Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 8161 - 8180
Re[Anita_2010]:
Цитата:
от: Anita_2010
А почему в инструкции об ентом ни гу-гу.? :D Или я пропустила?

стр. 79
Re[MekloN]:
Цитата:
от: OlegArt
не могу найти куда полноразмер закинуть,на радикал не льёт,пикасса тоже как-то некорректно

http://album.foto.ru/
Re[Александр С.]:
имхо
Шум на матрице есть всегда, при хорошем освешении он забивается полезным сигналом. При недостаке света, шум оказывает значительное влияние. Чем крупнее пиксел, тем больше полезного сигнала и тем менее заметен шум. задирая исо вы просто усиливаете сигнал идущий с матрицы, одновременно усиливая шум (его не рельно полностью отфильтровать).
Ваша задача - получить как можно больше полезного сигнала, для этого используется правильное освещение, светосильная оптика, вспышки, подбираются параметры сьемки.
Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.

По вашему фото - для чего снимать статуэтку в таких кошмарных условиях? Предметка снимается при очень хорошем свете.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Гу-Гу! Стр.79, Вы-же сами показывали! Вот только описывать в инструкции ВСЕ технические тонкости производителю совсем не обязательно, да и обычному пользователю тоже это не нужно. Какая Вам разница - сколько датчиков и каких именно там стоит? Для Вас главное - штоб работало всё четко и быстро!

Подробнее

Ну вот там гу-гу для меня и не понятное оказалось. Потому и спросила. Спасибо за ответ. :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Это от недостаточного знания матчасти :)
В этой ветке так же уже обсуждали - с мануальной оптикой на прикрытых диафрагмах требуется экспокоррекция в минус. Касается практически всех камер Кенон (и 60Д вт.ч.) за некоторым исключением.

В общем, к циферкам f доверие должно остаться! :)

Подробнее

Спасибо! Буду знать!
Просто Гелиос поразил, а ведь он 20 лет в "комоде" пролежал.....
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Информация по системе автофокуса Canon
http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=13506

О, пасиб! :)
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
имхо
Шум на матрице есть всегда, при хорошем освешении он забивается полезным сигналом. При недостаке света, шум оказывает значительное влияние. Чем крупнее пиксел, тем больше полезного сигнала и тем менее заметен шум. задирая исо вы просто усиливаете сигнал идущий с матрицы, одновременно усиливая шум (его не рельно полностью отфильтровать).
Ваша задача - получить как можно больше полезного сигнала, для этого используется правильное освещение, светосильная оптика, вспышки, подбираются параметры сьемки.
Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.

По вашему фото - для чего снимать статуэтку в таких кошмарных условиях? Предметка снимается при очень хорошем свете.

Подробнее

Я ещё не понял на своём опыте, какие условия кошмарны, а какие уже более-менее хороши :) У меня эйфория после смены мыльницы на 60-ку до сих пор не прошла.
Со временем разберусь. Но в данном случае я не задирал исо (всего 125) и максимально открыл диафрагму. И выдержка полчучилась 1/125 секунды.
(снимаю главным образом в режиме Av, диафрагму ставлю на своё усмотрение, исо - по минимуму, выдержку камера подстраивает сама. Если получается слишком длинная, то приподнимаю исо)

Не пытался снимать предметку - так, просто тренировался, чтобы руки не дрожали от излишнего усердия в промежутке между фокусировкой и полным нажатием кнопки. А то бывает, что метка уползает с глаза куда-то на щеку :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
http://album.foto.ru/

ну вот закинул-таки

Re[Александр С.]:
Цитата:

от:Александр С.
Я ещё не понял на своём опыте, какие условия кошмарны, а какие уже более-менее хороши :) У меня эйфория после смены мыльницы на 60-ку до сих пор не прошла.
Со временем разберусь. Но в данном случае я не задирал исо (всего 125) и максимально открыд диафрагму.
Не пытался снимать предметку - так, просто тренировался, чтобы руки не дрожали от излишнего усердия в промежутке между фокусировкой и полным нажатием кнопки. А то бывает, что метка уползает с глаза куда-то на щеку :)

Подробнее

Так это я в январе!!! :laugh:
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
ну вот закинул-таки

Подробнее

Ну как я и предполагал. У вас там недодер оч приличный.
Гляньте гистограмму. Имхо, почти ступень.

Так что учусь совершенно прав!
Цитата:

от:учусь

Подробнее

Re[Александр С.]:
Цитата:
от: Александр С.
так, просто тренировался, чтобы руки не дрожали от излишнего усердия в промежутке между фокусировкой и полным нажатием кнопки. А то бывает, что метка уползает с глаза куда-то на щеку :)

Это СУРЬЁЗНА! А Вы её дихлофосиком посыпьте, или там - клеем каким! Штоп НЕ ПОЛЗАЛА!
Re[NEKO]:
Цитата:

от:NEKO
всем привет! прочитав 17 страниц, утомился, читать еще почти 400 тоскливо :-)
вопрос к владельцам 60D: - субъективно видоскатель в сравнении с 500D светлее? вроде как понял, в 60D пентапризма?
возможно где то посередине ветки ответ на мой вопрос и есть, но еще раз повторюсь, 400стр. это тоска!!! не ругайтесь :-)

Подробнее

ни разу не светлее видоискатель
про него субъективно: чуток по-другому расположен - привычным движением устраиваю глаз у окуляра (привычка к пятисотке) и центральная точка расположена по отношению к моей привычке чуть ниже - сразу и не разглядишь её)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

то есть просто надо было экспозицию правильно выставлять....Не углядел значит...Спасибо,братья за науку,я теперь за Вас завсегда Богу молиться стану...А то если серьёзно я уже немного "гонять" начал...плучается просто не поправил экспозицию в мануальном режиме...
Re[Александр С.]:
Цитата:

от:Александр С.

Я хотел бы спросить уважаемых пользователей 60D: как у вас дела с шумами? У меня на диафрагме 1,4 заметный шум в тенях даже при исо 125.

Подробнее

имхо
шум, это когда матрица от перенапряжения что-либо разглядеть в потьмах сама начинает точки разноцветные придумывать

все остальное - это попытка камеры изобразить то, что вы её просите в конкретных условиях
если конкретные условия так себе, то камера изображает то, что видит и не более
шестидесятка на ИСО 400 за 10 секунд с закрытой крышкой объектива дает идеально черную картинку, без единого пиксела отсебятины
Re[MadDad66]:
Так Вы себе взяли всё-таки 60-ку?! И МОЛЧАЛИ?

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Re[NEKO]:
Цитата:
от: NEKO

... а тут про 60D посмотрел, всем устраивает, ну может только отсуствием подстройки аавтофокуса и неотключаемым экранчиком, при поднесении к лицу, смущает! ...

тут по ходу дела нам предлагают другую логику работы с экраном

экран просто выключаем и хрен с ним
а) при необходимости подправить параметр быстро жмем кнопку Q, загорается экран быстрого выбора, меняем параметр, экран сам выключается
б) после сделанного снимка экран сам зажигается и показывает только что сделанный снимок и сам гаснет
в) Надо в меню лезть, жмем кнопку menu, экран зажигается и показывает меню
г) Надо смотреть фотки, жмем треугольник и получаем то, что хотели

т.е. использование экрана строго дозированное и по делу
после каждого дела экран просто гаснет, а не остается работать как на пятисотке

Выдержка, режим стрельбы, режим прицеливания, диафрагма, ИСО для справки всегда есть на верхнем ЖКД.

В сущности работа с экраном не менее удобна, чем на пятисотке, при этом нет необходимости держать его включенным.
Хм... и стопудово не нужны датчики выключения экрана при поднесении камеры к лицу.
Сам сомневался по этому поводу.
Реальность в общем-то начинает даже радовать.

Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Так Вы себе взяли всё-таки 60-ку?! И МОЛЧАЛИ?

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Взял.
Не выдержал.
В воскресение.
А молчал, поскольку срочно читал эту ветвь и инструкцию.)))
Спасибо за поздравление, Виктор)))
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
тут по ходу дела нам предлагают другую логику работы с экраном
...
Реальность в общем-то начинает даже радовать.

+100!!!

Поздравляю!
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
+100!!!

Поздравляю!

благодарствую)))

Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
то есть просто надо было экспозицию правильно выставлять...

Да. При недодере шум будет заметнее. Еще заметнее он станет, когда в редакторе мы захотим поправить картинку, вытянуть ее.

Помимо прочего, есть визуальная разница в восприятии шума в зоне резкости и в боке,- в нерезкости картинка будет казаться более шумной (смазанных и мыльных также касается). На резком изображении шум будет заметен меньше из за лучшего микроконтраста и собственно резкости, хотя в абсолютном числовом значении и там и там он (шум) будет одинаков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.