Canon EOS 50D Kit (EF-S 18-200 IS) - замена объектива

Всего 133 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[djey]:
Цитата:

от:djey
Вот с этим я полностью согласен. Тушку точно не хочу менять. Полтинник наверное возьму. А как он кстати в помещениях снимает? Если недостаточно света.
Но 18-200 наверное все таки хочу сменить. На что-то получше. Тоже универсальное, на каждый день. А вот что - не знаю.
И по поводу б/у. Насколько это не опасно так покупать? Ведь могут быть какие то подводные камни?

Подробнее

При не достатке света светлый объектив не спасет.
В таком случае купите недорогую ТТЛ вспышку с поворотной головкой (например китайскую YN - 500 EX II, на али прессе мне обошлась в 6 тыр), и Ваш 18-200 в помещениях заиграет - не узнаете.
Что-то получше Вашего 18-200 это 18-135, не сколько получше (впрочем для чего снимки - интернет или бумага). А если версия nano usm, то наверное будет сильно лучше. Но в фокусных потеряете.
И еще раз: полтинник на кропе - ни о чем.
Re[djey]:
Цитата:
от: djey

Но 18-200 наверное все таки хочу сменить. На что-то получше. Тоже универсальное, на каждый день. А вот что - не знаю.

Не ужели не можете посмотреть по экзифам, какие фокусные у Вас более востребованы?
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Насчет того, что дороже полтиника в три раза Вы не правы.
Полтиников у Кэнона аж 4 шт если не ошибаюсь: 50/1,8 и 50/1,8 STM, 50/1,4 и 50/1,2L. Про первый есть мнение - пласмассовая игрушка, про 1,4 - рабочая лошадка, и третий - дорогая игрушка. 85 мм у Кэнона тоже не один, 85/1,8 из них самый не дорогой и на кропе себя ведет очень неплохо, и стоит он новый 26 тыр.

Подробнее

С одной 85/1,8 на кропе очень тоскливо будет. Узко.К нему пара нужна , 35мм или светосильный зум. Полтиник поуниверсальнее будет .
Re[Вадим_74]:
Цитата:

от:А Морозов
Насчет того, что дороже полтиника в три раза Вы не правы.
Полтиников у Кэнона аж 4 шт если не ошибаюсь: 50/1,8 и 50/1,8 STM, 50/1,4 и 50/1,2L. Про первый есть мнение - пласмассовая игрушка, про 1,4 - рабочая лошадка, и третий - дорогая игрушка. 85 мм у Кэнона тоже не один, 85/1,8 из них самый не дорогой и на кропе себя ведет очень неплохо, и стоит он новый 26 тыр.

Подробнее

Я писал про этот. Canon EF 50mm f/1.8 STM. Его указывал выше.
Re[-Jk-]:
Цитата:
от: -Jk-
С одной 85/1,8 на кропе очень тоскливо будет. Узко.К нему пара нужна , 35мм или светосильный зум. Полтиник поуниверсальнее будет .

Ничего тоскливого, ведь 18-200 как я понял остается.
И потом 85/1,8 это все таки чисто для портретов.
Re[Вадим_74]:
Цитата:

от:Вадим_74
А на каком средстве просмотра Вам картинка не нравится? Смотрите на мониторе, или печатаете на бумаге?
Я печатаю с 50D на шестицветном Эпсоне на А4 - очень нравится картинка, (особенно на глянцевой бумаге, если при солнечном свете смотреть) цвета естественные. Проявляю в родном DPP, цветокоррекцией практически не пользуюсь - не вижу необходимости. Да и на IPS мониторе - тоже хорошо :)
Оптику использую не самую дорогую - Sigma 17-70 f:2,8-4,0 и 10-20 f:3,5 + Canon EF-s 55-250.

Подробнее

На мониторе. И дело не в мониторе. Хоть он и достаточно древний. На этом же мониторе смотрел снимки Никона. Поэтому и пришел к такой мысли.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Ничего тоскливого, ведь 18-200 как я понял остается.
И потом 85/1,8 это все таки чисто для портретов.

С 85 кой будет только лицевой в помещениях и погрудной на улице , отбегать с ним рано или поздно надоест.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Не ужели не можете посмотреть по экзифам, какие фокусные у Вас более востребованы?

Фоток тысячи. Но так, по памяти...Часто снимаю в широкий угол - пейзажи. Но как они получаются - не очень. Портреты нравилось снимать так - уходить подальше, выдвигать зум практически на полую и мазать фон. Но начал замечать, что как-то поганятся цвета при этом. И по углам картинки темнее становится. И шумно на фоне. В помещении - вообще не нравится.

Я так мыслю, надо наверное сделать несколько разноплановых снимков и выложить сюда. Может будет понятней, что у меня не так. Если снимаю в раве - после лайтрума перевести в джипег и выложить сюда?
Re[djey]:
Цитата:
На мониторе. И дело не в мониторе. Хоть он и достаточно древний. На этом же мониторе смотрел снимки Никона. Поэтому и пришел к такой мысли.

Покажите свои снимки пейзажики, люди случайные днем на ф/8 где нибудь на яндексе не сильно ужатые. Из дпп или лайтрума с настройками по умолчанию проявите
Re[djey]:
Цитата:
Я писал про этот. Canon EF 50mm f/1.8 STM. Его указывал выше.

Все правильно - пластик фантастик, у которого обычный шаговый мотор замене на STM. Разработан и выпущен для камер 600D и выше для обеспечения более качественной съемки видео. поскольку на 50D виедео нет, от слова совсем, на кой ляд он Вам сдался. Есть более дешевая версия 50/1,8 II.
Но еще раз повторю, лучше взять 851,8 для пантретов. б/у в легкую найдете за 15-17 тыр, и это будет нормальное стекло.
Красота ведь требует жертв, и в первую очередь финансовой поддержки. В фотографии, как впрочем и везде, за грош горсть пятаков не купишь.
Хотя можно сделать пинхол или камеру обскуру из консервной банки, и валять на них шедевры. Но Вам это надо, и кто это оценит?
Re[djey]:
Цитата:

Фоток тысячи. Но так, по памяти...Часто снимаю в широкий угол - пейзажи. Но как они получаются - не очень. Портреты нравилось снимать так - уходить подальше, выдвигать зум практически на полую и мазать фон. Но начал замечать, что как-то поганятся цвета при этом. И по углам картинки темнее становится. И шумно на фоне. В помещении - вообще не нравится.

Я так мыслю, надо наверное сделать несколько разноплановых снимков и выложить сюда. Может будет понятней, что у меня не так. Если снимаю в раве - после лайтрума перевести в джипег и выложить сюда?

Подробнее

Лучше из DPP, или выложите на яндекс диск РАВы.
Re[-Jk-]:
Цитата:
от: -Jk-
С 85 кой будет только лицевой в помещениях и погрудной на улице , отбегать с ним рано или поздно надоест.

Вы абсолютно правы, ведь мы его используем как портретник.
альтернативу фиксам 28, 50 и 85 я нашел в виде одного 24-105. Если про размытие которого "нет", то при желании оно есть.
Re[djey]:
Сделал несколько разноплановых фото. Залил сюда. https://yadi.sk/d/2ALPh7eq3KfB6L
Снимал все в нулях. На некоторых фото исо 100, на некоторых - авто. Снимал все в AV, с разным зумом, некоторые с разным фокусным.
Никак не обрабатывал. В лайтруме из рава перевел в джипег.
Re[djey]:
Обратили внимание, что ваши снимки все сильно пожаты?
Они все до 2 Мб. Как-то вы не так конвертируете. Посмотрите, какого размера камерные жипеги.
Re[djey]:
Цитата:

Сделал несколько разноплановых фото. Залил сюда. https://yadi.sk/d/2ALPh7eq3KfB6L
Снимал все в нулях. На некоторых фото исо 100, на некоторых - авто. Снимал все в AV, с разным зумом, некоторые с разным фокусным.

Подробнее

Вам батенька не фототехнику докупить надо. а валерьянки. Если на открытой диафрагме такая картинка ( а на снимках она везде такая) , то на закрытой тем более все нормально будет. Полтиник докупите , ну может быть вспышку внешнюю для помещений и хорош маеться. Можно покрутить снимке в раве, чтоб картинка повеселее стала. Сломается через 10 лет 50ка, смените...

Нате вам сигму 17-50,2.8 и никон 3300 для сравнения

Re[-Jk-]:
А как посмотреть не ресайзы, а полноразмерные фото?
Re[djey]:
Цитата:

Подробнее

С Ваших слов я ожидал значительно худшего. Вся обсуждавшеяся здесь техника не даст Вау-эфекта сразу.
Поэтому учитесь обработке в том же Лайтруме, это будет дешевле. правильная экспозиция, баланс, цвета и оттенки накрутите и на время зуд утихнет.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
А как посмотреть не ресайзы, а полноразмерные фото?

Последний кадр не ресайз точно.
Re[djey]:
Вполне возможно, что переделываю в джипег как-то не так. Но никаких доп.настроек не использую. Просто стандартная опция лайтрума - из рава в джипег.
Вот исходники залил.
https://yadi.sk/d/ZAdiiOQ33KfDow
Re[djey]:
что и требовалось доказать, это не проявка!
какой смысл снимать в рав если так "проявлять"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.