Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 7861 - 7880
Re[tyslava]:
Цитата:
от: tyslava
Снято на 17-40 4L,обработка: проявка-dpp, photoshop-ресайз,шарп.
После фотошопа exif теряется,надо разобраться.

Надо сохранять НЕ для WEB, а просто сохранить как..
Re[tyslava]:
Цитата:
от: tyslava
Снято на 17-40 4L,обработка: проявка-dpp, photoshop-ресайз,шарп.
После фотошопа exif теряется,надо разобраться.

Хороший контраст и цвет, с этими параметрами в ФШ ничего не делали?
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
снято сабжем?
в Ps не надо нажимать "Save for web".

Да на 60D
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Хороший контраст и цвет, с этими параметрами в ФШ ничего не делали?

Да контраст добавлен,экспозицию на ступень выше еще ставил.
Re[tyslava]:
Цитата:

от:tyslava

Подробнее

А теперь все наоборот: искпиремент !!
Сюжет картины:На скамейке спал клошар, но проснулся и ушел, лень было 4 сек подождать , даже чё-то нафунькал, что, типа не хочет он фотографироваться

Re[hardstep]:
@hardstep,
У меня третья цифра 1, камера покупалась в Токио в местном пункте продаж Canon. В камере только два языка - японский и английский. Инструкция, к слову, только на японском. Вообщем первые три цифры 041, если это как-то поможет Вам со статистикой.

Цитата:
от: hardstep
в Ps не надо нажимать "Save for web"

Цитата:
от: Justin
Надо сохранять НЕ для WEB, а просто сохранить как..

Вообщем-то Safe for web как нельзя лучше подходит для подобного экспорта изображения. Вся соль вот в этом пункте

[/quot]
Убедитесь, что при экспорте выбран параметр All, и тогда весь exif будет на месте.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Уаааау! :D
Че там марк?! Детский сад, ей богу! Только обламываться! Нормальный цифрозадник сразу!

Вы как думаете, отсутствие марка сильно ограничивало в творчестве вот этих перцев?

Подробнее

Про ограничение в чистом творчестве (именно понятие творчество) меня и IXUS30 не ограничивал :)

да не воспринимайте вы меня так в серьёз :D никого не хотел обидеть, но моё мнение насчет технических возможностей техники не изменится! Да если мне дать первый марк я и половины из него не выжму, отрицать не буду. (я даже из пятака не выжму).
А то что опытный фотограф выжмет максимум из кропа, тоже никто не отрицает, но при равных навыках ... ну сами понимаете ;)

Пленку трогать не будем из-за специфики материалов. (я очень люблю ЧБ фотки, у меня бабушка всю жизнь отфоткала в чб, десяток семейных альбомов, реальных таких, в чб отфоткано, включая наличие фоток конца позапрошлого и начала прошлого столетия).

вы и в правду верите что на кропе можно будет сделать фотку такую же по качеству детализации и дин.диапозону как и на ФФ (при одинаковых навыках фотографирующего) ? разубедите меня (я легко обучаемый) :D

А что я там про L-ки говорил ? я говорил, что не вижу особого смысла использования их с кропом, не в том смысле что хуже или лучше не станет, а в том что оптика не раскроет своих возможностей на кропе (ну вот я так для себя пологаю).

А вообще для меня лично в фотографии сюжет первичен, а качество вторично. ну когда всё вместе - это считаю мастерством.
Другими словами моё внимание сразу привлечет фотка с сюжетом чем технически правильно снятая хрень. Хотя соглашусь с тем что и хрень можно очень творчески обыграть и грамотно преподнести 9но это опять мастерство)!

Отвлеченно:
что то я подумываю о рекомендованом 55-м манфротто. Единственное что меня огорчает что в штатах 055XPROB + 808RC4 обходится в 8тыр. + доставка (нужно узнать во сколько доставка встанет) а у нас пока тока от 20тыр. (может не так запрос пишу в поиск).

в чем принципиальная разница между 804RC4 и 808RC4 головами кроме мелкой разницы в весе ?
Re[esquad]:
Цитата:

от:esquad
@hardstep,
У меня третья цифра 1, камера покупалась в Токио в местном пункте продаж Canon. В камере только два языка - японский и английский. Инструкция, к слову, только на японском. Вообщем первые три цифры 041, если это как-то поможет Вам со статистикой.

Вообщем-то Safe for web как нельзя лучше подходит для подобного экспорта изображения. Вся соль вот в этом пункте

[/quot]
Убедитесь, что при экспорте выбран параметр All, и тогда весь exif будет на месте.

Подробнее

Да, вы правы!

Ещё немного Ростовских тучек.

раскр.
Re[YuPiter]:
Цитата:

от:YuPiter

Отвлеченно:
что то я подумываю о рекомендованом 55-м манфротто. Единственное что меня огорчает что в штатах 055XPROB + 808RC4 обходится в 8тыр. + доставка (нужно узнать во сколько доставка встанет) а у нас пока тока от 20тыр. (может не так запрос пишу в поиск).

в чем принципиальная разница между 804RC4 и 808RC4 головами кроме мелкой разницы в весе ?

Подробнее

Этот вопрос решайте пожалуйста в соответствующей теме. Напомню, что данная тема называется
Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.
Ваш флуд, чтобы не сказать бред, здесь не по теме.
Re[Anita_2010]:
Цитата:
от: Anita_2010
Ваш флуд, чтобы не сказать бред, здесь не по теме.

ну про штатив оставим, а в остальном бред то в чем, если по существу?
Re[YuPiter]:
Цитата:

от:YuPiter

А что я там про L-ки говорил ? я говорил, что не вижу особого смысла использования их с кропом, не в том смысле что хуже или лучше не станет, а в том что оптика не раскроет своих возможностей на кропе (ну вот я так для себя пологаю).

Подробнее

Что рекомендуете из зуммов от15-18мм до 105-120мм без красной полоски (кроме сапоп 15-85)?
Re[Kronwerk]:

Интересная обработка, это как? А на заднем плане это дым?

[/quot]
Убедитесь, что при экспорте выбран параметр All, и тогда весь exif будет на месте.[/quote]
Не знал, спасибо, будем пользовать.
Re[tyslava]:
Цитата:

от:tyslava

Подробнее

Заинтересовало стекло, а портреты людей не покажите на 35-40 мм, поясные, ростовые, на улице, в помещении.
Со вспышкой и без.
Заранее спасибо.
Re[Slawe]:
Если не сложно выложите пару портретов с 85 f1.8.
Re[ARTEMAX]:
.
Re[VladOne]:
Вечером попробую выложить с 85/1,8, так как камера недавно у меня, на улице снимал 1 раз и то после покупки, а в квартире с ним не развернешься.
Re[Slawe]:
Спасибо буду ждать т.к. хочу прикупить это стекло.

Народ может кто пробовал на 60D Sigma 30 f1.4.
Поделитесь впечатлениями желательно с фотками.
Re[ARTEMAX]:
Цитата:
от: ARTEMAX
Что рекомендуете из зуммов от15-18мм до 105-120мм без красной полоски (кроме сапоп 15-85)?

из указаных вами фокусных
Canon EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS что бы не перекручивать стекла на улице про качество я ничего не говорю - цена-качество-удобство хорошее, если не хотите снимать объективы в фотопоходах.

Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS (пробывал, ничего так кит) стабилизатор на честных 3 стопа (хуже чем у 15-85), очень приличная резкость картинки в центре и по краям. Сильные ХА на всех фокусных и всех дырках.
далеко не идеальная дисторсия, заметное виньетирование на 18 и 135мм на открытых дырах.
точная но медленная фокусировка, заметный шум мотора.
дохлая картинка на дальнем конце с открытой дырой
не уверенная работа на ярком свете

Оба объектива без нормально мотора аля HSM в отличии от конкурентов из Nikon и Sigma.

На выше обозначенный вами Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM я уже приводил описание (можно по мне найти или поиском). Видимо один из лучших в этом списке.

Про Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM я уже писал свою точку зрения - не интересный объектив за свои деньги

Из Конкурентов:

рассматриваемая вами
Sigma 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM
максимальная стабилизация до 3 стоп
очень!! резкая картинка в центре и довольно хорошо на краях кроме 17-30мм на максимальной дыре
здоровая ХА на 17мм и в норме на остальном
не идеальная дисторсия
виньетирование на дырке 2,8 (максимум на 17мм)
поскольку линза свежая она лишена закономерных старых бэк и фронт фокусов
тихий мотор, довольно точная автофокусировка
(на равных конкурирует с кенон 17-55 2,8) на краях хуже никона.

я себе взял как повседневный зум
Sigma 17-70 mm f/2.8-4.0 DC Macro OS HSM - тоже описывал.

Tamron SP AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC - вы им снимали, значит знаете.

конкретно я советовать ничего не буду, посоветую (как всегда) походить по магазинам и попробывать всё что вам понравилось из списка и самому сделать выбор.
Помните что к объективам нужны фильтры, как минимум защитный или UV.
Вторым полярик. Изначально если будете наращивать парк объективов - купите самый большой полярик и переходник на нужный диаметр. Блендой в купе с поляриком вы всё равно пользоваться не будете.
Ещё будет нужен серый фильтр для яркого летнего дня (если любите длинные выдержки), тем более если купите светосильный объектив.

я бы на вашем месте купил бы 15-85 как хороший универсальный зум, для темноты то у вас есть хороший полтинник. Вы же не мечтаете о полном кадре в ближайший год-два ?
Re[region62]: 60D Sigma 30 f1.4
Отлично работает, снимать c тушки не хочется. АФ точный и быстрый, светосила и угол радуют)
Re[yuracooper]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.