Тема закрыта
Canon EF 24-70 f/2.8L USM VS Canon EF 24-105 f/4L IS USM?
Всего 264 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[master55555]:
дубль
Re[master55555]:
Какой-то неправильный хит парад, я никогда не поверю что 85 1.2 берут больше чем 85 1.8
Re[vladimir.epsi]:
от: vladimir.epsi
это плохие примеры.паганини ,тоже на одной струне играл......что делать нам,простым смертным?
Чем-же они плохи? Примеры показывают,что стекло достойное. Или Вы хотите чтобы техника за Вас снимала?
Re[SDora]:
от: SDora
Чем-же они плохи? Примеры показывают,что стекло достойное. Или Вы хотите чтобы техника за Вас снимала?
не совсем...просто я имел в виду,что не вы и не я,что нам не дай,так не снимем!поэтому для нас,что бы получить максимальный результат,нужна максимально хорошая техника.
Re[vladimir.epsi]:
не совсем...просто я имел в виду,что не вы и не я,что нам не дай,так не снимем!поэтому для нас,что бы получить максимальный результат,нужна максимально хорошая техника.
блин.... вот золотые слова... о чем и речь!!!
Re[master55555]:
от:master55555
У меня два знакомых фотографа с хорошим стажем и известные в мире фотографии в один голос убеждают брать 24-105, но мне кажется, что светосила 4 это темновато. Один из этих товарищей продал свой 24-70 и купил 24-105 и говорит очень доволен, что опять к нему вернулся. Все разговоры сводятся к тому, что в качестве картинки особой разницы нет, а переплачивать за 2.8 нет смысла..., зато качественных снимков с 24-105 выходит больше, но я считаю это логично т.к. на 2.8 тяжелее фотографировать чем на 4.0 и нет стаба. Скажу сразу деньги есть на 24-70, но не хочу ошибиться в выборе.Подробнее
А что они станут делать когда Кэнон 24-70 со стабом сделает :?:
Побегут продавать вновь :?:
Re[Светограф]:
от: Светограф
А что они станут делать когда Кэнон 24-70 со стабом сделает :?:![]()
Побегут продавать вновь :?:
для них покупка новой техники это не вопрос... это бизнес и источник дохода
Re[master55555]:
Даже до конца не стал читать тему - баян:)
Но добавлю свои 5 копеек. Кофр, в нем марк, на нем 24-105. Аэропорт Сингапур, пол застелен толстенным ковролином.
Здесь начинается самое грустное: кофр с высоты 25-30 см падает на пол. Ничего не пострадвало, кроме 24-105, у него разбито шасси (пластиковое!!!), сломана плата. На свалку :((
Объектив очень удобный и оптически, на мой взгляд, неплох. Но кэнон говорит что эльки прочны и надежно защищены, значит 24-105 - эльк по ошибке :) Сейчас пользуюсь 24-70 - не такие удобные фокусные, зато "защищен и надежен :)))
Но добавлю свои 5 копеек. Кофр, в нем марк, на нем 24-105. Аэропорт Сингапур, пол застелен толстенным ковролином.
Здесь начинается самое грустное: кофр с высоты 25-30 см падает на пол. Ничего не пострадвало, кроме 24-105, у него разбито шасси (пластиковое!!!), сломана плата. На свалку :((
Объектив очень удобный и оптически, на мой взгляд, неплох. Но кэнон говорит что эльки прочны и надежно защищены, значит 24-105 - эльк по ошибке :) Сейчас пользуюсь 24-70 - не такие удобные фокусные, зато "защищен и надежен :)))
Re[master55555]:
Re[master55555]:
Профессионал наверно знает, что именно ему нужно и выбирает то, что будет более востребовано. Некоторые имеют оба. А любителю, тем более вопрошающему, эти монстры не нужны. Дело конечно личное, но с дуру можно и 28-300 иметь для прогулок. Думаю, что приобретение должно быть рациональное. Если человек не в состоянии проанализировать все технические стороны для своих задач, значит он просто не дорос и все это глупый понт. Проще иметь парочку дешевых легких фиксов и спокойно кадрировать ногами. И будет там и качество и цвет и светосила.
Re[Влад Т]:
от:Влад Т
Профессионал наверно знает, что именно ему нужно и выбирает то, что будет более востребовано. Некоторые имеют оба. А любителю, тем более вопрошающему, эти монстры не нужны. Дело конечно личное, но с дуру можно и 28-300 иметь для прогулок. Думаю, что приобретение должно быть рациональное. Если человек не в состоянии проанализировать все технические стороны для своих задач, значит он просто не дорос и все это глупый понт. Проще иметь парочку дешевых легких фиксов и спокойно кадрировать ногами. И будет там и качество и цвет и светосила.Подробнее
+1
Кстати, всегда вот завидовал Пентаксистам с их маленькими супертушками с блинчиками
Re[Влад Т]:
от:Влад Т
Профессионал наверно знает, что именно ему нужно и выбирает то, что будет более востребовано. Некоторые имеют оба. А любителю, тем более вопрошающему, эти монстры не нужны. Дело конечно личное, но с дуру можно и 28-300 иметь для прогулок. Думаю, что приобретение должно быть рациональное. Если человек не в состоянии проанализировать все технические стороны для своих задач, значит он просто не дорос и все это глупый понт. Проще иметь парочку дешевых легких фиксов и спокойно кадрировать ногами. И будет там и качество и цвет и светосила.Подробнее
Говорите за себя! Любителю вроде вас - не нужны. Любителю вроде меня нужны. Ваше мнение не есть априори. Человек задал вопрос, "понт" или не "понт", не вам решать опять же, может он даже не знает значения этого слова, широко практикуемого в кругах отнюдь не интеллигентной публики. Фикс на 100% не заменит зум объектив, тем более там, где он это сделать не может, ввиду труднодоступности объекта. Поглядел бы я на вас в горах на 3-5 тыщах метров как бы вы ногами там с рюкзаком кило 40-50 "кадрируете" ножками по крутым склонам=). Или как вы заходите по горло в реку с фиксом , чтобы нормально приблизиться к объекту съемки, или к пугливому зверьку или птице. Например снята крыша противоположного дома с расстояния примерно 60 метров на предельных фокусных этих объективов:
24-70 на 70мм:

24-105 на 105мм:

Вроде 35 мм всего разница фокусных, а картинка уже другая и грип на 105 заметно меньше даже на кропе, что важно не только в репортаже, но (не побоюсь сказать применительно к 24-105) и в портретной съемке. Да и не портретные у 24-70 фокусные , если верить авторитетам, ибо коротковато. Ценность дыры 2.8 у 24-70 явно переоценена массовым потребителем (не стоп конечно, как пишут тут многие, а 2 стопа, но стаб 24-105 разрешает как раз 2 стопа) и я бы назвал этот объектив(24-70) уже и морально, и конструктивно устаревшим, и совсем неудобным по массо-габаритным характеристикам, по моему скромному мнению.
Re[master55555]:
NightSurfer
ХОРОШО....Будь у Вас возможность купить только один объектив из этих двух, то на какой бы пал выбор........
ХОРОШО....Будь у Вас возможность купить только один объектив из этих двух, то на какой бы пал выбор........
Re[master55555]:
от: master55555
NightSurfer
Сейчас только 24-105, без сомнений.
Re[master55555]:
Хорошо знаком с обоими объективами, оба нравятся, но 24-70 больше (не смотря на ряд его недостатков). Сейчас если бы покупал снова комплект с нуля, то опять бы взял 24-70, а если бы возможностей было больше-то оба.
Re[NightSurfer]:
от:NightSurfer
Говорите за себя! Любителю вроде вас - не нужны. Любителю вроде меня нужны. Ваше мнение не есть априори. Человек задал вопрос, "понт" или не "понт", не вам решать опять же, может он даже не знает значения этого слова, широко практикуемого в кругах отнюдь не интеллигентной публики. Фикс на 100% не заменит зум объектив, тем более там, где он это сделать не может, ввиду труднодоступности объекта. Поглядел бы я на вас в горах на 3-5 тыщах метров как бы вы ногами там с рюкзаком кило 40-50 "кадрируете" ножками по крутым склонам=). Или как вы заходите по горло в реку с фиксом , чтобы нормально приблизиться к объекту съемки, или к пугливому зверьку или птице. Например снята крыша противоположного дома с расстояния примерно 60 метров на предельных фокусных этих объективов:
24-70 на 70мм:
24-105 на 105мм:
Вроде 35 мм всего разница фокусных, а картинка уже другая и грип на 105 заметно меньше даже на кропе, что важно не только в репортаже, но (не побоюсь сказать применительно к 24-105) и в портретной съемке. Да и не портретные у 24-70 фокусные , если верить авторитетам, ибо коротковато. Ценность дыры 2.8 у 24-70 явно переоценена массовым потребителем (не стоп конечно, как пишут тут многие, а 2 стопа, но стаб 24-105 разрешает как раз 2 стопа) и я бы назвал этот объектив(24-70) уже и морально, и конструктивно устаревшим, и совсем неудобным по массо-габаритным характеристикам, по моему скромному мнению.Подробнее
ещё ОДИН плывёт!что,за мусорные примеы?у вас тушка отстойная.попрбуйте фф,и потом уже с примерами в студию!посмотрев ваши примерчики-я ы оба не брал....24-70

Re[vladimir.epsi]:
от:vladimir.epsi
ещё ОДИН плывёт!что,за мусорные примеы?у вас тушка отстойная.попрбуйте фф,и потом уже с примерами в студию!посмотрев ваши примерчики-я ы оба не брал....24-70Подробнее
Посмотрите мой профиль, у меня есть ваш фапаемый фф. Нужно быть идиотом, чтобы не понять , что я просто проснувшись сделал навскидку с окна несколько снимков, чтобы помочь автору темы, так как сам когда-то мучался таким же вопросом. Решил помочь. А у вас , дружище, понты. Просто у меня "семеныч" любимей "второпятака", хз как так получилось, но он всегда лежит под рукой не в кофре не в холодильнике а просто валяется где мне удобно. А такого , извините , дерьма, как у вас снять ума не надо, ни ума ни фантазии, пришел хапнул - ушел. Мастер вы елки-моталки, ничего не скажешь.
:D
Re[master55555]:
а проснуться на рабочей окраине и сразу к окну....признак ума!"сёмыч"-впечатляет....круто!ПИТЬ МЕНЬШЕ НАДО!не жарко на поседнем этаже,од крышей?мозги не плавятся?
Re[vladimir.epsi]:
а проснуться на рабочей окраине и сразу к окну....признак ума!"сёмыч"-впечатляет....круто!ПИТЬ МЕНЬШЕ НАДО!не жарко на поседнем этаже,од крышей?мозги не плавятся?
в полдень, почти в центре Владивостока? Не признак ума конечно, но и не признак дегенеративного мышления как у вас. Не последний этаж, тут застройка такая, сопки понимаете? Ах забыл маргиналы только в метро живут. Мозги не плавятся. Пить меньше не буду. Все умрем, по-любому.