Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L USM VS Canon EF 24-105 f/4L IS USM?

Всего 264 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[NightSurfer]:
Ну вот, а еще намекали на не интеллигентное поведение...
Между тем это дикий баян и автор должен довольствоваться любому тону оппонента. А к кому прислушиваться - личное дело каждого. Однако, понятно вот что: если чел не может проанализировать свое, то надо анализировать чужое. Все эквиваленты типа "сколько стопов в статике против чего-то в динамике" и т.п. уже не интересны, это разжевано и в рот положено. :) лучше тогда разбирать конкретные ситуации (нюансы), где какой лучше и почему.
Re[master55555]:
А я позволю себе сказать одно:
были уже высказаны все за и против, кто-то за 24-70, кто-то за 24-105
кто-то прав, а кто-то и нет, и т.д. и т.п. аналогии бесконечны
были и примеры фоток с этих линз
я за 24-105, снимаю им и не нарадуюсь.ИМХО
А Автору желаю побыстрей пойти да и купить уже какое то из этих стекол и начать снимать им.
тоже ИМХО!
Re[elephant1981]:
Цитата:

от:elephant1981
А я позволю себе сказать одно:
были уже высказаны все за и против, кто-то за 24-70, кто-то за 24-105
кто-то прав, а кто-то и нет, и т.д. и т.п. аналогии бесконечны
были и примеры фоток с этих линз
я за 24-105, снимаю им и не нарадуюсь.ИМХО
А Автору желаю побыстрей пойти да и купить уже какое то из этих стекол и начать снимать им.
тоже ИМХО!

Подробнее

Re[vladimir.epsi]:
да,да,да Автор давайте уже решайтесь на покупку и вперед обмывать это дело!!!

и фоткать,фоткать и еще раз фоткать
Re[master55555]:
куплю через 2-3 недели.......
Re[master55555]:
Re[vladimir.epsi]:
да уж...мозг уже разрушается просто...
Re[vladimir.epsi]:
Цитата:
от: vladimir.epsi

Да, пипец... :) У меня за день до покупки крыша едет. Если нужно выбирать. А обычно нужно. Побеждает, как обычно, хладнокровие + тактильные ощущения.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Да, пипец... :) У меня за день до покупки крыша едет. Если нужно выбирать. А обычно нужно. Побеждает, как обычно, хладнокровие + тактильные ощущения.

подобное чувство испытывал и я.у нас,проверка-это борьба за свои права,за право ,поучить за сои родимые то,что хочется мне,а не продавцу....собираюсь,как перед прыжком,отталкиваюсь и ,от неимения выбора ,БОРЮСЬ!
Re[master55555]:
Я за стаб.

Вот примеры (все снималось с рук ISO 3200, f/4):

50 мм, 1/6 с

84 мм, 1/6 с

45 мм, 1/4 с

105 мм, 1/12 с

Re[MrHare]:
А зачем сравнивать объективы, которые сейчас стоят по разному? Я думаю нужно отталкиваться от одной ценовой категории! Вот например 24-70\2.8 и 24-105\4+50\1.4(85\1.8)? Цена будет одна, а вот возможности иные ...
Re[master55555]:
у меня пока 24-70 нет, готовлюсь к покупке, но в сторону 24-105 я даже не смотрю. Потому что разница между светосилой 2.8 и 4 огромна. снимаю концерты, и в маленьком клубе с плохим светом с f4 можно разве что сесть в уголок и приуныть, в то время как 2.8 еще как-то справляется. жалею, что не бывает зумов со светосилой 1.4. :x хотя стоили они бы тысяч 300.
Re[amur_y]:
Цитата:

от:amur_y
у меня пока 24-70 нет, готовлюсь к покупке, но в сторону 24-105 я даже не смотрю. Потому что разница между светосилой 2.8 и 4 огромна. снимаю концерты, и в маленьком клубе с плохим светом с f4 можно разве что сесть в уголок и приуныть, в то время как 2.8 еще как-то справляется. жалею, что не бывает зумов со светосилой 1.4. :x хотя стоили они бы тысяч 300.

Подробнее

Заметил противоположное! На 24-105 хоть 1 кадр из серии но приличный получается, а на 2.8 у 24-70 все шевеленка да смаз. Мало 2.8 очень мало, совсем не спасает, стаб куда полезнее оказался.
Re[master55555]:
стабы сейчас лепят куда непоподя,даже на киты.....на 24-70 не ставят,т.к не хотят портить картинку.для любителей не плохих стекол есть 24-105,а 24-70 останется в категории -ЛУЧШИЙ ЗУМ!
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Заметил противоположное! На 24-105 хоть 1 кадр из серии но приличный получается, а на 2.8 у 24-70 все шевеленка да смаз. Мало 2.8 очень мало, совсем не спасает, стаб куда полезнее оказался.

возможно вы снимаете в морге? это я к тому, что люди на концертах обычно не в статических позах прибывают.

вобще кроме репортажа есть ещё и студия, в которой стабилизатор нужен как собаке пятая нога. а вот 2,8 напротив. я например больше снимаю с фjнарями, чем на улице. даже если на улице вдруг приспичит снимать в полумраке я лучше штатив или монопод возьму, не придётся чувствительность задирать и выдержки любые смогу себе позволить.
Re[Sesame]:
Если снимать машинки или памятники, то стаб удобен, хотя штатив намного эффективней. Но вот людей все же лучше чем-то светосильным, и здесь у 24-70 преимущество в некоторых условиях:

ISO 3200, 1/160s, f/2.8, 70мм

ISO 6400, 1/60s, f/2.8, 60мм

ISO 12800, 1/30s, f/2.8, 24мм

Re[elephant1981]:
А я продал свой 50-к и 17-40, и завтра лечу покупать 24-105!
Re[SDora]:
Цитата:
от: SDora
А я продал свой 50-к и 17-40, и завтра лечу покупать 24-105!

Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
возможно вы снимаете в морге? это я к тому, что люди на концертах обычно не в статических позах прибывают.

вобще кроме репортажа есть ещё и студия, в которой стабилизатор нужен как собаке пятая нога. а вот 2,8 напротив. я например больше снимаю с фjнарями, чем на улице. даже если на улице вдруг приспичит снимать в полумраке я лучше штатив или монопод возьму, не придётся чувствительность задирать и выдержки любые смогу себе позволить.

Подробнее

Вот как раз стабилизатор и нужен, а то начинается песни про штатив и тд и тп.. тогда может лучше фикс 1.2 и ножками? Все равно у 24-70 картинка и возможности намного хуже, так зачем таскать с собой такую тяжесть и штатив до кучи?:)) В 24-105 как раз и есть смысл, что больше шансов снять когда нет возможности таскать с собой штатив и кучу фиксов, может не так красиво получится как 24-70 (и то все это условно). Тем более то, что выше показано как было снято на 24-70 приспокойно и на 24-105 получилось бы, это не футбол и не танцы (для этого как правило пользуются другими стеклами).
Re[vladimir.epsi]:
А че не так? Типа продал фикс - лошара? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.