Тема закрыта

Canon EF 24-105: брать или не брать? вот в чем вопрос!

Всего 273 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[roschin]:
В теме "7Д-лучший среди кропов" выложено достаточно много прекрасных фото с 15-85. Откройте с последней страницы и посмотрите. Я даже начал жалеть, что в свое время такой объектив продал.
Хотя есть конечно большие сомнения что в качестве фото "виноват" именно объектив:) Но сам факт, что они с него получились, заставляет задуматься.
Re[roschin]:
Цитата:
от: Barmaley
Видел свадебную фотокнигу, 30х60 разворот снята на 40 д и 18-55. Конфетка! В умелых руках можно снимать. То что удалил - можно постучаться в почту или в личку. :D

Предполагаю, что там было утверждение про то, что рукожопность (другим словом) никаким объективом не исправишь, берите кит.
И в опровержение несказанного выложу свои фотки с полтинника (сделаны на юбилее) и задам встречный вопрос: даст ли возможность получить подобное качество 24-105 при съемки в подобных условиях?

Canon 550D+Canon 580EX2+Canon EF 50 f/1.4

Re[roschin]:
Кстати по поводу качества: не претендую на образец, лишь утверждаю, что меня подобное устраивает. Кидайте в меня камни.
Re[roschin]:
Посмотрел только первый кадр с девушкой.
24-105 так не сможет. ГРИП не позволит. ИМХО.
Вообще сравнивать фикс с рабочей 1,4 и зум с 4 - как то не правильно, они для разного предназначены. Опять же ИМХО.
Вот пример с 24-105, пусть и не идеал, но лучшего у меня пока нет?(
Re[roschin]:
Цитата:
от: roschin
и задам встречный вопрос: даст ли возможность получить подобное качество 24-105 при съемки в подобных условиях?

Под качеством что подразумевается? Проваленый в темноту фон? Светосила при съемке со вспышкой для таких снимков не решающий фактор. С любой диафрагмой можно вспышкой подсветить передний план. Хотите проработать задник, так поднимите iso при той же выдержке. Другое дело, что чем выше светосила, тем меньше нужно задирать исо. Но Ваш пример тут не в тему. С 24-105 будут точно такие же кадры при тех же параметрах камеры, что у Вас при съемке.
Re[roschin]:
Цитата:

от:roschin
Предполагаю, что там было утверждение про то, что рукожопность (другим словом) никаким объективом не исправишь, берите кит.
И в опровержение несказанного выложу свои фотки с полтинника (сделаны на юбилее) и задам встречный вопрос: даст ли возможность получить подобное качество 24-105 при съемки в подобных условиях?

Подробнее

Нет не угадали. Там было фото на сцена без вспышки 10 человек под углом к ним в 45 градусов. И на дырке 5 все окей. А что тут такого необычного?
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Вообще сравнивать фикс с рабочей 1,4 и зум с 4 - как то не правильно, они для разного предназначены. Опять же ИМХО.

Подробнее

24-105L сможет, посмотрите, при какой диафрагме снята фотография. Тем более со вспышкой без разницы фикс или зум, всё стремится к плоскости, а фон к чёрному, о какой там глубине резкости вы говорите.
Хорошая у вас фотография и цвет, и свет всё гуд.

Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Вот пример с 24-105, пусть и не идеал, но лучшего у меня пока нет?(

Подробнее

А так?

Ой, обманул, это Canon A495.

Ну а если серьезно:

Дырдочка - 5,6 в обоих случаях.
Re[igorexa_1981]:
Пожалуйста. Сходу, не целясь, на открытой дырке, в темном помещении, 65 mm
Re[roschin]:
передумал йа тут что-то писать...
Re[Evgeniy_B]:
Посмотрел диафрагму(до этого лень было:)) 3,2.
У 24-105 такой нету, можно конечно было бы и более открытую использовать.
А на задний фон я не смотрел, я на глазки смотрел, симпатичные глазки:)

Кусок мяса конечно абалденно выглядит, надо будет взять на вооружение такой вариант съемки.
Re[Alex.P]:
Бери, не жалко. )))
Re[NetAngel]:
Извините, но у Вас даже рука ребенка в ГРИП попала.
Re[Alex.P]:
А так?

Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Посмотрел диафрагму(до этого лень было:)) 3,2.
У 24-105 такой нету, можно конечно было бы и более открытую использовать.
А на задний фон я не смотрел, я на глазки смотрел, симпатичные глазки:)

Глазки красивые.
Разница между 3.2 и 4 мизерная, и даже 2.8 и 4 не большая.
Если у объектива есть диафрагмы 1.2 или 1.4, это не значит, что при съёмке портрета или чего-либо другого постоянно нужно фотографировать на открытой.
Вам нравятся одноглазые модели? В данной ситуации 24-105L может и лучше, но точно не хуже.

24-105L 450D
Re50/1,4 на 1,4
Ну и так 24-105 точно не снимет(семейство категорически отказалось сниматься - достал уже), снял что попалось.
Re[Alex.P]:

Re[Alex.P]:
Не надо думать, что я наезжаю на 24-105:) Из моих это самый дружелюбный к пользователю объектив. И он мне очень нравится. Даже на 17-55 снимать сложнее из за его замаскированной шириковской сущности:) А 24-105 настоящий штатник, на кропе минимальные искажения геометрии на 30 и на ФФ на 50. Я изначально вообще думал им одним ограничиться, а потом как то пошло...
Но требовать, что бы он снимал на уровне фикса - это перебор. Если товарищу хочется 50/1,4 более менее адекватно заменить, пусть 24-70 возьмет:), а если побольше ФР хочется, то 70-200 2,8 ЛИС2 ему в помощь:)
А вот если забыть про повышенную светосилу, то 24-105 самое то.
Re[Barmaley]:
Так я тоже могу, но это несколько не честно.

1/160 4 ИЗО1000 на 105 с практически МДФ

А это на 50 на 1,4 1/125 ИЗО100 практически то же МДФ, разница есть.:)

Да, это 100% кропы, только лишнее обрезал.
Re[makby]:
Цитата:
от: makby
а что тут такого .. на самом деле не айс. не хватает широкого угла а длинный он мне нафиг не нужен для свадеб . для длинного у меня другая линза

так и пишете вместо "24-105 не айс на кропе", что неудобен он лично вам.
Лично мне он удобен для съемки лошадей - короче 24х мм мне не требуется.
Так что, вероятно, "24-105 на кропе рулит!!11адинадин")))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.