Сейчас с другом колеблемся, что брать. Он между 24-70, 24-105, более склоняясь к 24-70, начитавшись обзоров о магической картинке 24-70, и то, что чем меньше разлет, тем лучше. Ну и светосила играет роль.
Но у него етсь два объектива, китовый к 450D прилагался 17-55, и купил 50 1.8 II. Но хочет качественный зум на замену киту.
У меня есть зум tamron 17-50 2.8 без стаба. В принципе более-менее нормальный. Промахов не очень много. Но картинка желтит. И к выбору между 24-70 и 24-105 еще примешивается 70-200 f.4 (со стабом или без пока не знаю).
Т.е. в качестве зума оставить tamron, и прикупить телевичок. Скажем так, для прогулок с дочкой на улицу.
24-70 и 70-200, даже продав свой tamron, я не потяну.
И вот думаю а может купить 24-105 как универсальный? И длинный конец есть, тем более с кропом он еще увеличится. Да и умеренно-широкий угол, если пейзаж снять тоже нормально. И все-больше склоняюсь к 24-105, да смущает два момента (ох уж эти форумы-советы :) ):
1) Магическая картинка 24-70. Уж так все хвалят, и говорят, что 24-105 так не рисует. А увижу ли я ее - эту картинку? Еще под большим вопросом.
2) светосила. Ну один стоп может и не спасет меня.
Тема закрыта
Canon EF 24-105: брать или не брать? вот в чем вопрос!
Всего 273 сообщ.
|
Показаны 261 - 273
Re[roschin]:
Re[andrei.ru]:
Вместо 24-70, взять 24-105/4.0 +50/1.4
Re[EvgBar]:
от: EvgBar
Вместо 24-70, взять 24-105/4.0 +50/1.4
Плюс мульён! + 1 000 000
Я именно так и сделал
Re[Evgeniolegov]:
50 1/4 - это для кропа многовато уже. Хотя если его брать только для съемок в храме, выставках и т.д., там где вспышку нельзя.
Ну и с прицелом на ФФ, где 50 это нормальное штатное ФР
А для кропа наверное получше будет 35 2.0
Ну и с прицелом на ФФ, где 50 это нормальное штатное ФР
А для кропа наверное получше будет 35 2.0
Re[andrei.ru]:
[quot]50 1/4 - это для кропа многовато уже. Хотя если его брать только для съемок в храме, выставках и т.д., там где вспышку нельзя.[/quot]
Ну это если снимать крупные планы, типа картин или икон. Пытался снимать внутри готического храма общие планы без пыхи на 50/1.4. Для нормальных снимков дырку приходилось закрывать до 6.3-8. Так что в таких условиях светосила стекла не играет роли. Лучше использовать штатив или монопод.
Ну это если снимать крупные планы, типа картин или икон. Пытался снимать внутри готического храма общие планы без пыхи на 50/1.4. Для нормальных снимков дырку приходилось закрывать до 6.3-8. Так что в таких условиях светосила стекла не играет роли. Лучше использовать штатив или монопод.
Re[NetAngel]:
кстати картины и иконы снимать на ходу не вижу смысла. Есть репродукции хорошего качества, да и вобще я не любитель живописи. А вот снять портрет на в интерьере (например, крестины, венчание), сам интерьер, и т.д.
Так и чувствую, не отвертеться от 24-70. Да больно уж неохото такую "дуру" таскать с собой.
Так и чувствую, не отвертеться от 24-70. Да больно уж неохото такую "дуру" таскать с собой.
Re[andrei.ru]:
[quot]кстати картины и иконы снимать на ходу не вижу смысла.[/quot]
Тоже не вижу в этом большого смысла. Сам, если иметь ввиду религиозные объекты, больше предпочитаю общие планы и мелкие элементы интерьера, снятые, возможно, с не самых очевидных ракурсов. В живописи же вообще "эксперт" :D .
В свое время тоже рассматривал покупку 24-70, но 24-105 победил своей универсальностью по фокусным, к тому же, исходя из сюжетных предпочтений, светосила не имеет большого значения. Хотя когда тестил разные объективы, 24-70 показался более резким. До сих пор есть мысль купить его и 70-200, а 24-105 продать, но пока повременю. К тому же, 24-105, ИМХО, незаменимый тревел-зум. Еще бы 8-10 мм дополнительно к широкому углу и был бы идеальным. А так приходится еще таскать сигму 10-20.
Тоже не вижу в этом большого смысла. Сам, если иметь ввиду религиозные объекты, больше предпочитаю общие планы и мелкие элементы интерьера, снятые, возможно, с не самых очевидных ракурсов. В живописи же вообще "эксперт" :D .
В свое время тоже рассматривал покупку 24-70, но 24-105 победил своей универсальностью по фокусным, к тому же, исходя из сюжетных предпочтений, светосила не имеет большого значения. Хотя когда тестил разные объективы, 24-70 показался более резким. До сих пор есть мысль купить его и 70-200, а 24-105 продать, но пока повременю. К тому же, 24-105, ИМХО, незаменимый тревел-зум. Еще бы 8-10 мм дополнительно к широкому углу и был бы идеальным. А так приходится еще таскать сигму 10-20.
Re[Baxik]:
от:Baxik
Ещё как продается.
То что здесь присутствующие знают, что можно купить 24-105 за 30 тысяч совершенно не означает, что все остальные покупают по такой цене.
Рекомендованная цена Кэнона как раз в районе 45 тысяч рублей.
Все что ниже либо б\у либо раскитованныеПодробнее
Я бы тоже так говорил, если бы 45 косарей за него отдал. Хотя сам я за него еще ничего не отдал... Все прицениваюсь)))
Re[roschin]:
Год наззад был 24-105.
На днях взял 24-70. Да, 1 стоп особо не делает погоды. Сначала был в недоумении - попиксельно, с многократным уеличением, -не илдеально-но это в основном в квартире, без достааточного света.
Глянул на фото - и вот тогда мне это понравилось. Суб'ективно показалось-он порезче, чем 24-105 (снимаю на 5дм2), картинка вроде поинтереснее (но я еще только начну им снимать активно в будущей поездке).
Вообщем, я доволен покупкой.
С другой стороны, прихожу к выводу-лучший набор из зумов для меня был бы 24-70 со стабилизатором + 70-200 хотя бы ф4, со стабилизатором, либо тамрон 70-300, со стабилизатором.
На днях взял 24-70. Да, 1 стоп особо не делает погоды. Сначала был в недоумении - попиксельно, с многократным уеличением, -не илдеально-но это в основном в квартире, без достааточного света.
Глянул на фото - и вот тогда мне это понравилось. Суб'ективно показалось-он порезче, чем 24-105 (снимаю на 5дм2), картинка вроде поинтереснее (но я еще только начну им снимать активно в будущей поездке).
Вообщем, я доволен покупкой.
С другой стороны, прихожу к выводу-лучший набор из зумов для меня был бы 24-70 со стабилизатором + 70-200 хотя бы ф4, со стабилизатором, либо тамрон 70-300, со стабилизатором.
Re[roschin]:
Хотел бы я потестить 24-70, но нету его. Фокусных для нормального туринга на нем не хватит, это сто процентов. Возьми любые холмы, горы и нужен сразу 100-300 мм. Тем, кто на кропе , это стекло не для кропа, 17-55 ис ваше. Но на полном кадре 24 мм это здорово, его хватит на всё
Re[operator2002]:
Поздравляю вас с совершением глупости!
Кстати вы еще до нового года расхваливали этот несчастный 24-70 всем видом показывая, что он у вас есть, и тут оказывается вы только купили на днях... . Странно однако, пахнет пустозвонным балабольством.
Кстати вы еще до нового года расхваливали этот несчастный 24-70 всем видом показывая, что он у вас есть, и тут оказывается вы только купили на днях... . Странно однако, пахнет пустозвонным балабольством.