от: Anita_2010
А почему в инструкции об ентом ни гу-гу.? :D Или я пропустила?
стр. 79
от: Anita_2010
А почему в инструкции об ентом ни гу-гу.? :D Или я пропустила?
от: OlegArt
не могу найти куда полноразмер закинуть,на радикал не льёт,пикасса тоже как-то некорректно
от:Виктор Иогансон
Гу-Гу! Стр.79, Вы-же сами показывали! Вот только описывать в инструкции ВСЕ технические тонкости производителю совсем не обязательно, да и обычному пользователю тоже это не нужно. Какая Вам разница - сколько датчиков и каких именно там стоит? Для Вас главное - штоб работало всё четко и быстро!Подробнее
от:MekloN
Это от недостаточного знания матчасти :)
В этой ветке так же уже обсуждали - с мануальной оптикой на прикрытых диафрагмах требуется экспокоррекция в минус. Касается практически всех камер Кенон (и 60Д вт.ч.) за некоторым исключением.
В общем, к циферкам f доверие должно остаться! :)Подробнее
от: учусь
Информация по системе автофокуса Canon
http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=13506
от:учусь
имхо
Шум на матрице есть всегда, при хорошем освешении он забивается полезным сигналом. При недостаке света, шум оказывает значительное влияние. Чем крупнее пиксел, тем больше полезного сигнала и тем менее заметен шум. задирая исо вы просто усиливаете сигнал идущий с матрицы, одновременно усиливая шум (его не рельно полностью отфильтровать).
Ваша задача - получить как можно больше полезного сигнала, для этого используется правильное освещение, светосильная оптика, вспышки, подбираются параметры сьемки.
Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.
По вашему фото - для чего снимать статуэтку в таких кошмарных условиях? Предметка снимается при очень хорошем свете.Подробнее
от:Александр С.
Я ещё не понял на своём опыте, какие условия кошмарны, а какие уже более-менее хороши :) У меня эйфория после смены мыльницы на 60-ку до сих пор не прошла.
Со временем разберусь. Но в данном случае я не задирал исо (всего 125) и максимально открыд диафрагму.
Не пытался снимать предметку - так, просто тренировался, чтобы руки не дрожали от излишнего усердия в промежутке между фокусировкой и полным нажатием кнопки. А то бывает, что метка уползает с глаза куда-то на щеку :)Подробнее
от:OlegArt
ну вот закинул-такиПодробнее
от:учусь
Шум на матрице есть всегда, при хорошем освешении он забивается полезным сигналом. При недостаке света, шум оказывает значительное влияние. Чем крупнее пиксел, тем больше полезного сигнала и тем менее заметен шум. задирая исо вы просто усиливаете сигнал идущий с матрицы, одновременно усиливая шум (его не рельно полностью отфильтровать).
Ваша задача - получить как можно больше полезного сигнала, для этого используется правильное освещение, светосильная оптика, вспышки, подбираются параметры сьемки.Подробнее
от: Александр С.
так, просто тренировался, чтобы руки не дрожали от излишнего усердия в промежутке между фокусировкой и полным нажатием кнопки. А то бывает, что метка уползает с глаза куда-то на щеку :)
от:NEKO
всем привет! прочитав 17 страниц, утомился, читать еще почти 400 тоскливо :-)
вопрос к владельцам 60D: - субъективно видоскатель в сравнении с 500D светлее? вроде как понял, в 60D пентапризма?
возможно где то посередине ветки ответ на мой вопрос и есть, но еще раз повторюсь, 400стр. это тоска!!! не ругайтесь :-)Подробнее
от: MekloN
от:Александр С.
Я хотел бы спросить уважаемых пользователей 60D: как у вас дела с шумами? У меня на диафрагме 1,4 заметный шум в тенях даже при исо 125.Подробнее
от: NEKO
... а тут про 60D посмотрел, всем устраивает, ну может только отсуствием подстройки аавтофокуса и неотключаемым экранчиком, при поднесении к лицу, смущает! ...
от: Виктор Иогансон
Так Вы себе взяли всё-таки 60-ку?! И МОЛЧАЛИ?![]()
![]()
![]()
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!![]()
![]()
от: MadDad66
тут по ходу дела нам предлагают другую логику работы с экраном
...
Реальность в общем-то начинает даже радовать.
от: учусь
+100!!!
Поздравляю!
от: OlegArt
то есть просто надо было экспозицию правильно выставлять...