от: А Морозов
Один из Ваших равов в ДПП и Лайтруме. Кадрирование и чуть цвет, баланс.
Забыл спросить. Получается постобработку делали в разных программах?
И считаете что лучше делать в DPP?
Один из Ваших равов в ДПП и Лайтруме. Кадрирование и чуть цвет, баланс.
от: -Jk-
Щас вас будут бить коллективно, причем я никонист, буду защищать от кенонистов ))))
от: djey
За что??? )))
от:djey
На верхнем фото какая то трава немного кислотная )) Как мне кажется.
Понятное дело, что после обработки фотки совершенно по другому смотрятся. Но хотелось бы цветов более пастельных, мягких, натуральных.
Может конечно я и ошибаюсь в плане качества своих фоток. Но я специально опросил нескольких незаинтересованных людей и непрофессионалов, показав им вперемешку несколько разных фоток с Никона и Кэнона. Именно с людьми. 5 из 6 понравились фотки, которые были сделаны Никоном.Подробнее
Полностью согласен, что я еще далек от профи. Но к мысли замены пришел именно исходя из того, когда увидел другие фотки с другого аппарата. И понравилось, что эти фотки, особенно портретные, имели, как сказать то.... такие пастельные, мягкие, спокойные тона. И на моем - как бы кричащие, и при этом на лицах шум.
Т.е. получается это не проблема техники? Вроде и режим правильный - с приоритетом диафрагмы, а фокусировка ручная по выбору точки, и исо 100. Что еще не так?
А на краях пейзажных фоток - затемнения по углам. И небо бесцветное.
Вот поэтому и делаю такие выводы.
Решил сегодня снять объектив с тушки, посмотреть внутренности. Заметил, что в тушке, внутри, на отражающем зеркале, как будто немного запотевшее стекло по краям. Или как бы затертое. Не стал пока трогать. И вообще - может быть связано с тем, что просто попала грязь, пыль и т.д. на стекла/зеркала в тушке/объективе? И как все это чистить?Подробнее
Нет, конечно же постобработка нужна. И я всегда этим пользуюсь. Но суть в том, что как мне кажется, без особой доп. обработки у Никона фотки лучше. Я про те, которые кидал для сравнения.
Или я ошибаюсь?Подробнее
50D и D5000, примерно одного уровня, лучше фотки не у камеры, а у фотографа.
от: djey
Забыл спросить. Получается постобработку делали в разных программах?
И считаете что лучше делать в DPP?
Мне после никона д70 цвет на д5000 вобще не понравился, подождал , пока никон матрицу поспокойнее выпустит.
Я свое время интересовался D80. Камера понравилась и автофокус, и цвет. Но как-то в руку не легла, меню показалось замороченным, тут еще жаба подоспела, так и не взял.
Может и зря, привык бы?
от:-Jk-
Жизнь на бюджетном кеноне не так ужасна, чтоб на никон заглядываться, а по цвету и шумам, особенно когда кроме кита есть что повесить, тем более. У меня знакомый пенсионер на кенон 1100 котов , цветы и пейзажи на автомате щелкает, с китом, полтосом и телевиком, цветы лучше чем на никоне , коты одинаково, пейзажи на никон веселее :DПодробнее
от:-Jk-
Жизнь на бюджетном кеноне не так ужасна, чтоб на никон заглядываться, а по цвету и шумам, особенно когда кроме кита есть что повесить, тем более. У меня знакомый пенсионер на кенон 1100 котов , цветы и пейзажи на автомате щелкает, цветы лучше чем на никоне , коты одинаково, пейзажи на никон веселее :DПодробнее
от: Mike_P
Надо сравнивать с фильтром и без. У меня был фильтр, который существенно портил резкость 70-300 VR.
За восхищение перед никоновским скинтоном)))
а еще за то что диафрагму не прикрываете на пейзажах особенно :!:
от:Вадим_74
Похоже Вы уже сами себя убедили, что нормальных фотографий с 50D не получить. Думаю, что никакие здесь примеры разубедить Вас не смогут, только Вы сами.
Может, действительно, взять на время у знакомых или в прокате Никон, поснимать им самому, сравнить фото и принять решение, даст Вам что-то смена камеры или нет. За одно и объективы разные попробовать.Подробнее
Затемнение на углах , потому что диафрагма везде открытая, виньетка у всех обьективов присутствует.
Небо бесцветное , потому что немного экпозицию в минус в таких случаях загонять надо , и из теней в раве вытаскивать картинку надо при необходимости.
На портретах крик и шумы в камжпеге или из рава по умолчанию ? Настройка цвета пейзаж не стоит случайно ?
Внутренности зеркалки и зеркало чистятся детской грушей , матрицу если на диафрагме 8-10 ничо не видно, лучше не трогать.
Всеж фикс полтиник можно посмотреть, для портретов..