Тема закрыта

Canon EF 24-105: брать или не брать? вот в чем вопрос!

Всего 273 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[roschin]:
Похоже плачет по моему 24-105 юстировка:), а их (объективы) там не разбирают при юстировании?
Re[roschin]:
Почему на 15-85 так мало информации?Да и отзывов?
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
а их (объективы) там не разбирают при юстировании?

Конечно разбирают и линзы дошлифовывают вручную ;)
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Конечно разбирают и линзы дошлифовывают вручную ;)

Как говорила моя бабушка: смешно дураку, что нос на боку. Естественно их разбирают для корекции соосности блоков линз. А как его повернуть левей - правей? Как перепаять перемычку у 50/1,8 и достав 30% линз у 35-350 опять таки перемычку перепаять? Как??? А шутить и ёрничать - выглядеть глупцом в глазах всех!
Re
Помогает ли включенный стаб на данном объективе в режиме AI SERVO или наоборот мешает при съемке?
Re[andrew_pr]:
Цитата:
от: andrew_pr
Помогает ли включенный стаб на данном объективе в режиме AI SERVO или наоборот мешает при съемке?

Не люблю я стаб. Иногда мешает.
Re[roschin]:
Зато честно
Из RAW как есть в общем, особо мало что изменил...

Re[igorexa_1981]:
На Флике достаточно много фоток. Действительно, чтобы прямо вау, не так и много, почти и нет даже. Хотя я страниц 70 просмотрел. Это обычный зум, за который просят слишком много денег. И покупка его не оправдана. Это обычный маркетинг. Хотите заплатить за широкий угол..платите...толку от 15-85 никакого нет. Я его тестил как-то, еще до покупки 24-105. Думал не переплачивать. В итоге, доплавив за 24-105 не жалею. Если бы не хватило на 24-105, взял бы обычный кит и не парился. На первое время самое оно.
Re[Alekс]:
Да возьму я тоже 24-105 и закончу на этом))), потом жаба когда душить перестанет еще куплю полный кадр
Re[andrew_pr]:
Цитата:
от: andrew_pr

напишу свои наблюдения с ал серво и 24-105..
что самое интересное то сам заметил интересный факт на своей тушке

на 7Д ставим уан-шот .. фокусируемся ( стаб включен) - снимаем...фото 1
ставим на ал-серво - с той же точки( после перефокусировки) - снимает = фото2
итого фото 2 резче чем фото1. почему так .. фиг знает .. центральная точка у меня теперь с этим обьективом всегда в ал-серво
Re[makby]:
не может у вас в серво включатся (или отключатся) дополнительные точки фокусировки в центре?
Re[ura1972]:
Цитата:
от: ura1972
не может у вас в серво включатся (или отключатся) дополнительные точки фокусировки в центре?

это вопрос или утверждение ?? я всегда в основном на центральную снимаю
Re[Barmaley]:
Если выдержка короче чем 1/160 получается то стаб отключаю обычно, а на улице днем она обычно короче получается.
Re[roschin]:
Читаю форум уже который день и складывается впечатление что 24-105 самый спорный объектив на кроп. Попробую и свое мнение изложить.
Имею 550D и сижу думаю чем заменить кит.

24-105: взял у друга поснимать на несколько дней
-да, им действительно можно снимать портреты, на 85-105 и F4 фон размывает неплохо даже на кропе (однако если фон достаточно далеко)
-да, он очень классно собран
-да, у него есть красная полоска (признайтесь, её окружающие замечают в первую очередь)
-да, у него постоянная светосила и иметь F4 на 105 это классно
-да, его цена в 30 тысяч рублей очень радует

но
-у него выезжающий объектив, пока ходишь с навернутой блендой хобот выползает под собственным весом
-он большой и довольно тяжелый (для 550D он довольно неудобен, ощущение что не объектив к фотоаппарату, а фотик к объективу)
-отсутствие ШУ... ловил себя на мысли, что при съемке пейзажей так и хочется провернуть зум пошире, даже 18мм кита после него воспринимаются как "широко"
-в помещениях темный, без вспышки делать нечего
-не радует что скорее всего к нему придется докупать ширик 10-22 или 10-20, а это ещё лишние 30к рублей, почти стоимость перехода на ФФ

Собрав все мысли начал думать что на кроп 15-85 выглядит вроде-как более разумным решением

-15мм это далеко не 24, лишние 14мм на коротком конце это все же много в поездках
-достаточно компактный и ничего не выезжает

но все же минусы существенные присутствуют
-для нормального портрета придется только лицо брать и следить чтоб фон был очень далеко (все таки 5,6 на 85мм это не 4 на 105)
-цена. Стоит около 24 тысячи, что дороговасто. Но на эту разницу можно купить вспышку и компенсировать его темноту в помещениях

Перерыл все фотки с него на pixel-peeper, но к сожалению там 80% фотографий с какой-то автовыставки и крупные планы автомобилей и их частей, что никак не помогает при его выборе.

Вот и стою как баран на распутье, что же все таки выбрать.
Мозг говорит - бери 15-85, а душа 24-105 :)
Re[Baxik]:
Хотите спокойно спать берите 24-105, а то мозг не даст душе покоя мыслями о 24-105 если возьмете 15-85:-). Сейчас цены на Японские линзы ползут вверх, так что если что продав 24-105 всегда сможете взять 15-85:-).
Re[EvgBar]:
Цитата:

от:EvgBar
Хотите спокойно спать берите 24-105, а то мозг не даст душе покоя мыслями о 24-105 если возьмете 15-85:-). Сейчас цены на Японские линзы ползут вверх, так что если что продав 24-105 всегда сможете взять 15-85:-).

Подробнее

Скорее взяв 24-105 потеряешь сон, взрывая мозг мыслями о переходе на ФФ ;)
Re[roschin]:
А мне 15-85 по примерам с pbase понравился, правда не как портретник, а как трэвэл зум.
http://www.pbase.com/cameras/canon/ef_s_15_85_35_56_is_usm
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А мне 15-85 по примерам с pbase понравился, правда не как портретник, а как трэвэл зум.
http://www.pbase.com/cameras/canon/ef_s_15_85_35_56_is_usm

угу, при этом довольно мало встречается нормальных пейзажей с 24-105 на кропе
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Скорее взяв 24-105 потеряешь сон, взрывая мозг мыслями о переходе на ФФ ;)

Наоборт будешь спать спокойно зная что линза прекрасно подходит к ФФ и не надо заморачиваться с продажей 15-85:-).
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Наоборт будешь спать спокойно зная что линза прекрасно подходит к ФФ и не надо заморачиваться с продажей 15-85:-).

Ну давай посчитаем.
Новый 15-85 стоит 24тр
Через год-два ты его продашь пусть за 12тр (специально взял наихудший вариант с 50% падением стоимости)

Переход на ФФ обойдется минимум в 40тр (и не факт что он всем нужен, этот самый переход).

2 года жить без ШУ или покупать ещё один объектив чисто для этого - неужели оно стоит того?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.