Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 9701 - 9720
Re[Derbon.D.Derbon]:
Цитата:

от:Derbon.D.Derbon
Королевские оранжереи и парк в Брюсселе (оранжерея королевской семьи Бельгии), CANON EOS 60D + Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM. Так как светило солнце, то внутри оранжерей помогала вспышка Speedlite 430EX II.

Остальное в галерее Royal Greenhouses

Подробнее

Вах) Открылись) А надолго? Не знаете? Сам там планирую быть через недельку-полторы.
Re[maksim210]:
Цитата:
от: maksim210
А что значит менять и что тогда лучше сделать?
Кто то знает, где можно юстировку сделать в Киеве?
Спасибо.

Вот Вам ссылочка по всеееем городам Украины касательно официальных сервисных центров от Кенона:
http://ww2.canon.ua/service/servcenters/default2.asp
Re[VladOne]:
Ребят, купил таки 60, но там выбор языков только английский и японский. Обновил прошивку, но ничего не поменялось. Как русский туда залить??
Re[VladOne]:
Немного черноморского настроения...

Re[Tretyak]:
Разобрался. Из за того что серый никак не поменяешь.
Re[Tretyak]:
Цитата:
от: Tretyak
Ребят, купил таки 60, но там выбор языков только английский и японский. Обновил прошивку, но ничего не поменялось. Как русский туда залить??

Никак, только заменой главной платы.
Re[VladOne]:
"АНТИСНАЙПЕР"

снято все от пуза благодаря поворотному экранчику. Практически на ходу.
Re[VladOne]:
Парочка фоток с 18-55

Re[Tretyak]:
Цитата:
от: Tretyak
Разобрался. Из за того что серый никак не поменяешь.

Разве русский в камере так уж необходим?
Re[BarnBurner]:
Да нет, с английским тоже управлюсь.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Само по себе - фото хорошее, как уже сказали: Мягкий, душевный портрет.
А в техническом плане - ОЧЕНЬ ТРУДНО, практически НЕ ВОЗМОЖНО снять что-то прямо против сильного источника света, как в Вашем случае - СОЛНЦЕ! Вы про небо спросили - его там НЕТ! Наверное было-бы лучше, если-бы Вы поменялись местами с девушкой, чтобы солнце освещало её из-за Вашей спины. Да и вообще снимать на ярком солнце - очень тяжело.
Извините, я так думаю.

Подробнее

Можно было попробовать "подсветить" вспышкой лицо (можно встроеной для начала), в такой ситуации (против солнца) иногда помогает, свет лица становится более натуральным, и пересвет неба может уменьшится.
Re[Л.Ярослав]:
Цитата:
от: Л.Ярослав
Вах) Открылись) А надолго? Не знаете? Сам там планирую быть через недельку-полторы.

Смотри: http://www.monarchie.be/en
Открыты 15.04-08.05.2011

Меня там удивило, что на фотографирование нет никаких ограничений, хоть со вспышкой, хоть штатив ставь. Я свой не брал, не думал, что разрешено ставить в оренжерее треноги.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
крутил во все стороны - то же самое. при контровом свете вместе с цветом уходит контраст, но с контрастом на тех снимках ИМХО порядок или Вы так хорошо пошарпили. к тому же у объективов есть такая косвенная характеристика, как стойкость к контровому свету, т.е. насколько сильно теряется цвет и контраст при контровом.

Подробнее

Не с фотками ничего не делал, кроме ресайза, остальное сделала камера :) , а на счёт шарпа это к Justin-у, он у нас тут шедеврами занимается у него есть для этого супер макросы
Возможно действительно так сыграло роль контрового света, учтём в следующий раз
Re[Л.Ярослав]:
Цитата:
Хм. Тоесть для фотографии для последующей печати на форматах к примеру метр на 80 советуете делать в АдобРГБ?

Не понял, какая связь между форматом печати и цветовым пространством фото?
aRGB имеет смысл использовать, когда необходимо более корректно обработать какие-либо оттенки не помещающиеся в sRGB. На сколько точно они отобразятся при печати будет зависеть от массы факторов,- как RIP делает цветоделение, технология печати, состояние печатного устройства, настроение печатника, погода на Венере и пр.
Цитата:
Что посоветуете почитать по этому поводу вообще, ну и по сРГБ и АдобРГБ?

http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/sRGB-AdobeRGB1998.htm
http://www.realcolor.ru/forum/viewforum.php?f=3
http://forum.rudtp.ru/
Привет
Всем привет.

Читаю ветку уже полгода, с самого её рождения. Всех постоянных участников, можно сказать, знаю по именам :D . В первый раз зашёл случайно, по ссылке с google, мучимый выбором между 7D, 550D и 60D, да так и остался тут, в читателях.

С 60D определился довольно быстро, да и с первым объективом, в принципе, тоже - 50 1.8. С нового года радует меня этот комплект. Теперь вот, с приходом весны, всё острее встаёт вопрос о зуме.. Т.е. я знаю, что лучшие варианты это Canon EF-S 17-55 2.8 и EF 24-105 4LIS, но, для начала бы хотелось поэкспериментировать с более бюджетными стеклами.

Выбор, собственно, следующий:
[list=]Canon EF 28-80mm f/3.5-5.6 V USM[/list=]
[list=]Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II[/list=]

Нет ли у кого опыта использования таких объективов (особенно первый интересует)?

Заранее зпасибо.
Re[robusto]:
Цитата:
от: robusto
Т.е. я знаю, что лучшие варианты это Canon EF-S 17-55 2.8 и EF 24-105 4LIS, но, для начала бы хотелось поэкспериментировать с более бюджетными стеклами.

Что-то вы как-то невнимательно читали :)
Во-первых лучший вариант он для каждого свой. Во-вторых вроде как выяснили, что оптимум для современного любительского кропа - это Ef-s 15-85. Если хочется светосилы, то да, родной Ef-s 17-55 или аналоги от Тамрона, Токины, Сигмы.
Цитата:
от: robusto

Canon EF 28-80mm f/3.5-5.6 V USM
Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II

Нет ли у кого опыта использования таких объективов (особенно первый интересует)?

28-80 на 18мпкс кропе скорее всего будет оч уныло. Старые пленочные стекла и на менее мегапиксельных матрицах на айс, а тут и подавно. Широкого угла не будет. В общем не советовал бы!

Про 18-55 информации море - стандартный китовый объектив. Новичку на первое время будет выше крыши, чтобы начать снимать и разобраться чего хочется еще или не хватает.
Re[Л.Ярослав]:
Цитата:
Вот Вам ссылочка по всеееем городам Украины касательно официальных сервисных центров от Кенона:
http://ww2.canon.ua/service/servcenters/default2.asp

Звонил по этим сервисам.
Пока узнал, что делают в "ЮГ Контракте"
Но не могу определиться, надо ли делать в таком случае юстировку?
Очень не хочется новую камеру оставлять в сервисе на неделю.
Хотелось бы, что бы сделали при мне.
Re[robusto]:
Цитата:

от:robusto
Всем привет.

Читаю ветку уже полгода, с самого её рождения. Всех постоянных участников, можно сказать, знаю по именам :D . В первый раз зашёл случайно, по ссылке с google, мучимый выбором между 7D, 550D и 60D, да так и остался тут, в читателях.

С 60D определился довольно быстро, да и с первым объективом, в принципе, тоже - 50 1.8. С нового года радует меня этот комплект. Теперь вот, с приходом весны, всё острее встаёт вопрос о зуме.. Т.е. я знаю, что лучшие варианты это Canon EF-S 17-55 2.8 и EF 24-105 4LIS, но, для начала бы хотелось поэкспериментировать с более бюджетными стеклами.

Заранее зпасибо.

Подробнее

Приветствую. ;)
Первый не знаю, а вот 18-55IS очень не плох, несмотря на то, что стоит копейки. Здесь много камрадов с таким набором, можно по личным галереям посмотреть.
Re[maksim210]:
Цитата:

от:maksim210
Звонил по этим сервисам.
Пока узнал, что делают в "ЮГ Контракте"
Но не могу определиться, надо ли делать в таком случае юстировку?
Очень не хочется новую камеру оставлять в сервисе на неделю.
Хотелось бы, что бы сделали при мне.

Подробнее

в Москве за доп. плату делают срочно, в Киеве тоже должно быть такое.
Re[robusto]:
Цитата:

от:robusto
Всем привет.

Заранее зпасибо.

Подробнее

Я в данный момент ровно в такой же ситуации как и Вы. Тоже штатником взял 50 1/8. Иногда одалживаю его коллеге по работе, а в замен одеваю егошный Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS. Так вот как только я его одеваю, то желание фотографировать резко снижается. Даже приметив интересную сцену, стараюсь, по возможности, момент съемки отложить пока не вернется 50 1/8. Хотя когда-то я им был очень доволен когда на 550-й снимал пока у меня его не с**ли вместе с 70-300 4-5,6 is которым я тоже был доволен. Сейчас бы и его не взял.
Вывод прост - фиксы портят людей, и после них очень трудно вернуться на бюджетные зумы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.