Canon EOS 50D Kit (EF-S 18-200 IS) - замена объектива

Всего 133 сообщ. | Показаны 121 - 133
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов

Да в разных. Попробуйте сами, какая Вам понравится, та и будет луше.
DPP, это фирменный конвертор от CANON, он есть на диске в комплекте с фотокамерой.

Я как-то пробовал в самом начале пользования камерой. Не помню уже, но по моему мне показалось, что функционала в лайтруме побольше. И вытягивает света, тени, экспозицию он лучше. Может конечно и ошибаюсь.
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:Вадим_74

У Вас в меню камеры включена автокоррекция яркости( C Fn II ) и значение резкости задано 0. Если не хотите заниматься постобработкой, то автокоррекцию яркости лучше запретить, а резкость установить 3.
Хотя, на счет автокоррекции может и погорячился, может "слабо" и сойдет...

Подробнее

А вот здесь можно поподробней. Давно хотел спросить. В настройках камеры имеется несколько пунктов. C Fn I, C Fn II, C Fn III и т.д. Есть какая то систематика, какие желательно выставить настройки?
Re[djey]:
Цитата:

от:djey
Я как-то пробовал в самом начале пользования камерой. Не помню уже, но по моему мне показалось, что функционала в лайтруме побольше. И вытягивает света, тени, экспозицию он лучше. Может конечно и ошибаюсь.

Подробнее

В нем инструментария побольше, поудобнее.
ДПП не однократно обновлялся, попробуйте скачайте последнюю версию. И он все таки работает с родными цветовыми профилями от производителя.
Re[djey]:
Цитата:
от: djey
А вот здесь можно поподробней. Давно хотел спросить. В настройках камеры имеется несколько пунктов. C Fn I, C Fn II, C Fn III и т.д. Есть какая то систематика, какие желательно выставить настройки?

Тут все же лучше в инструкции почитать https://yadi.sk/i/dPObtE5Z3Kg6cJ стр.173 и далее.
Актуальные версии Руководств и ПО - здесь: http://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos_50d.aspx?type=drivers&language=&os=WINDOWS%207%20(64-bit)
Для скачивания последней версии DPP потребуется ввести серийный номер камеры. Последняя версия 4.6.10.0
Re[djey]:
Цитата:
Настройки камеры - они же и настройки DPP при конвертации RAW. Но, по крайней мере в старых кэнонах, конвертация DPP дает лучший результат (меньшее сжатие), чем внутрикамерная конвертация.
У меня стиль изображения - всегда стандартный, с повышенной на 1 резкостью для пейзажей. Это, по-моему, наиболее естественная цветопередача. Для портретов крупным планов резкость устанавливаю, как в стиле "портрет". При съемке в глубоких сумерках понижаю цветовую насыщенность. При съемке на высокой чувствительности неплохо понизить резкость, но я часто забываю это сделать.*)
При съемке зум-объективом включаю коррекцию искажений объектива - хотя на средних значениях фокусного расстояния и диафрагмы это не обязательно.
Снимаю, как правило, с центровзвешенным замером экспозиции с поправкой в +1/3 на ярком солнце и -2/3 в сумерках (ночью может потребоваться и -2). Это при замере не против солнца. При съемке лица крупным планом нужна дополнительная экспокоррекция +1/3, но лучше при контрастном освещении (летом на солнце) эту 1/3 взять за счет вспышки (если вспышка с высокоскоростной синхронизацией). Центровзвешенный замер потому, что оценочный у кэнона привязан к точке фокусировки, а она может сильно отличаться от среднесерого. Кэноновский оценочный замер - правильный для следящего автофокуса и для последующей экспокоррекции при конвертации, он дает максимальное разрешение на сюжетно-важной части (той, что в фокусе). В общем, кэнон 50д - замечательный фотоаппарат, но любительские олимпусы ныне, пожалуй, порезче, менее шумные и в два раза легче. Кэнон 50д по дешевке продавать жалко, заменить его для съемки чего-то быстрого (вдруг будет что достойное) за разумную цену непросто. Объектив 15-85/3.5-5.6 - хороший, его жуткие аберрации исправляются в DPP автоматически - так сейчас не один кэнон проектирует оптику, у олимпуса то же самое, если что-то можно исправить программно - так и надо делать, чтобы в конструкции объектива сконцентрироваться на улучшении тех характеристик, которые в постобработке уже не исправишь (точность передачи контраста, например).
-----------------------------------------
*) И у меня постоянно включен режим, забыл как называется, для лучшей передачи светов, при котором минимальная чувствительность 200. Его выключаю только когда нужна чувствительность 100 (при съемке со вспышкой без высокоскоростной синхронизации при ярком солнечном свете).

Re[djey]:
Цитата:

Подробнее
В DPP можно при конвертации менять кривую (поднимать-опускать раздельно света и тени). Можно менять степень шумоподавления (по всей картинке). Это слегка помогает, но лучше, когда картинка укладывается в динамический диапазон камеры и ничего вытягивать не надо. Экспонометрия кэнона точная, настроена по стандарту и обеспечивает возможность правильной экспозиции. Все-таки, классический подход - снимать без ошибок по экспозиции. А приемлемый динамический диапазон обеспечивать дополнительным освещением. Ну и снимать на цифровую камеру надо так же, как на слайдовую пленку - с замером экспозиции по светам. Общий баланс потом можно установить при конвертации. Потеря деталей в тенях не слишком портит картинку. Самое важное в кадре - это все-таки то, что освещено.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov

*) И у меня постоянно включен режим, забыл как называется, для лучшей передачи светов, при котором минимальная чувствительность 200. Его выключаю только когда нужна чувствительность 100 (при съемке со вспышкой без высокоскоростной синхронизации при ярком солнечном свете).

Подробнее

Так и называется, "приоритет светлых оттенков" C, Fn II, п.3
Re[djey]:
Цитата:

Зеркало вчера почистил. Но потом снял объектив, навел фотоаппарат на экран монитора, на котором вывел белую картинку. И через видоискатель увидел порядка 5-6 темно-серых точек. Значит это на матрице видимо грязь? Имеет смысл вычищать? Или только больше грязи наведу и лучше не трогать?

Подробнее

То что вы видите через видоискатель это грязь на фокусировочном экране или зеркале, к матрице это не имеет отношения и на качество снимков не влияет.
Re[olegbro]:
Вы экстрасенс?

ТС: А сделать снимок и проверить по снимку - никак?
Re[Павел Ионас]:
Не надо быть экстрасенсом чтобы понять - если грязь видна в видоискателе, то она не на матрице.
Re[djey]:
Я сделал снимок. И на фотографии видны точки. Значит на матрице? Как чистить? И нужно ли? При наличии 5-6 штук.
Re[djey]:
Цитата:
Я сделал снимок. И на фотографии видны точки. Значит на матрице? Как чистить? И нужно ли? При наличии 5-6 штук.

На снимке мешает, не мешает. Вам решать.
Я сам чистить не рискнул, возил в сервис.
Re[djey]:
"ленз-пены" - кисточки для чистки оптики - отлично чистят и матрицу.
Мешает/не мешает, нам отсюда, извините, плохо видно :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.