Тема закрыта

Canon EF 24-105: брать или не брать? вот в чем вопрос!

Всего 273 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[wf]:
Цитата:

от:wf
что именно доказать?
навешать фоток, где видны недостатки этого объектива? честно говоря лень, и смысл темы не в этом
я забыл написать, что разница в качестве заметна не всегда, и не всем ;)
надо внимательно рассматривать
у меня так сложилось, что приходится сильно увеличивать снимки и изучать каждый сантиметр(может и зря - всё равно потом печатаю макс. 20х30), но при этом очень хорошо видна разница в качестве картинки с , например, 50/1,8 в пользу последнего
всё равно все останутся при своём мнении

Подробнее

Ты это мне, пусть бывшему, но хозяину издательства не рассказывай, ладно?
Re[Barmaley]:
так ты сам просил что-то доказать
Re[wf]:
Так докажи, а то голословные утверждения. Я говорю - весьма неплохой объектив, универсальный и качественный, все дело в его правильной настройке калибровке, качественной камере и умелых руках. Я им ВСЕ снимаю. Все виды работ. Правда мой из оттудова, и в его настройку я потратил больше 10000 рублей. Зато теперь - просто самый сок. С 4 рабочий и ХА нет.
Re[roschin]:
mmm
Re[wf]:
Цитата:

я забыл написать, что разница в качестве заметна не всегда, и не всем ;)
надо внимательно рассматривать
у меня так сложилось, что приходится сильно увеличивать снимки и изучать каждый сантиметр(может и зря - всё равно потом печатаю макс. 20х30)

Подробнее

Вы заинтриговали. Это что, такое увлечение или род заболевания?
Re[Barmaley]:
так и я всё им снимаю, это мой самый рабочий объектив, почти не снимаю с тушки потому, что реально заменить его нечем
и меня вобщем устраивает, и - главное - моих клиентов качество снимков
правда при покупке выбор был из 1 шт, и в юстировке не был, т.к считаю, что лучше не будет, экземпляр вполне нормальный, обычный, средний,
раскитованый из комплекта 5Д
отснял правда им не 310 000, а всего только 100 000
иногда на снимках вылезают неприятные эффекты - дынеобразные головы у людей по краям кадра на 43мм, странная неравномерная резкость по полю,
ХА и общая лёгкая мыльность
бритвенной резкости нет, и я не поверю что она есть хоть на одном 24-105/4, ну может только на заводском эталоне
на отпечатках этих нюансов не видно
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
У вас вроде автофокус косит.
Я не вижу смысла снимать такие вещи с диафрагмой F4. Очень маленькая глубина резкости, не стесняйтесь зажимать.

Вот пример 24-105L
ручной фокус F4 105мм

автофокус F4 105мм

F6.3 105MM

А вообще у 24-105L, 105мм не самое резкое фокусное.

Подробнее

вы хоть тему читайте и мои посты :))) человек попросил резкий снимок на открытой .. так то батя .. не ужели вы думаете что я не понимаю значение диафрагмы :)))
Re[wf]:
Цитата:

так и я всё им снимаю, это мой самый рабочий объектив, почти не снимаю с тушки потому, что реально заменить его нечем
и меня вобщем устраивает, и - главное - моих клиентов качество снимков
правда при покупке выбор был из 1 шт, и в юстировке не был, т.к считаю, что лучше не будет, экземпляр вполне нормальный, обычный, средний,
раскитованый из комплекта 5Д
отснял правда им не 310 000, а всего только 100 000
иногда на снимках вылезают неприятные эффекты - дынеобразные головы у людей по краям кадра на 43мм, странная неравномерная резкость по полю,
ХА и общая лёгкая мыльность
бритвенной резкости нет, и я не поверю что она есть хоть на одном 24-105/4, ну может только на заводском эталоне
на отпечатках этих нюансов не видно

Подробнее

Сносите отюстировать.
Re[Barmaley]:
да не надо его юстировать, в тушке подстройку фокуса даже не трогал, он попадает в фокус нормально и меня как зум вполне устраивает, но фиксы всё равно дают более качественную картинку ;)
я всё это в самом начале написАл, не понимаю чего копья ломать, как-будто я что-то святое оспариваю
Re[wf]:
Цитата:

да не надо его юстировать, в тушке подстройку фокуса даже не трогал, он попадает в фокус нормально и меня как зум вполне устраивает, но фиксы всё равно дают более качественную картинку ;)
я всё это в самом начале написАл, не понимаю чего копья ломать, как-будто я что-то святое оспариваю

Подробнее

а некто и не ломает .. просто зачес в теме с конкретным вопросом устраивать полемику про фиксы ?
Re[wf]:
В тушке регулировка - для смеха. Она как будет регулировать 8-ми диапазонный объектив????

Я не просто юстировал по каждому диапазону, я под каждый требовал изменить стандартные настройки под мои требования! По этому и 2 раза ездил на юстировку!
Re[makby]:
если внимательно прочитаете первый пост - там есть вопрос про фиксы
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
В тушке регулировка - для смеха. Она как будет регулировать 8-ми диапазонный объектив????

так я её и не трогал, а сервис что - может юстировать по всему диапазону под все тушки? и полностью убрать ХА? я видел снимки со своего объектива с двух разных тушек и снимки с других 24-105/4 - разницы увидеть не удалось пока
Re[wf]:
Сервис юстирует сырой объектив. Он у тебя не настроен нифига! У меня летом от жары на нем слетали настройки, так перепрошивал и его и камеру! После юстировки уходит и мыло и прочая туфта!
Re[Barmaley]:
Цитата:
Я не просто юстировал по каждому диапазону, я под каждый требовал изменить стандартные настройки под мои требования! По этому и 2 раза ездил на юстировку!

и это работает на всех тушках?
Re[roschin]:
Мля, что вы все на 24-105 помешались, это однозначно не самое лучшее стекло на кроп и уж тем более не как единственное, а покупать его только из за дальнейшего перехода на полный кадр просто смешно, это как ребёнку сапоги на вырост покупать, 43 размер вместо 36.
Кропу кропово, хотите нормальную резкость по дефолту без фотошопа?нормальный широкий угол, для нормальной работы в помещениях и не только?
Тогда есть два варианта, это Canon 15-85 и Canon 17-55/2.8, вот только после покупки одно из этих стёкол, только тогда, можно смотреть в сторону 24-105 как второе дополнительное стекло для тревела.
Многие на форумах как на ниших, так и на зарубежных, после покупки 24-105, всё равно в последствии были вынуждены купить 17-55/2,8.
Так что выбор не велик либо 17-55/2,8 либо пятдвак, всё что между ними очень мягко говоря компромис.
Re[Barmaley]:
Цитата:
Сервис юстирует сырой объектив. Он у тебя не настроен нифига! У меня летом от жары на нем слетали настройки, так перепрошивал и его и камеру! После юстировки уходит и мыло и прочая туфта!

Если не трудно, выложите полноразмер резкого снимка с показательным (для резкости) сюжетом. Просто интересно, что там за магическая юстировка. А лучше РАВом поделитесь.
Re[Maksimka69]:
Имя файла 003_4164.JPG
Модель фотоаппарата Canon EOS-1D Mark IV
Firmware Firmware Version 1.0.6
Дата 01.02.2011 20:21:29
Автор bestfoto74.ru
Имя владельца
Режим съёмки AE с приоритетом диафрагмы
Tv (выдержка затвора) 1/10
Av (величина диафрагмы) 4.0
Режим экспозамера Оценочный замер
Компенсация экспозиции 0
Число ISO 640
Автоматическая чувствительность ISO Откл.
Объектив EF24-105mm f/4L IS USM
Фокусное расстояние 55.0мм
Размер изображения 4896x3264
Качество изображения Хорошо
Вспышка Откл.
Фиксация экспозиции вспышки Откл.
Баланс белого Авто
Режим AF Покадровый AF
Стиль изображ. Пользов. 3(Стандартное)
Резкость 5
Контрастность 0
Насыщенность 0
Цветовой тон 0
Цветовой профиль sRGB
Шумоподавление при длинной экспозиции 0:Откл.
Шумоподавление при высоких значениях ISO 0:Стандартная
Приоритет светов 0:Запрещено
Автокоррекция яркости 0:Стандартная
Коррекция периферийного освещения Разрешено
Данные для удаления пыли Нет
Размер файла 9590Кб
Режим драйва Покадровая съёмка
Съемка с визированием по экрану Откл.

Re[Barmaley]:
полноразмер?
Re[wf]:
ниже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.