Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark II Kit +135 mm f/2.0L+Speedlite 580EX II или Nikon D700 + Nikon 24-70mm f/2.8G+Speedlight SB-900 или Sony A900+Sony 24-70mm f/2.8

Всего 303 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
а започем он у сони? $1300/50тыр.? это недорого.
а "не нужна" это вы зря. 35/1.4 на ФФ это очень классно. главное - понять куда прикладывать руки ;)
http://farm4.static.flickr.com/3306/3269868051_8197f16f5d_o.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3087/3245617892_bedb5575a1_o.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3140/2533620660_511fee13f2_b.jpg

Подробнее

50 тыр... Дорого для него. Когда он стоил 35 - было интересней :)
Первый пример - фотошопа ну очень много. Грип как-то странно легла ;)
Второй - боке ужасно на мой вкус - двоение в ветках напрягает.
Третий - на заднем плане вижу намеки на пестрение.
В общем, не впечатляет меня этот объектив. Мне зум 16-35/2.8 интересен больше. Ну и СТФ попробовать хочется.

Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
Второй - боке ужасно на мой вкус - двоение в ветках напрягает.
Третий - на заднем плане вижу намеки на пестрение.

понятно. значит вы тоже любитель банального "крема"...
макрики попробуйте, там крема - хоть отбавляй ;)
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
понятно. значит вы тоже любитель банального "крема"...
макрики попробуйте, там крема - хоть отбавляй ;)

Нет :) Размытие "в хлам" я не люблю. Но за 1300 у.е. "тридцатьпятка" могла бы размывать чуть мягче
Re[Алёна Парфёнова]:
Цитата:
от: Алёна Парфёнова
135 - очень радует... хотя сама вижу, что по качеству картинки на ISO400 и выше она проигрывает конкурентам... Вот поэтому и маюсь с выбором...
:D :D :D

Я тоже не так давно смотрел на фото снятые A900 и 5D II, и скажу, что картинка с 5D II выглядела чище. На высоких ISO типа 1600-3200.

Но решил приглядеться внимательнее и увидел, что деталей-то у 5D II заметно меньше, картинка замылена. Что причиной тому — менее резкий объектив у Canon или агрессивный шумодав, — бог весть! но деталей было меньше, это точно.

Впрочем, я редко снимаю на высоких ISO, поэтому интерес мой был скорее академическим.
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
Нет :) Размытие "в хлам" я не люблю. Но за 1300 у.е. "тридцатьпятка" могла бы размывать чуть мягче

вы сами себе противоречите :)
"чуть мягче" и будет вхлам. простой "крем", характерный для стекол, у которых выведены "в нет" все аберрации. макрики - самый яркий пример.
но я такие стекла считаю откровенно СКУЧНЫМИ и не заслуживающими моего антиресу

З.Ы. если захотеть, то и 35L может "мыть" академично - http://farm4.static.flickr.com/3107/3206336409_9289112ecb_o.jpg
но ведь это часто бывает скучно! другое дело, когда виден ХАРАКТЕР стекла. да, приноровиться бывает трудно, но приноровившись получаешь ИСТИННОЕ удовольствие :) - http://www.flickr.com/photos/shetha/3271914407/in/pool-27449914@N00
http://www.flickr.com/photos/piero_hn/3212782084/in/pool-27449914@N00
Re[Igor Corona]:
Цитата:

вы сами себе противоречите :)
"чуть мягче" и будет вхлам. простой "крем", характерный для стекол, у которых выведены "в нет" все аберрации. макрики - самый яркий пример.
но я такие стекла считаю откровенно СКУЧНЫМИ и не заслуживающими моего антиресу

З.Ы. если захотеть, то и 35L может "мыть" академично - http://farm4.static.flickr.com/3107/3206336409_9289112ecb_o.jpg
но ведь это часто бывает скучно! другое дело, когда виден ХАРАКТЕР стекла. да, приноровиться бывает трудно, но приноровившись получаешь ИСТИННОЕ удовольствие :) - http://www.flickr.com/photos/shetha/3271914407/in/pool-27449914@N00
http://www.flickr.com/photos/piero_hn/3212782084/in/pool-27449914@N00

Подробнее

Мне нравится размытие 85-го цейса во всех проявлениях :)
Re[Mach]:
ново-цейса ZA (схема 8/7 с АФ)?
или классического 6/5 планара?
если вам нравится рисунок классического планара, то найдите себе на А900 минолтовскую 85/1.4G
у меня была на Минолте Д5Д - я был влюблен в это стекло.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Покупаете для Никона за 100 примерно долларов кабель SC29 - и тоже используете вспышку на выносной колодке...

А можно вопрос? Почему для Кэнона 135мм нужен, а для Никона и Сони - нет???

По сути: я снимал первым пятаком и Никоном Д700... это камеры одного уровня; какой бы вы ни взяли - думаю, будете довольны...

Подробнее

Кстати о птичках, Борис!
Как я понял, Вы сравнивали и Старый пятак и новый Никон Д700.
Я сечас в раздумии-что я выиграю, если вместо пятака ( можно взять за $1200) Никон Д700 (за $2300)? Стоит ли переплачивать $1100?
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
Я тоже не так давно смотрел на фото снятые A900 и 5D II, и скажу, что картинка с 5D II выглядела чище. На высоких ISO типа 1600-3200.

Но решил приглядеться внимательнее и увидел, что деталей-то у 5D II заметно меньше, картинка замылена. Что причиной тому — менее резкий объектив у Canon или агрессивный шумодав, — бог весть! но деталей было меньше, это точно.

Впрочем, я редко снимаю на высоких ISO, поэтому интерес мой был скорее академическим.

Подробнее

Я тоже это заметил на старом Пятаке и эЛьках. Вопрос- а такой же проблемы не будет на Никоне Д700 с его толстым фильтром перед матрицей?
Re[Marselcool]:
Цитата:

от:Marselcool
Кстати о птичках, Борис!
Как я понял, Вы сравнивали и Старый пятак и новый Никон Д700.
Я сечас в раздумии-что я выиграю, если вместо пятака ( можно взять за $1200) Никон Д700 (за $2300)? Стоит ли переплачивать $1100?

Подробнее

Выиграете очень много, на мой взгляд. ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО лучший АФ (и более точный - и следящий наголову точнее); реально рабочие ИСО как минимум до 4000... несравнимую серийную съёмку... но - почти все преимущества - репортажного плана. Как камера для неспешной любительской съёмки пятак очень хорош.

Опять же - очень многое зависит от ваших предпочтений по базовым (не-ФШ!) цветам... я никак к цветам Кэнона не привыкну... а если говорить о съёмке людей - то и Никон кажется отстоем по сравнению с Фуджи (я говорю про СВОЮ ЛИЧНУЮ точку зрения!)

Хотя, после кручения CR2 в С1 - скинтоны пятака мне понравились больше, чем скинтоны Д700 из режима "портрет" в Capture NX2...
Re[Igor Corona]:
Цитата:

учитывать надо все. в том числе и страну, в которой живете ;)
летом новый пятак стоил в Москве $2500
сейчас новый стоит $2200
подешевел с лета на 300 долларов. так что тут все нормально. ;)

З.Ы. я уже писал, что барахолка фотору это не весь мир ;)

Подробнее

Очень интересные цены! В Kалифорнии новый Пятак стоит $2700, а б/у-2.500. Знчит в Москве цены лучше?
Re[Marselcool]:
нет, в Москве сильно хуже.
"новый" не значит второй. это значит "из магазина". но ПЕРВЫЙ пятак :)
а второй "из магазина" стоит тут сейчас $3350
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Выиграете очень много, на мой взгляд. ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО лучший АФ (и более точный - и следящий наголову точнее); реально рабочие ИСО как минимум до 4000... несравнимую серийную съёмку... но - почти все преимущества - репортажного плана. Как камера для неспешной любительской съёмки пятак очень хорош.

Опять же - очень многое зависит от ваших предпочтений по базовым (не-ФШ!) цветам... я никак к цветам Кэнона не привыкну... а если говорить о съёмке людей - то и Никон кажется отстоем по сравнению с Фуджи (я говорю про СВОЮ ЛИЧНУЮ точку зрения!)

Хотя, после кручения CR2 в С1 - скинтоны пятака мне понравились больше, чем скинтоны Д700 из режима "портрет" в Capture NX2...

Подробнее

Спасибо, Борис!
Думаю брать Никон, но с объективами засада-Никоны 24-70/2.8 и 14-24/2.8 чертовски хороши, но дорогие, очень.
Что делать, ума не приложу!
Re[Marselcool]:
у вас отличная камера и КЛАССНЫЕ линзы.
зачем вам что-то менять? вы много снимаете репортаж?
Re[Igor Corona]:
Цитата:
нет, в Москве сильно хуже.
"новый" не значит второй. это значит "из магазина". но ПЕРВЫЙ пятак :)
а второй "из магазина" стоит тут сейчас $3350

Тфу ты!
А я уже хотел в Белокаменную навостриться...
Re[Igor Corona]:
Цитата:
у вас отличная камера и КЛАССНЫЕ линзы.
зачем вам что-то менять? вы много снимаете репортаж?

Если Вы имеете в виду старый Пятак, то я его давно слил.
Мне не нравился в нем цветной шум ( у Никона д700 и Д3 шум какой то монохромный) и нерезкость, даже на эЛьках.
По поводу репортажа-пару,тройку раз зовут поснимать Fashion
( высокую моду), а так, в основном, для души...
Re[Marselcool]:
Цитата:
от: Marselcool
Я тоже это заметил на старом Пятаке и эЛьках. Вопрос- а такой же проблемы не будет на Никоне Д700 с его толстым фильтром перед матрицей?

Увы, не знаю. Нет у меня D700. Да и ситуация с D700 будет явно иной, если учесть его 12 Мп.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Подробнее

И еще вопросик-как у Д700 с резкостью из-за толстого фильтра?
Re[Igor Corona]:
Цитата:

ново-цейса ZA (схема 8/7 с АФ)?
или классического 6/5 планара?
если вам нравится рисунок классического планара, то найдите себе на А900 минолтовскую 85/1.4G
у меня была на Минолте Д5Д - я был влюблен в это стекло.

Подробнее

Ново-Цейс :) Разницу между ними искать с лупой надо. Есть различия в цветопередаче, но незначительные. И тот и другой есть сейчас в Москве, причем Минольтовский в состоянии нового, но никак не уговорю себя.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Увы, не знаю. Нет у меня D700. Да и ситуация с D700 будет явно иной, если учесть его 12 Мп.

Спасибо! Понял!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.