Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 7901 - 7920
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Не удобно :)

"неудобно, когда дети соседские на тебя похожи"
а так, если передняя линза не вращается, то вполне можно оперировать на штатнике(я про свой) или ширике. с телевиком - да, сложнее.

Цитата:
от: YuPiter
во первых как вы себе это представляете?

да мне не нужно представлять, я это делал. вот посмотрите на бленду штатника, через уголок бленды подкручивал полярик указательным, поддерживая линзу тремя пальцами, правая рука держит тушку. да, неодобно, но все реально, если очень хочется. в ВИ тоже не очень удобно смотреть, однако все смотрят.

Цитата:

от:YuPiter
во вторых обе эти штуки (частично несут одинаковую функцию в плане преломления "паразитного" света (имхо).
Одевать галоши поверх резиновых сапог - можно но не имеет смысла,а также не удобно

Подробнее

в том то и дело, что лишь частично. с бликами на поверхностях и переотражениями(а тут мы имеем плюс в контрасте и цвете) бленда никак не справится, она лишь контровой минимизирует. так что про галоши и сапоги не актуально.
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
дилер
:)

Спасибо дружище!
Цитата:
от: olegtal
наоборот! наконец то вы нашли правильного драг-диЛера

Давно уже. Чего и вам советую! ;)
Re[YuPiter]:
Цитата:
что делают лучи света попадая на внутреннюю поверхность бленды (у дешевых она ступеньками, у L-ки она в "бархате" ) ?

по большей части поглощаются. матовость и чернота, которые влияют на процент поглощения зависят от качества бленды. в "бархате" большинство бленд, не только у L.
Re[YuPiter]:
Цитата:

от:YuPiter
Один фиг пользоваться поляриком с блендой не удобно.

а если всё таки придраться к моим словам (что заслуженно) то, что делают лучи света попадая на внутреннюю поверхность бленды (у дешевых она ступеньками, у L-ки она в "бархате" ) ?

Подробнее

Лучи света того... либо отражаются (если лохобленда), либо поглощаются (у толковых бленд).

Я знал, я знал... что 18-135 - срытая L-ка!!!
и бленда бархатная... :laugh:

вот только пляриком с ней не попользуешься...
L-кины резинки есть, может еще в бленде пропил сделать, чтобы уж вааще! :cannabis:
Re[учусь]:
[quote=учусь]Лучи света того... либо отражаются (если лохобленда), либо поглощаются (у толковых бленд).

УРААА! И 17-85 - тоже скрытая ЭЛька! Бленда - тоже бархатная!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
[quote=учусь]Лучи света того... либо отражаются (если лохобленда), либо поглощаются (у толковых бленд).

УРААА! И 17-85 - тоже скрытая ЭЛька! Бленда - тоже бархатная!

Подробнее

За на с вами и за L-ки!
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
За на с вами и за L-ки!

Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
да мне не нужно представлять, я это делал. вот посмотрите на бленду штатника, через уголок бленды подкручивал полярик, держа линзу тремя пальцами, правая рука держит тушку. да, неодобно, но все реально, если очень хочется.

Подробнее

да я тоже так делал :) тоже согласен что можно, со штатива тоже конечно удобно, скажем для пейзажной съемки, никто не куда не спешит, всё на месте, крути себе сколько влезет. Но вот проделывая эту операцию на краю крыши, и пытаясь и полярик подстроить и фотик держать и не грохнуться со всем скарбом и всё это с блендой не самого большого диаметра - "не удобно" не совсем то слово :D

я понимаю что большинство с крыш ничего "снимать" не будет (ну разве что спутниковые "тарелки" себе на дачу ) то и вопросов у народа не будет.

Мне так не удобно, поэтому я таким сочетанием не пользуюсь.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон

ну вот видите как со мной весело ;) а то грустно тут без меня было
Re[YuPiter]:
Цитата:
Но вот проделывая эту операцию на краю крыши, и пытаясь и полярик подстроить и фотик держать и не грохнуться со всем скарбом

Если не бухать перед съемкой, то нормально :)

раскрывается
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Если не бухать перед съемкой, то нормально :)

крым?
Re[YuPiter]:
о. Родос
Re[YuPiter]:
ну хз... наверное от крыши зависит :laugh:
терь ясно кто воришек на тарелки наводит в Питере :laugh:
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
ну хз... наверное от крыши зависит :laugh:
терь ясно кто воришек на тарелки наводит в Питере :laugh:

мысль хорошая, ходишь, фотаешь тарелки и на ебей! кому тарелки свеже снятые ?!
а я фигней какой то страдаю, виды фотаю :)
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

У-у-у!!!! Как всё запущено-то.....кажется тут у всех один драг-дилер....с бархатными блендами
Re[YuPiter]:
Цитата:
мысль хорошая, ходишь, фотаешь тарелки и на ебей! кому тарелки свеже снятые ?!
а я фигней какой то страдаю, виды фотаю :)

Вот ТАК и научишься ПОЛЕЗНОЕ совмещать с ПРИЯТНЫМ!
Re[VladOne]:
Друзья, скажите обьектив 18-135 мм , это универсальный? я аппарат купил с ним, или еще надо брать какой либо, спасибо за ответ
Re[VladOne]:
Друзья, скажите обьектив 18-135 мм , это универсальный? я аппарат купил с ним, или еще надо брать какой либо, спасибо за ответ
Re[anass]:
Цитата:
от: anass

Канешна УНИВЕРСАЛЬНЫЙ! От Широкого Угла (18мм) до Телевика (135мм)
А КАКОЙ докупить - сами в процессе поймёте!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
Канешна УНИВЕРСАЛЬНЫЙ! От Широкого Угла (18мм) до Телевика (135мм)
А КАКОЙ докупить - сами в процессе поймёте!

+1
только на макро не расчитывайте
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.