Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[МИХАЛЫЧ]:
Цитата:
от: МИХАЛЫЧ
Задний план не очень. И совет не надо делать на скору руку-мы не куда не торопимся.

Да не, не торопимся, потом сделаю, просто ща поздно, да и спать слегка хочется)))
Re[VladOne]:
Господа, у меня такая ситуация. Обычно снимаю с приоритетом диафрагмы и ставлю АвтоИСО с ограничением до 1600. Сразу после покупки сабжа вроде как выставил максимальное значение выдержки после которого идет смена ИСО. Где как и точно ли этот параметр выставил не помню. Но ИСО переключалось после 1/30 (что вроде как и задавал), что вполне устраивало. А сейчас появился еще один объектив с большими фокусными и без стаба - в результате запорол классную серию из-за того что выжержка оказалась значительно длиннее чем 1/f. Попытался укоротить эту выдержку - не нашел где это сделать((( После чего пришлось перебраться в Tv и М. Если кто помнит и знает как (и можно ли) изменить максимальную выдержку для АвтоИСО подскажите пожалуйста. Буду очень благодарен.
Re[Spadar Raman]:
Цитата:
от: Spadar Raman
Если кто помнит и знает как (и можно ли) изменить максимальную выдержку для АвтоИСО подскажите пожалуйста. Буду очень благодарен.

В меню окошечко третье слева "ISO авто", вместе с "Данные по удалению пыли"
Re[J.Belmondo]:
Там насколько я понимаю ограничение максимального ИСО. А меня интересует максимальная выдержка после которой это самое автоИСО будет переключаться на более высокое значение. Например при выдержке 1/30 еще ИСО 400, а если автоматика захочет поставить выдержку 1/25, то ИСО переключится на ИСО 640 или ИСО 800. Весь вопрос в том как сделать так, чтоб ИСО переключалось не позволяя автоматике установить выдержку длиннее например 1/100?
Re[Spadar Raman]:
Цитата:
Весь вопрос в том как сделать так, чтоб ИСО переключалось не позволяя автоматике установить выдержку длиннее например 1/100?

Честно говоря не знаю как так сделать. Я в таких случаях кручу экспозицию.
Re[Spadar Raman]:
Авто ISO работает в автоматических режимах, в творческих - вручную !!!
Re[Alleko]:
лол что?
Re[Spadar Raman]:
Цитата:

от:Spadar Raman
Там насколько я понимаю ограничение максимального ИСО. А меня интересует максимальная выдержка после которой это самое автоИСО будет переключаться на более высокое значение. Например при выдержке 1/30 еще ИСО 400, а если автоматика захочет поставить выдержку 1/25, то ИСО переключится на ИСО 640 или ИСО 800. Весь вопрос в том как сделать так, чтоб ИСО переключалось не позволяя автоматике установить выдержку длиннее например 1/100?

Подробнее

Значит самое простое - УВЕЛИЧИТЬ максимальное Авто-ИСО!
При заданном Вами параметре диафрагмы, камера автоматом выставляет выдержку, годную для правильной экспозиции кадра, при определённом значении ИСО (максимально Вами ограниченном!) Ежели верхняя граница не позволяет задирать ИСО выше, то камера на автомате увеличивает ВЫДЕРЖКУ. Ведь какой-то параметр съёмки должен иметь возможность меняться! Диафрагму задали ВЫ! Верхняя граница ИСО - ОПРЕДЕЛЕНА! Вот выдержку камера и меняет.
Re[Alleko]:
Цитата:
от: Alleko
Авто ISO работает в автоматических режимах, в творческих - вручную !!!

Разрешите с Вами не согласиться. Авто ИСО отлично и в подавляющем большинстве случает корректно работает в любых режимах. В авторежимах Вы не имеете возможности ограничить его, в то время как в творческих можете задать максимальное значение ИСО от 400 до 6400. Обычно я устанавливаю его в ручную только когда снимаю вечерние-ночные сюжеты в полном мануале (длинная выдержка, штатив). Практически во всех остальных случаях автоматика отлично справляется с задачей смены чувствительности.
Re[Виктор Иогансон]:
А каким боком будет влиять возможность задрать ИСО до 6400, если камера прежде чем перейти на следующее значение чувствительности удлинняет выдержку до определенного предела. После которого и происходит переход на следующее значение ИСО. Далее опять выдержка удлинняется до предела - снова смена ИСО. Я вот и спрашиваю можно ли каким-нибудь образом сократить диапазон изменения выдержки перед увеличением чувствительности.
Re[Spadar Raman]:
Цитата:
Я вот и спрашиваю можно ли каким-нибудь образом сократить диапазон изменения выдержки перед увеличением чувствительности.

Снимать в режиме "М"!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
[size=9]Снимать в режиме "М"!

Вот именно на этот режим в результате и перешел, но хотелось бы вернуться на родной Av :)
Re[Spadar Raman]:
Да ! Работает! Кнопка ИСО сверху, режим "А"
Спасибо. не пользовался, попробую.
Re[VladOne]:
Нет у 60D принудительного ограничения выдержки, не додумались пока ещё, Кенон Авто ИСО с ограничением то внедрил совсем недавно, её даже на Марке 1D IV нет. Вообще параметры экспозиции все видны и легко доступны, можно быстро всё менять, да и не замечал, чтобы выдержка в режиме диафрагмы выставлялась как то не правильно, всегда как то аппарат нормально всё ставит. Да хабыл, выдержку можно ограничить 1/60 для Av если фотать с пыхой, в настройках есть такая вкладка, я поставил от 1/60 до 1/250,
но это только с пыхой.
Re[NASA]:
Спасибо. А выдержку аппарат ставит нормально для широкого угла. На китовом 18-55 IS все замечательно. Проблема возникла когда попробовал снимать на 135мм (216 мм в пересчете на кроп). Вот тут то и вылезла пакость - смаз идет из-за шевеленки и хоть ты тресни.
А про выдержку синхронизации знаю. Первый раз когда пыху навесил стояло по умолчанию без ограничения - все кадры запорол. Потом сидел разбирался почему все размазано получилось. Как говорится - опыт сын ошибок трудных)))
Re[Kronwerk]:
Позвольте узнать, у вас Тамрон 18-270 который новая модель с PZD?
Re[Spadar Raman]:
Цитата:

от:Spadar Raman
Господа, у меня такая ситуация. Обычно снимаю с приоритетом диафрагмы и ставлю АвтоИСО с ограничением до 1600. Сразу после покупки сабжа вроде как выставил максимальное значение выдержки после которого идет смена ИСО. Где как и точно ли этот параметр выставил не помню. Но ИСО переключалось после 1/30 (что вроде как и задавал), что вполне устраивало. А сейчас появился еще один объектив с большими фокусными и без стаба - в результате запорол классную серию из-за того что выжержка оказалась значительно длиннее чем 1/f. Попытался укоротить эту выдержку - не нашел где это сделать((( После чего пришлось перебраться в Tv и М. Если кто помнит и знает как (и можно ли) изменить максимальную выдержку для АвтоИСО подскажите пожалуйста. Буду очень благодарен.

Подробнее

CANON этого делать не умеет, это фича NIKONа, имхо.
Re[VASO]:
Пробы портрета

Не пойму почему мало резкости на лице :(
Проявка в Лайт Руме. Ресайз, шумодав и умная резкость в Фото Шопе.
Где то я ошибаюсь. Подсказки и критика ну ОООЧЕНЬ приветствуются !!!
Re[Jane-two]:
Я не знаю - может ошибаюсь (инфо нет по фото) но мне показалось что фокус пришёлся на руки мальчика и воротник - потому и нет резкости на лице.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Я не знаю - может ошибаюсь (инфо нет по фото) но мне показалось что фокус пришёлся на руки мальчика и воротник - потому и нет резкости на лице.

Так вот и в чем вопрос - как оптимально и быстро наводить автофокус ? Что то не выходит. Если мануально, то быстро не получается :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.