Цитата:от: Виктор Иогансон
Ну и как Вам ощущения (по-свежачку) после 500?!
хм...
- ощутимо тяжелее и от этого не прибавляется ощущения, что камера как влитая в руке и т.п. Пока не привык - дискомфорт все же.
- новые мысли появились по использованию, например вообще закрыть экран и без него фоткать, в конце концов за долгое время примерно знаешь, что дает камера в разных ситуациях.
- понимание, что не постоянно включенный экран может быть плюсом, при предлагаемой логике работы аккумуляторов должно хватить на многократно большее время работы.
- настоящее, работающее автоисо в ручном режиме М - это кайф, я выставляю выдержку и диафрагму, а камера подбирает ИСО, этого не хватало
- автофокус, первое впечатление более цепкий и уверенный что-ли...
- на слух - зеркало прыгает быстрее
- наконец-то разрешили самому выставлять верхний предел ИСО, до которого камере разрешено выбирать чувствительность.
- ну и четкое понимание того, что в кеноне все же жлобы сидят, экономят простые и копеечные вещи, чтобы сделать их в следующих камерах и хвастаться этим.
например:
-- всего одна программируемая кнопка. Это как? Нужно как минимум еще три, чтобы поставить быстрый и слепой выбор нужных функций. Таких как баланс белого, переключение со съемки JPEG на съемку в RAW и обратно, включение в видоискателе уровня горизонта, выбор стиля, настройка брекетинга баланса белого и его смещения... в общем у каждого найдется, что присвоить этим кнопкам
-- на верхнем ЖКД нет информации о текущей настройке баланса белого, а это значит, что без большого экрана ББ изменить нельзя(, да и еще пара-тройка параметров просится на верхний ЖКД)
-- всего одно программируемое положение диска переключения режимов (ну почему??) Вещь крайне полезная. Вот например, чтобы из моих обычных настроек перейти к съемке движущихся объектов мне нужно сделать кучу переключений (установить следящий режим автофокуса, включить скоростную съемку, отключить шумодавы, выставить ИСО и еще пара тройка пунктов). Т.е. долго вообще-то. А тут выставил то, что хотел один раз и зарегистрировал на свободный слот диска выбора режимов. Нужно срочно птичку сфоткать - просто повернул этот диск. И все. Цена вопроса - программная. Ничего вообще не стоит.
-- ничего не стоящий вопрос устройства программируемого таймера (типа раз в 10 минут один снимок) - толкают к покупке внешнего программируемого пульта управления...
ну и по мелочам брюзжание внутреннее
Никон все же более щедрый для своих пользователей, на фенечки не скупится.
но это брюзжание на самом деле где-то в стороне, на уровне понимания ситуации и понимания, что монополии рулят, деваться один фиг некуда.
Если не думать о недоделках ( именно недоделки, минусами это назвать нельзя), то первые ощущения очень приятные. Единственное, с чем не определился - поворотный экран. Никак про себя не пойму, как я это оцениваю. С одной стороны, может пригодиться для съемок, с другой стороны нет ощущения монолитности камеры, стрёмно как-то ("чёта я очкую")). Хотя один очевидный плюс есть - можно закрывать его на время перевозки и во время длительных съемок в одних и тех же условиях.