я создавая эту тему думал, что получу больше ответов типо.... фотографирую на такое стекло вот примеры фотографий.... нравится или нет.... остальное можно прочитать в других темах........
Тема закрыта
Canon EF 24-70 f/2.8L USM VS Canon EF 24-105 f/4L IS USM?
Всего 264 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[master55555]:
Re[master55555]:
от: master55555
Кошелек мне позволяет купить и 24-70 и 24-105........ но в любом случае деньги нужно считать
купите оба, потестируйте и оставте тот что больше понравится, а другой продадите
Re[chiort]:
от: chiort
купите оба, потестируйте и оставте тот что больше понравится, а другой продадите
Вау... отличная идея, а потом я скуплю все фиксы, телевики и ширики и наконец определюсь в наборе фотографа-любителя а лишнее продам. Если серьезно, то сегодня только в одном магазине предложили приехать со своим фотоаппаратом и опробовать оба стекла (в наличие есть каждого несколько штук) + сказали предоставят ноут для просмотра получившихся кадров, сказали ещё что даже можно выйти на улицу в во двор в сопровождении менеджера для данного теста..... был этим приятно удивлен
Re[chiort]:
Вау... отличная идея, а потом я скуплю все фиксы, телевики и ширики и наконец определюсь в наборе фотографа-любителя а лишнее продам. Если серьезно, то сегодня только в одном магазине предложили приехать со своим фотоаппаратом и опробовать оба стекла (в наличие есть каждого несколько штук) + сказали предоставят ноут для просмотра получившихся кадров, сказали ещё что даже можно выйти на улицу в во двор в сопровождении менеджера для данного теста..... был этим приятно удивлен
Re[master55555]:
от:master55555
Обзвонил сегодня 4 магазина (консультировался о выборе этих стекл), поговорил ещё с несколькими фотографами выбор сводится к 24-105 т.к. существенную разницу в картинке он не дает, для улицы, презентаций, выставок и др. мероприятий его должно хватить, для всего остального существуют фиксы, телевики, ширики.......... всё зависит от задач ИМХОПодробнее
Совершенно верно.Для презентаций, выставок и др. мероприятий т.е.репортаж 24-105 однозначно!!!
И не сомневайтесь для этих целей 24-105 замечательный объектив
Re[master55555]:
от:master55555
Вау... отличная идея, а потом я скуплю все фиксы, телевики и ширики и наконец определюсь в наборе фотографа-любителя а лишнее продам. Если серьезно, то сегодня только в одном магазине предложили приехать со своим фотоаппаратом и опробовать оба стекла (в наличие есть каждого несколько штук) + сказали предоставят ноут для просмотра получившихся кадров, сказали ещё что даже можно выйти на улицу в во двор в сопровождении менеджера для данного теста..... был этим приятно удивленПодробнее
это хороший вариант, в любом случае, лучше самому попробовать
Re[Arik25]:
от: Arik25
Совершенно верно.Для презентаций, выставок и др. мероприятий т.е.репортаж 24-105 однозначно!!!
И не сомневайтесь для этих целей 24-105 замечательный объектив
это хороший вариант, в любом случае, лучше самому попробовать
спасибо за советы.... смотрел через яндекс фотографии с 24-105 отличные снимки в разных условиях... он на мой взгляд более реалистичней (по цветам и картинке), 24-70 тоже отличный, но на мой взгляд малое фокусное и он ближе к фиксам, но не фикс....
Re[master55555]:
Только не забывайте что снимая в помещении 2.8 дает порой сделать снимок а ф4 нет. т.е снять можно статику а движение уже нет , будет слишком длинная выдержка.
Поэтому 24-105 отлично подходит для улицы и для съемки со вспышкой, при съемке в плохом освещении порой 2.8 будет интереснее. А что до разницы 105 и 70мм, то при нынешнем разрешении камер это лишь вопрос небольшого кадрирования при желании. хотя в целом по диапозону 105 будет интереснее.
По хорошему нужны оба, если серьезно заниматься тем же репортажем, что в принципе я и хочу сделать для себя.
Поэтому 24-105 отлично подходит для улицы и для съемки со вспышкой, при съемке в плохом освещении порой 2.8 будет интереснее. А что до разницы 105 и 70мм, то при нынешнем разрешении камер это лишь вопрос небольшого кадрирования при желании. хотя в целом по диапозону 105 будет интереснее.
По хорошему нужны оба, если серьезно заниматься тем же репортажем, что в принципе я и хочу сделать для себя.
Re[Логачев Сергей]:
от: Логачев Сергей
Только не забывайте что снимая в помещении 2.8 дает порой сделать снимок а ф4 нет. т.е снять можно статику а движение уже нет , будет слишком длинная выдержка.
Сергей у меня разница по выдержке между этими 2 объективами 2/3 стопа.
На пядваке 24-105 с экспой в +1/3 а 28-70 с экспой +2/3 постоянно.
Однако не могу я получить мягкий рисунок на 24-105 хоть убей.
Вот пример с 28-70/2,8 хочу такое на 24-105 :)

Так что по мойму разница в светосиле не особа большая, меньше стопа.
Приятней люди выглядят с 28-70 ИМХО вот в чём фишка.
Re[master55555]:
тема уже задроченая!
24-105 - для бедных
24-70 - для богатее :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
ПС:рисунок на 2.8 круче будет.24-70 ето простой зум,а 24-105 уже проще некуда!
24-105 - для бедных
24-70 - для богатее :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
ПС:рисунок на 2.8 круче будет.24-70 ето простой зум,а 24-105 уже проще некуда!
Re[Arik25]:
Чтобы объективно сравнивать по экспозиции, надо это делать со штатива, при постояном свете , лучше не контровом, на одном и том же фокусном расстоянии.
Поэтому думаю что разница как раз будет как между 4 и 2.8 т.е одна ступень. Спорить на эту тему не хочу.
Касаемо рисунка, что вы хотите от репортажной линзы? какой там рисунок. Она несколько для иного сделана. Для рисунка есть другие зумы, фиксы.
А так согласен что тема бесполезная и в первом же посте автор ответил на свой вопрос.
Поэтому думаю что разница как раз будет как между 4 и 2.8 т.е одна ступень. Спорить на эту тему не хочу.
Касаемо рисунка, что вы хотите от репортажной линзы? какой там рисунок. Она несколько для иного сделана. Для рисунка есть другие зумы, фиксы.
А так согласен что тема бесполезная и в первом же посте автор ответил на свой вопрос.
Re[Arik25]:
от: Arik25
Однако не могу я получить мягкий рисунок на 24-105 хоть убей.
Наверно потому, что у него нет 2.8 :)
Если вы о другом, то у меня для вас есть секрет (только никому!). Снимите тоже самое (сразу) на 24-105. Будете в недоумении. Если окончательно запутаетесь что чем снято, картинки отличить сможете в DPP, там в EXIF прописывается марка объектива.
Re[master55555]:
я сам ,кога брал сорокет,то к нему купил 24-105.поснимал недельку и поменял в магазе на 17-55.а уж ,когда брал новопятак,то сразу 24-70.ИМХО-если для работы(не в студии),то и 24-105 пойдёт,но если для души,то только 24-70.вообще,все знают,что эта парочка ,само совершенство!
Re[vladimir.epsi]:
от:vladimir.epsi
я сам ,кога брал сорокет,то к нему купил 24-105.поснимал недельку и поменял в магазе на 17-55.а уж ,когда брал новопятак,то сразу 24-70.ИМХО-если для работы(не в студии),то и 24-105 пойдёт,но если для души,то только 24-70.вообще,все знают,что эта парочка ,само совершенство!Подробнее
17-55 для кропа идеален... а вы пробовали 24-105 на пятаке?
Re[master55555]:
Когда был в Питере зашел в очень симпатичный фотомаг. на Савушкина.Поросил 24-105 посмотреть.Выйти на улицу?Пожалуста.штатив и таблицу тоже беспрблем.Рядом еще один брал 24-70 и 50 1\4 ,он их час мурыжил так продавец все позволил сделать чтобы мы не ушли без покупок.Плохо одно что карты не принимают.Пришлось в банк идти за налом.К чему я это? ......Клуб фотору мне нравится,но когда я зашел на Невский109 причем единственный покупатель,местные пр-цы глянув на мой 1000-к интереса никакого не проявили. а когда попросил Семерку, то один всю дорогу дышал в затылок а второй с меня глаз не спускал.Както не приятно было..
Re[chiort]:
17-55 для кропа идеален... а вы пробовали 24-105 на пятаке?
пробовал конечно,но поверхностно.24-70 -без компромисов лучше.2.8-это не только свет,но и конструктив .77 там и там,а светосила разная.не люблю стабы,портят они картинку и добавляют риск поломки.возьмите оба в руки и сравните.24-70 -ВЕШЬ!!не надо искать отговорок для себя и людей,берите лучьшее и не ошибётесь-ИМХО
Re[vladimir.epsi]:
от: vladimir.epsi
не надо искать отговорок для себя и людей,берите лучьшее и не ошибётесь-ИМХО.24-70 -ВЕШЬ!!
Я всегда так и делаю, беру лучшее, но лучшее не для кого-то, а то что лучше для меня :D Когда я переходил на цифру, я так и думал что возьму 24-70, но в то время вышел новый 24-105, по цене они тогда не очень отличались ( долларов 100 разница ). я купил оба объектива и тестировал их 2 недели, мне больше понравился 24-105, его и оставил, а 24-70 отнес обратно в магазин
Re[chiort]:
от:chiort
Я всегда так и делаю, беру лучшее, но лучшее не для кого-то, а то что лучше для меня :D Когда я переходил на цифру, я так и думал что возьму 24-70, но в то время вышел новый 24-105, по цене они тогда не очень отличались ( долларов 100 разница ). я купил оба объектива и тестировал их 2 недели, мне больше понравился 24-105, его и оставил, а 24-70 отнес обратно в магазинПодробнее
сегодняшняя разница в цене,говори о том,что вы попали!вложили не в те акции-закон рынка....
Re[vladimir.epsi]:
от: vladimir.epsi
сегодняшняя разница в цене,говори о том,что вы попали!вложили не в те акции-закон рынка....
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5437629
P.S. Свой б/у 24-105 не поменяю на новый 24-70 :D
Re[chiort]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5437629
P.S. Свой б/у 24-105 не поменяю на новый 24-70 :D
очень грустно....хотя всё зря....врядле у вас представится возможность,ломать голову над подобной дилемой .