Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 8181 - 8200
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да. При недодере шум будет заметнее. Еще заметнее он станет, когда в редакторе мы захотим поправить картинку, вытянуть ее.

Помимо прочего, есть визуальная разница в восприятии шума в зоне резкости и в боке,- в нерезкости картинка будет казаться более шумной (смазанных и мыльных также касается). На резком изображении шум будет заметен меньше из за лучшего микроконтраста и собственно резкости, хотя в абсолютном числовом значении и там и там он (шум) будет одинаков.

Подробнее

Спасибо,короче надо завязывать с мануальным режимом,только с пыхой,в опчем "признаю свою вину,меру,степень,глубину...." или внимательнее делать снимки.
Re[MadDad66]:
Ну и как Вам ощущения (по-свежачку) после 500?!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: OlegArt
или внимательнее делать снимки.

Гистограмма - оч полезная штука ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Гистограмма - оч полезная штука ;)

Эт точно на 450-ке я ей как-то практически всегда пользовался,а тут....
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон

хм...
- ощутимо тяжелее и от этого не прибавляется ощущения, что камера как влитая в руке и т.п. Пока не привык - дискомфорт все же.
- новые мысли появились по использованию, например вообще закрыть экран и без него фоткать, в конце концов за долгое время примерно знаешь, что дает камера в разных ситуациях.
- понимание, что не постоянно включенный экран может быть плюсом, при предлагаемой логике работы аккумуляторов должно хватить на многократно большее время работы.
- настоящее, работающее автоисо в ручном режиме М - это кайф, я выставляю выдержку и диафрагму, а камера подбирает ИСО, этого не хватало
- автофокус, первое впечатление более цепкий и уверенный что-ли...
- на слух - зеркало прыгает быстрее
- наконец-то разрешили самому выставлять верхний предел ИСО, до которого камере разрешено выбирать чувствительность.

- ну и четкое понимание того, что в кеноне все же жлобы сидят, экономят простые и копеечные вещи, чтобы сделать их в следующих камерах и хвастаться этим.
например:
-- всего одна программируемая кнопка. Это как? Нужно как минимум еще три, чтобы поставить быстрый и слепой выбор нужных функций. Таких как баланс белого, переключение со съемки JPEG на съемку в RAW и обратно, включение в видоискателе уровня горизонта, выбор стиля, настройка брекетинга баланса белого и его смещения... в общем у каждого найдется, что присвоить этим кнопкам
-- на верхнем ЖКД нет информации о текущей настройке баланса белого, а это значит, что без большого экрана ББ изменить нельзя(, да и еще пара-тройка параметров просится на верхний ЖКД)
-- всего одно программируемое положение диска переключения режимов (ну почему??) Вещь крайне полезная. Вот например, чтобы из моих обычных настроек перейти к съемке движущихся объектов мне нужно сделать кучу переключений (установить следящий режим автофокуса, включить скоростную съемку, отключить шумодавы, выставить ИСО и еще пара тройка пунктов). Т.е. долго вообще-то. А тут выставил то, что хотел один раз и зарегистрировал на свободный слот диска выбора режимов. Нужно срочно птичку сфоткать - просто повернул этот диск. И все. Цена вопроса - программная. Ничего вообще не стоит.
-- ничего не стоящий вопрос устройства программируемого таймера (типа раз в 10 минут один снимок) - толкают к покупке внешнего программируемого пульта управления...
ну и по мелочам брюзжание внутреннее
Никон все же более щедрый для своих пользователей, на фенечки не скупится.

но это брюзжание на самом деле где-то в стороне, на уровне понимания ситуации и понимания, что монополии рулят, деваться один фиг некуда.

Если не думать о недоделках ( именно недоделки, минусами это назвать нельзя), то первые ощущения очень приятные. Единственное, с чем не определился - поворотный экран. Никак про себя не пойму, как я это оцениваю. С одной стороны, может пригодиться для съемок, с другой стороны нет ощущения монолитности камеры, стрёмно как-то ("чёта я очкую")). Хотя один очевидный плюс есть - можно закрывать его на время перевозки и во время длительных съемок в одних и тех же условиях.
Re[учусь]:
немного припозднился с ответом, но я имел в виду, когда подносишь камеру к лицу, экран автоматически гаснет, особенно это мне нравитя в темноте (съемка звезного неба например). на 60D такого датчика нет, и я вот думаю, как же это будет в действии? то что экран отключается через какое то время, это понятно, но оно фиксировано, а с датчиком вроде очень удобно!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон

Пятисотка все же выглядит в своем классе идеальной, от и до продуманной камеры и все ограничения там воспринимаются более нормально, как ограничения класса...
А что касается разных программных фенечек, которыми производители забили память бортового компьютера и благодаря которым, я подозреваю, не хватило места на полезные вещи, то тут я лучше ничего говорить не буду. Все эти недофильтры и недоконверторы для меня Лично - сугубо бесполезные штуки...
Re[NEKO]:
Цитата:

от:NEKO
немного припозднился с ответом, но я имел в виду, когда подносишь камеру к лицу, экран автоматически гаснет, особенно это мне нравитя в темноте (съемка звезного неба например). на 60D такого датчика нет, и я вот думаю, как же это будет в действии? то что экран отключается через какое то время, это понятно, но оно фиксировано, а с датчиком вроде очень удобно!

Подробнее

Он там не нужен, хоть днем, хоть в темноте. Слегка нажал кнопку спуска - он гаснет.
Лично мне это то намного удобнее. К примеру, не хочу светиться - не свечу, если что-то понадобилсь, будь то Q, либо меню, либо просмотр - одно нажатие нужной кнопки.
Время отключения экрана устанавливается в настройках, как вам нужно по продолжительности от полного отключения до постоянного свечения.
Все очень гибко и красиво выполнено.

Об этом датчике я знаю по 400Д - МНЕ НЕ нравится.
Re[MadDad66]:
спасибо за исчерпывающий ответ!
из всех сомнений осталось только отсуствие подстройки автофокуса.
проблема для меня возможно надуманная, но в наших сельмагах продают все что угодно, но только не фототехнику! а посему в плнах есть покупка 85/1.8 и 17-40/4 в интернет-магазинах. и если окажется, что потребуется юстировка, то это уже гемор! вот как то так, хотя очень надеюсь, что обойдется без подсторек!
Re[учусь]:
теперь понял, спасибо! думаю это будет удобнее!
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Он там не нужен, хоть днем, хоть в темноте. Слегка нажал кнопку спуска - он гаснет.
Лично мне это то намного удобнее. К примеру, не хочу светиться - не свечу, если что-то понадобилсь, будь то Q, либо меню, либо просмотр - одно нажатие нужной кнопки.
Время отключения экрана устанавливается в настройках, как вам нужно по продолжительности от полного отключения до постоянного свечения.
Все очень гибко и красиво выполнено.

Об этом датчике я знаю по 400Д - МНЕ НЕ нравится.

Подробнее

+стопиццот!
Re[NEKO]:
Цитата:

спасибо за исчерпывающий ответ!
из всех сомнений осталось только отсутствие подстройки автофокуса.
проблема для меня возможно надуманная, но в наших сельмагах продают все что угодно, но только не фототехнику! а посему в планах есть покупка 85/1.8 и 17-40/4 в интернет-магазинах. и если окажется, что потребуется юстировка, то это уже гемор! вот как то так, хотя очень надеюсь, что обойдется без подсторек!

Подробнее

отзывы владельцев такой подстройки все ж свидетельствуют о том, что для зума одного единственного коэфициента поправки бывает недостаточно...

при покупке я тестировал камеру со своим оставшимся от пятисотки объективом 100 LIS... йе... все в яблочко. Дома то же самое показал 17-55й.
Так что, как не страдал на пятисотке, так же надеюсь обойтись и на шестидесятке, имхо.

интернет покупке все ж я посоветовал бы поездку в ближайший уездный центр, чтобы покупать все вместе, или как минимум камеру и объектив, и каждый следующий объектив... сбереженные нервы имхо окупят билеты на дорогу...
Re[NEKO]:
Цитата:

Подробнее

На 60D нет ткаой как на 550D необходимости в экране. Вся наиболее востребованная информация выводится на верхний дисплей. Экран приходится включать только если необходимо выставить ББ или брекетинг. В остальных случаях он попросту отключен. Потому и в датчиках нет никакой необходимости.
Re[MadDad66]:
да уж, трудна и терниста жизнь провинциального фотографа! :D
каждая мелочь, уже событие!
с вами полностью согласен, лучше покупать очно, да и столицу посмотреть лишний раз не помешает :D
Re[NEKO]:
Цитата:
от: NEKO
да уж, трудна и терниста жизнь провинциального фотографа! :D
каждая мелочь, уже событие!
с вами полностью согласен, лучше покупать очно, да и столицу посмотреть лишний раз не помешает :D

не не так, "трудна и терниста,жизнь провинциального фотографиста!" Так в рифму будет!
ну зато вы в своей деревне уже априори лучший фотограф с зеркалкой!!!
Re[OlegArt]:
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
ну зато вы в своей деревне уже априори лучший фотограф с зеркалкой!!!

не, я бы отметил другое преимущество: - пять минут и я в лесу, на волге, в горах, в поле, да где угодно, еще пять минут и я дома, смотрю свежие фото! думаю для большого города это недостижимо :)
Re[NEKO]:
Цитата:
не, я бы отметил другое преимущество: - пять минут и я в лесу, на волге, в горах, в поле, да где угодно, еще пять минут и я дома, смотрю свежие фото! думаю для большого города это недостижимо :)

хы...
теперь я вам завИдоват стану)))
Re[MadDad66]:
Спасибо! С интересом почитал Ваши впечатления!

NEKO! По поводу экрана, Вам уже ответили, я вот тоже по-первости это как-то не так воспринимал. Сказывается привычка ХХХД - ВСЕ настройки видеть на мониторе.
Как и ПОВОРОТНЫЙ ЭКРАН! Я все лишние части подвижные всегда рассмотриваю как лишняя предпосылка к поломке! Но просто подумал: А СКОЛЬКО ЛЕТ и МОДЕЛЕЙ видео-камер выпускает и КЕНАН, и многие другие бренды! А ведь они ВСЕ - с поворотным экраном!
Re[NEKO]:
Цитата:

Вот тут всех сделал....Вот тут правда так правда....А у нас 2-3 часа в пробке и на даче,а там уже недофото....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.