Тема закрыта
Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.
Всего 11355 сообщ.
|
Показаны 4221 - 4240
Re[Jane-two]:
Так Вы данные хотя-бы не стирайте! Какие у Вас режимы стоят, в том числе и выбор точки фокусировки? Если АВТО-выбор - тогда более ясно всё становится!
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Так Вы данные хотя-бы не стирайте! Какие у Вас режимы стоят, в том числе и выбор точки фокусировки? Если АВТО-выбор - тогда более ясно всё становится!
Мне конечно стыдно в моем возрасте, но как я стер данные из файла я не знаю :(
Я в Адобе подготовил файл для WEB и выложил в альбом свой на сайте. Как сохранить EXIF, что бы его видно было?
Re[Jane-two]:
Это не Вы! Это за Вас ФШ постарался!
Выложите не обработанное фото здесь, на фото.ру.
Re[Виктор Иогансон]:
Это не Вы! Это за Вас ФШ постарался!
Что то я совсем туплю, не получается загрузить RAW файл. Покавыряю - обязательно выложу - пока не получается
Re[Jane-two]:
от:Jane-two
Пробы портрета
Не пойму почему мало резкости на лице :(
Проявка в Лайт Руме. Ресайз, шумодав и умная резкость в Фото Шопе.
Где то я ошибаюсь. Подсказки и критика ну ОООЧЕНЬ приветствуются !!!Подробнее
Исходник посмотреть бы, по картинке вроде там все резко. Если чувствуете частые промахи, снимите несколько раз монитор (tft) под прямым углом, в режиме авто фокуса и мануала. Сразу увидите все промахи :D .
Re[Jane-two]:
от: Jane-two
Что то я совсем туплю, не получается загрузить RAW файл. Покавыряю - обязательно выложу - пока не получается
Вы не РАВ, Вы ДЖИПЕГ выложите в своём альбоме (без обработок ФШ!) РАВ здесь не получится! Ну или на словах - какие у Вас стояли настройки. Вполне возможно что стоял у Вас авто-выбор точек фокусировки и камера нацелилась не совсем туда, куда Вы хотели, хотя Вы и фокусировались ПРАВИЛЬНО! Или вообще снимали в каком авто-режиме!
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Вы не РАВ, Вы ДЖИПЕГ выложите в своём альбоме (без обработок ФШ!) РАВ здесь не получится! Ну или на словах - какие у Вас стояли настройки. Вполне возможно что стоял у Вас авто-выбор точек фокусировки и камера нацелилась не совсем туда, куда Вы хотели, хотя Вы и фокусировались ПРАВИЛЬНО! Или вообще снимали в каком авто-режиме!Подробнее
Вот ДЖИПЕГ

Re[Jane-two]:
А зачем? Вы диафрагму до 16 зажали??? Есть слово такое хитрое - дифракция называется. И эта гадость тоже съндает детали, хотя у Вас всё остальное вроде резко получилось. Может с фокусом не лады на объективе?! Моё мнение.
Re[Виктор Иогансон]:
По-моему так просто точка фокусировки в ато была,вот и вся проблема
Re[VladOne]:
Всех приветствую. У меня вопрос,а какие плюсы и минусы у 24-105L на этом сабже? Пока в наличии имею 18-135 кит. Уж очень у 24-105 цвета сочные. P.S Я пока новичок,но стремлюсь к освоению
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
По-моему так просто точка фокусировки в ато была,вот и вся проблема
Точку показывает на подбородке мальчика! Вот дырку зажал до 16!
Я тоже думал про всякие авто выборы и сюжетные программы.
Re[Perevozchik085]:
от: Perevozchik085
Всех приветствую. У меня вопрос,а какие плюсы и минусы у 24-105L на этом сабже? Пока в наличии имею 18-135 кит. Уж очень у 24-105 цвета сочные. P.S Я пока новичок,но стремлюсь к освоению
Минус - Широкий Угол теряется!
Re[Виктор Иогансон]:
Минус - Широкий Угол теряется!
а какой докупить для широкого угла?
Re[Виктор Иогансон]:
А зачем? Вы диафрагму до 16 зажали??? Есть слово такое хитрое - дифракция называется. И эта гадость тоже съндает детали, хотя у Вас всё остальное вроде резко получилось. Может с фокусом не лады на объективе?! Моё мнение.Подробнее
Дырку зажал, потому что не могу пока синхронизировать внешнии вспышки по свету (встроенная ведущаая) Откроешь дырку - пересвет :( Может действительно из- за дырки....
Re[Perevozchik085]:
Да нету минусов,если по деньгам то берите не промахнётесь.
Re[Perevozchik085]:
а какой докупить для широкого угла?
У Вас ведь есть 18-135, а если этот продавать с прицелом на 24-105, то по-моему наверное самое оптимальное для ШУ докупить 18-55ИС и пускай лежит себе.
Re[Виктор Иогансон]:
А зачем? Вы диафрагму до 16 зажали??? Есть слово такое хитрое - дифракция называется. И эта гадость тоже съндает детали, хотя у Вас всё остальное вроде резко получилось. Может с фокусом не лады на объективе?! Моё мнение.Подробнее
При съемки с дистанционным управлением и с ручной фокусировкой есть снимки с гораздо лучшей резкостью. При покупке объектива он проверялся на фронт , бэк фокус - вроди все норм(отклонение может быть на 5 мм, я не помню )
Re[Виктор Иогансон]:
У Вас ведь есть 18-135, а если этот продавать с прицелом на 24-105, то по-моему наверное самое оптимальное для ШУ докупить 18-55ИС и пускай лежит себе.
А я тут много начитался что этот объектив совсем не для кропа а для фф