Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[Spadar Raman]:
Цитата:
от: Spadar Raman
Кстати о птичках... А чем лучше кодировать?

Можно в том же pinnacle studio 14 hd ultimate. Выбираете "сохранить файл" и сохраняете в MPEG 2.
Re[VladOne]:
а может дадите наводку на нормальную видеокарту карту с mini DP портом, оптимизированную для обработки видева.
Re[Zloalex]:
Я говорил о прошивке вспышки, просто не понятно выразился. У 866 все просто - шьется дома через USB. А вот у 622 разъем находится под батарейками и он явно не USB :(, нужен спец провод. Вот и интересуюсь, где можно прошить.
Re[Zhe-Ka]:
del
Re[Aleksey U.]:
Цитата:

от:Aleksey U.
Не подскажите, кто нибудь использовал вспышку Nissin Di622 совместно с 60D? Лично у меня дружить не хотят :( , работает тока в ручном режиме. Краем уха слышал, что прошивку можно обновить в сервисе. Может кто знает, где в Москве это сделать?

Подробнее

Я пробовал - такая же байда. Лучше не экономить и брать родные вспышки - экономия незначительная.
Вопрос
Можно, и можно ли вообще, понизить температуру ниже 2500К непосредственно в теле при съемке???
Re[V-L1977]:

[quot]
При редактировании видео 1080 даже современный комп с 4-х ядерным камнем тормозит!!! [/quot]

Не совсем так. На Core i7 950 c 6 гб оперативки(как пример) идет вполне сносно видео QHD 2160p (3840 x 2160) А видео 1080p с 60D в том числе редактируется и кодируется очень быстро и комфортно, хоть в H.264, хоть в VP8 да и во что угодно
Re
Докладываю о моих экспериментах с видео.
Перекодировка - падение качества - отпадает
Пинакл студио 14 - тормоза - отпадает
Сони Вегас - тормоза - отпадает
Не нашел пока Адоб Примьер 5, но поставил Адоб Примьер Элемент 9 - работает почти как часы На этой проге и остановлюсь. Всем большое спасибо за ответы и помощь!!! :)
Re[disconnect]:
Собранный в прошлом году Феном 4х955 АМД с 4 гигами на борту и 32 битной 7винд тоже не давится, 4 ядра-это хорошо. По крайней мере не тупит в остальных приложених при свёрнутом процессе обработки.
Re[Jane-two]:
Premiere самый быстрый из всех монтажек и детализацию практически не режет, даже с перекодировкой. Но он требует высокого исходного качества, фотоаппаратное видео, с его малой частотой кадров, видно, что подергивается, движение не плавное.
По плавности движения больше понравился эдиус с выводом в мпег2 и перекодировкой в 50Р, но там детализация падает, это заметно ( хотя все равно остается лучше, чем в пинакле).
Re[Jane-two]:
Адоб Премьер 5 встает только на 64 разрядную версию, на 32 только 4. Уже пробовал, он при установке уже начинает намекать, что я денег на апгред компа зажал. С Адоб Эфект ситуация более радостная. Ребята сначала режут в ксилисофте, потом в эфекте обрабатывают и наконец в премьере клеют, периодически музло кодируют в Аудишен, сохраняя в своем формате, якобы с такой кодировкой все быстрее работает. но железо не слабое и винты большие и раза 4 ядреные процы новые с большим буфером и встроенным контролером. Показалось, что лучше снимать и обрабатывать в НТСЦ. Почему то! или просто кажется так. Все под америкосов заточено. в принципе медиплееры все гоняют и телеки давно все жрут. Причем слоу моушен, то есть замедленное видео как в Casio HS, именно в Эффете и делается, причем без пузыря не разберешся, установки хитрые, комп подтормаживает, и снимать надо под данный пресет 60к\сек, а это может только 1280 720, то есть не совсем HD. ну и все такое. остальные программы пробовали - ну что то не то они все. Адоб рулез во всем. Могли бы Японцы подсуетится и с адобом какой нить лайт пакет - для фото и видео сделать, заранее обозначив требования к железу. А то ставишь - опаньки - не тянет, и не работа получается, а какой то гемор.
Re[Mrack]:
Цитата:
от: Mrack
лучше снимать и обрабатывать в НТСЦ

- лучше, если вся видеотехника в нтсц - тогда движение будет чуть плавнее.
Но есть нюансы - при съемке в помещении могут быть биения яркостного сигнала из разности частот съемки и осветительной сети, на европейских телевизорах 50гц тоже может подергиваться изображение.
Re[Greensnake]:
Ничего там не подергивается, все плавненько идет. прверял, смотрел, отличия не нашел. У меня куча фильмов под эту частоту идет через плеер ASUS O!play, он формирует уже свой выходной сигнал на HDMI, собственно как и Canon 7/60/600/550 D. проблемы стробоскопа скорее всего будут с аналоговым выходом, но он уже и сам не HD. И зачем этой козочке тогда баян. Смотреть на 21 дюйме HD фильм? это как микроскопом (60d) гвозди забивать. А у нас корпус пластмассовый, был бы магниевый, или чушка чугунная, прямое литье в землю, и китовый - элька, а еще лучше 2, чтобы стерео! И чтобы котлы к нему за 5куе, для фототчета в топике, и талончик на бесплатное посещение фотостудий с голыми моделями, чтобы рейтинг на фотору вырос до облаков - вот тогда мы бы показали миру кино!
Re[Greensnake]:
кстати китовый элька - это тема!
Re[Mrack]:
Я смотрю на FullHD 32 дюйма, подключение по HDMI. Разницу между видеокамерой 1920х1080х50р и фотоаппаратом 1920х1080х25р вижу как подергивание ( ну может нужно слово другое подобрать - замечаю прерывистость движения, но это сути не меняет - с видеокамеры движение плавное, а с фотоаппарата нет)
Re[Aleksey U.]:
У меня всё работает, правда долго чтото в ней трещит (на 500D было быстрее)
Re[Greensnake]:
Через что смотрите? Через плеер или прямое подключение? Это важно, что формирует видеосигнал? Вполне возможно нужны настройки видевхода в телеке. Типа 180I или P , 720P вообщем сейчас совру, но мысль в этой точке остановилась. надо проверить совместимость сигнала, не все йогурты одинаково полезны.
Re[Mrack]:
Смотрю через комп - nvidia G220 - HDMI - ЖК экран. Плееры или виндовый или МРС, они тяжелое видео лучше показывают. Дело не в настройках, просто 25Р на самом деле менее плавно воспроизводится. А с камеры FullHD 50P качество просто убойное - плавность отменная, лесенок нет, каждую травинку и каждый волосок видно.
Re[VladOne]:
Уважаемые,а не подскажете как камеру подружить с ФШ5+Адоб 6.2? Из ДПП РАВы в ФШ импортирует,а на прямую - ну никак не хочет. Где-то я туплю явно,а где не пойму
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Зергуд Юрий, зергуд, вы шайтан фотошопа, так котяру переделать просто не верится глазам как такое возможно.

Услышал в топике, что для обработки видео нужна видеокарта хорошая, это точно? А то я в бюджет для кина золожил проц хороший только и аперативки побольше, разве видео карта участвует в обработке видео?

Подробнее

Приветсвую, спасибо. ;)
Ну шайтан это вы конечно загнули, но где-то корка дизигнера валяется.
Про видео вам уже подробно ответили.
Даже просто просмотреть сырые мов-файлы с сабжа, и то нужна мощная видюха, а для монтажа и просмотра в реальном времени без тормозов и подавно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.