Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L USM VS Canon EF 24-105 f/4L IS USM?

Всего 264 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[master55555]:
Цитата:

от:master55555
может конечно занимаюсь херней, но я не удержался и обзвонил несколько объявлений по продаже б/у 24-105 и проконсультировался у их владельцев о причине продаже.... причина - покупка 24-70...))) и ещё в рубрике "продам" предложений о продаже 24-105 существенно больше чем 24-70 тоже факт........

Подробнее

Вполне нормальная отмазка.

voral77 - Чуть выше автор темы писал, что у него canon 550d.
Re[aleksich]:
у меня оба) вот это я называю "универсальной покупкой"
Re[master55555]:
24-105/4 отличный проф объектив со стабильным результатом на выходе! Это то, что нужно для профессионала снимающего репортаж, свадьбы, вечеринки и пр. ... 24-70/2,8 для более тщательного, вдумчивого и неспешного подхода к съемке.... . Лично я себе выбрал 24-105/4, хотя и были мысли о 24-70/2,8 т.к. привык уж к сигме такой же, да и деньги были).
Но нет, все же для меня универсализм оказался критичнее. И где то тут писали, что стаб 2 стопа, это не так, там 3 стопа!) Снимал кота дома без пыхи, стаб как то больше спасает нежели дырка 2,8.
Re[Evgeniolegov]:
Ну что вы, котов надо фиксами - они их любят
Re[OlAf]:
А я и фиксом тоже сымал, Самьянгом 85/1,4 купил недавно, вот играюсь теперь))) Вот Самьянг уж точно для вдумчивой и неторопливой съемки! ) Зато результат порой очень радует! Но правда и много промахов фокуса)
Re[Evgeniolegov]:
Да- для съемки спящего кота 24-105 однозначно больше подходит.
Re[master55555]:
Считаю, что 24-70 имеет преимущество-достаточно посмотреть фото в базе pbase.com (набираете в гугл: "pbase sample название об'ектива") - просто картинка более интересная, да и светосилы мне на 24-105 частенько не хватало. Хотя если будете снимать только с рук и в темноте, неподвижные предметы - стаб 24-105 вам поможет. В любом случае картинка с него будет менеее эффектной, по моему.
Re[OlAf]:
Сильвер.
Снято 50Д + 24-105L
(f4, 1\15c, iso 1600)
Re[master55555]:
В выходные снимали свадьбу в парке Коломенское, там проходило 6-7 подобных мероприятий и я смотрел кто и на что снимает, ну так 50Д, 5д, 5дм2, марк дс3 но объектив у всех одинаковый 24-70... и 85 фикс 1.2
Re[master55555]:
дубль
Re[master55555]:
Цитата:

В выходные снимали свадьбу в парке Коломенское, там проходило 6-7 подобных мероприятий и я смотрел кто и на что снимает, ну так 50Д, 5д, 5дм2, марк дс3 но объектив у всех одинаковый 24-70... и 85 фикс 1.2

Подробнее

А я 28-го августа снимал свадьбу, фотографов 15 за весь день увидел точно, и почти у всех был 24-105 + фиксы. И что с того?
Re[master55555]:
Цитата:

Подробнее

Ога 50D + 24-70 и 85L... очень интересно. Это от неопытности. Тот же 15-85 и полтинник на кропе будет продуктивнее и не надо песен пра "L - не L, цвет - не цвет". Да и вообще, пох, кто чем снимает. У людей может быть очень разный подход. Одни штампуют одно и то же, чётко зная, что им достаточно, другие в репортажном стиле. Одни снимают интересно на кроп, другие плохо на ФФ. Одних находят и приглашают, другие лезут из кожи вон, чтоб получить клиента - как раз такие обязаны быть обвешаны кучей топ-стекла и двумя камерами (min). И т.д. и т.п.
Вы купили наконец?
Re[Влад Т]:
Если зайти в профиль, видно, что купил уже 24-70/2,8 )))
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:
от: Evgeniolegov
Если зайти в профиль, видно, что купил уже 24-70/2,8 )))

Да, не посмотрел. Можно поздравить, хорошая вещь. Но для свадеб обломная (на кропе). Хотя сам так снимал знакомым (тоже за плату). В загсе и церкви выкрутился, на прогулке почти тоже, в остальных процессах - обломно. 15-85 рулит. Ну и фикс конечно, на закуску.
Re[Влад Т]:
Ну и как людей снимать на 15 мм? Только если шаржи. Что не получилось снять на 24 мм? Тесно было, в 9-метровке что-ли свадьбу гуляли?
Про вторую тушку- это не понты, а подстраховка на случай отказа одной из камер и оперативность- чтобы реже объективы менять. Ясно видно, что не подружились с 24-70. Только вряд ли в это виновато стекло и свадьба, которая в него не "поместилась".
Re[Nikolay Alex]:
Повтор
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Ну и как людей снимать на 15 мм? Только если шаржи. Что не получилось снять на 24 мм? Тесно было, в 9-метровке что-ли свадьбу гуляли?

Хоть в 4-х метровке, это что порочно?

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow"> 24мм на ФФ
Это шарж? (шепотом) на кропе это соответствует 15мм фокусного. Понимаете, Николай, такие рассуждения вроде: "шаржи и 9-метровке..." - дикий непрофессионализм. Это пройдет. Даже объяснять ничего не хочу на эту тему. Займетесь - поймете (сразу!). А 24-70 - добротная рабочая лошадь (на ФФ конечно), ничего против не имею.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex

Странное утверждение. Свадьбы шириками очень даже можно снимать. Кучу свадебных фотографий можно найти в и-нете снятых на 17-40 или 16-35, чуть ли не свадебными объективами их уже пора обзывать
Кстати, многие знакомые свадебщики уже слюни пускают даже на новый фишайный зум от Canon 8)
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Про вторую тушку- это не понты, а подстраховка на случай отказа одной из камер и оперативность- чтобы реже объективы менять. Ясно видно, что не подружились с 24-70. Только вряд ли в это виновато стекло и свадьба, которая в него не "поместилась".

Подробнее

похоже для Вас свадьба,это фейс невесты на весь кадр.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex

Подробнее

Сразу видно человека, который не шарит нифига, а ляпнуть че нить это завсегда. Я например свадьбу (в основном выкуп, ну и там, где мало пространства) снимаю на Сигму 15-30 и это на фф! Вы бы побольше читали, и если что пишите, проверьте информацию 100 раз в интернете, а не глупость ли окажется ваше высказывание?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.