Тема закрыта

Canon EF 24-105: брать или не брать? вот в чем вопрос!

Всего 273 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Barmaley]:

:)
Re[roschin]:
1 .думаю в помещении он не очень удобен на кропе.
2. то что пишут про искажения и резкость - ищите резкий , мой резок с открытой на всех фокусных.

я бы обратил внимание или на 17-40/4 или что круче по мойму 16-35/2,8 первая версия . а еще есть хороший старый обьектив 20-35/2,8 он стоит 650 уе..
да стаба тут нет .. но зато как раз в помещении то что надо

вот вам пример в помещении на 24 мм с 24-105.. экзиф на месте

Re[makby]:
Цитата:
от: makby

то что пишут про искажения и резкость - ищите резкий , мой резок с открытой на всех фокусных.

вот вам пример в помещении на 24 мм с 24-105.. экзиф на месте

Вы правда считаете этот снимок резким? Посмотрите при 100% на лица, это же, ИМХО, сплошное мыло! Может, конечно, для крупнолицевых или погрудных портретов такая мыльность и в плюс, эдакий софт дерматологии, но для групповых или предметки уже не подходит, опять же моё ИМХО. Вот из-за такого результата и продал свой 24-105.
ПыСы: Глянул EXIF, выдержка 1/60 для людей длинновата, думаю, может микросмаз? Хотя вроде непохоже. И, кстати, не понимаю. зачем со вспышкой снимать 1/60? Я лично сразу ставлю в настройках 1/250.
Re[Maksimka69]:
Цитата:

от:Maksimka69
Вы правда считаете этот снимок резким? Посмотрите при 100% на лица, это же, ИМХО, сплошное мыло! Может, конечно, для крупнолицевых или погрудных портретов такая мыльность и в плюс, эдакий софт дерматологии, но для групповых или предметки уже не подходит, опять же моё ИМХО. Вот из-за такого результата и продал свой 24-105.
ПыСы: Глянул EXIF, выдержка 1/60 для людей длинновата, думаю, может микросмаз? Хотя вроде непохоже. И, кстати, не понимаю. зачем со вспышкой снимать 1/60? Я лично сразу ставлю в настройках 1/250.

Подробнее

Дяденька! Что такое "предметка"!!!!?????????

Я им только и работаю. И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТ!
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Что такое "предметка"!!!!?????????

От слова "предмет".
Re[Maksimka69]:
Цитата:

Подробнее

Я бы ещё ISO поставил 400. Диафрагму зажал бы до 5.6. Коррекцию вёл бы, что бы света побольше было.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley

Не это случайно?

Я им только и работаю. И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТ!

Рад за Вас, но по этим маленьким ресайзам оценить мыльность нереально.
Re[Barmaley]:
Не сильно показательный, но всё же пример детальности и не мыльности предметки с 50D + EF-S 17-55

Re[Maksimka69]:
Цитата:

Подробнее

я не писал что этот снимок резок . я привел его как пример угла охвата в помещении что для меня является слишком узко

надо привести резкие снимки на дыре 4 ? я вроде некому ничего не доказываю и не пропагандирую но этот обьектив мне нравиться
но соглашусь что конечно если человек не планирует на ФФ переходить то самое то 17-55 /2,8 стабнутый. висел у меня на тушке .. резкий обьектив к стати даже оптическая схема чем то похожа

вот вам на открытой  :))
Re[makby]:
Цитата:

от:makby
я не писал что этот снимок резок . я привел его как пример угла охвата в помещении что для меня является слишком узко

надо првести резкие снимки на дыре 4 ? я вроде некому ничего не доказываю и не пропагандирую но этот обьектив мне нравиться

Подробнее

Просто Вы написали, что Ваш 24-105 резкий, причём с f4, я посмотрел фото и не увидел резкости, вот и написал об этом. Приводить или не приводить резкие снимки - Ваше право, у меня было это стекло, я его возможности знаю, если хотите помочь топикстартеру, тогда можно и привести пример.
Re[makby]:
Цитата:

от:makby
 :))

Подробнее

У вас вроде автофокус косит.
Я не вижу смысла снимать такие вещи с диафрагмой F4. Очень маленькая глубина резкости, не стесняйтесь зажимать.

Вот пример 24-105L
ручной фокус F4 105мм

автофокус F4 105мм

F6.3 105MM

А вообще у 24-105L, 105мм не самое резкое фокусное.
Re[makby]:
Цитата:
от: makby

вот вам на открытой

Ну хоть режьте меня, ну не резкая эта фотка, деталей нет, мыльно
Re[Maksimka69]:
Вы просто не потрудились поискать место,куда навёлся объектив.
Да и с фотографией людей,если её напечатать,то всё будет нормально.
Re[roschin]:
всё относительно... ;)
да, объектив хороший - для работы, для путешествий
но - картинка с фиксов (даже простых дешёвых) реально лучше, чем с 24-105/4
самый главный козырь этого объектива - универсальный диапазон ФР, ну и конструктив
да удобен, да незаменим, да прочен и долговечен
но действительно качественная картинка - это ,увы, не его сильная сторона :(
Re[Maksimka69]:
Цитата:
от: Maksimka69
Ну хоть режьте меня, ну не резкая эта фотка, деталей нет, мыльно

Я не пойму, о какой резкости тут говорить, на фокусном 105мм, F4 и расстоянии 0.48м, глубина резкости 1-2мм также автофокус промазал.
Re[roschin]:
Купите 15-85 и не морочьте себе мозги.А захотите перейти на ФФ(если Вас прозомбируют,но я не поддался,т.к. мне не хочется тратиться на дорогущие телевики),то продадите и купите 24-70(а может и что ещё появится).15-85 это очень удобный по фокусным объектив.Не ведитесь на Л.
Re[wf]:
Цитата:

от:wf
всё относительно... ;)
да, объектив хороший - для работы, для путешествий
но - картинка с фиксов (даже простых дешёвых) реально лучше, чем с 24-105/4
самый главный козырь этого объектива - универсальный диапазон ФР, ну и конструктив
да удобен, да незаменим, да прочен и долговечен
но действительно качественная картинка - это ,увы, не его сильная сторона :(

Подробнее

Попытайтесь это мне доказать, очень хочу! Готов даже заплатить, если докажете!
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Купите 15-85 и не морочьте себе мозги

Верно, на 550 и Семерку объектив то что надо
Re[Barmaley]:
что именно доказать?
навешать фоток, где видны недостатки этого объектива? честно говоря лень, и смысл темы не в этом
я забыл написать, что разница в качестве заметна не всегда, и не всем ;)
надо внимательно рассматривать
у меня так сложилось, что приходится сильно увеличивать снимки и изучать каждый сантиметр(может и зря - всё равно потом печатаю макс. 20х30), но при этом очень хорошо видна разница в качестве картинки с , например, 50/1,8 в пользу последнего
всё равно все останутся при своём мнении
Re[Maksimka69]:
Цитата:

Не сильно показательный, но всё же пример детальности и не мыльности предметки с 50D + EF-S 17-55

Подробнее

Когда-нибудь снимали на пленку? Тогда к подобной шарповой цифрятине стремление отпало бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.