без обработки глубины резкости

теперь после ФШ обратите внимание на ГРИП
от: Justin
Не понял в чём прикол, дырка одна, ГРИП разный. Что значит без обработки глубины резкости?
от:Jane-two
Прикол в том, что я склеил 9 снимков в ФШ с разной настройкой фокуса. Бес дистанционного управления с моим хреновым зрением я бы это пол дня делал, а так 15 мин. Вот и делюсь своей радостью, что купил это чудо :DПодробнее
Думаю и автофокусом тоже можно, но я наводил в ручную. В ФШ все автоматизировано - сначала поместил фотки в стек, он склеил в один файл превратив их в слои. А потом команда автоматического склеивания слоев. Все очень просто как апельсин :)Подробнее
от:Greensnake
Я смотрю на FullHD 32 дюйма, подключение по HDMI. Разницу между видеокамерой 1920х1080х50р и фотоаппаратом 1920х1080х25р вижу как подергивание ( ну может нужно слово другое подобрать - замечаю прерывистость движения, но это сути не меняет - с видеокамеры движение плавное, а с фотоаппарата нет)Подробнее
от: Jane-two
Вы пробовали, у Вас получается? Спрашиваю потому, что у меня она стоит, но видео тормозит и звук не синхронизирован с видео. Пытаюсь вычислить причину: прога, комп или мои руки кривые
от:Justin
Давайте поясним по подробней, фича всё-таки полезная.
Открываем в фш все подготовленные фото.
Далее: Файл-Сценарии-Загрузить файлы в стейк. Так.
Получаем новый файл в каждом слое которого первоначально открытые файлы. Так?
А вот где находиться команда автоматического склеивания всех слоёв, да так, чтобы выделить нужную область в фокусе, что-то не нашёл. Можете пояснить?Подробнее
Давайте поясним. Файлы предварительно можно не открывать, они откроются через табличку загрузки файлов в стек. В этой табличке нужно поставить галочку - совместить кадры(как то так). Получается один файл со слоями из всех загруженных фоток. Дальше метим все слои и редактирование - автоналожение слоев - окошко вываливается, в нем выбрать 2 пункт(что там со стеком связано) - сидим курим :) Если не устраивает результат моно поправить ручками. Инструмент перемещение (V) наводим на проблемное место и клацаем правой кнопкой мыши - вываливается окошка с названием проблемного слоя. Клацаем на этом названии левой кнопкой мыши ( проблемный слой помечен). Кисточкой начинаем редактировать маску этого слоя. Фух... Я все сказал, больше ничего не расскажу......
Потому, что больше ничего не знаю :)Подробнее
от: Justin
Ясно, спасибо! Только одно пояснение, "метим" - значит выделяем все слои, клацая по каждому на палитре слоёв, удерживая клавишу Ctrl.
;)
от: Mrack
кто знает, как в 3-й лайт рум добавить рав плагин, с возможностью чтения наших Равов D60. А то в 3 про асидиси обновился - но это кривой инструмент. не устраивает.