от: Tretyak
Да нет, с английским тоже управлюсь.
А с гарантией, как будет?
от: Tretyak
Да нет, с английским тоже управлюсь.
от: MekloN
Во-первых лучший вариант он для каждого свой. Во-вторых вроде как выяснили, что оптимум для современного любительского кропа - это Ef-s 15-85

от:Anita_2010
С первым согласна, это точно. А со вторым... а кто выяснял? Те, у которых нет ни 60-ки, ни 24-105L? :D Те, у которых есть этот комплект довольны, и насколько я знаю, на 15-85 переходить не стремятся. ;) Хотя 15-85 объектив безусловно достойный, из младшеньких лучший штатник.
По моим ощущениям отрабатывает 24-105 на 60-ке отлично, и даже если отнять те мифические проценты качества по сравнению с ФФ, он и на "оставшихся" даст фору любому младшекласснику. :) А звучащие иногда "недовольства" исходят от непонимания и неумения владельца. И кратковрменные тесты ( типа, содрал с тушки приятеля, прикрутил на свою и сделал пару снимков) не дают понимания этого объектива.
Мое ИМХО, как владельца данной техники. :)
Из последнего с 24-105L. Кроп.Подробнее
от:ЕК
Форумчане, кому несложно, сделайте такой набор снимков крышек (черноты, бишь), с отключенным шумодавом длинных выдержек и высоких исо:
ISO1600: 2сек джипег, 1/10сек джипег
ISO3200: 2сек джипег, 1/10сек джипег
ISO6400: 2сек джипег, 1/10сек джипег+рав
итого 7 кадров всего (а можно и без рава). и залейте на шару любую.
интересен не один, а несколько аппаратов (60Д) – замечательно, если откликнутся несколько человек
цель: рассмотреть/сравнить карты матриц. интерес чисто спортивный, + соотнести с аппаратами прошлых поколений.
Спасибо))Подробнее
от: Откорней Докончиков
никто не поможет?
от: Anita_2010
По моим ощущениям отрабатывает 24-105 на 60-ке отлично, и даже если отнять те мифические проценты качества по сравнению с ФФ, он и на "оставшихся" даст фору любому младшекласснику. :)
от:MekloN
Да вы не переживайте так за 24-105! :)
Никто на него не наезжает, отличный объектив!
Говоря про 15-85 я имел в виду его, как первый объектив для любителя с кропом.
И именно в таком качестве его чаще всего советуют.
Ясный хобот, что разорившись на 24-105 переходить на 15-85 не захочется! :) Но не всем 38мм на ШУ хватает и что, покупать еще ширик? ;)
В общем, как я и написал, все индивидуально.
ЗЫ. Кстати проценты качества ФФ вовсе не мифические, но это так, к слову. ;)Подробнее
от:allehandro61
вот тут я не согласен! если снимать "плохим" объективом на разных камерах ФФ и кроп фотографии будут одного плохого качества. Но если снимать L-ми на 60Д и ФФ разницу видно не вооруженным взглядом. Имею оба аппарата. На открытых диафрагмах резкость на ФФ заметно лучше чем на кропе.Подробнее
от: allehandro61
если снимать "плохим" объективом на разных камерах ФФ и кроп фотографии будут одного плохого качества.
от:MekloN
Целиком и полностью согласен, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным! :D
А какие качественные ШУ на кроп вы знаете? Так, чтобы по стоимости было приемлемо для среднестатистического фото-любителя!
Вот на ФФ их полно, а на кроп?Подробнее
А что 15-85 на кроп пересчитывать не надо? :D
Вот чуть освобожусь, и подберу ШУ персонально для Вас. :D
от:robusto
Всем привет.
Выбор, собственно, следующий:
[list=]Canon EF 28-80mm f/3.5-5.6 V USM[/list=]
[list=]Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II[/list=]
Нет ли у кого опыта использования таких объективов (особенно первый интересует)?
Заранее зпасибо.Подробнее