50 1.4, f5.6

24-105, 60mm f4

24-105, 60mm f8

от:roschin
Вспышка у меня есть 580EX 2. Тут все в порядке. Вообщем вывод из ответов на мой вопрос, как я понял, таков: для решения поставленных мною задач (кроме последней, см. начало темы) подойдут 2 объектива: Canon EF-S 17-55 mm и Canon EF-S 15-85. Разница между ними в 15 т. в пользу второго, а насколько фатально у них отличаются резкость и светосила?
Скажу честно, присматривался к Canon EF-S 15-85 с момента покупки полтинника. Однако из большинства отзывов с этого форума следует, что этот объектив тот же кит, просто с большим диапазоном фокусных.
p.s. И кстати, нашел еще один "бюджетный" вариант: tampron 17-50.Подробнее
от: evil
Начну с конца. Резкости у кита более чем достаточно. Даже у первого.
от: evil
Подводя итог: 15-85 - почти золотая середина.
от:evil
Начну с конца. Резкости у кита более чем достаточно. Даже у первого. Так что для 15-85 с учетом того, что он в 1,5 раза длиннее, а резкость такая же, его сравнение с китом - комплемент ;) Проблема с китом - серые цвета.
Светосила не от чего не спасает. Если снимаем группу людей, то о 2.8 говорить не приходится. Тут диафрагму зажимать нужно и вспышку применять.
Для портрета светосила важна. Только 17-55 не очень для портрета. Тут 85 мм хотя бы.
В общем если вы готовы за мнимое преимущество платить разницу, то лично я вас отговаривать не буду. По моему мнению 17-55 2.8 один из самых бестолковых объективов.
Подводя итог: 15-85 - почти золотая середина.
По поводу сторонних производителей. Я не сторонник.Подробнее
от:Алексей Петрович Нужный
У меня 500D и 24-105
После всех трений и мучений,сомнений
Сравнивая цвета, пропиксельно и резкозти
Исполнительный и честный зум!)
Раньше как было
Сфотографировал и давай проверять попал я туда куда целился или нет
Есть картинка или нет..
Теперь я просто отдыхаю)
Приходя домой получаю истенное удовольствие от просмотров
Фотографирую исключительно в RAWПодробнее
Как-то не типично для этого форума тема заканчивается. Обычно все тут хают, а тут получается вроде как и 24-105 для мох задач хорошо и 15-85 не плохо.
Выводы как я понял таковы:
"плюсы" 15-85:
-широкий угол
-ниже цена
"плюсы" 24-105:
-быстрее фокусировка
-более универсаленПодробнее
Как-то не типично для этого форума тема заканчивается. Обычно все тут хают, а тут получается вроде как и 24-105 для мох задач хорошо и 15-85 не плохо.
Выводы как я понял таковы:
"плюсы" 15-85:
-широкий угол
-ниже цена
"плюсы" 24-105:
-быстрее фокусировка
-более универсаленПодробнее
от: Evgeniy_B
А у меня сложилось мнение 4.5-5.6, ближе к 5.6.
от: Alex.P
24-105 на 105 1/15 4 ИЗО320 ресайс и кроп 100%