цены 2014

Всего 534 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[fesco]:
Цитата:

от:fesco
я беру только полные дни,почасовку пусть нищие фотодевки забирают.на лапшу и косметику себе заработают заметил,что таких часовых девок заказыват только нищеброды такие же как они так как дешевая цена и минимальный заказ тянет за собой только нищих и халявных клиентов :cannabis:

Подробнее

Ок, на прошлой недели была свадьба в загородном клубе, свадьба была дорогая:
- Приготовления жениха и невесты один час работы фотографа. Нет, не ездили из одного конца города в другой только ради того, что "положено невесте и жениху собираться отдельно".
- Фотосессия 2 часа. Нет, город весь не объезжали пофоткаться у памятников, возложить цветы к вечному огню, повесить замочек и пр.
- Выездная регистрация на природе рядом с банкетным залом.
- Банкет.
В общей сложности работали с 15 до 23, это 8 часов, а не с 14-15 часов. Это была нищебродская свадьба? Самое интересное, что мой гонорар за эти 8 часов больше, гонорар у тех фотографов, для которых кроме полного дня ничего нет.
Re[kAIST]:
8-10 часов-это уже полный день.за эти 8часов твой гонорар составит именно за 8часов или меньше.вот если продашь 2часа как за 8часов,тогда и поговорим )))
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
Ок, на прошлой недели была свадьба в загородном клубе, свадьба была дорогая:
-.

что по вашему дорогая?это загородный клуб?ну так,дачу многие имеют :cannabis: если загородный дом обставленный и забором в 2метра-то это уже говорит о отм,что у клиента где-то в тайнике залежались деньги,и ваша цель-заставить клиента вытащить их для вас
Re[fesco]:
Цитата:

что по вашему дорогая?это загородный клуб?ну так,дачу многие имеют :cannabis: если загородный дом обставленный и забором в 2метра-то это уже говорит о отм,что у клиента где-то в тайнике залежались деньги,и ваша цель-заставить клиента вытащить их для вас

Подробнее

поучайте лучше ваших паучат :cannabis:
Цитата:
от: fesco
вот если продашь 2часа как за 8часов,тогда и поговорим )))

у Игоря 2 часа работы и будут стоить как ваши 8 :cannabis:
Re[Mioro]:
И почему то меня это не удивляет
Re[fesco]:
Цитата:

Подробнее

Ну ок:
-Ценник на человека в ресторане превосходит стоимости часа ГФ в 3-4 раза.
-Гонорар ведущего в 5-6 раз.
-Стоимость декора в 10-15 раз.
и т.д.

Хотя больше всего я не люблю считать чужие деньги. Богатая свадьба для меня, это не сумма на нее потраченная, а красиво и со вкусом организованная. Бывало что на свадьбу выкинуты большие деньги, и в трубу, так как вкуса нет у людей. Зимой была одна такая свадьба: заказали впоследствии дорогую фотокнигу, половина из которой по настоянию молодожен, занимали фотографии приглашенных артистов, декора (бесвкусного) и пр. То есть люди максимально хотели всем показать что у них есть деньги.

В тоже время, мне очень нравятся "свадьбы для двоих", когда пара расписывается, снимается а вечером валит куда нибудь отдыхать в теплые страны. И фотосессии самые хорошие получаются с такими парами. Ну не набирается там на полный день, хоть ты тресни. Да и зачем? У меня минимальный пакет 5 часов, который стоит больше чем более у половины фотографов целый день. И самое интересное в том, что у меня почти нет свадеб, где я нужен на меньшее время, чем длится вся свадьба. В основном это либо полный день, либо не до конца банкета (сам иногда уговариваю "не нужен вам фотограф до конца банкета" :D ).
На пару часов, кстати, я могу взяться в какую нибудь среду-четверг, что вообщем то не отличается от обычной фотосессии типа LoveStory.

Re[fesco]:
Цитата:
У кого как с заказами на этот сезон?

Вообще плохо что то все в этом сезоне. Теперь можно с уверенностью говорить...
Re: цены
Есть у меня знакомый, который лет 5 назад снимал по 500р/час. С заказами проблем не было. Теперь ставит ценник 1500р/час, заказы - редкость. Говорит, новоиспечённые фотографы всё заполонили. А я посмотрел на его работы и подумал, что больше 500 р за час я бы тоже пожадничал ему заплатить за съёмку. Предположение делаю такое: если раньше в свадьбофото можно было заработать всякому, кто сумел купить себе зеркалку, то теперь нормально могут заработать только те, кто делает это лучше большинства, и кто не топчется на месте, а постоянно работает. Короче, халява кончилась.
Re[fesco]:
Цитата:

я беру только полные дни,почасовку пусть нищие фотодевки забирают.на лапшу и косметику себе заработают заметил,что таких часовых девок заказыват только нищеброды такие же как они так как дешевая цена и минимальный заказ тянет за собой только нищих и халявных клиентов :cannabis:

Подробнее

Товарищи, давайте не будем употреблять это выражение - очень режет слух грамотным людям и попахивает базарной быдлятиной. Цена не может быть "дешёвой"!!!! :D
Re[Воисвет]:
Цитата:
от: Воисвет
теперь нормально могут заработать только те, кто делает это лучше большинства, и кто не топчется на месте, а постоянно работает. Короче, халява кончилась.

это верно.но есть НО-это цена.кто хорошо делает,должен продавать себя дороже.а большинство клиентов не способно или не хочет брать дороже.
Re[fesco]:
[удалено]
Re[Обормот]:
Цитата:
от: Обормот
Съемок не должно быть слишком много. Не более 10-16 часов в неделю.

А если востребован? ) У меня на прошлой недели три свадьбы подряд было, в общей сложности 41 час, и ничего, на третий день результат выдал лучше чем на первый )
Re[kAIST]:
[удалено]
Re[kAIST]:
Цитата:
А если востребован? ) У меня на прошлой недели три свадьбы подряд было, в общей сложности 41 час, и ничего, на третий день результат выдал лучше чем на первый )

получается свадьба по 13 часов каждая в среднем,а еще говоришь целые свадьбы-это не твой профиль,но мення другое интересует-у вас там свадьбы каждый день проводят или по пятницам и субботам?
Re[fesco]:
Цитата:
получается свадьба по 13 часов каждая в среднем,а еще говоришь целые свадьбы-это не твой профиль,но мення другое интересует-у вас там свадьбы каждый день проводят или по пятницам и субботам?

2 свадьбы по 14, одна 13 часов. Я не говорю что мой профиль, это не полный день. Я говорю про то, что свадьбы все разные, и если фотограф нужен не на весь день, это не значит что свадьба нищебродская, зачастую наоборот. Я так же писал, что в основном заказывают на полный день, но есть прекрасные свадьбы, где я не нужен на полный день, так как нефиг там делать с 9 утра до 23 вечера.
У нас свадьбы, к сожалению не проводят равномерно всю неделю. В основном это те же пятницы и субботы, но сейчас все чаще и чаще стали попадаться четверги, среды, воскресенья, особенно в разгар сезона. В прошлом году был мой рекорд - 5 свадеб за одну неделю: вторник, четверг, пятница, суббота и воскресенье, но тогда был аномальный июнь, так как в июле в городе была универсиада, и почти невозможно было организовать свадьбу во время ее проведения.
Re[Обормот]:
Цитата:
от: Обормот
Поздравляю, вы можете поднимать цены и не работать как афророссиянин без отдыха : )

Ну цены я поднимаю, смотря на повышения своего уровня а не на нагруженность, так честнее.
А по поводу отдыха, честно, снимать я люблю, для меня нет проблем снять три свадьбы подряд, а отдыхать время я нахожу ) Главное чтоб это было не в ущерб самой съемке.
Re[kAIST]:
[удалено]
Re[Обормот]:
Цитата:

от:Обормот
Хорошая цена это от 100 баксов в час. Съемок не должно быть слишком много. Не более 10-16 часов в неделю. Тогда это позволит человеку не загоняться, а развиваться и нормальный давать результат. Но мало кто хочет платить столько. Клиентов в этом году мало. Все говорят что уних тоже уменьшилось. Есть один раскрученный фотограф на горько, так он там постоянно ищет себе заказы на ближайшие даты, то есть нифига у него нет заказов. Эта опция платная, не думаю, что он выставляет ее ради хохмы, тем более что она дискредитирует его. В целом цены в этом году как минимум ен выросли в нашем городе, даже наоборот, появились предложения "целый день + обработка вего + слайдшоу + фотокнига + over 9000 плюшек" за 5000р, но это еще не так ужасно, как то, что следом за ними появились предложение сделать все то же самое уже за 4500р. Это просто праздник какой-то : ).

ЗЫ: когда-то смеялись, когда годы назад фотограф снимал свадьбу за 5 тыр. Тогда еще не знали особо фотошопов, книг, да и 5 тыр были деньги. Сегодня уже никто не смеется, потому что не смешно.

ЗЗЫ: за последний год резко упала цена на такси, процентов на 50. При том что цены на все выросли. Это индикатор. Если таксеры снижают цены, значит пора задуматься о будущем куске хлеба : )

Подробнее

Склоняюсь к тому что да примерно и так все обстоит с небольшими + и -
Re[kAIST]:
Цитата:
Ну цены я поднимаю, смотря на повышения своего уровня а не на нагруженность, так честнее.
.

Такая загруженность как раз и говорит о том,что за такое качество могло быть и подороже.
Re[Vallerii]:
Не обязательно. Здесь другие силы работают :cannabis:
Может, например, мощный сарафан работать именно в этом сементе и именно по этой цене. У меня знакомый видюшник в том сезоне отбомбил 80 свадеб. Работает спокойно, мало и лениво. Выдаёт красивую эстетскую картинку с фикса, снимая с плечевого упорчика. Выкуп и кабак - с монопода. Никаких облётов и прочей попсы. 2500 в час. Не уверен, что при подъёме цены он бы работал меньше, а заработал столько же. В другой категории клиентов работают другие правила продажи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.