока!"В трубке короткие гудки.Ни портфолио не интересует,ничего вообще.Даже не пытаются как-то поторговаться.Так что вот четыре заказа в пролёте.Я конечно не сетую,по морозу бегать разве что от смерти.Но вот что делать,тем кому нужно позарез подзаработать.Держать свою планку или бегать подешовке?
Re[Yury Hramutichev]:
Держать или ронять это дело лично каждого. От одного фотографа который цены опускает рынок не рухнет. Да демпинг это плохо. Но в целом на одного профи который вдруг решил скинуть цену найдется 5-6 новичков снимающих еще дешевле чем его демпигн. С другой стороны упав в цене и набрав заказов понизится качество, в итоге хуже сарфан и т.д. и т.д. по этому демпинг больше похож на дорогу в один конец.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Владислав Гаус
С другой стороны упав в цене и набрав заказов понизится качество, в итоге хуже сарфан и т.д. и т.д. по этому демпинг больше похож на дорогу в один конец.

Даже если качество не упадет, то все равно по сарафану пойдет "дешевый фотограф", а дальше от этого отмыться сложно.
Re[kAIST]:
Согласен, и клиенты подтянутся на дешевые цены, как следствие на следующий сезон будут так же искать по дешевой цене. И отработав сезон за дешево на следующий даже если он будет хороший поднять цену будет уже сложней.
Re[Владислав Гаус]:
Не вижу логики. Если летом снимал по нормальной цене, соответственно сарафан нормальный. Не снимал зимой (если клиент идёт дешёвый) - не заработал. Снял дёшево - получил вдобавок к лету зимний дешёвый сарафан. Летний никуда ведь не делся? И чего отмываться? Называешь нынешнюю цену и всё.
Я на зиму ценник не скидываю, ибо летом и осенью нормально снимаю. Другое дело - возможно общее снижение цены на свасъёмку...
Re[Sanderrays]:
Разговор про полный год а не про скидки в определенный период года. Хочешь попробовать поработай весь год с ценником в два раза дешевле, и увидишь как на следующий год будут приходить люди ищущие дешевых цен и их разница в цене не то что в два раза а на 15-20 процентов заставить развернуть "лыжи" в другую сторону. Дешевые фотосессии - слава о фотографе за счет его дешевизны.
Re[Владислав Гаус]:
Ты вроде отвечал на вот это сообщение "Сезон был, скажем совсем, никакой,а тут к зиме как "на зло" звонки с заказами на декабрь", где шёл разговор о скидках на зиму??
Re[Sanderrays]:
:) Эх надо было выбрать часть. А то чей то совсем я заработался )
Re[Yury Hramutichev]:
если у вас достаточно хороший уровень,и клиенты ушли,то это не Ваш клиент был.такие ищут за 5000р весь день.есть люди,которые не видят разницы между фото на телефон гостя и художественного фото.такие могут и кинуть на деньги.хотите нормального клиента-держите нормальные цены!или будете работать с быдлом.
Re[fesco]:
Бывает и быдло не плохо платит. :D
Re[fesco]:
Цитата:

от:fesco
если у вас достаточно хороший уровень,и клиенты ушли,то это не Ваш клиент был.такие ищут за 5000р весь день.есть люди,которые не видят разницы между фото на телефон гостя и художественного фото.такие могут и кинуть на деньги.хотите нормального клиента-держите нормальные цены!или будете работать с быдлом.

Подробнее

Есть искушённый клиент, а есть не искушённый клиент, так вот, быдло - чаще не искушённый, для него ваши фотошедевры - просто фотки. Ещё раз говорю - всё зависит, что у вас в портфеле. Мне второй год быдло просто не звонит., они понимают, что находясь на втором месте по рейтингу самого популярного ресурса по запросу "Свадебный фотограф в Казахстане" в поисковых машинах., вряд ли цена у фотографа три копейки. Кроме как этого ресурса у меня нет нигде рекламы, ну конечно не считая самой популярной молодёжью соц сети VK. Вы сами можете влиять на социальный слой который будет вам звонить. Каков ваш круг общения, такого клиенты вы и снимаете... разве не так?
Re[VlaDiker]:
я об этом и написал.суть не меняется.только ваш рейтинг клиенту по боку.тому клиенту,кто выбирает не по цене,а по фоткам.я думаю вы понимаете,что фото-это творческий продукт,и он не может иметь рейтинга.кому-то приглянется ваш стиль,а кто-то скажет фи,не зависимо от вашей цены и рейтинга.а нищеброд вообще не разбирается в стилях и качестве,он даже не знает ,что это.для него что говнофотка от любителя,что фото от мастера-один хрен.главное дешевле :cannabis:
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
нищеброд вообще не разбирается в стилях и качестве,он даже не знает ,что это.для него что говнофотка от любителя,что фото от мастера-один хрен.главное дешевле

Ну так и пользуйся, глядишь твой Kodak Z915, за профи камеру проканает! А то только и знаешь, что на фотодевочек жаловаться. Они то как раз снимают, да опыта набираются, а ты так и будешь пыжиться, надувая щёки в фотофоруме. Лично мне фиолетово, снимаешь ты за большие деньжищи, или за копейки, или вообще бесплатно. На мой взгляд гораздо важнее как и что ты снимаешь. Очень много гениальных художников, композиторов и др. жили и умерли в нищете, и в то же самое время масса бездарей купается в роскоши. Чего и кому здесь ты хочешь доказать? То, что ты талантливый востребованный и весьма обеспеченный фотограф? Пусть так, тебе полегчало? Тут имеется ещё несколько личностей с кривыми фотками в профилях, изображающих из себя знатоков, силющихся на словах доказать свою значимость и успешность. Это просто болезнь такая или мода? А попросишь фото показать, да ещё с экзифчиком, так наизнанку вывернуться готовы, лишь бы увильнуть. Но... Без таких на форуме было бы скучновато, хотя наглость и скудоумие порой раздражают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.