Тема закрыта
Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.
Всего 11355 сообщ.
|
Показаны 8421 - 8440
Re[NASA]:
ну дык, переходишь в AV, жмёшь Q, выбираешь настройку экспозиции, входишь в нее, верхним колесом крутишь (видишь как у тебя раздвигаются границы брекетинга), далее кнопкой у верхнего экрана, выбираешь сверхскоростной режим съемки, максимально жестко фиксируешь фотоаппарат, наводишься, снимаешь и вуаля!
Re[NASA]:
от:NASA
У 60D брекетинг по экспозиции сделан бутём изменения диафрагмы, тосеть будет менятся глубина резкости, тоесть для HDR не идеально, по сравнению если бы брекетинг был бы сделан путём изменения выдержки.
Кто нибуть делал HDR через брекетинг 60D, поделитесь как оно? работать можно?Подробнее
В режиме "приоритет выдержки" (Tv) брекетинг делается путём изменения диафрагмы, а в режиме "приоритет диафрагмы" (Av) - путём изменения выдержки. Как в полностью ручном режиме - не знаю :)
У одного моего знакомого получался неплохой HDR даже с мыльницы PowerShot A630 - с помощью псевдопрошивки, которая помогает сохранять файлы в raw, и ещё одной программы, которая эти файлы конвертирует в нечто, удобочитаемое для фотошопа.
Я HDR не делал, т. к. не умею (вплотную этим вопросом не занимался), но рано или поздно попробую научиться, хотя бы из любопытства :)
Re[NASA]:
У 60D брекетинг по экспозиции сделан бутём изменения диафрагмы, тосеть будет менятся глубина резкости, тоесть для HDR не идеально, по сравнению если бы брекетинг был бы сделан путём изменения выдержки.
Кто нибуть делал HDR через брекетинг 60D, поделитесь как оно? работать можно?Подробнее
В ручном режиме через выдержку.
от:baralex
Друзья!
Столкнулся с такой вот проблемой. Lightroom 3.0 отказывается читать raw'ы с Canon 60d.
Есть ли смысл обновляться до версии 3.3, вложенной на сайте, или существуют другие варианты заставить версию 3.0 понимать эти файлы?Подробнее
У меня версия 3.0 открывала и 3.3 тоже открывает, может нужно Adobe Camera Raw обновить.
Re[tyslava]:
от: tyslava
У меня версия 3.0 открывала и 3.3 тоже открывает, может нужно Adobe Camera Raw обновить.
Обновился все же до 3.3 и без проблем все стало открывать.
Re[VladOne]:
в 3 лайтруме равы шестидесятки не открываются, поддержка этой камеры была реализована в 3.3 версии
Re[Slawe]:
в 3.2
Re[учусь]:
от: учусь
Фигасе события развиваются!![]()
но, судя по всему, на выставках главное - сиськи
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6401758
вот это меня и убило на последней фотовыставке в Питерском манеже. Кенон ваще ничего не давал прикрутить на свою тушку! Из пристёгнутых были только топы на марки. У Никона ваще всё, что хочешь без проблем. Меня тогда уже посетило желание послать кенон в ж...у.
Но производитель знает, что мало кто просто так всё бросит и уйдёт к конкурентам (а стоило бы), что бы не зазнавались. Правда это актуально для кроп-пользователей, боюсь что в мире ФФ не так всё радужно у Никона.
Короче позиция кенона на выставке - у нас всё есть, но трогать нельзя - сильно испортило рейтинг фирмы, и видимо не только в моих глазах.
Re[OpussS]:
от:OpussS
ну вот и я решил таки чем нить похвалиться
Чуток по-hdr'ил, чуток полайтрумил... пока как то так получается... кое-что даже самому нравиться (точнее то что с речкой и ч\б, остальное так себе...)
Подробнее
просто отлично! я теперь озадачился штативом, что бы на природе и в городе грамотно снимать.
Re[OpussS]:
от: OpussS
это я пока с fotomatix'ом учусь работать
по фотоматиксу я сделал для себя такой выбор: прога уже достигла хорошего уровня при котором проще нормально фотках и собирать HDR практически без ручных регулировок, чем быстро снять и тратить больше время на регуляторы в программе. (имхо).
Re[NASA]:
а вот можно мне объяснить такую весчь, я только начал осваивать технику HDR, но пока снимаю в брекет следующим образом. Фиксирую камеру на нужном ракрсе (пока без штатива) выставляю ISO 100, и какую-нить правильную (выгодную по качеству картинки дыру, типа 5,6-8), фокусируюсь по нужной (произвольной) точке автофокусом - отключаю автофокус, смещаю компенсацию экспозиции колесом в +/- и ищу оптимальные уровни для проработки темного и светлого что бы укладывалось в 5 ступеней (не на 1/3 ступени, а на целую единицу), ставлю задержку на спуск 2 сек что бы камера не дрожала при нажатии. делаю пять снимков с пошаговым изменением компенсации экспозиции , скармливаю результат фотоматиксу, выбираю более интересный вариант из готовых по своему усмотрению.
Я понял что еще можно диафрагмой работать (чет у меня не получилось так) дырку меняешь а темное как было на одном уровне так и остаёться или светлое, будет меняться только ГРИП (видимо что то не так делаю).
У меня была мысль как то делать брекетинг с изменениемточки фокусировки по глубине. т.е. смещать точку фокусировки по глубине таким макаром, что бы именно эти проработанные участки выбрались программой и на выходе получить картинку и по проработке свето-тени и по четкости по всей глубине снимка. Это совсем бред как мысль ?
Re[YuPiter]:
от:YuPiter
Я понял что еще можно диафрагмой работать (чет у меня не получилось так) дырку меняешь а темное как было на одном уровне так и остаёться или светлое, будет меняться только ГРИП (видимо что то не так делаю).Подробнее
Изменение диафрагмы при неизменной чувствительности и выдержке изменяет экспозицию. Ну и ГРИП конечно. Физика, мать ее! :)
от:YuPiter
У меня была мысль как то делать брекетинг с изменениемточки фокусировки по глубине. т.е. смещать точку фокусировки по глубине таким макаром, что бы именно эти проработанные участки выбрались программой и на выходе получить картинку и по проработке свето-тени и по четкости по всей глубине снимка. Это совсем бред как мысль ?Подробнее
Называется "фокус-стекинг".
Применяется в основном в макро: http://macroclub.ru/how/extended_dof
В обычной (не макро) фотографии в принципе не нужен, т.к. достаточную ГРИП можно получить правильным подбором фокусного и диафрагмы, а проработку свето-тени подбором параметров съемки или брекетингом (ХДР).
Re[MekloN]:
от:MekloN
Называется "фокус-стекинг".
Применяется в основном в макро: http://macroclub.ru/how/extended_dof
В обычной (не макро) фотографии в принципе не нужен, т.к. достаточную ГРИП можно получить правильным подбором фокусного и диафрагмы, а проработку свето-тени подбором параметров съемки или брекенгом (ХДР).Подробнее
понял! спасибо! попробую поработать над этим,посмотрю на результаты и пойму нужно оно мне или нет.
Re[YuPiter]:
от: YuPiter
наверное я слепой 8) но особой разницы не увидел, чуть более мягкий снимок у кенона, чуть резче или грубее боке у сигмы, если разница в цене большая, то я за сигму.
так и есть Кенон немного мягче и чуть шустрее, а самое главное на 12т.р. дешевле Сигмы.
Re[region62]:
Как говорится - если не видно разницы, зачем платить больше? :)
Посмотрел из любопытства отзывы об этой Сигме - весьма и весьма...
Вот только автофокусные 85мм мне совершенно не нужны, а так интересно было бы ее попробовать... :)
Посмотрел из любопытства отзывы об этой Сигме - весьма и весьма...
Вот только автофокусные 85мм мне совершенно не нужны, а так интересно было бы ее попробовать... :)
c 70-200 4 LIS
Взял на какое-то время сравнить 70-200 4 ЛИС и Сигма 120-400 f/4.5-5.6
чего ожидать от 70-200 - было понятно, уже пользовался ей до этого, да и на этом форуме много уже было переговорено. А Сигма приятно удивила. Хорошо и достаточно быстро фокусировалась, достаточно резкие фото (потом выложу, когда карточку найду), только вот вес приличный и светосила маловато. Для фотографий на улице в хорошую погоду - супер, но вот для помещения темновато-тяжеловата. Мне было сложно сделать хорошие фото.
Пара фоток с 70-200 4 ЛИС.

чего ожидать от 70-200 - было понятно, уже пользовался ей до этого, да и на этом форуме много уже было переговорено. А Сигма приятно удивила. Хорошо и достаточно быстро фокусировалась, достаточно резкие фото (потом выложу, когда карточку найду), только вот вес приличный и светосила маловато. Для фотографий на улице в хорошую погоду - супер, но вот для помещения темновато-тяжеловата. Мне было сложно сделать хорошие фото.
Пара фоток с 70-200 4 ЛИС.

Re[VladOne]:
Мне показалось, что цвет и тональные переходы гораздо приятнее на 50D, чем на 60D. На 60D цвета задушенные какие-то, нет ощущения естественности. Просмотрел массу снимков в профильных ветках. Пришел к выводу что 50D однозначно выигрывает. И новая 18Мп матрица Canon совсем не айс. Кто что по этому поводу думает?
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
Мне показалось, что цвет и тональные переходы гораздо приятнее на 50D, чем на 60D. На 60D цвета задушенные какие-то, нет ощущения естественности. Просмотрел массу снимков в профильных ветках. Пришел к выводу что 50D однозначно выигрывает. И новая 18Мп матрица Canon совсем не айс. Кто что по этому поводу думает?Подробнее
Ну, если "пересмотрели массу снимков" и "пришли к выводу", чего спрашивать? :D
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
Мне показалось, что цвет и тональные переходы гораздо приятнее на 50D, чем на 60D. На 60D цвета задушенные какие-то, нет ощущения естественности. Просмотрел массу снимков в профильных ветках. Пришел к выводу что 50D однозначно выигрывает. И новая 18Мп матрица Canon совсем не айс. Кто что по этому поводу думает?Подробнее
Туды её в качель!