Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re
Результаты эксперимента с дистанционным управлением и обработкой в ФШ. Снято с дыркой 4 со штатива без вспышки

без обработки глубины резкости

теперь после ФШ обратите внимание на ГРИП
Re[Jane-two]:
Цитата:

от:Jane-two
Результаты эксперимента с дистанционным управлением и обработкой в ФШ. Снято с дыркой 4 со штатива без вспышки

без обработки глубины резкости

теперь после ФШ обратите внимание на ГРИП

Подробнее

Не понял в чём прикол, дырка одна, ГРИП разный. Что значит без обработки глубины резкости?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Не понял в чём прикол, дырка одна, ГРИП разный. Что значит без обработки глубины резкости?

Прикол в том, что я склеил 9 снимков в ФШ с разной настройкой фокуса. Бес дистанционного управления с моим хреновым зрением я бы это пол дня делал, а так 15 мин. Вот и делюсь своей радостью, что купил это чудо :D
Re[Jane-two]:
Цитата:

Прикол в том, что я склеил 9 снимков в ФШ с разной настройкой фокуса. Бес дистанционного управления с моим хреновым зрением я бы это пол дня делал, а так 15 мин. Вот и делюсь своей радостью, что купил это чудо :D

Подробнее

Вау круто! Для предметки, такое как раз нужно. Фокус ручками наводили? Ну а как ещё..

9 сннимком многовато, каким инструментом клеили?
Re[VladOne]:
ЗдОрово!!!
Re[Justin]:
Думаю и автофокусом тоже можно, но я наводил в ручную. В ФШ все автоматизировано - сначала поместил фотки в стек, он склеил в один файл превратив их в слои. А потом команда автоматического склеивания слоев. Все очень просто как апельсин :)
Re[Jane-two]:
Спасибо за эксперимент!
Re[Jane-two]:
Цитата:

Думаю и автофокусом тоже можно, но я наводил в ручную. В ФШ все автоматизировано - сначала поместил фотки в стек, он склеил в один файл превратив их в слои. А потом команда автоматического склеивания слоев. Все очень просто как апельсин :)

Подробнее

Давайте поясним по подробней, фича всё-таки полезная.
Открываем в фш все подготовленные фото.
Далее: Файл-Сценарии-Загрузить файлы в стейк. Так.
Получаем новый файл в каждом слое которого первоначально открытые файлы. Так?
А вот где находиться команда автоматического склеивания всех слоёв, да так, чтобы выделить нужную область в фокусе, что-то не нашёл. Можете пояснить?
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Я смотрю на FullHD 32 дюйма, подключение по HDMI. Разницу между видеокамерой 1920х1080х50р и фотоаппаратом 1920х1080х25р вижу как подергивание ( ну может нужно слово другое подобрать - замечаю прерывистость движения, но это сути не меняет - с видеокамеры движение плавное, а с фотоаппарата нет)

Подробнее

Вот поэтому я для себя снимаю в 720р.Строб на динамике лезет,на статике нормально,смотреть можно.
Вопрос к знатокам,обьясните
Почему у меня после обработки в лайтрумме и последущем выводе в рав при разрешении 4820-3812 имеею размер 7,13 мегов,фотки с марка при похожем разрешении в два раза меньше,в чем фишка,при выводе с лайтрума разрешение ставлю 300dpi.Вообще нужно после равов как то приводить к какому то стандарту жипег,каков технологический процесс даноой манипуляции с размером и разрешении?
Re[Jane-two]:
Цитата:
от: Jane-two
Вы пробовали, у Вас получается? Спрашиваю потому, что у меня она стоит, но видео тормозит и звук не синхронизирован с видео. Пытаюсь вычислить причину: прога, комп или мои руки кривые

а я дела веду в Маджикс видеоделюкс 15 плюс- все отлично

комп должен быть с HD видеокартой...побольше оперативки проц помощнее
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Давайте поясним по подробней, фича всё-таки полезная.
Открываем в фш все подготовленные фото.
Далее: Файл-Сценарии-Загрузить файлы в стейк. Так.
Получаем новый файл в каждом слое которого первоначально открытые файлы. Так?
А вот где находиться команда автоматического склеивания всех слоёв, да так, чтобы выделить нужную область в фокусе, что-то не нашёл. Можете пояснить?

Подробнее

Давайте поясним. Файлы предварительно можно не открывать, они откроются через табличку загрузки файлов в стек. В этой табличке нужно поставить галочку - совместить кадры(как то так). Получается один файл со слоями из всех загруженных фоток. Дальше метим все слои и редактирование - автоналожение слоев - окошко вываливается, в нем выбрать 2 пункт(что там со стеком связано) - сидим курим :) Если не устраивает результат моно поправить ручками. Инструмент перемещение (V) наводим на проблемное место и клацаем правой кнопкой мыши - вываливается окошка с названием проблемного слоя. Клацаем на этом названии левой кнопкой мыши ( проблемный слой помечен). Кисточкой начинаем редактировать маску этого слоя. Фух... Я все сказал, больше ничего не расскажу......
Потому, что больше ничего не знаю :)
Re[Sasha-H]:
У меня наверно проц уже слабенький(2 ядра 2,4 ггц) Винда ХР больше 3 Ггб памяти не понимает (паразитка :) ) Вот поэтому наверно и тормоза. Но Адоб Примьер Элемент 9 вроди работает- сегодня пробный ролик склеил. Так что пока буду Адоб мучать.
Re[Jane-two]:
Цитата:

Давайте поясним. Файлы предварительно можно не открывать, они откроются через табличку загрузки файлов в стек. В этой табличке нужно поставить галочку - совместить кадры(как то так). Получается один файл со слоями из всех загруженных фоток. Дальше метим все слои и редактирование - автоналожение слоев - окошко вываливается, в нем выбрать 2 пункт(что там со стеком связано) - сидим курим :) Если не устраивает результат моно поправить ручками. Инструмент перемещение (V) наводим на проблемное место и клацаем правой кнопкой мыши - вываливается окошка с названием проблемного слоя. Клацаем на этом названии левой кнопкой мыши ( проблемный слой помечен). Кисточкой начинаем редактировать маску этого слоя. Фух... Я все сказал, больше ничего не расскажу......
Потому, что больше ничего не знаю :)

Подробнее

Ясно, спасибо! Только одно пояснение, "метим" - значит выделяем все слои, клацая по каждому на палитре слоёв, удерживая клавишу Ctrl.

;)
Re[VladOne]:
эх на 1600 прям красота :)
не нарадуюсь после сороковочки
кстати, сигма 17-70 (первая версия) стала быстрее и точнее фокусироваться, даже продавать передумал.

Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ясно, спасибо! Только одно пояснение, "метим" - значит выделяем все слои, клацая по каждому на палитре слоёв, удерживая клавишу Ctrl.

;)

Да, да, да, пардон(рассказчик из меня фиговый) и можно через шифт, тогда все разом выделятся :D
Re[Greensnake]:
[quot]Я смотрю на FullHD 32 дюйма, подключение по HDMI. Разницу между видеокамерой 1920х1080х50р и фотоаппаратом 1920х1080х25р вижу как подергивание ( ну может нужно слово другое подобрать - замечаю прерывистость движения, но это сути не меняет - с видеокамеры движение плавное, а с фотоаппарата нет) [/quot]

Это целиком вина телевизора. ИМХО
Ибо с технологией Perfect Natural Motion для сверхплавного воспроизведения фильмов Full HD и технологией
Perfect Pixel HD Engine, никакого намека на прерывистые движения и в помине нет. ( Смотрю на 40 дюймовом Full HD Филипсе)

Попутно про склейку фото из нескольких (например для создания панорам) Очень понравилась программа для склейки фото Panotools.
Re[disconnect]:

Попутно про склейку фото из нескольких (например для создания панорам) Очень понравилась программа для склейки фото Panotools.[/quote]

в 5-фотошопе продвинутая склейка панорам - интелекта добавили. и неплохого. а как удаляет! кто знает, как в 3-й лайт рум добавить рав плагин, с возможностью чтения наших Равов D60. А то в 3 про асидиси обновился - но это кривой инструмент. не устраивает.
Re[VladOne]:
Кому интересно - появились неоригинальные батарейные ручки на 60D.
Искать на молотке Battery Grip Canon 60D + RC5
Re[Mrack]:
как в 3-й лайт рум добавить рав плагин, с возможностью чтения наших Равов D60. А то в 3 про асидиси обновился - но это кривой инструмент. не устраивает.[/quote]
У меня стоит Лайт рум 3.3 все читает . У Вас в Лайт руме скорее всего конвертер старой версии. Мой фотошоп тоже не читал РАВ от 60Д пока не обновил версию. У Лайт Рума тоже есть функция одновления.
Re[Mrack]:
Цитата:
от: Mrack
кто знает, как в 3-й лайт рум добавить рав плагин, с возможностью чтения наших Равов D60. А то в 3 про асидиси обновился - но это кривой инструмент. не устраивает.

Обновитесь до 3.3 и будет вам счастье.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.