Тема закрыта

Canon EF 24-105: брать или не брать? вот в чем вопрос!

Всего 273 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[igorexa_1981]:
Цитата:

от:igorexa_1981
Я понять не могу зачем выкладывать фото снятые с очень близкого расстояния в прекрасный солнечный день, доказывая что кит 18-55 великолепен? При таких условиях и дырка в заглушке будет хорошо снимать (ИМХО)

Подробнее

Если линза не резкая в принципе, без разницы есть солнце, отличный свет или его нет, я так понимаю на резкость физически свет не влияет, может повлиять на авто фокус, на выдержку и т д.
Я выложил то, что было, второй кадр был сделан со вспышкой, на улице было уже темно.

Re[evil]:
Цитата:
от: evil
Уважаемая Alina Astahova! Вас, простите, что на гугле забанили. ;) В Сети полно примеров. Как с первого, так и со второго.

Мне был интересен Ваш опыт использования этих объективов. Мне недавно насоветовали один объектив... как оказалось теоретики, в руках его не державшие. :(
Re[Alina Astahova]:
http://www.pixel-peeper.com/
ссылка достойная быть в закладках...
Re[Alina Astahova]:
Вот у вас профиль пустой. Лень? Я всегда спрашиваю советчиков с пустым профилем : у вас есть аппарат какой-нибудь? Либо просто игнорирую их "мнение". Это технический форум и профиль для того, чтобы было понятно : советует человек от практики или ...
Re[cepreu777]:
Слушайте, раз уж у всех тут такой объектив есть, то подскажите - у моего в скором времени начал хобот сомопроизвольно выезжать при наклоне вниз. Это часто бывает или у меня редкий дефект? Это как-нибудь лечится?

Re[Evgeniy_B]:
Да ну, хорошее освещение разительно преображает объектив, тут где-то тема была, всё фото выкладывали с близкого расстояния + пыха и т. д. попробуй отличи где кит, где элька, с резюме типа - "если нет разницы зачем платить больше"
Re[ura1972]:
У меня самопроизвольно не выезжает, но, если поставить на переднюю линзу - "заезжает" под собственным весом.
Re[igorexa_1981]:
Цитата:

от:igorexa_1981
Да ну, хорошее освещение разительно преображает объектив, тут где-то тема была, всё фото выкладывали с близкого расстояния + пыха и т. д. попробуй отличи где кит, где элька, с резюме типа - "если нет разницы зачем платить больше"

Подробнее

Когда я убирал свой новенький КИТ (после покупки 24-105L) в коробочку, у меня таких вопросов не возникало.
Я выложил фотки в плане резкости, а не в плане цвета, контраста, конструктива, материала, физических параметров объектива (диафрагма, фокусное, и тд.) и т д.

Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
У меня самопроизвольно не выезжает, но, если поставить на переднюю линзу - "заезжает" под собственным весом.

Вообще первый раз слышу, что бы у 24-105, что то выезжало, хоть тряси не выезжает, все движения с натягом, без люфтов и задиров, он у меня более 2 лет, вот про 15-85 такое слышал.
Я попробовал, поставил на переднюю линзу 24-105 , не заезжает.

Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777

У меня тоже самое. Вроде это у всех.
Re[Evgeniy_B]:
Видимо от интенсивности использования зависит.
Пошел специально попробовал - полностью выдвинутая не заезжает, но от 70 и меньше заезжает.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Игорёк! В одиночку бъёшься?!

СИЛЁН - БРОДЯГА!!!

Я всегда в одиночку.
Re[Aleksv2]:
Цитата:

от:Aleksv2
Вообще, мягко говоря, не айс. Думал, после продажи 24-70 взять для поездок, как трэвэл зум 24-105, но посмотрев полноразмерные снимки с него, передумал, проданный мною 24-70, был лучше, спасибо, что помогли мне не сделать ошибку.

Подробнее

В чем не айс? 1/10 с рук без стаба, после 3,5 часов езды из Екатеринбурга, с обнуленными в сервисе настройками. Ну-ну. Печатается кстати айс. И это первая юстировка, по стандарту. После второй он стал еще лучше. Вот кстати полноразмер jpeg при тестировании в сервисе. В помещении по естественному свету с отключенными настройками у аппарата.

Имя файла 003_4139.JPG
Модель фотоаппарата Canon EOS-1D Mark IV
Firmware Firmware Version 1.0.6
Дата 01.02.2011 16:55:49
Автор bestfoto74.ru
Режим съёмки AE с приоритетом диафрагмы
Tv (выдержка затвора) 1/80
Av (величина диафрагмы) 4.0
Режим экспозамера Оценочный замер
Компенсация экспозиции 0
Число ISO 640
Автоматическая чувствительность ISO Откл.
Объектив EF24-105mm f/4L IS USM
Фокусное расстояние 73.0мм
Размер изображения 4896x3264
Качество изображения Хорошо
Вспышка Откл.
Фиксация экспозиции вспышки Откл.
Баланс белого Авто
Режим AF Покадровый AF
Стиль изображ. Пользов. 3(Стандартное)
Резкость 5
Контрастность 0
Насыщенность 0
Цветовой тон 0
Цветовой профиль sRGB
Шумоподавление при длинной экспозиции 0:Откл.
Шумоподавление при высоких значениях ISO 0:Стандартная
Приоритет светов 0:Запрещено
Автокоррекция яркости 0:Стандартная
Коррекция периферийного освещения Разрешено
Данные для удаления пыли Нет
Размер файла 8820Кб
Режим драйва Покадровая съёмка

Да, не забывайте, что размеры файла - 41,45см Х 27,64 см.
Re[Barmaley]:
А стекло без тушки можно юстировать или в комплекте надо отдавать?
Мне понравилась резкость вашего экземпляра, а до юстировки есть снимок посмотреть?
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
А стекло без тушки можно юстировать или в комплекте надо отдавать?
Мне понравилась резкость вашего экземпляра, а до юстировки есть снимок посмотреть?

Юстируется стекло либо под виртуальную эталонную тушку, либо под вашу. Если две тушки - то их настраивают под стекло, выстраивая характеристическую кривую на них. На стекле можно еще проверять соосность оптических блоков. Так называемую оптическую ось объектива. Обычно этим страдает 17-40 (левый край на 17-22 мм) мылит.

По поводу резкости на моем объективе. После второй юстировки под мои (а не эталонные) требования, она стала практически идеальна. Есть правда пара фокусных расстояний (правда они на стыках диапазонов регулировок), которые мне не нравятся, но это очень узкие места. Моими заказчиками являются очень придирчивые дизайнеры, которые "для души" снимают на Хорсман с форматной пленкой, и считают что дерьмо цифровое не имеет права существовать. Но тем не менее они принимают по качеству мои фотографии.

Результат первой юстировки: (F - фронт, N - норма, И - бэк) n;f12;f10;n;f10;n;f10;b5. Был выведен по методике в норму, но после теста мной внесены поправки связанные с коррекцией алгоритма настройки (учитывалось расстояние до объекта съемки, которое было для меня важно).

После прочтения моих постов на местном форуме еще 2 профи съездили в соседний Екатеринбург, 240 - 300 км в один конец, для юстировки своего парка оптики. Результат - масса приятных слов в мой адрес, что я их в споре переубедил сделать юстировку. При этом в одном случае был спор, что если ничего не даст, то я оплачиваю расходы. Это примерно 10000 - 12000. Но не пришлось. Хозяин линз был приятно поражен и снял линзы с продажи.

Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
В чем не айс? 1/10 с рук без стаба, после 3,5 часов езды из Екатеринбурга, с обнуленными в сервисе настройками. Ну-ну. Печатается кстати айс. И это первая юстировка, по стандарту. После второй он стал еще лучше. Вот кстати полноразмер jpeg при тестировании в сервисе. В помещении по естественному свету с отключенными настройками у аппарата.

Подробнее

Уважаемый Barmaley
В этой ветке, как я понимаю, счастливые владельцы 24-105, делятся со всеми примерами фотографий, показывающими достоинства данного стекла. Тогда не понятно, зачем вы показали это фото, а через несколько дней рассказываете о сложных условиях съёмки, что вы отключили стабилизатор и т.д. ... Ведь все смотрят на EXIF и делают для себя выводы. Сегодняшний ваш снимок более показательный, хотя я решение уже принял. Без обид
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Вообще первый раз слышу, что бы у 24-105, что то выезжало, хоть тряси не выезжает, все движения с натягом, без люфтов и задиров, он у меня более 2 лет, вот про 15-85 такое слышал.
Я попробовал, поставил на переднюю линзу 24-105 , не заезжает.

Подробнее

Значит остается вопрос - что с этим делать. Видимо в сервис :-(
Re[Aleksv2]:
Так я в бане был. В тот момент, когда менял выложенное ранее фото меня и отправили. И только сегодня вернулся. )))
Re[Aleksv2]:
Цитата:

от:Aleksv2
Уважаемый Barmaley
В этой ветке, как я понимаю, счастливые владельцы 24-105, делятся со всеми примерами фотографий, показывающими достоинства данного стекла. Тогда не понятно, зачем вы показали это фото, а через несколько дней рассказываете о сложных условиях съёмки, что вы отключили стабилизатор и т.д. ... Ведь все смотрят на EXIF и делают для себя выводы. Сегодняшний ваш снимок более показательный, хотя я решение уже принял. Без обид

Подробнее

А в чем могут быть обиды? Я им работаю. Вопросов не имею. Может привык. )))

Вот предыдущий 24-105, на исходе 3-го года работы у меня:

Имя файла 025_8193.CR2
Модель фотоаппарата Canon EOS-1D Mark III
Firmware Firmware Version 1.3.0
Дата 27.07.2010 20:08:05
Имя владельца
Режим съёмки AE с приоритетом диафрагмы
Tv (выдержка затвора) 1/500
Av (величина диафрагмы) 4.0
Режим экспозамера Оценочный замер
Компенсация экспозиции 0
Число ISO 400
Объектив EF24-105mm f/4L IS USM
Фокусное расстояние 50.0мм
Размер изображения 3888x2592
Качество изображения RAW
Вспышка Откл.
Баланс белого Холодность цвета(5600K)
Режим AF Покадровый AF
Стиль изображ. Пользов. 3(Стандартное)
Резкость 5
Контрастность 0
Насыщенность 0
Цветовой тон 1
Цветовой профиль sRGB
Шумоподавление при длинной экспозиции 2:Вкл.
Шумоподавление при высоких значениях ISO 1:Вкл.
Приоритет светов 1:Разрешено
Данные для удаления пыли Нет
Размер файла 11097Кб
Режим драйва Непрерывная съёмка с низкой частотой

Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Вручную фокусировались?

Фокусировался в автоматическом режиме. Полтинником - глаза. 24-105 - нос.
Полтинником фото сделал гораздо раньше, а 24-105 сразу после покупки, просто, для сравнения именно резкости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.