Тема закрыта

Canon EF 24-105: брать или не брать? вот в чем вопрос!

Всего 273 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[roschin]:
Мучился тем же вопросом, что и автор темы, только для 5D. Купил, провел небольшие испытания в домашних условиях, успокоился.
50 1.4, f5.6

24-105, 60mm f4

24-105, 60mm f8

Re[roschin]:
Цитата:

от:roschin
Вспышка у меня есть 580EX 2. Тут все в порядке. Вообщем вывод из ответов на мой вопрос, как я понял, таков: для решения поставленных мною задач (кроме последней, см. начало темы) подойдут 2 объектива: Canon EF-S 17-55 mm и Canon EF-S 15-85. Разница между ними в 15 т. в пользу второго, а насколько фатально у них отличаются резкость и светосила?
Скажу честно, присматривался к Canon EF-S 15-85 с момента покупки полтинника. Однако из большинства отзывов с этого форума следует, что этот объектив тот же кит, просто с большим диапазоном фокусных.

p.s. И кстати, нашел еще один "бюджетный" вариант: tampron 17-50.

Подробнее

Начну с конца. Резкости у кита более чем достаточно. Даже у первого. Так что для 15-85 с учетом того, что он в 1,5 раза длиннее, а резкость такая же, его сравнение с китом - комплемент ;) Проблема с китом - серые цвета.

Светосила не от чего не спасает. Если снимаем группу людей, то о 2.8 говорить не приходится. Тут диафрагму зажимать нужно и вспышку применять.

Для портрета светосила важна. Только 17-55 не очень для портрета. Тут 85 мм хотя бы.

В общем если вы готовы за мнимое преимущество платить разницу, то лично я вас отговаривать не буду. По моему мнению 17-55 2.8 один из самых бестолковых объективов.

Подводя итог: 15-85 - почти золотая середина.

По поводу сторонних производителей. Я не сторонник.
Re[I_aM13]:
Вручную фокусировались?
Re[evil]:
Цитата:
от: evil
Начну с конца. Резкости у кита более чем достаточно. Даже у первого.

Продемонстрируйте, пожалуйста, примеры резкости 18-55.

Цитата:
от: evil

Та же просьба.
Re[Alina Astahova]:
Цитата:
от: Alina Astahova
Продемонстрируйте, пожалуйста, примеры резкости 18-55.

450D 18-55 f/3.5-5.6 IS камерный JPG

Re[Alina Astahova]:
18-55мм
взято из сети
http://fotkidepo.ru/photo/99805/329732KSrocuQzX/B61fYLYsBH/605549.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/99805/329732KSrocuQzX/B61fYLYsBH/610060.jpg
Re[Alina Astahova]:
Отличная тема про КИТовые объективы и их снимки -https://foto.ru/forums/topics/546533&page=1#listStart
Re[roschin]:
У меня 500D и 24-105
После всех трений и мучений,сомнений
Сравнивая цвета, пропиксельно и резкозти
Исполнительный и честный зум!)
Раньше как было
Сфотографировал и давай проверять попал я туда куда целился или нет
Есть картинка или нет..
Теперь я просто отдыхаю)
Приходя домой получаю истенное удовольствие от просмотров
Фотографирую исключительно в RAW

Re[evil]:
Цитата:

от:evil
Начну с конца. Резкости у кита более чем достаточно. Даже у первого. Так что для 15-85 с учетом того, что он в 1,5 раза длиннее, а резкость такая же, его сравнение с китом - комплемент ;) Проблема с китом - серые цвета.

Светосила не от чего не спасает. Если снимаем группу людей, то о 2.8 говорить не приходится. Тут диафрагму зажимать нужно и вспышку применять.

Для портрета светосила важна. Только 17-55 не очень для портрета. Тут 85 мм хотя бы.

В общем если вы готовы за мнимое преимущество платить разницу, то лично я вас отговаривать не буду. По моему мнению 17-55 2.8 один из самых бестолковых объективов.

По поводу сторонних производителей. Я не сторонник.

Подробнее

+стопицот! Был Сапог 15-85- нарадоваться не мог.........про другие стекла просто забыл. И хваленый Тампон 17-50 ушел с молотка на следующий же день (точнее неделю, после дотошного сравнения)
Про Сапог 17-55 ничего сказать не могу- не держал в руках............
Re[Алексей Петрович Нужный]:
Цитата:

от:Алексей Петрович Нужный
У меня 500D и 24-105
После всех трений и мучений,сомнений
Сравнивая цвета, пропиксельно и резкозти
Исполнительный и честный зум!)
Раньше как было
Сфотографировал и давай проверять попал я туда куда целился или нет
Есть картинка или нет..
Теперь я просто отдыхаю)
Приходя домой получаю истенное удовольствие от просмотров
Фотографирую исключительно в RAW

Подробнее

+мульон!
Re[roschin]:
Как-то не типично для этого форума тема заканчивается. Обычно все тут хают, а тут получается вроде как и 24-105 для мох задач хорошо и 15-85 не плохо.
Выводы как я понял таковы:

"плюсы" 15-85:
-широкий угол
-ниже цена

"плюсы" 24-105:
-быстрее фокусировка
-более универсален
Re[roschin]:
Цитата:

Как-то не типично для этого форума тема заканчивается. Обычно все тут хают, а тут получается вроде как и 24-105 для мох задач хорошо и 15-85 не плохо.

"плюсы" 15-85:
-широкий угол
-ниже цена

"плюсы" 24-105:
-быстрее фокусировка
-более универсален

Подробнее

24-105L не более универсальный, по крайней мере, по фокусным, но если с точки зрения возможности цеплять его на кроп и на ФФ то да.
-Он длиннее, диапазон 85-105
-Диафрагма на всём диапазоне F4
- конструтив
-Цвета (конкретно с 15-85 не сравнивал, но с другими зумами не L да)
-чехол, бленда в комплекте (это по поводу цены)
- и т д.

CANON позиционирует EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM как стандартный зум-объектив,
а EF 24-105 mm f/4L IS USM профессиональный.

Re[roschin]:
Цитата:

"плюсы" 15-85:
-широкий угол
-ниже цена

"плюсы" 24-105:
-быстрее фокусировка
-более универсален

Подробнее

поправка: У 15-85 фокусировка мнгновенная ( с 24-105, был опыт юзания на 550-й тушке не долго- разницы в скорости не заметил) лучше всех моих других стекол. В потемках настраивался точно так же, как днем! Только одих ход мотора в нужную сторону и все! нету бестолкового юзания туда-сюда. Как он это делал- не знаю.
ФР для кропа- идеальные! И на счет универсальности...........наверно все-таки это про 15-85.
Стабилизатор...................в сумерках, выдержка 1/25 на длинном конце - легко, а то и 1/15......
"белка", похмелье, паркенсон?- нет! Тогда стаб справится.
ИМХО, но несколько не корректно сравнивать КИТ и 15-85. Разные они..........разные!
Re[roschin]:
Исходя из этой диаграммы, самая резкая диафрагма для 24-105 - 4

Re[Jimmy]:
Цитата:

от:Jimmy
Исходя из этой диаграммы, самая резкая диафрагма для 24-105 - 4

Подробнее

А у меня сложилось мнение 4.5-5.6, ближе к 5.6.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
А у меня сложилось мнение 4.5-5.6, ближе к 5.6.

Поддерживаю. 5.6-6.3. Резкость на открытой - условная, если можно так выразиться.
Re[Alina Astahova]:
Уважаемая Alina Astahova! Вас, простите, что на гугле забанили. ;) В Сети полно примеров. Как с первого, так и со второго.

Re
24-105 на 105 1/15 4 ИЗО320 ресайс и кроп 100%

Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
24-105 на 105 1/15 4 ИЗО320 ресайс и кроп 100%

Конечно 1/15 с, это здорово, но большой шанс получить испорченное фото, я бы к этому кадру для надёжности, сделал ещё снимок на более высоких ISO, тем более есть куда прибавлять.
Re[Evgeniy_B]:
Я понять не могу зачем выкладывать фото снятые с очень близкого расстояния в прекрасный солнечный день, доказывая что кит 18-55 великолепен? При таких условиях и дырка в заглушке будет хорошо снимать (ИМХО)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.