Что хорошего в DPP?

Всего 352 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что хорошего в DPP?
Многим нравится этот конвертор, но я никак не могу понять что в нём хорошего?
Набор инструментов минимальный и неудобный, интерфейс тоже для меня неудобный, НО больше всего убивает ИЗОБРАЖЕНИЕ СОСТОЯЩЕЕ ИЗ КВАДРАТИКОВ!
Так чем же он лучше других конверторов?
Re[Roman-khotyrev]:
Вы о чем, где квадратики?
Re[Roman-khotyrev]:
[quot]Что хорошего в DPP? [/quot]
То, что это бесплатная программа.
Re[Roman-khotyrev]:
Он нужен только, если надо получить внутрикамерный ДЖПГ. Это верно только для камер последних поколений, для того же 5Д уже не верна. Для 5Д чтобы получить внутрикамерный ДЖПГ нужно приложение Зум бразерс - Рав имедж таск.
В остальном ДПП стал мерзким. ТАкое ощущение что он не видит всю информацию в РАВе. т.к. порой пересвет который в ДПП убрать ничем не удается, в том же Лайт руме уходит еще на стадии открытия файла. Да и по цветам Лайт рум 3 стал ничем не хуже того же ДПП, а инструментов и возможностей на порядок больше.
Плюс по шумодаву в ДПП он будет сильно уступать тому же ЛАйт рум 3, да и шарп в ДПП выглядит омерзительно.
В общем, если снимок не требует обработки и цвета внутрикамерного ДЖПГа устраивают, то можно воспользоваться ДПП. если со снимком работать, то лучше ЛАйт рум, Каптур он или если есть комп на Маке, то Апертур.
Re[Roman-khotyrev]:
То - что эта программа от производителя, т.е. максимально близкое изображение к тому, которое было задумано производителем (по умолчанию) Вы получите только из неё. А так да, прога неудобная.
Re[Roman-khotyrev]:
Присоединяюсь к ответившим!!!
Халявный софт лучше краденого!!!
Что за квадратики?
Re[Roman-khotyrev]:
DPP - родной бесплатный конвертор, дает неплохой цвет, показывает точки фокусировки, удобен для создания 100% кропов заданного размера
Re[Логачев Сергей]:
А сколько сейчас стОит Лайтрум? ;)
Re[Roman-khotyrev]:
С квадратиками Вы чего-то перемудрили.
А так он хорош тем, что это родной конвертор, лучше других "понимающий" кеноновский RAW, и позволяющий получить с РАВа на автомате такую же картинку, как и внутрикамерный JPEG или превью в том же раве. Что для начинающего фотографа совсем не плохо. А кому нужна более продвинутая обработка — переходят постепенно на другие более продвинутые конверторы.
Re:
нормально, это от дров видео акселератора зависит. значит у топикстартера свежак стоит (это если речь идёт о квадратиках, которые светлым контуром обрамляют пиксели, при увеличении больше 100%). в фотошопе та же петрушка - для работы удобно.

по поводу DPP согласен с автором - убогий аналог Ps для скудоумных, которые неспособны изучить лучший графический пакет в мире.
... или для честных и бедных, которым совесть не позволяет воспользоваться кряком.
Re[А Морозов]:
у него видимо комп тормозной :cannabis:
пока дебайеризацию прога делает, может некоторое время показывать КВАДРАТИКИ)))
ибо превью по уменьшенному жопегу показывается и растягивается на весь экран :D
Re[Анд_рей]:
Если лень искать, то Д О Р О Г О.
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
...убогий аналог Ps для скудоумных...

DPP вообще-то не графический редактор, а конвертор, то бишь аналог ACR если уж на то пошло.
Re[Botik]:
А кто сказал что цвет камеры по умолчанию правильный и не требующий коррекци? Если не надо корректировать, то можно и в ДЖПГ снимать. А если к примеру крутить цветовую температуру, то она весьма грубо там крутится по 100 К.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Вы о чем, где квадратики?

Под рукой нет своих фото, но как буду дома обязатеьно выложу. Пока воспользуюсь фоткой klod'а из соседней темы. Извинити, что без спроса. по первой просьбе удалю фото:

Картинка из квадратиков хорошо видна за людьми, особенно на ветках
Re[Roman-khotyrev]:
Я не говорю про увеличение больше 100%
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
Картинка из квадратиков хорошо видна за людьми, особенно на ветках

Не вижу квадратиков :(

ЗЫ. ДПП терпеть не могу!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

ЗЫ. ДПП терпеть не могу!

А какой программой Вы пользуетесь?
Re[Roman-khotyrev]:
Что-то я тоже квадратиков не вижу...

"Видишь суслика? Нет? А он есть!" (С)
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
убогий аналог Ps для скудоумных, которые неспособны изучить лучший графический пакет в мире.
... или для честных и бедных, которым совесть не позволяет воспользоваться кряком.

Ну если остроумные будут продолжать сравнивать бесплатный конвертор с полноценной программой обработки, то ДПП ваще не светит ;)
А если воспринимать дпп, как бесплатное приложение к камере с возможностью внесения кое-каких изменений при конвертации без ущерба для качества картинки, то его существование скорее плюс, чем минус.
Тот-же PS привлекает меня именно наличием инструментов для обработки, а кривая КамераРав никогда не нравилась. Но его продолжают покупать и тырить. Чаще второе ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.