Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 7841 - 7860
Re[hardstep]:
статистика, которую собрал из фоток этой ветки(не всей) по 3-ей цифре в серийном номере:
2-ек - 2
3-ек - 2
6-ок - 2
7-ок - 7
8-ок - 23
зачем это? в этой конференции не раз встречалось, что третья цифра должна быть "3", вроде как это наш регион. кроме того на иксбите в конференции нашел такую инфу:
Цитата:

от:mc.kinley, дата:01.08.2005
Третья цифра серийного номера указывает на регион, для продаж в котором предназначена камера:
1 - Япония
2 - США
3 - Европа
4 - Австралия
5 - Канада
6 - Китай
В первую очередь, в Россию под видом "серого" Canonа ввозятся аппараты из США (G, EOS), во вторую - из Японии.

Подробнее

еще с той же конференции из ветки про 550D
Цитата:

от:CORSAR-13, дата:28.11.2010
по поводу япония -китай спрашивал по телефону в поодержке Кэнон.
первый раз сказали что оф.поставки только из японии(тушки) объектив(кит)китай
проверить можно посмотрев на серийный номер там третья цифра должна быть 3.
через два дня ещё раз позвонил им.Уже другой человек поведал,что тушки завозятся в Россию и из таиланда и номеров у оф.поставки значительно больше.третья цифра серийника должна быть :0,1,3,5,7,8 на мой сарказм,что это почти все имеющиеся цифры было отвечено,что это поставки для стран СНГ и сейчас они так же ввозятся к нам.А раньше действительно использовалась только одна цифра 3.
на вопрос а какая цифра стоит в китайских поставках и кто там обозначен страной производителем был получен ответ,что сиё им не ведомо и с подобными вопросами надо обращаться в китайское представительство фирмы.

Подробнее

интересно, что инфо из первой цитаты и второй не противоречат друг другу, хотя написаны с разницей в 5 лет разными людьми.
Re[barum]:
С поляриком вот эти,первые снимки с этого объектива (пристрелка), за "качество" не ругать
Re[VladOne]:
Не понятно как удалить дублированное сообщение.
Re[tyslava]:
Никак. Только отредактировать.
Удалить пост может топик стартер, если включил модерскую галку при создании темы, либо модератор форума.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Я не в коем случае не отрицаю возможность, сделать ХДР из одного рава

я тоже например не отрицаю, но пока искренне уверен что это всё равно не то что нужно! можно конечно натянуть. но имхо нужно быть джедаем фото что бы сразу так грамотно щелкнуть что бы было куда двигаться, а во вторых ещё больше уверен что бы так щелкнуть нужно изначально камеру человеческую, сразу первый марк (даже без пятаков) и хотя само наличие марка в руках не даст опыта владельцу, но техника по крайней мере не будет ограничивать для подобной развлекухи.

3 кадра всегда можно сделать, если увлекаетесь именно HDR (имхо).
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Никак. Только отредактировать.

Буду занть,спасибо
Re[tyslava]:
Цитата:

от:tyslava
С поляриком вот эти,первые снимки с этого объектива (пристрелка), за "качество" не ругать

Подробнее

зачетная в плане неба имхо, забор с мусором зараза в кадр залез беспонтовый :)
Re[YuPiter]:
Цитата:
от: YuPiter
зачетная в плане неба имхо, забор с мусором зараза в кадр залез беспонтовый :)

Да,из машины фотографировал,кроме неба ничего красивого и не было,так что вот что есть то есть
Re[YuPiter]:
Цитата:
"Забор" с "Мусором" - зараза, в кадр залез :)

Ну и кликухи...
Re[tyslava]:
Цитата:
от: tyslava
Да,из машины фотографировал,кроме неба ничего красивого и не было,так что вот что есть то есть

обрезать то никто не мешает, для того вам и мегапуксельность дана
:)

ну я бы так обрезал (хотя люблю больше альбомный)

КРОП
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Ну и кликухи...

Николай НиколаичЬ! Ты об чОм это?!
Re[YuPiter]:
Как то не очень. Не стал я резать, т.к. не придумал как :)
Re[tyslava]:
Цитата:
от: tyslava
Как то не очень. Не стал я резать, т.к. не придумал как :)

да блин ещё и ссылку не на то фотку положил :)
Re[YuPiter]:
Я понял, о каком фото со всего альбома речь идет.
Re[YuPiter]:
Цитата:
имхо нужно быть джедаем фото что бы сразу так грамотно щелкнуть что бы было куда двигаться

Странно. Не ожидал от вас этого услышать. :?
Так рассуждали об L-оптике... хм...
Вы возможно удивитесь, но чтобы научиться делать технически грамотные снимки совсем не нужно быть джедаем фото. Практика и анализ того, что делаешь. Все. Если школу закончить сил хватило - макс. через год тех. уровень должен быть достаточен для съемок на цифровую камеру без серьезных косяков! Это не пленка, возможностей исправить ошибку - море!
Цитата:

от:YuPiter
а во вторых ещё больше уверен что бы так щелкнуть нужно изначально камеру человеческую, сразу первый марк (даже без пятаков) и хотя само наличие марка в руках не даст опыта владельцу, но техника по крайней мере не будет ограничивать для подобной развлекухи.

Подробнее

Уаааау! :D
Че там марк?! Детский сад, ей богу! Только обламываться! Нормальный цифрозадник сразу!

Вы как думаете, отсутствие марка сильно ограничивало в творчестве вот этих перцев?
Re[VladOne]:
Re[tyslava]:
Красиво стекло кажет. Нра!
Re[tyslava]:
дом на заднем плане очень понравился технически.
чем снято? чем обработано? не проще exif не тереть?
хотя может это так солнце на руку сыграло.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
дом на заднем плане очень понравился технически.
чем снято? чем обработано? не проще exif не тереть?
хотя может это так солнце на руку сыграло.

Снято на 17-40 4L,обработка: проявка-dpp, photoshop-ресайз,шарп.
После фотошопа exif теряется,надо разобраться.
Re[tyslava]:
снято сабжем?
в Ps не надо нажимать "Save for web".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.