Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark II Kit +135 mm f/2.0L+Speedlite 580EX II или Nikon D700 + Nikon 24-70mm f/2.8G+Speedlight SB-900 или Sony A900+Sony 24-70mm f/2.8

Всего 303 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
Покажите мне первопятак за 40 тысяч на гарантии и в отличном состоянии и я его сегодня же куплю :)

вам не покажу. самим не хватат :)
точнее завтра покажу. сниму ченить цейсом 85/1.4 и покажу. а мож и не завтра...
А вы на сони сымайте
Re[Mach]:
Цитата:
Черным по белому написано про цены

ну пральна. я сразу и честно написал что по цене новой А700. про первопятак же не написано что он новый...
просто greymage завидки берут и он постоянно меня цепляет. да еще ник мой перевирает постоянно, что вообще-то не очень красиво...
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
ну пральна. я сразу и честно написал что по цене новой А700. про первопятак же не написано что он новый...
просто greymage завидки берут и он постоянно меня цепляет. да еще ник мой перевирает постоянно, что вообще-то не очень красиво...

Подробнее

Вы уж определитесь про цены или про картинку.
У простого пользователя, коим является автор темы, да и у 99% всех остальных "ищущих" нет возможности найти пятак по такой цене, поэтому сравнивать Пятак и камеры классом ниже некорректно. Ну и картинки ФФ и кроп тоже.
Мне вон Вольву ХС-90 двухлетку с полным фаршем предлагают за лям рублей, но я же не утверждаю, что её можно спокойно купить за такие деньги :)
Автор выбирает из трех современных камер и я прекрасно понимаю муки этого выбора. Нужен репортаж - тут Никон вне конкуренции. А для души можно на него прикрутить мануальный новый Цейс 85/1.4 за 32 тысячи.
Пятак или А900 - их надо взять в руки и что покажется удобней, то и брать. Если не брать в расчет видео и цену, то разницы между ними практически нет.
Re[Алёна Парфёнова]:
Цитата:
от: Алёна Парфёнова
При печати- да, но, в основном, все смотрят на мониторах - а печатают очень мало...

На мониторах раглядывают портреты попиксельно ?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
На мониторах раглядывают портреты попиксельно ?

Хороший портрет http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/0810/3c/c7a01ee73172.jpg.html приятно смотреть и попиксельно, особенно на мониторе 27”. Цейсс 135/1.8 меня очень впечатлил.
Re[Mach]:
Цитата:
У простого пользователя, коим является автор темы, да и у 99% всех остальных "ищущих" нет возможности найти пятак по такой цене,

как это нет? а я что, не "простой пользователь"? нашел же...

[quot]А для души можно на него прикрутить мануальный новый Цейс 85/1.4 за 32 тысячи.[/quot]
для души надо ставить минолту 85/1.4 или цейс но контаксовский. новоделы цейса (ZA, ZF, ZE) это уже продукт маркетинга и "души" там намного меньше.
а на никон для души надо искать 85/1.4 AiS
во, шик!
http://farm4.static.flickr.com/3202/3030988238_35026a874e_b.jpg
Re[Igor Corona]:
Цитата:

как это нет? а я что, не "простой пользователь"? нашел же...
[/quot]
Значит не простой :) Долго искали?
Вот, к примеру, захочу я сейчас Пятак. И первым делом полезу по барахолкам - ловить предложения и попутно оставлю сообщение в разделе "Куплю". Сколько времени пройдет от начала поисков до покупки предсказать невозможно.
[quot]
для души надо ставить минолту 85/1.4 или цейс но контаксовский. новоделы цейса (ZA, ZF, ZE) это уже продукт маркетинга и "души" там намного меньше.
а на никон для души надо искать 85/1.4 AiS
во, шик!
http://farm4.static.flickr.com/3202/3030988238_35026a874e_b.jpg

Подробнее

"Сонивский" Цейс получше минольтовского будет - с открытой он порезче, а во всем остальном различить два снимка нереально.
В последнее время рынок б/у как-то подсократился. Во всяком случае постоянные продавцы на минольтовской барахолке возить стали намного меньше, поэтому рынок б/у я сейчас не рассматриваю - "ловить" нужное стекло можно очень долго. Как с остальными брендами - я не интересовался, но думаю ситуация не лучше. Ждать можно, когда есть чем снимать.

Я бы сейчас брал А900 + 85 цейс + 58 пыха. Существующий полтинник оставил бы. И удовольствие от съемки обеспечено. Есть вариант подождать, пока на 5Д2 опустятся цены, но это вещь непредсказуемая - возможен и рост. Если бы снимал репортаж, брал бы Д700 и 24-70.

Re[Mach]:
Цитата:

от:Mach
Значит не простой Долго искали?
Вот, к примеру, захочу я сейчас Пятак. И первым делом полезу по барахолкам - ловить предложения и попутно оставлю сообщение в разделе "Куплю". Сколько времени пройдет от начала поисков до покупки предсказать невозможно

Подробнее

искал долго. месяц почти. но никаких "спец условий" у меня нет. кто РЕАЛЬНО ищет, тот всегда найдет ;)
но повезти может и на следующий день. тут предсказать невозможно.
кстати, за 50 тыр. гарантийных пятаков - навалом. а десятка в наши дни не такая уж большая разница ;)

[quot]"Сонивский" Цейс получше минольтовского будет - с открытой он порезче,[/quot]
резкость как таковая меня мало интересует а у минолтовского 85/1.4 ее и так за глаза уже.

[quot]В последнее время рынок б/у как-то подсократился. Во всяком случае постоянные продавцы на минольтовской барахолке возить стали намного меньше, поэтому рынок б/у я сейчас не рассматриваю - "ловить" нужное стекло можно очень долго. Как с остальными брендами - я не интересовался, но думаю ситуация не лучше. [/quot]
ловить что-то всегда было бесполезным занятием. то что нужно - надо заказывать под себя. а вот тут проблем нет вообще никаких. по крайней мере для канона есть всегда и все - родные стекла, цейс, лейка, никон, пентакс, олимпус, хассель - всего навалом.

[quot]Я бы сейчас брал А900 + 85 цейс + 58 пыха. Существующий полтинник оставил бы. [/quot]
полтос и 85мм не лучшая пара на ФФ - слишком близко фокусные. при таком раскладе. надо 35 и 85. завтра вот пятак заберу и буду искать 35L хороший
Re[Igor Corona]:
35 для Сони дорогой :(
Залез на барахолку - нашел три предложения на пятак за 50-55 тысяч. Учитывая, что он новый летом стоил 62 тысячи...
Re[Алёна Парфёнова]:
Igor Corona, Mach - не спорьте :) Б/у фотокамеру в жизни не возьму (хотя это мои личные тараканы :) )
Re[Mach]:
Цитата:
Учитывая, что он новый летом стоил 62 тысячи...

учитывать надо все. в том числе и страну, в которой живете ;)
летом новый пятак стоил в Москве $2500
сейчас новый стоит $2200
подешевел с лета на 300 долларов. так что тут все нормально. ;)

З.Ы. я уже писал, что барахолка фотору это не весь мир ;)
Re[Алёна Парфёнова]:
Цитата:
Igor Corona, Mach - не спорьте :) Б/у фотокамеру в жизни не возьму (хотя это мои личные тараканы :) )

мы не спорим. мы дискутируем.
а тараканы у вас дорогие. это плохо. но вы можете себе это позволить. это хорошо
Re[Mach]:
Цитата:
35 для Сони дорогой :(

не только дорогой, но и еще очень посредственный в плане разрешения до F4 и, что особенно печально, с дикими ХА на всех диафрагмах.
хотя, как и у любого НАСТОЯЩЕГО минолтовского G-стекла, характер у него есть.
а каноновский 35L это о шедевр. без дураков.
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona

летом новый пятак стоил в Москве $2500
сейчас новый стоит $2200
подешевел с лета на 300 долларов. так что тут все

Скажите, пжт, где он по такой цене (можно в личку), я завтра же за ним поеду
:)
Re[Igor Corona]:
Цитата:

не только дорогой, но и еще очень посредственный в плане разрешения до F4 и, что особенно печально, с дикими ХА на всех диафрагмах.
хотя, как и у любого НАСТОЯЩЕГО минолтовского G-стекла, характер у него есть.
а каноновский 35L это о шедевр. без дураков.

Подробнее

Насчет посредственности ничего не скажу, ибо в руках этот объектив не держал. И не думаю, что буду его покупать. Мне такая светосила на таком фокусном и по такой цене не нужна :)

Цитата:
от: Igor Corona
летом новый пятак стоил в Москве $2500 сейчас новый стоит $2200 подешевел с лета на 300 долларов. так что тут все

Мы в России живем и зарплата у нас в рублях. Рублевая цена нынче 82 тысячи, что на 20 тысяч дороже, чем летом. Удешевление долларовой цены - это самообман. Та же А900, как стоила 82-85тысяч, когда появилась в продаже, так и сейчас стоит, хотя доллар подрос почти на 10 рублей. Д700 в январе я мог новый купить за 72 тысячи с российской гарантией, а сейчас не меньше 90...
Re[Mach]:
Цитата:
Та же А900, как стоила 82-85тысяч, когда появилась в продаже, так и сейчас стоит,

пральна. потому что до сих пор продаются запасы, сделанные дистрибами еще летом. потому что никому она не нужна, эта А900.
или вы думаете что при цене $2999 в штатах тут она сейчас продается за $2350 просто за красивые глазки?
Re[Алёна Парфёнова]:
Цитата:
Скажите, пжт, где он по такой цене (можно в личку), я завтра же за ним поеду
:)

новый первопятак за $2200?
да практиццки в любом магазине :)
Re[Mach]:
Цитата:
Мне такая светосила на таком фокусном и по такой цене не нужна

а започем он у сони? $1300/50тыр.? это недорого.
а "не нужна" это вы зря. 35/1.4 на ФФ это очень классно. главное - понять куда прикладывать руки ;)
http://farm4.static.flickr.com/3306/3269868051_8197f16f5d_o.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3087/3245617892_bedb5575a1_o.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3140/2533620660_511fee13f2_b.jpg
Re[Igor Corona]:
А... вы про первый... это не интересно
Re[Алёна Парфёнова]:
ога. я про первый.
а вы уже покупайте себе Д700 ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.