Оставьте вы 18-200 для "всего" и возьмите 50 стм для "портретаф", можно б/у. Все.
50д вполне годный аппарат, смысл его на другой кроп менять - шило на мыло. Разве на что-то вроде 80д.
Canon EOS 50D Kit (EF-S 18-200 IS) - замена объектива
Всего 133 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[djey]:
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Оставьте вы 18-200 для "всего" и возьмите 50 стм для "портретаф", можно б/у. Все.
50д вполне годный аппарат, смысл его на другой кроп менять - шило на мыло. Разве на что-то вроде 80д.Подробнее
к полтосу еще пыху внешнюю добавить и в самом деле все.
Re[Кэп2007]:
от: Кэп2007
кстати, и на 18-135 можно делать неплохие портреты: http://101tema.ru/canon_18-135_IS_550d_portrets
на 18-200 можно снять абсолютно так же + доп возможности более длинного фокуса.
Re[Кэп2007]:
от:Кэп2007
- тут Вы не совсем правы..))
Канон 50Д - уж очень сильно устаревшая "зеркалка"...700Д - существенно новее.
В 50-ке остался лишь один, хотя и сомнительный, плюс - это возможность подстройки работы АФ для объективов...
А так...: процессор в 700-ке новее. Соответственно, автоматика экспозамера срабатывает качественнее..., АФ быстрее и точнее...Меньше уровень шумов...и т.д.
Про разные дополнительные функции (откидной и лучший по разрешению задний экранчик, вай-фай, более универсальный тип карты памяти и т.п.) просто молчу - это всё на любителя... Хотя, задний откидной экранчик очень практичная вещь...
Да, объективы сильно влияют на качество и скорость получения достойного снимка. Но и основа должна быть соответствующая..))...
ПыСы: еще год-два и Вы вряд ли когда сможете продать свою 50-ку... Останется только просто выбросить её...Подробнее
самая бессмысленная трата денег - замена камеры по соображениям "морального старения". Замена оптики даст намного более явный эффект.
Re[djey]:
от:djey
Понятно. Ситуация проясняется. Значит получается мне нужен 24-105, как универсал + полтинник для портретки?
И еще кстати важный момент. Съемка в помещениях, где недостаток света. Какой из универсалов будет лучше - 24-105 или 15-85?
И вообще, как универсал, какой из них лучше?Подробнее
У вас же есть 18-200, разве так сложно проанализировать, хватит ли вам 24 мм или нужно шире. Есть программы, которые анализируют папки со снимками.
Фокусные - это не просто абстрактные циферки, а угол обзора. В 24 мм на кропе ничего не влезет (достопримечательности, группы в помещении). А для помещений нужна светосила и/или вспышка. Светосильные зумы имеют существенно меньший диапазон фокусных типа 17-50(55)/2.8
24-105 штатник для ФФ, а для кропа его аналог 15-хх.
Re[juristkostya]:
Как универсал лучше всего родной 17-55/2.8
И портрет, и крупный план, и широкий угол, и резкий, как бритва. Плюс очень неплохой стабилизатор и быстрый автофокус.
В плане цвета и общей картинки посмотрите вот здесь:
http://album.foto.ru/photos/96081/
Полноразмерные кадры, если прямо из камеры, будут такие:

И, да, старайтесь выбирая что-то из фототехники, смотреть снимки. Потому что говорят разное, практически все хвалят то, чем снимают сами и объективности бывает немного :)
Например, посоветовали вам объектив или камеру, ищите снимки. Чем больше, тем лучше. Смотрите и выводы делайте сами.
И портрет, и крупный план, и широкий угол, и резкий, как бритва. Плюс очень неплохой стабилизатор и быстрый автофокус.
В плане цвета и общей картинки посмотрите вот здесь:
http://album.foto.ru/photos/96081/
Полноразмерные кадры, если прямо из камеры, будут такие:

И, да, старайтесь выбирая что-то из фототехники, смотреть снимки. Потому что говорят разное, практически все хвалят то, чем снимают сами и объективности бывает немного :)
Например, посоветовали вам объектив или камеру, ищите снимки. Чем больше, тем лучше. Смотрите и выводы делайте сами.
Re[djey]:
ну, нормальные отпускные снимки.
18-200, конечно, послабее качеством, но богатством сюжетов переплюнет в разы. Надо выбирать...
18-200, конечно, послабее качеством, но богатством сюжетов переплюнет в разы. Надо выбирать...
Re[juristkostya]:
Богатством сюжетов 18-200 не переплюнет никто, разве что такой же ультразум :))) И почти все переплюнут его качеством. Выбирайте сами, что вам важнее.
Re[djey]:
от: juristkostya
на 18-200 можно снять абсолютно так же + доп возможности более длинного фокуса.
самая бессмысленная трата денег - замена камеры по соображениям "морального старения". Замена оптики даст намного более явный эффект.
- ложный стереотип...))...
50-ка..- как морально, так и технически устаревшая камера. Да еще и в связке с 18-200...- это вообще жесть...
Хотя для тех, кто ни разу в руках не держал "зеркалку", - пойдёт.
Уж на что моя 60-ка морально и технически устаревшая, но даёт более хорошую картинку и снимать ею более комфортно.
Я перекидывал на 50-ку свои объективы (да, не "эльки", но добротные бюджетные экземпляры) - не комфортно. И покрутив картинку в редакторе ощутил разницу не в пользу 50-ки...
Не зря выше я рассказал о своем друге, сменившим 50-ку на 80-ку: нынче он не нарадуется. По его собственным ощущениям: как будто сменил "запорожец" на добротного "немца"...Хотя и до и после снимает только в автоматических режимах.
Каноновский 18-200 - уж извините, но хрень полная. Физику не обманешь. Хорошая картинка только при идеальном свете. Чуть хуже и всё...- пока не пошаманишь с внутрикамерными настройками, да еще и обязательно в РАВ не переключишься, о хорошем и качественном снимке можно забыть....
ПыСы: для своего времени 50-ка наверное была неплоха. Особенно всё кайфовали от наличия функции тонкой подстройки АФ (хотя, лично для меня, это совсем не важная фишка)...Но та же 40-ка была лучше.
50-ка это был некий пробник..., пробником и остался (как та же 60-ка). Вот 80-ка - это уже шикарная камера.
Бессмысленно сегодня цепляться за 50-ку... Пока есть возможность, лучше избавиться от неё (хотя уже на рынке б/у она стоит сущие копейки) и взять что-то поновее из тех же 3-х значных канонов...с нормальным штатным объективом 18-135 (их сейчас хорошо делают). Этого хватит на всю жизнь. И пользоваться камерой будут все члены семьи...
Re[Кэп2007]:
[quot]Этого хватит на всю жизнь.[/quot]
буквально через пару-тройку лет маркетологи вас убедят в необходимости смены 80Д точно так же, как смогли убедить в устарелости 50Д :-))))))
буквально через пару-тройку лет маркетологи вас убедят в необходимости смены 80Д точно так же, как смогли убедить в устарелости 50Д :-))))))
Re[djey]:
Посмотрел я по объективам. Те модели, которые более часто всплывали в обсуждениях. И которые рекомендуют многие.
1. Canon EF 50mm f/1.8 STM. Понимаю что фикс. Но вроде как лучший бюджетный портретник.
2. Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S. Зум объектив. Вроде как неплохой.
3. Canon EF 24-105mm f/3.5-5.6 IS STM. Тоже зум. И тоже вроде как неплохой.
Имеет смысл взять какой нить из этих зумов (как универсальный) + полтинник для портретки? И кстати. Имеет значение, когда на одном объективе написано "EF-S", а на другом просто "EF"?
Больше особо не нашел интересных объективов. За вменяемую стоимость. Или еще какие есть варианты?Подробнее
Первый вариант, как говорят "маст хэв"- что бы попробовать за не дорого, что такое фикс, не более. Картинка никакая, точность автофокуса так себе (но это про без букв STM). Указанные буквы оптику не изменили, решать Вам.
Второй вариант - по отзывам хвалят, как бюджетную замену кроповому топу 17-55/2,8.
Третий вариант - новая модель альтарнатива известной эльки 24-105, смысл покупать ее в эти деньги, когда можно приобрести оригинал б/у за эти деньги, их много предлагают, поскольку они шли в ките с ФФ CANON.
EF-S объективы только для кропа, EF для ФФ, но и они отлично работают и на кропе.
Re[juristkostya]:
[quot]Этого хватит на всю жизнь.[/quot]
- согласен, всё может быть...Как в своё время отказались от пленки и пошли за маркетологами в светлое цифровое будущее..., так и в случае появления более удачной модели захочется поменять старую...))
И это нормально.
Автор топика в первом же своём посте признался: сначала радовался, а потом..., когда сравнил своё с чужим, увидел разницу... И видно, что разница-то существенная, раз автор решился что-то там себе купить, либо что-то продать, но снова купить...))
Re[djey]:
А причем тут логика? Если бы я был профи - я бы не задавал тут вопросов. Я всего лишь ориентировался ценой и упоминанием о таких объективах в разных обсуждениях. Объективы есть и за 300 т.р., и за 400 т.р. И они явно будут лучше этих.
Я лишь интересуюсь выбором, в определенный бюджет, и под определенные задачи.
2-ая страница обсуждений, а пока только непонятные изречения. На предмет кривых рук, кривого монитора, кривых настроек... Я понимаю, что здесь на форуме есть продвинутые пользователи. Но как часто бывает - чем продвинутней, тем менее полезные советы дают. А только глумятся...
Поэтому попрошу - если нечего сказать по существу, лучше ничего не пишите.
ЕЩЕ РАЗ. Прошу совета в выборе объектива. Даже специально название темы сейчас поменял. Бюджет - огласил, задачи - огласил. Какие еще данные нужны, чтобы дать совет по объективам?Подробнее
Как я уже отмечал, кроме бюджета определитесь какие фокусные у Вас востребованы.
В Ваш бюджет можно взять светлую Сигму 17-50/2,8 новую, и б/у 24-105/4L (я лично например предпочел этот вариант). Если больше пейзажи и общие планы, то 17-50/2,8. Ну а если более крупные планы, то можно родной (правда опять б/у) 15-85/3,5-5,6 IS USM. Можно и 24-105/4L.
Похоже Вы сами не знаете, что Вам надо. По фокусным Ваш 18-200 суперуниверсален, по качеству Вы сами видите. Есть еще достаточно универсальный 18-135, последняя версия кстати с USM мотором, и тоже проходит в Ваш бюджет.
Определитесь, что Вы хотите сами, этого за Вас никто не скажет.
Re[djey]:
А имеет смысл к моей тушке такой объектив брать? Почувствую ли я разницу? И получается, что 24-105 это по сути универсальный вариант? Тогда полтинник не нужен? Или все равно, как именно портретник может быть?
Я не очень разбираюсь во всех терминах. Можно вкратце по применимости - широкий угол, бочка на ш/у, виньетирование, И тогда я наверное смогу понять, нужно мне это или нет.Подробнее
На 24-105 широкого угла Вам не всегда будет хватать, например какое-то здание, или пейзаж не "влезут" в кадр.
Для людей он отллично подойдет.
Для портретов в Ваш бюджет я бы рассмотрел CANON 85/1.8.
Как альтернативу Вашему "универсалу" можно рассмотреть два по сути китовых зума 18-55 и 55-250. Буквы STM для камеры 50D, абсолютно не нужны (поскольку Ваша камера видео не пишет). Это будет дешевле всего, и понятней всего.
Re[djey]:
Понятно. Ситуация проясняется. Значит получается мне нужен 24-105, как универсал + полтинник для портретки?
И еще кстати важный момент. Съемка в помещениях, где недостаток света. Какой из универсалов будет лучше - 24-105 или 15-85?
И вообще, как универсал, какой из них лучше?Подробнее
Где недостаток света поможет только вспышка, и ни какой объектив.
Для помещения берите любой 17-55 (или 50)/2,8 плюс вспышка.
15-85 плюс вспышка для помещений тоже хороший вариант.
Под помещением не подразумеваю актовые и спорт залы.
Re[juristkostya]:
[quot]Приоритетней даже стоит задача 2. Именно люди, лица, чтобы боке красивое делать.
[/quot]
85мм/1,8 или сторонние аналоги.
Полтиник - это из числа "полумер".
Возможно он и неплохой, но дороже полтинника почти в 3 раза. Выбивается из моего бюджета.
Re[djey]:
от: djey
Изначально картинка вполне устраивала. А вот сейчас не очень нравится. Не знаю, даже как объяснить. Какая то мыльная, шумная. Цвета лиц не натуральные. Немного желтит, немного зеленит и т.д.
А на каком средстве просмотра Вам картинка не нравится? Смотрите на мониторе, или печатаете на бумаге?
Я печатаю с 50D на шестицветном Эпсоне на А4 - очень нравится картинка, (особенно на глянцевой бумаге, если при солнечном свете смотреть) цвета естественные. Проявляю в родном DPP, цветокоррекцией практически не пользуюсь - не вижу необходимости. Да и на IPS мониторе - тоже хорошо :)
Оптику использую не самую дорогую - Sigma 17-70 f:2,8-4,0 и 10-20 f:3,5 + Canon EF-s 55-250.
Re[Кэп2007]:
от:Кэп2007
- тут Вы не совсем правы..))
Канон 50Д - уж очень сильно устаревшая "зеркалка"...700Д - существенно новее.
В 50-ке остался лишь один, хотя и сомнительный, плюс - это возможность подстройки работы АФ для объективов...
А так...: процессор в 700-ке новее. Соответственно, автоматика экспозамера срабатывает качественнее..., АФ быстрее и точнее...Меньше уровень шумов...и т.д.
Про разные дополнительные функции (откидной и лучший по разрешению задний экранчик, вай-фай, более универсальный тип карты памяти и т.п.) просто молчу - это всё на любителя... Хотя, задний откидной экранчик очень практичная вещь...
Да, объективы сильно влияют на качество и скорость получения достойного снимка. Но и основа должна быть соответствующая..))...
ПыСы: еще год-два и Вы вряд ли когда сможете продать свою 50-ку... Останется только просто выбросить её...Подробнее
Каждый год будут выходить новые камеры. И каждая - будет лучше предыдущей. Тут вы мне Америку не открыли. Угнаться - нереально. Если только это не самоцель, выкладывать любые деньги, но чтобы была последняя модель.
Я этим не страдаю. Фото - это мое хобби, причем не первичное. Но просто есть желание получать хорошие фото, имея в принципе неплохую и не совсем дешевую технику.
Поэтому хочу не сильно вкладываясь получить более-менее приличный результат.
Re[djey]:
от: djey
Возможно он и неплохой, но дороже полтинника почти в 3 раза. Выбивается из моего бюджета.
Насчет того, что дороже полтиника в три раза Вы не правы.
Полтиников у Кэнона аж 4 шт если не ошибаюсь: 50/1,8 и 50/1,8 STM, 50/1,4 и 50/1,2L. Про первый есть мнение - пласмассовая игрушка, про 1,4 - рабочая лошадка, и третий - дорогая игрушка. 85 мм у Кэнона тоже не один, 85/1,8 из них самый не дорогой и на кропе себя ведет очень неплохо, и стоит он новый 26 тыр.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
50д вполне годный аппарат, смысл его на другой кроп менять - шило на мыло. Разве на что-то вроде 80д.Подробнее
Вот с этим я полностью согласен. Тушку точно не хочу менять. Полтинник наверное возьму. А как он кстати в помещениях снимает? Если недостаточно света.
Но 18-200 наверное все таки хочу сменить. На что-то получше. Тоже универсальное, на каждый день. А вот что - не знаю.
И по поводу б/у. Насколько это не опасно так покупать? Ведь могут быть какие то подводные камни?