[quot]При съемки с дистанционным управлением и с ручной фокусировкой есть снимки с гораздо лучшей резкостью. При покупке объектива он проверялся на фронт , бэк фокус - вроди все норм(отклонение может быть на 5 мм, я не помню )[/quot]
Выше написал, как быстро проверить. По моему на картинке фокус вперед убежал, на ф16 трудно разобрать.
Тема закрыта
Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.
Всего 11355 сообщ.
|
Показаны 4241 - 4260
Re[Jane-two]:
Re[Perevozchik085]:
от: Perevozchik085
А я тут много начитался что этот объектив совсем не для кропа а для фф
По идее-то вроде как и да - для ФФ. Но это ведь не мешает его на кропе использовать. В этой теме есть владельцы этой связки, 60Д + 24-105, и вроде как никто не жаловался. Спросите у них впечатления, примеры покажут. Да и теоретически если прикинуть - получается что кроп-матрица охватит своей картинкой центр кадра - самый резкий и теоретически-мыльные края окажутся "за кадром".
Re[Jane-two]:
от:Jane-two
При съемки с дистанционным управлением и с ручной фокусировкой есть снимки с гораздо лучшей резкостью. При покупке объектива он проверялся на фронт , бэк фокус - вроди все норм(отклонение может быть на 5 мм, я не помню )Подробнее
А у Вас в экзифе написано что съёмка по ЛВ производилась! Вы это вручную фокусировались или как?! Я когда на своей 500Д по ЛВ снимал вручную - тоже фокус более точно ложился, особенно при 10-15 кратном увеличении.
А про пыхи - даже здесь вроде люди говорили КАК правильно снимать в мануале, может ещё спецы подскажут. Мне как-то особо не пришлось (не успел) но насколько помню: выдержку вроде говорили 1/60 ставить и диафрагму по вкусу - а пых вспышка сама рассчитает в режиме "М". Вот в Av вроде такой фокус не пройдёт.
Re[Jane-two]:
Попробуйте так сделать. Оставьте одну центральную точку для автофокусировки. По ней наведитесь на глаза снимаемого. Зафиксируйте фокус, удерживая наполовину кнопку спуска. Затем не отпуская кнопки, перекадрируйте изображение так, как вам надо (только расстояние от объектива до глаз должно оставаться неизменным). В инструкции процесс описан более детально и наглядно.
Re[VladOne]:
Вроде боковые точки на 60D нормально работают, зачем перекадровка по центральной точке?
Re[Yura_Sol]:
от:Yura_Sol
Попробуйте так сделать. Оставьте одну центральную точку для автофокусировки. По ней наведитесь на глаза снимаемого. Зафиксируйте фокус, удерживая наполовину кнопку спуска. Затем не отпуская кнопки, перекадрируйте изображение так, как вам надо (только расстояние от объектива до глаз должно оставаться неизменным). В инструкции процесс описан более детально и наглядно.Подробнее
Я так всегда и снимаю. Но я снимал эту фотку в режиме ЛВ, а в этом режиме точки фокусировки не показываются, а показывается один квадрат по центру мониторчика, очень неудобно :( Возможно я что то неправильно в настройках выставил (еще не всю инструкцию выучил), но этот квадрат просто бесит -не видно куда фотик сфокусировался
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
А у Вас в экзифе написано что съёмка по ЛВ производилась! Вы это вручную фокусировались или как?! Я когда на своей 500Д по ЛВ снимал вручную - тоже фокус более точно ложился, особенно при 10-15 кратном увеличении.
А про пыхи - даже здесь вроде люди говорили КАК правильно снимать в мануале, может ещё спецы подскажут. Мне как-то особо не пришлось (не успел) но насколько помню: выдержку вроде говорили 1/60 ставить и диафрагму по вкусу - а пых вспышка сама рассчитает в режиме "М". Вот в Av вроде такой фокус не пройдёт.Подробнее
Фокусировка производилась в автомате. Поставил себе задачу как можно оперативней снять серию фоток мальчика. Результатом не удовлетворен :( А насчет вспышек это вообще проблема - экспозиция подбирается вручную. Фотик мне кажется не может подобрать ее. Это две простенькие и самые дешевые студийные пыхи без всякой электроники. Со своей старенькой Sony A300 я их синхронизировал шнуром через синхроконтакты. На Canon вопрос синхроразъема пока не решил - вот и головняк с дырками и выдержками. Как решить правильно вопрос синхранизации вспышек ни где в инете пока не нашел. Если кто даст ссылку где про это можно почитать
буду очень благодарен
Re[Jane-two]:
Я так всегда и снимаю. Но я снимал эту фотку в режиме ЛВ, а в этом режиме точки фокусировки не показываются, а показывается один квадрат по центру мониторчика, очень неудобно :( Возможно я что то неправильно в настройках выставил (еще не всю инструкцию выучил), но этот квадрат просто бесит -не видно куда фотик сфокусировалсяПодробнее
Камера фокусируется как раз туда, куда смотрит квадратик. Попробуйте поперемещать этот квадратик в режиме Live View с помошью кнопок джойстика. А можно точно также фиксировать фокус, наведя квадратик на глаза, а потом кадрировать. ИМХО, а может поснимать без Live View? С помощью видоискателя. Там и фокус шустрее.
Re[VladOne]:
Доброго дня всем. Подскажите как грамотно выставлять брекит, пределы, или где про это можно прочитать.
Re[Jane-two]:
Я так всегда и снимаю. Но я снимал эту фотку в режиме ЛВ, а в этом режиме точки фокусировки не показываются, а показывается один квадрат по центру мониторчика, очень неудобно :( Возможно я что то неправильно в настройках выставил (еще не всю инструкцию выучил), но этот квадрат просто бесит -не видно куда фотик сфокусировалсяПодробнее
Режим ЛВ - верхняя кнопка АФ - выбрать быструю, далее выбрать точку фокусировки.
Re[Soloo]:
от: Soloo
Режим ЛВ - верхняя кнопка АФ - выбрать быструю, далее выбрать точку фокусировки.
Выбрал в ЛВ режим быстрой фокусировки-появилась центральная точка. По ней навелся - совершенно другой результат фокусировки - гораздо лучше, как раз то что я хотел :) Правда какой то непривычный режим съемки - экран погас, потом загорелся, потом только окончательная съемка. Ну ничего привыкну - главное прекрасный результат. Спасибо!
Re[Jane-two]:
Выбрал в ЛВ режим быстрой фокусировки-появилась центральная точка. По ней навелся - совершенно другой результат фокусировки - гораздо лучше, как раз то что я хотел :) Правда какой то непривычный режим съемки - экран погас, потом загорелся, потом только окончательная съемка. Ну ничего привыкну - главное прекрасный результат. Спасибо!Подробнее
Так зеркало опускает для фокусировки, если я не ошибаюсь, потому и экран гаснет :)
Re[учусь]:
от: учусь
Так зеркало опускает для фокусировки, если я не ошибаюсь, потому и экран гаснет :)
Так вот это же и непривычно
:D
Re[Jane-two]:
от: Jane-two
Так вот это же и непривычно
:D
Можно и в ЛВ, просто зумте картинку на дисплее до х10 и наводитесь фактически по точке.
Jane-two
Jane-two, на вашем объективе, можно стаб отключать и не пробовали ли вы им видео снимать, сильно стаб шумит?
Re[L I S]:
от: L I S
Jane-two, на вашем объективе, можно стаб отключать и не пробовали ли вы им видео снимать, сильно стаб шумит?
Пробовал видео снимать. Если не производить автофокусировку во время съемки, то вообще никаких посторонних звуков нет. Стаб отключить можно.
Jane-two
Jane-two, спасибо. У меня просто кит 17-85, когда стаб включен, идёт постоянный шум, автофокусом в видео не пользуюсь, руками надёжней.
Re[Jane-two]:
Выбрал в ЛВ режим быстрой фокусировки-появилась центральная точка. По ней навелся - совершенно другой результат фокусировки - гораздо лучше, как раз то что я хотел :) Правда какой то непривычный режим съемки - экран погас, потом загорелся, потом только окончательная съемка. Ну ничего привыкну - главное прекрасный результат. Спасибо!Подробнее
Да, всё верно! При "быстрой фокусировке" на экране появляются все точки и Вы выбираете по какой именно будете фокусироваться. При полунажатии кнопки спуска, зеркало опускается и происходит фокусировка как обычно. А при других способах, фокусировка производится как на мыльнице (по контрасту), и фокусироваться приходится намного дольше и не совсем точно. (по зеленому квадрату, который можно двигать по всему полю) Но зато можно вручную намного точнее сфокусироваться, особенно если ещё и увеличение включить.