Canon EOS 50D Kit (EF-S 18-200 IS) - замена объектива

Всего 133 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[djey]:
Цитата:

от:djey
Вполне возможно, что переделываю в джипег как-то не так. Но никаких доп.настроек не использую. Просто стандартная опция лайтрума - из рава в джипег.
Вот исходники залил.
https://yadi.sk/d/ZAdiiOQ33KfDow

Подробнее

Открыл пару равов и закрыл. Наговариваете вы на свой 18-200. В рав конверторе немного накрутить цвета и контраст и все вау станет. А резкость для ультразума на 15 мп неплоха.
Re[-Jk-]:
Цитата:
от: -Jk-
Последний кадр не ресайз точно.

Ресайз
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ресайз

Еще раз посмотрел, залил 6000на4000 со 100% качеством жпега, галочка стояла , защита оригинала.

Re[djey]:
Для ультразума ничего

Re[-Jk-]:
Теперь видно, спасибо.

Могу сказать, что 18-200 ТС не сильно хуже сигмы 17-50 :)
Re[djey]:
На представленных фото - автоматический выбор точек фокусировки. Это Вы всегда так снимаете?
К примеру, на фото с коляской, АФ - на плече у девушки, ФР- 24мм и f:4,0.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Теперь видно, спасибо.

Могу сказать, что 18-200 ТС не сильно хуже сигмы 17-50 :)

Эт точно, красота на фиксах :D

А сигма цветастый штатник с 2,8 , и хорош с него

Re[-Jk-]:
.
Re[Вадим_74]:
Цитата:
от: Вадим_74
На представленных фото - автоматический выбор точек фокусировки. Это Вы всегда так снимаете?
К примеру, на фото с коляской, АФ - на плече у девушки, ФР- 24мм и f:4,0.

Фокусировка по всем точкам - только когда пейзажные фото. И стараюсь, чтобы как можно больше точек сфокусировались. А когда фотографирую людей - то вручную точку фокусировки выставляю.
Re[djey]:
Цитата:
от: djey
Фокусировка по всем точкам - только когда пейзажные фото. И стараюсь, чтобы как можно больше точек сфокусировались.

ээээ......хорошая глубина резкости в пейзажах достигается несколько другими средствами :-))))))))))

Если коротко, то техника ваша в полном порядке, а вот мастерство её использования нуждается в допиливании. Очень сильно нуждается.
Не думаю, что в ближайшие пару лет вам грозит исчерпание резервов техники.
И это хорошо - массу денег сэкономите :-)
Re[-Jk-]:
Цитата:
от: -Jk-
Открыл пару равов и закрыл. Наговариваете вы на свой 18-200. В рав конверторе немного накрутить цвета и контраст и все вау станет. А резкость для ультразума на 15 мп неплоха.

Вот получается так, чтобы добиться более менее приличного кадра - нужно что-то подкручивать.
На Никоне увидел несколько фоток, также выставленных в нуле. И без всякой обработке они смотрелись светлее, красочней, натуральней. Особенно лица - никакого шума. И в помещении очень даже неплохо.
Вот например с того Никона. D5000 + Nikkor 18-105 (китовый)
https://yadi.sk/d/WHf6DRV-3KfHDa
Пара первых фоток в джипег, а остальные исходники. Только расширение какое то странное - NEF.
Re[djey]:
Один из Ваших равов в ДПП и Лайтруме. Кадрирование и чуть цвет, баланс.

На истину не претендую, но полагаю у Вас резервы есть.
Re[djey]:
Цитата:

от:djey
Вот получается так, чтобы добиться более менее приличного кадра - нужно что-то подкручивать.
На Никоне увидел несколько фоток, также выставленных в нуле. И без всякой обработке они смотрелись светлее, красочней, натуральней. Особенно лица - никакого шума. И в помещении очень даже неплохо.
Вот например с того Никона. D5000 + Nikkor 18-105 (китовый)
https://yadi.sk/d/WHf6DRV-3KfHDa
Пара первых фоток в джипег, а остальные исходники. Только расширение какое то странное - NEF.

Подробнее

Щас вас будут бить коллективно, причем я никонист, буду защищать от кенонистов ))))

Неф это рав у никона.
Никон д5000 первое поколение кмос матриц с вырви глаз цветами, ровесник вашего кенона. По шумам они одинаковы . Киты у никона микроконтраст зверский дают, на этом все плюсы кончаются. Добавьте в настройках камжпега насыщенности и особенно контраста и получите такуюже картинку :D. И диафрагму подожмите до 5,6-8 на 18-200
Re[djey]:
Здесь тоже есть немалые резервы.
Если хотите без обработки, зачем Вам зеркалка?
Замените свой комплект на компакт, и на определенный период наступит успокоение.
Re[djey]:
И чего Вы в этих фотках увидели такого, чего не может Ваша камера? Все фотки вообще на зеленом режиме сделаны. На обеих фотографиях с цветами - в фокусе цветы, а не бабушка и мальчик. Такая задумка?
Re[djey]:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=566131&page=1#listStart

Нашел тему с кеноном 50 д , там конечно оптика разная и любителей варить рав хватает,но главное, камера то могет !
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
ээээ......хорошая глубина резкости в пейзажах достигается несколько другими средствами :-))))))))))

Если коротко, то техника ваша в полном порядке, а вот мастерство её использования нуждается в допиливании. Очень сильно нуждается.
Не думаю, что в ближайшие пару лет вам грозит исчерпание резервов техники.
И это хорошо - массу денег сэкономите :-)

Подробнее

Полностью согласен, что я еще далек от профи. Но к мысли замены пришел именно исходя из того, когда увидел другие фотки с другого аппарата. И понравилось, что эти фотки, особенно портретные, имели, как сказать то.... такие пастельные, мягкие, спокойные тона. И на моем - как бы кричащие, и при этом на лицах шум.

Т.е. получается это не проблема техники? Вроде и режим правильный - с приоритетом диафрагмы, а фокусировка ручная по выбору точки, и исо 100. Что еще не так?
А на краях пейзажных фоток - затемнения по углам. И небо бесцветное.
Вот поэтому и делаю такие выводы.

Решил сегодня снять объектив с тушки, посмотреть внутренности. Заметил, что в тушке, внутри, на отражающем зеркале, как будто немного запотевшее стекло по краям. Или как бы затертое. Не стал пока трогать. И вообще - может быть связано с тем, что просто попала грязь, пыль и т.д. на стекла/зеркала в тушке/объективе? И как все это чистить?
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Один из Ваших равов в ДПП и Лайтруме. Кадрирование и чуть цвет, баланс.

На истину не претендую, но полагаю у Вас резервы есть.

Подробнее

На верхнем фото какая то трава немного кислотная )) Как мне кажется.
Понятное дело, что после обработки фотки совершенно по другому смотрятся. Но хотелось бы цветов более пастельных, мягких, натуральных.

Может конечно я и ошибаюсь в плане качества своих фоток. Но я специально опросил нескольких незаинтересованных людей и непрофессионалов, показав им вперемешку несколько разных фоток с Никона и Кэнона. Именно с людьми. 5 из 6 понравились фотки, которые были сделаны Никоном.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Здесь тоже есть немалые резервы.
Если хотите без обработки, зачем Вам зеркалка?
Замените свой комплект на компакт, и на определенный период наступит успокоение.

Нет, конечно же постобработка нужна. И я всегда этим пользуюсь. Но суть в том, что как мне кажется, без особой доп. обработки у Никона фотки лучше. Я про те, которые кидал для сравнения.
Или я ошибаюсь?
Re[Вадим_74]:
Цитата:
от: Вадим_74
И чего Вы в этих фотках увидели такого, чего не может Ваша камера? Все фотки вообще на зеленом режиме сделаны. На обеих фотографиях с цветами - в фокусе цветы, а не бабушка и мальчик. Такая задумка?

Не могу ответить. Не знаю как фокусировался автор.
Но вот лица - если их приблизить, то никакого шума нет. И они достаточно контрастные. А на моей фотке с лицом - оно как бы в дымке и картинка плоская.

Или я опять нагоняю лишнее и с моими фото более или менее все в порядке?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.