Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L USM VS Canon EF 24-105 f/4L IS USM?

Всего 264 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[SDora]:
Цитата:
от: SDora
А че не так? Типа продал фикс - лошара? :D

продал всё?
Re[SDora]:
Цитата:
от: SDora
А че не так? Типа продал фикс - лошара? :D

вот тут я бы в пользу 2.8 написал бы:) Без фикса уж никак, 24-70 2.8 хоть как то пусть и плохо заменяет светосильный фикс, а вот 24-105 чистый репортаж, как одно единственное стекло я бы его себе точно не оставил бы.
Re[master55555]:
ну решил ведь,пусть возьмёт.я и сам брал 24-105,как первое стекло.потом много воды утекло,до того,как пришол к сегодняшнему комплекту.
Re[master55555]:
может конечно занимаюсь херней, но я не удержался и обзвонил несколько объявлений по продаже б/у 24-105 и проконсультировался у их владельцев о причине продаже.... причина - покупка 24-70...))) и ещё в рубрике "продам" предложений о продаже 24-105 существенно больше чем 24-70 тоже факт........
Re[master55555]:
Re[vladimir.epsi]:
Цитата:
от: vladimir.epsi

???
Просто хочу избежать лишних ошибок..... хотел сегодня заказать объектив, но оказалось знакомый ушел в отпуск и теперь будет только дней через 20.... терпение лопнет блин..........
Re[master55555]:
решительней....
Re[master55555]:
вы пока возьмёте,всех нас сведёте с ума!
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Вот как раз стабилизатор и нужен, а то начинается песни про штатив и тд и тп.. тогда может лучше фикс 1.2 и ножками? Все равно у 24-70 картинка и возможности намного хуже, так зачем таскать с собой такую тяжесть и штатив до кучи?:)) В 24-105 как раз и есть смысл, что больше шансов снять когда нет возможности таскать с собой штатив и кучу фиксов, может не так красиво получится как 24-70 (и то все это условно). Тем более то, что выше показано как было снято на 24-70 приспокойно и на 24-105 получилось бы, это не футбол и не танцы (для этого как правило пользуются другими стеклами).

Подробнее

24-70 все-таки по области применения более универсален. То, что многие, особенно начинающие, не могут использовать все его возможности, это проблема не стекла. Оно кстати для опытных фотографов и предназначено. Если это четко понимать, то можно избежать горечи разочарования.
Re[vladimir.epsi]:
Цитата:
от: vladimir.epsi
продал всё?

Да не,кой че осталось ))) 70-200 не продам!!!
Автору темы:
Тааак, экшн под названием "24-70: купи или умри" вошел во вторую стадию.....
самые стойкие отправились в ближайший ларек за новым ящиком пива и мешком попкорна, слабаки сдались и удалил сайт фото.ру из закладок Избранное...
Автор, дорогой, ну что ж такое тут же в принципе все просто...
если финансы не жмут сильно берите отличное стекло 24-70 плеваться не будете результат положительный гарантируется,ну а если с деньгами не очень, но хочется больше чем посредственный и ординарный зум типа 15-85 и еже с ним, то выбор тоже очевиден 24-105 и самое интересное результат тоже будет со знаком +
короче по моему надо вам прикинуть ваш бюджет и купить уже объективчик то...........ох......
Re[master55555]:
Вот Вы всё правильно пишите, но руки блин загребущие... хочу и стекло хорошее и фотоаппарат покруче (хорошо, что тут дела с этим проще обстоят 5dm2)...... да теперь начитавшись кучи тем, статей и т.д. выводы я для себя сделал и как возьму объектив, то обязательно отпишу.....
Подскажите с какими проблемами столкнусь при использовании этих стекол на canon 550d... может кто юзает так?
Re[master55555]:
Цитата:

от:master55555
может конечно занимаюсь херней, но я не удержался и обзвонил несколько объявлений по продаже б/у 24-105 и проконсультировался у их владельцев о причине продаже.... причина - покупка 24-70...))) и ещё в рубрике "продам" предложений о продаже 24-105 существенно больше чем 24-70 тоже факт........

Подробнее

Правильно вам сказали.

Повторюсь, тоже наслушался тут. Купил к фиксам 24-105/4 поснимав им пол года понял что репортажое стекло кто б тут что не рассказывал про него,про лишние 35мм про крутой стаб, вес и цену.Сейча взял 28-70/2,8. Да требует более коротких выдержек, да всего 70мм да дорогой но результат радует глаз и не только мой.Особенно заметно при съёмке людей.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Если снимать машинки или памятники, то стаб удобен, хотя штатив намного эффективней. Но вот людей все же лучше чем-то светосильным, и здесь у 24-70 преимущество в некоторых условиях:

ISO 3200, 1/160s, f/2.8, 70мм

.........

Подробнее

вау!!!
какие замечательные рабочие ИСО3200 у вашего Марка!!
Re[Юлия Сергеевна]:
Это ему по блату сделали матрицу в единственном экз. чтобы с никонами бодаться ;)
Re[master55555]:
Да, фотки Олафа показательны. Мое восхищение.
А по теме: стою перед примерно таким же выбором, единственное различие - не спешу с окончательными выводами (имеющаяся в наличии техника позволяет), в связи с чем и тему прочитал. Анализ прочитанного (мой субъективный конечно же) показывает, что если уважаемый автор к покупаемому объективу берет 5Дмк2, то под описанные им задачи лучший выбор - 24-70/2.8.
Re[master55555]:
купил 24-70) очень доволен
Re[master55555]:
На какой тушке , вы очень довольны этим объективом ?
Re[voral77]:
Я очень доволен, картинка принципиально отличается от не L... отличный объектив, но думаю что для некоторых задач придется взять и 24-105)))))
Re[master55555]:
Цитата:
от: master55555
...но думаю что для некоторых задач придется взять и 24-105)))))

Лучше присмотритесь к 70-200/4LIS ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.