Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
Re[hatul]:
1. стаб лучше, чем в 17-55. все обзоры об этом говорят. лично 15-85 не пользовал. но пользовал другие объективы не постоянной светосилой.
ждем 15-60/2.8.
2. надо объяснить жене, что это не минус, а плюс. и камеру нужно держать двумя руками.
3. тоже не маленький объектив.
Re[YuPiter]:
Наверное сам придумал :) . Экран ЖК телевизора, любой фон, картинка и т.д.
Re[YuPiter]:
я при съемке видео зумом не пользуюсь, убагющие объекты не снимал. проще диафрагму поставить для нужного ГРИП.
кто-то писал на хоботе, что почти наловчился руками ручной фокусировкой удерживать в ГРИП движущийся объект, но опять при более-менее предсказуемом движении. наверное, при желании можно научиться этому, вопрос настолько ли это нужно, чтобы убить на это не мало времени, да еще какую-то часть таблицы ГРИП надо держать в голове. ходячим калькулятором можно стать.
Re[VirtualMen]:
Цитата:
от: VirtualMen
Сегодня было красивое небо над Армавиром!...

нафига к красивому небу - некрасивую помойку и помойные кусты слева прикрутили? взяли бы другой ракурс.
Камеру вертикально, немного дороги с машинкой и много неба (имхо). тем более шириком!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Это опыт дружище, большой опыт.

Однобокий опыт какой то ;)
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
1. стаб лучше, чем в 17-55. все обзоры об этом говорят. лично 15-85 не пользовал. но пользовал другие объективы не постоянной светосилой.
ждем 15-60/2.8.

я вычитал что стаб в 17-55 хороший, но сомневаюсь что он прямо "лучше" 15-85, по крайней мере в 15-85 он проверенно работает на 3,5 стопа, а это очень хороший показатель. хотя если в 17-55 он работает на 3,6 или 3,7 то это формально лучше, тут не поспоришь!
Re[mich58]:
Цитата:
от: mich58
Вот ссылка на альбом http://album.foto.ru/photos/76876/

С удовольствием посмотрела! Спасибо! :)
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Очень похоже, единственное, это пересвет в облаках.
Ну, надо заметить, даже в этом оригинальном кадре, тени со светами почти все на месте и тут действительно можно было обойтись одним кадром, но есть условия съёмки, где точно без смены экспозиции не обойтись.

Подробнее

Ну подправил я провалы в светах ( может конечно недосвет получился :) )

Я говорил об этом: "где то пропали детали". Но это правится. А как исправить несовмещение кадров шевелящейся травы на ветру? Сравните траву на этих двух фотках. Вот в чем вопрос! Блин, похоже на критику,честное пионерское, больше не буду :)
Re[VirtualMen]:
Цитата:

от:VirtualMen

Подробнее

Обалдеть! Сижу и думаю - как это можно сфотографировать?
Наверное экрачик вывернут наизнанку, автоспуск на 10 сек.,дырка зажата на максимум ну или предварительная фокусировка.... Ну все равно весьма интресно:)
Re[VladOne]:
Уважаемые друзья помогите пожалуйста кто сталкивался...... проблема такова, при подсоединении радиосинхра на горячий башмак вообще не могу настраивать вспышку, в настройках пишет, что вспышка не подключена или выключена, хотя при входе в настроики встроеной вспышки пишет что подключена внешняя......... ни как не могу настроить синхру по второй шторке????? Спасибо
Re[hatul]:
Стаб на видео даёт "рванку" картинки. 70-200 в моде для горизонтальной проводки хорош, в моде полной стабилизации-"рванка" картинки.
Re[YuPiter]:
Цитата:
от: YuPiter
я вычитал что стаб в 17-55 хороший, но сомневаюсь что он прямо "лучше" 15-85

еще раз: в 15-85 стаб лучше, чем в 17-55, т.к. 15-85 совсем новая линза, а стабы прогрессируют
Re[Zloalex]:
deshaker'ом скорей всего убирается легко. стаб не панецея, это лишь один из инструментов для получения более стабильной картинки.
Re[Jane-two]:
Цитата:

от:Jane-two
Ну подправил я провалы в светах ( может конечно недосвет получился :) )

Я говорил об этом: "где то пропали детали". Но это правится. А как исправить несовмещение кадров шевелящейся травы на ветру? Сравните траву на этих двух фотках. Вот в чем вопрос! Блин, похоже на критику,честное пионерское, больше не буду :)

Подробнее

Шевеленка и приведения правятся в последнем фотоматиксе на раз. В конце концов просто по маске протираешь из первого кадра. А вот пересвет нормально исравить, бывает просто не реально.
Здесь тоже летело 9 птичек. :)

Я не в коем случае не отрицаю возможность, сделать ХДР из одного рава

вот например:

но выбившиеся небо, пришлось закрашивать затемняющей кистью.
Re[Anita_2010]:
Цитата:
от: Anita_2010
Да и, кстати, 500Д (8 ) проверен через гарантийку. Проблем нет ни с ремонтом, ни с возвратом.

Вы просто ремонтировали фотоаппарат или обменивали на новый или возвращали деньги?
Принимайте в ряды...
Доброго времени суток. Давно сижу в вашей ветке и только сейчас решился зарегистрироваться.Разрешите влиться в сообщество обладателей canon eos 60d, приобрел таки себе чудесный аппарат,правда изначально брал body, изучал его на 1.8 50mm II, который одолжил у товарища. Сейчас подвернулся 17-40 4L, прикрутил его пока штатником. В качестве членского взноса фото :
Re[tyslava]:
Цитата:

от:tyslava
Доброго времени суток. Давно сижу в вашей ветке и только сейчас решился зарегистрироваться.Разрешите влиться в сообщество обладателей canon eos 60d, приобрел таки себе чудесный аппарат,правда изначально брал body, изучал его на 1.8 50mm II, который одолжил у товарища. Сейчас подвернулся 17-40 4L, прикрутил его пока штатником. В качестве членского взноса фото :

Подробнее

Мои поздравления! :)
С поляриком снято?
Re[tyslava]:
Цитата:

от:tyslava
Доброго времени суток. Давно сижу в вашей ветке и только сейчас решился зарегистрироваться.Разрешите влиться в сообщество обладателей canon eos 60d, приобрел таки себе чудесный аппараного фотот,правда изначально брал body, изучал его на 1.8 50mm II, который одолжил у товарища. Сейчас подвернулся 17-40 4L, прикрутил его пока штатником. В качестве членского взноса фото :

Подробнее

Поздравляю! С этого стекла не много фоток в этой ветке.
Надо бы исправить...
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Поздравляю! С этого стекла не много фоток в этой ветке.
Надо бы исправить...

Спасибо за поздравления Значит пополним...
Цитата:
от: barum
Мои поздравления! :)
С поляриком снято?

Нет без полярика, хотя имеется. Экспозицию на ступеньку поправил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.