Имею данный агрегат. Снимаю им давно. Не являюсь профи, но вроде как и не совсем ламер. Изначально картинка вполне устраивала. Снимал в 90% случаев в AV. А вот сейчас не очень нравится. Не знаю, даже как объяснить. Какая то мыльная, шумная. Цвета лиц не натуральные. Немного желтит, немного зеленит и т.д. Товарищ недавно фоткал детей на свой недавно купленный Nikon. Не знаю точно какая модель, но серии 5... Может 5000, может 5300. Про объектив тоже не знаю. Но скорее всего какой то китовый. Может 18-55, может 18-105. Снимает он пока в основном в авто. И без всякой доп.обработки, без вставления каких то доп.режимов и шаблонов - фотки его намного лучше. Чище как-то, натуральней, цвета естественные и спокойные. При этом красочность не теряется.
Я уж не знаю, где трабл. То ли изначально мой фотик так снимал, а я просто при переходе от мыльниц и не заметил сразу. То ли сам объектив не так уж и хорош для китового. То ли со временем что-то испортилось в камере или объективе. То ли Nikon действительно лучше снимает...
Вот и встает вопрос. Есть 2 варианта.
Первый. Менять свой аппарат на Nikon. На какой? С каким объективом? Каково после Кэнона переходить на Никон? По бюджету - хотелось бы уложиться тысяч в 30-35.
Второй. Менять объектив на Кэноне. Фикс не хочу. Но и телевик подобный понимаю что это не совсем правильно. Вот нужно что-то среднее. Чтоб и портреты снимать, и пейзажи, и в путешествиях. Понимаю, что не бывает универсала. Но не хочу ходить со сменной оптикой. Фото просто для себя. Без претензий на супер-пупер и для выставок. Но при этом чтобы явно была заметна разница. По деньгам - тысяч в 15-20 уложиться.
Прошу помощи у аудитории.
Canon EOS 50D Kit (EF-S 18-200 IS) - замена объектива
Всего 133 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Замена моему Canon EOS 50D Kit (EF-S 18-200 IS)
Re[djey]:
В свое время знакомый ушел с никона д50 на кенон 50д, описав никон также. Может в обьективе дело ? В магазине сравните с кенон18-135, 15-85, 17-55, сигмами аналогами, фикс полтиник прикрутите. А тушки у кенона новые под полтиник и выше. Хоть сам сижу на никоне , но просто так переходить не рекомендую. Форумы говорят люди на кенон лучше получаются :D
Re[djey]:
у никонов картинка на экранчеке СУПЕР, на компе уже не так радужно, оказывается , что рав всё таки надо крутить(обычная ситуация, так бывает и с мыльницами, а уж у телефонов вообще феерия, я помнится просто впал в ступор, когда увидел фотки на экране какого то топового смарта, да они в разы лучше, чем с моих зеркалок!, чуть было не воскликнул я, однако увидев их же на компе, понял как жестоко был обманут, обычная для мелко-матричных девайсов мыльная и шумная картинка).
объектив у вас г****, типичный тревел зум,
камерой вашей ещё 10 лет можно снимать, освойте проявку равов, в дпп
любой цвет делается на счёт "раз".
объектив у вас г****, типичный тревел зум,
камерой вашей ещё 10 лет можно снимать, освойте проявку равов, в дпп
любой цвет делается на счёт "раз".
Re[djey]:
Кенон лучше передает скинтон. Портреты снимать лучше Кенонами. Переходить на Никон не советую. И в управлении не понравится.
Советую обновится на новое поколение камер Кенон: 100д, 650д, 700д, 750д, 70д и т.д. Ну и объектив прикупить 50мм 1,8 STM. C ним портреты будут получатся намного лучше, чем на Ваш.
Советую обновится на новое поколение камер Кенон: 100д, 650д, 700д, 750д, 70д и т.д. Ну и объектив прикупить 50мм 1,8 STM. C ним портреты будут получатся намного лучше, чем на Ваш.
Re[djey]:
Цвета лиц не натуральные. Немного желтит, немного зеленит и т.д. Товарищ недавно фоткал детей на свой недавно купленный Nikon. Не знаю точно какая модель, но серии 5... Может 5000, может 5300. Про объектив тоже не знаю. Но скорее всего какой то китовый. Может 18-55, может 18-105. Снимает он пока в основном в авто. И без всякой доп.обработки, без вставления каких то доп.режимов и шаблонов - фотки его намного лучше. Чище как-то, натуральней, цвета естественные и спокойные. При этом красочность не теряется.Подробнее
Вы прям рушите мифы этого сайта. А как же "канон для пантретаф", как же так?
На самом то деле вам, кмк, просто приелась картинка с канона, после которого никоновский цвет действительно может восприниматься как глоток свежего воздуха. Равно как и наоборот :D
Можно попробовать что-то новое в обработке снимков, конечно лучше бы скинуть примеры, как у вас выходит с канона, и как у приятеля - с никона.
Re[djey]:
Обьектив: 11х - хуже найти сложно.
Цвета: камеру настраивать надо (по цвето-тесту)
Кстати: людей снимают только со вспышкой(это кроме спец задумок).
Цвета: камеру настраивать надо (по цвето-тесту)
Кстати: людей снимают только со вспышкой(это кроме спец задумок).
Re[djey]:
Рекомендую оставить тушку, китовую стекляху сбросить и прикупить 17(18)-50(55) сигмовский, или тампоновский (на крайняк): всё же лучше будет, чем то, что было.
Кеноновский 50Д - тушка ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ для любителя, и менять её на 5000 серию конкурента - совсем не вариант, а деньги на ветер.
Сам, лично почти 8 лет снимал на 700 никана, перешёл на 5Дм2, и... ни капли не пожалел: а управление девайсом, во многом, - дело привычки.
Удачи в выборе.
Кеноновский 50Д - тушка ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ для любителя, и менять её на 5000 серию конкурента - совсем не вариант, а деньги на ветер.
Сам, лично почти 8 лет снимал на 700 никана, перешёл на 5Дм2, и... ни капли не пожалел: а управление девайсом, во многом, - дело привычки.
Удачи в выборе.
Re[Кола Бриньон]:
от:Кола Бриньон
Рекомендую оставить тушку, китовую стекляху сбросить и прикупить 17(18)-50(55) сигмовский, или тампоновский (на крайняк): всё же лучше будет, чем то, что было.
Удачи в выборе.Подробнее
Сигма или Тамрон опят дадут желтизну. Может посмотреть в сторону 17-55 или более дешевый вариант 15-85, либо 18-55 STM
Re[djey]:
Вам бы инструкцию к фотокамере изучить хорошо. Ну и пяток-десяток уроков посмотреть на Ютуб, по фотосъемке и обработке фотографий. Глядишь бы и понимание пришло бы другое.
Ни камера, ни объектив Вас не спасут на все случаи жизни.
Ни камера, ни объектив Вас не спасут на все случаи жизни.
Re[Газаров Артур]:
от: Газаров Артур
Сигма или Тамрон опят дадут желтизну
А правда говорят что никон синит, фудж зеленит, а сони розовит?
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
А правда говорят что никон синит, фудж зеленит, а монитор розовит?
А как же? А Вы не знали:)
Нет, Олег, на самом деле - был у меня этот Тамрон. Ну есть же цвет специфический.
Понятное дело, что в ФШ можно практически все исправить, но если есть возможность брать родную оптику...
Я очень долго снимал на Сигмы и Тамроны, не спорю, серия АРТ роскошна.
Re[djey]:
Спасибо всем за советы. Начинаю приходить к мысли, что тушку надо оставить, а подобрать другой объектив. И 18-200 оставлю как запасной. И больше как тревел зум.
Сама тушка меня вполне устраивает. И управление, и эргономичность. Пробовал выставлять разные настройки по зкости, цветности. И пришел к выводу, что лучше выставить все в ноль, снимать в раве и править уже в лайтруме. И вот почему я пришел к такой мысли по поводу замены. Необработанные снимки на Никоне выглядели лучше и натуральней, чем мои даже уже после обработки.
Видимо дело и правда в объективе.
Может посоветуете, какой лучше объектив подобрать? В пределах 15-20 т.р. В основном конечно снимаю людей. Но и пейзажи тоже. И в путешествиях исполбзовать буду. Т.е. фикс наверное не подойдет. И по цветам - никак не нравится, чтобы желтил, и зеленил и т.д. Хотелось бы натуральной цветопередачи.
И если к выбору получится несколько объективов - как лучше выбрать? Наверное поехать в какой нить магазин со своей тушкой, примерять эти объективы, делать тестовые снимки, а потом дома проанализировать. Или как то по другому посоветуете?
Сама тушка меня вполне устраивает. И управление, и эргономичность. Пробовал выставлять разные настройки по зкости, цветности. И пришел к выводу, что лучше выставить все в ноль, снимать в раве и править уже в лайтруме. И вот почему я пришел к такой мысли по поводу замены. Необработанные снимки на Никоне выглядели лучше и натуральней, чем мои даже уже после обработки.
Может посоветуете, какой лучше объектив подобрать? В пределах 15-20 т.р. В основном конечно снимаю людей. Но и пейзажи тоже. И в путешествиях исполбзовать буду. Т.е. фикс наверное не подойдет. И по цветам - никак не нравится, чтобы желтил, и зеленил и т.д. Хотелось бы натуральной цветопередачи.
И если к выбору получится несколько объективов - как лучше выбрать? Наверное поехать в какой нить магазин со своей тушкой, примерять эти объективы, делать тестовые снимки, а потом дома проанализировать. Или как то по другому посоветуете?
Re[djey]:
от:djey
Спасибо всем за советы. Начинаю приходить к мысли, что тушку надо оставить, а подобрать другой объектив. И 18-200 оставлю как запасной. И больше как тревел зум.
И если к выбору получится несколько объективов - как лучше выбрать? Наверное поехать в какой нить магазин со своей тушкой, примерять эти объективы, делать тестовые снимки, а потом дома проанализировать. Или как то по другому посоветуете?Подробнее
Определитесь с фокусными, которые наиболее востребованы, и от них пляшите.
Re[Газаров Артур]:
от: Газаров Артур
А как же? А Вы не знали:)
Нет, Олег, на самом деле - был у меня этот Тамрон. Ну есть же цвет специфический.
Не знаю как там с Тамроном, у меня сейчас Сигма 17-50/2.8, просто шикарный объектив. Снять можно практически все, от пейзажа, архитектуры, интерьера, до портрета.
Возможно, что снимаю в Рав, ни когда не заморачивался цветами. Хотя цвета, вполне нормальные. Есть конечно нюансы, при съёмке в разных местах, где окружающая обстановка влияет на цвет, который не всегда получается исправить в равах, приходится другими инструментами пользоваться. Но, но... Тут не объектив виноват.
Кстати, родной кеноновский конвертер, отличный инструмент. Я в последнее время его толькои использую.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Не знаю как там с Тамроном, у меня сейчас Сигма 17-50/2.8, просто шикарный объектив. Снять можно практически все, от пейзажа, архитектуры, интерьера, до портрета.
Возможно, что снимаю в Рав, ни когда не заморачивался цветами. Хотя цвета, вполне нормальные. Есть конечно нюансы, при съёмке в разных местах, где окружающая обстановка влияет на цвет, который не всегда получается исправить в равах, приходится другими инструментами пользоваться. Но, но... Тут не объектив виноват.
Кстати, родной кеноновский конвертер, отличный инструмент. Я в последнее время его толькои использую.Подробнее
Олег, плюс еще у Вас аппарат 60Д, он намного лучше по итоговой картинке по сравнению с 50Д.
Насчет нюансов на все 100 процентов согласен!
Re[djey]:
djey: И пришел к выводу, что лучше выставить все в ноль, снимать в раве и править уже в лайтруме.[
забудьте про лайтрум, с кэнона, лучше родного дпп, цвет не даст ни один рав конвертер.
забудьте про лайтрум, с кэнона, лучше родного дпп, цвет не даст ни один рав конвертер.
Re[djey]:
от:djey
И если к выбору получится несколько объективов - как лучше выбрать? Наверное поехать в какой нить магазин со своей тушкой, примерять эти объективы, делать тестовые снимки, а потом дома проанализировать. Или как то по другому посоветуете?Подробнее
Ну для путешествий-то объектив у вас уже есть - 18-200.
Качественный зум для съёмки людей и за не слишком космические деньги - это Токина 50-135 или Сигма 50-150.
Re[djey]:
Посмотрел я по объективам. Те модели, которые более часто всплывали в обсуждениях. И которые рекомендуют многие.
1. Canon EF 50mm f/1.8 STM. Понимаю что фикс. Но вроде как лучший бюджетный портретник.
2. Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S. Зум объектив. Вроде как неплохой.
3. Canon EF 24-105mm f/3.5-5.6 IS STM. Тоже зум. И тоже вроде как неплохой.
Имеет смысл взять какой нить из этих зумов (как универсальный) + полтинник для портретки? И кстати. Имеет значение, когда на одном объективе написано "EF-S", а на другом просто "EF"?
Больше особо не нашел интересных объективов. За вменяемую стоимость. Или еще какие есть варианты?
1. Canon EF 50mm f/1.8 STM. Понимаю что фикс. Но вроде как лучший бюджетный портретник.
2. Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S. Зум объектив. Вроде как неплохой.
3. Canon EF 24-105mm f/3.5-5.6 IS STM. Тоже зум. И тоже вроде как неплохой.
Имеет смысл взять какой нить из этих зумов (как универсальный) + полтинник для портретки? И кстати. Имеет значение, когда на одном объективе написано "EF-S", а на другом просто "EF"?
Больше особо не нашел интересных объективов. За вменяемую стоимость. Или еще какие есть варианты?
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
Качественный зум для съёмки людей и за не слишком космические деньги - это Токина 50-135 или Сигма 50-150.
Не нашел таких в продаже.
Re[Rising]:
от: Rising
djey: И пришел к выводу, что лучше выставить все в ноль, снимать в раве и править уже в лайтруме.[
А чем же лучше? Вроде как такой же функционал. И как мне казалось - Адобе все таки профессиональный инструмент.