Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 8121 - 8140
Re[Александр С.]:
Цитата:

от:Александр С.
Мне кажется, для объективов с диафрагмой не более f/5,6 все точки автофокусировки работают как крестовые.
Для более светосильных объективов боковые точки продолжают работать как прежде (остаются крестовыми), а центральная точка переходит в более точный режим - в два раза чувствительнее боковых.

Я хотел бы спросить уважаемых пользователей 60D: как у вас дела с шумами? У меня на диафрагме 1,4 заметный шум в тенях даже при исо 125.

Подробнее

Я тоже кстати замечал про шумы даже на исо 100,думаю дело тут не в 60-ке,скорее просто в цифре...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А это читали?
http://www.canon-eos.ru/poleznaya_stranica/obektivno_ob_obektivah_ekspertiza_i_testy/

И в догонку к моему вопросу:
Есть CANON EF 16-35 mm f/2.8L USM. Оносительное отверстие приведено одно! Это значит, что при изменении фокусного расстояния почти в 2.2 раза у него НЕ МЕНЯЕТСЯ относительное отверстие как у моего объектива на котором написано (f/3.5-5.6)?
Re[NEKO]:
НЕ, не совсем! У меня пыха осталась и 17-85 разобранный! Вот тока как ни цеплял - снимать не получается! :D
А ещё бывает у жены успеваю её УКСУС урвать. ну и телефончик всегда при мне! :D
Re[vfox]:
Цитата:

от:vfox
Есть CANON EF 16-35 mm f/2.8L USM. Оносительное отверстие приведено одно! Это значит, что при изменении фокусного расстояния почти в 2.2 раза у него НЕ МЕНЯЕТСЯ относительное отверстие как у моего объектива на котором написано (f/3.5-5.6)?

Подробнее

Точно подмечено,поэтому такие объективы и наз.с постоянной светосилой
Re[Slawe]:
это вы в сравнении так заявляете! я могу только сказать, что у меня на исо 100 шума вроде нет!
Re[vfox]:
Цитата:

от:vfox

Подробнее

Совершенно верно!
Re[VladOne]:
эх! хорошо с вами парни!!! но на работу ехать надо, а что делать? :D
Re[OlegArt]:
Интересно... А как они это добиваются конструктивно? Есть где нибудь оптическая схема объектива такого типа?
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
думаю дело тут не в 60-ке,скорее просто в цифре...

Цифра-цифре рознь! ;)
Re[NEKO]:
Цитата:
от: NEKO
эх! хорошо с вами парни!!! но на работу ехать надо, а что делать? :D

Увольняться и сидеть в теме с клёвыми парнями.(кстати у нас и девочки есь....)
Re[vfox]:
Цитата:
от: vfox
Интересно... А как они это добиваются конструктивно? Есть где нибудь оптическая схема объектива такого типа?

Схем полно!
Но вы уверены, что они вам нужны раз вы такие вопросы про светосилу задаете?
Re[MekloN]:
Цитата:
Цифра-цифре рознь! ;)

Может объясните если знаете,я вот давно подмечаю,что даже на светосильном объективе прои исо 100 (я практически всегда снимаю в 100) иногда шум просто убивает,и непонятно откуда берётся???? В 450-м я как-то не замечал такого,да честно говоря и не присматривался тогда
Re[OlegArt]:
А вы примерчик шума киньте, без обработки и с exif-ом.
Ну, что-бы гадать было интереснее :)
Re[Александр С.]:
При съемке пейзажа,восход над рекой,шум на ИСО 100
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Может объясните если знаете,я вот давно подмечаю,что даже на светосильном объективе прои исо 100 (я практически всегда снимаю в 100) иногда шум просто убивает,и непонятно откуда берётся???? В 450-м я как-то не замечал такого,да честно говоря и не присматривался тогда

Подробнее

Моё скромное мнение из практики, что шумы на маленьких ISO начинают лезть только тогда когда снимаемая картинка не укладывается в ДД, но это ИМХО
Re[VladOne]:
Про светосилу...... и резкость
На выходных, от нечего делать провел я мини тест. Взял Гелиос-42, 50 1.8 и от кита 18-55 3.5-5.6, поочередно, со штатива, с каждого сделал три снимка с одинаковыми параметрами в режиме М (диафрагма 5.6). Потом поставил три снимка рядом...... Как думаете, что получилось?
Re[zeena]:
Цитата:

от:zeena
Про светосилу...... и резкость
На выходных, от нечего делать провел я мини тест. Взял Гелиос-42, 50 1.8 и от кита 18-55 3.5-5.6, поочередно, со штатива, с каждого сделал три снимка с одинаковыми параметрами в режиме М (диафрагма 5.6). Потом поставил три снимка рядом...... Как думаете, что получилось?

Подробнее

Гел всех порвал ;)
Re[ARTEMAX]:
Цитата:
от: ARTEMAX
При съемке пейзажа,восход над рекой,шум на ИСО 100

К вам такая же просьба - кадр без обработки и с exif-ом.
Re[zeena]:
Цитата:
от: zeena
...от нечего делать провел я мини тест...

Лучше красивых фоток сделали бы да показали общественности, было бы намного интереснее, тем более с таких стёкл как Гелиос-42, 50 1.8
Re[MekloN]:
Цитата:
А вы примерчик шума киньте, без обработки и с exif-ом.
Ну, что-бы гадать было интереснее :)

тут по зелёному:
https://picasaweb.google.com/105925614636588524018/NYeoFJ?authkey=Gv1sRgCMjag8fI3cS9NA#5595772627092291666
и тут например
https://picasaweb.google.com/105925614636588524018/NYeoFJ?authkey=Gv1sRgCMjag8fI3cS9NA#5582787309694918402
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.