Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
Re[All]:
обновился Fast Stone до 4.5
http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm
Canon 70-200 f/4L
Сегодня поймал вот такой кадр! "Здорова!!! давно не виделись..."
DPP + C1 + ALR
Кто может просветить, RAW в Adobe LightRoom, Capture One, Digital Photo Professional при открытии выглядят по разному, причем в Digital Photo Professional выглядят так же, как и на дисплее фотика.
Re[Slawe]:
Цитата:
от: Slawe
Заинтересовало стекло, а портреты людей не покажите на 35-40 мм, поясные, ростовые, на улице, в помещении.
Со вспышкой и без.
Заранее спасибо.

Портретов пока много не наснимал, есть один и то смазанный помоему 40 mm. Как чего нибудь сниму так сразу выложу, пока на все времени не хватает. Камера не давно.
Re[kuzm_a]:
Цитата:
от: kuzm_a
Кто может просветить, RAW в Adobe LightRoom, Capture One, Digital Photo Professional при открытии выглядят по разному, причем в Digital Photo Professional выглядят так же, как и на дисплее фотика.

DPP подцепляет камерные настройки, соотв. все выглядит, как на камере.
C1 и ACR в гробу видали эти настройки и показывают так, как настроен/устроен их алгоритм.
Re[YuPiter]:
Цитата:
от: YuPiter
Блендой в купе с поляриком вы всё равно пользоваться не будете.

с чего это вдруг?
Re[barum]:
посмотрел эту программульку. вроде как быстрый просмотрщик RAW не плохо, но ACDSee Pro получше и пошустрее. FS слишком убого показывает exif, я уж не говорю о том, чтобы умел объективы опознавать(ACDSee Pro тоже не умеет)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
C1 и ACR в гробу видали эти настройки и показывают так, как настроен/устроен их алгоритм.

или так как настроит пользователь пресет(я про Lr), который выберет при открытии.
Re[VirtualMen]:
Цитата:

от:VirtualMen
Сегодня поймал вот такой кадр! "Здорова!!! давно не виделись..."

Подробнее

Прикольно
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
с чего это вдруг?

Не удобно :)

На сколько я знаю, из зеркальных только Пентакс заботится о пользователях, делая окошко в блендах для удобного вращения фильтра
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
посмотрел эту программульку. вроде как быстрый просмотрщик RAW не плохо, но ACDSee Pro получше и пошустрее. FS слишком убого показывает exif, я уж не говорю о том, чтобы умел объективы опознавать(ACDSee Pro тоже не умеет)

Подробнее

Но при этом FS бесплатный ;)
Показывает да, неплохо, точнее нет никакой разницы между им и ФШ :)
Re[MekloN]:
Спасибо, я в принципе так и думал. С одной стороны можно и забить на камерные настройки, а с другой в DPP фотки нередко больше нравятся. Друзья работают в первых двух, и соответственно вся помощь и обучение чудесам только там.
Re[kuzm_a]:
Не за что.
Кстати, не читали темку?https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/583594

:)
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
с чего это вдруг?

во первых как вы себе это представляете? во вторых обе эти штуки (частично несут одинаковую функцию в плане преломления "паразитного" света (имхо).
Одевать галоши поверх резиновых сапог - можно но не имеет смысла,а также не удобно.
Re[YuPiter]:
Цитата:
во первых как вы себе это представляете?

На Тамроне 17-50 я себе это запросто представлял. Неудобство есть, но вполне терпимое.
Цитата:
во вторых обе эти штуки (частично несут одинаковую функцию в плане преломления "паразитного" света (имхо).

Это что за "теория" такая? Какой свет "преломляет" бленда?
Re[MekloN]:
Цитата:

Специальная Поляризационная бленда преломляет поляризованый свет....."наверное это неправильные пчёлы,и они дают неправильный мёд.."(с)
Re[OlegArt]:
Ну если только :D

Но вообще мне кажется, что, если бленда вдруг начала преломлять свет, то пора менять драг-диллера! :cannabis:
Re[MekloN]:
Цитата:

ну как всегда плохо пережевываю

[quot]Бленды для объективов не допускают посторонние световые лучи, которые могут испортить ваши кадры[/quot] понятное дело что бленда не уберет блики и свойствами поляризации не обладает.

Один фиг пользоваться поляриком с блендой не удобно.

а если всё таки придраться к моим словам (что заслуженно) то, что делают лучи света попадая на внутреннюю поверхность бленды (у дешевых она ступеньками, у L-ки она в "бархате" ) ?
Re[MekloN]:
Цитата:
.. драг-диллера!..

дилер
:)
Re[MekloN]:
Цитата:
Но вообще мне кажется, что, если бленда вдруг начала преломлять свет, то пора менять драг-диллера! :cannabis:

наоборот! наконец то вы нашли правильного драг-диЛера ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.