Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 8141 - 8160
Re[NEKO]:
Цитата:

от:NEKO
а тут про 60D посмотрел, всем устраивает, ну может только отсуствием подстройки аавтофокуса и неотключаемым экранчиком, при поднесении к лицу, смущает! про более светлый видоскатель выяснил -радует!!! :D

Подробнее

Я какой-то неправильный, но так и не понял, ДЛЯ ЧЕГО нужно это автоотключение???
Меня на 400Д (брал пощупать) это бесило.
На 60Д стоит предпросмотр в 2 сек - хватает, если нужно больше - жму просмотр, стоит поджать кнопку спуска - экран гаснет. Для меня (лично для меня) - такой алгоритм намного понятней и лигичней, я как-то сам решу, когда ему гореть, а когда гаснуть :)

Цитата:
от: MekloN
А это читали?
http://www.canon-eos.ru/poleznaya_stranica/obektivno_ob_obektivah_ekspertiza_i_testy/

спасибо!
Re[MekloN]:
Цитата:
Производитель врет?
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_500D/index.aspx?specs=1

Нее... не врет... так, подвирает :D

Известная ошибка еще:

Известный фотограф АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ при изучении инструкции к фотоаппарату Canon 450D был шокирован до кончиков волос...

На европейском сайте по другому...
Re[MekloN]:
Цитата:
К вам такая же просьба - кадр без обработки и с exif-ом.

Боюсь, что удалил,если найду выложу
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
тут по зелёному:
https://picasaweb.google.com/105925614636588524018/NYeoFJ?authkey=Gv1sRgCMjag8fI3cS9NA#5595772627092291666
и тут например
https://picasaweb.google.com/105925614636588524018/NYeoFJ?authkey=Gv1sRgCMjag8fI3cS9NA#5582787309694918402

Подробнее

Не пойму, как там полноразмер посмотреть...
Второй кадр кстати на ИСО200.
Re[Sanchis]:
Ага, уже разобрался.
Что-то они часто там стали инфу врать
Re[Александр С.]:
Цитата:

от:Александр С.
Мне кажется, для объективов с диафрагмой не более f/5,6 все точки автофокусировки работают как крестовые.
Для более светосильных объективов боковые точки продолжают работать как прежде (остаются крестовыми), а центральная точка переходит в более точный режим - в два раза чувствительнее боковых.

Подробнее

Что за более точный режим? В два раза чувствительнее крестовых?? Вроде бы самыми чувствительными для 60Д заявлены крестовые ( чувствительные, как к горизонтальным, так и к вертикальным линиям).
Re[MekloN]:
Цитата:

ща закину нормально,повторю
Re[Anita_2010]:
Анита! Просто на КЕНАНе центральный датчик стоит - ПОВЫШЕННОЙ ЧУЙСТВИТЕЛЬНОСТИ! Который начинает работать в полную силу на 2,8!
Re[Anita_2010]:
Цитата:
от: Anita_2010
Что за более точный режим? В два раза чувствительнее крестовых?? Вроде бы самыми чувствительными для 60Д заявлены крестовые ( чувствительные, как к горизонтальным, так и к вертикальным линиям).

в центре есть еще и второй датчик, с более маленьким разносом фазовых детекторов, или как там это, короче с меньшей площадью, соответственно он более чувствителен к маленькой глубине резкости, поэтому точнее на светосильных стеклах.
Re[Anita_2010]:
Цитата:

Выше в теме была ссылка на принцип работы автофокуса Canon.
Если совсем кратко, для всех крестовых датчиков наводка на резкость в зону грип, в центре стоят дополнительные датчики, которые активируются при 2.8 и больше, сама фокусировка преходит в режим 1/3 грип, т.е. в 3 раза лучше.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Анита! Просто на КЕНАНе центральный датчик стоит - ПОВЫШЕННОЙ ЧУЙСТВИТЕЛЬНОСТИ! Который начинает работать в полную силу на 2,8!

О, пасиб. Так сразу понятнее. :D А почему в инструкции об ентом ни гу-гу.? :D Или я пропустила?
Re[yuracooper]:
Цитата:

от:yuracooper
в центре есть еще и второй датчик, с более маленьким разносом фазовых детекторов, или как там это, короче с меньшей площадью, соответственно он более чувствителен к маленькой глубине резкости, поэтому точнее на светосильных стеклах.

Подробнее

Пасиб. :) Где об этом прочесть относительно 60Д?
Re[MekloN]:
Цитата:
Гел всех порвал ;)

Жаль этих снимков с собой на работе нет(

Точно - "Гел всех порвал".... да еще как!!! Выставлял экспозицию по Гелиосу, попал в ноль. Далее в ДПП, что бы хотя бы выровнять по яркости 50 1.8, пришлось добавить +1.7, а на китовом шкалы не хватило!
Вот так.
Как то теперь циферкам " f " доверия нет.
Re[VladOne]:

Вот полноразмер с exif-ом и абсолютно без обработки (все установки Camera Raw по нулям). Шум заметен даже сейчас, и тем более он усилится, когда я захочу приподнять яркость примерно до 50, контраст до 20 и чуть добавить резкости. Немного спасает дело шумодав, но опять-таки, не до полной красоты.

Может быть, дело в экстремальных условиях? Снял в комнате при тусклом свете (далеко от окна, а за ним облачный день), объект для фокусировки не слишком удобный?
Или плохо замерил экспозицию? Кто что скажет насчёт замера? Чаще всего я пользовался оценочным, но здесь решил попробовать центрально-взвешенный. Он замеряет по центральной зоне с последующим усреднением до всей площади матрицы? А фокусировался-то я не по центральной точке, а по верхней (на правый глаз девушки, который в тени), это уже потом сообразил. Может быть, в этом дело?
Или такие шумы вполне приемлемы для мелких пикселей? А чтобы обходиться без них (т. е., без шумов), нужен первый пятак?

Вообще, хочу попробовать себя в съёмке портретов. Кто-нибудь подскажет, какой режим замера для них удобнее всего?
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Выше в теме была ссылка на принцип работы автофокуса Canon.
Если совсем кратко, для всех крестовых датчиков наводка на резкость в зону грип, в центре стоят дополнительные датчики, которые активируются при 2.8 и больше, сама фокусировка преходит в режим 1/3 грип, т.е. в 3 раза лучше.

Подробнее

Спасибо! Просветили! Еще бы почитать. :)
Re[Anita_2010]:
Цитата:
Спасибо! Просветили! Еще бы почитать. :)

Информация по системе автофокуса Canon
http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=13506
Re[Anita_2010]:
Цитата:
О, пасиб. Так сразу понятнее. :D А почему в инструкции об ентом ни гу-гу.? :D Или я пропустила?

Гу-Гу! Стр.79, Вы-же сами показывали! Вот только описывать в инструкции ВСЕ технические тонкости производителю совсем не обязательно, да и обычному пользователю тоже это не нужно. Какая Вам разница - сколько датчиков и каких именно там стоит? Для Вас главное - штоб работало всё четко и быстро!
Re[zeena]:
Цитата:

от:zeena
Жаль этих снимков с собой на работе нет(

Точно - "Гел всех порвал".... да еще как!!! Выставлял экспозицию по Гелиосу, попал в ноль. Далее в ДПП, что бы хотя бы выровнять по яркости 50 1.8, пришлось добавить +1.7, а на китовом шкалы не хватило!
Вот так.
Как то теперь циферкам " f " доверия нет.

Подробнее

Это от недостаточного знания матчасти :)
В этой ветке так же уже обсуждали - с мануальной оптикой на прикрытых диафрагмах требуется экспокоррекция в минус. Касается практически всех камер Кенон (и 60Д вт.ч.) за некоторым исключением.

В общем, к циферкам f доверие должно остаться! :)
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Увольняться и сидеть в теме с клёвыми парнями.(кстати у нас и девочки есь....)

Да ещё какие!
Re[MekloN]:
Цитата:

не могу найти куда полноразмер закинуть,на радикал не льёт,пикасса тоже как-то некорректно,а ехif там кстати весь,только надо нажать на синюю надпись страница полных сведений ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.