Уважаемый автор ветки, так может вам положить глаз на 17-40 L 1/4?!
Фокусное расстояние пошире будет чем 24, да в остальном он такой же. А 104 мм вам как я понял особо не нужно
Тема закрыта
Canon EF 24-105: брать или не брать? вот в чем вопрос!
Всего 273 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[roschin]:
Re[Alegch]:
от:Alegch
Призрак?- да не. вполне реальная, качественная вещь. У мя есть такой (пока). Стоял на 550D. В поездках тока и спасал- другого не надо. Имхо, но что нужно для радости: ШУ 15- замечательный. ФР- 15-85!!!!! Конструктив- плотный, прочный. Пыли не собирает. Резкий. А стаб просто улет!
А к 15-85 НИКОГДА, НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ НЕБЫЛО. Ну а то что темный.......да ерунда это все. Этот единственный минус почти не заметенПодробнее
от: Hwange
Хроматит жестоко, подправили б чтоль...
от:Alegch
А кто же спорит? Я правду показывал...........чего он (15-85) может сам, в сложных условиях. А когда, пардон, я сделаю из "мятого фантика"- "Конфетку", то как минимум введу в заблуждение автора. Ведь речь то о стекле идет, а не об умении скрывать его недостатки. Тут почти все ведут прения о стеклах, картинки с которых уже подвергались обработке. ИМХО, это не правильно.
Можете запинать меня, но я так считаю!!!Подробнее
от: Alegch
Лучше горьая правда, чем сладкая ложь!!! Утрирую конечно...![]()
На самом деле нет идеального объектива!!!
Re[Alegch]:
от: Alegch
Я никого не уговариваю, боже упаси. Я высказываю свою ИМХУ, а Вы свою. Дк давайте предоставим право выбора автору.
Вы когда в следующий раз будете неуговаривать никого (меня), то хотя бы не переиначивайте чужое (мое) мнение в своих постах, так как, оно (мнение) отражено автором (мной) в его (моем) посте в том содержании, в котором автор (я) хотел его отразить, а не так, как Вам показалось. И претензий не будет...
Re[SergeevD]:
Повторюсь, для особо придирчивых!- 1.Идеальных объективов не существует!
Тут сосед забегал с 7D и с 70-200 f4 L!!!- дк хроматит похлеще моего.
2.Каждый под свои задачи! Из тех моих бюджетных (ну небыло L-ек у меня) этот самый удобный (ФР) и качественный. Заметьте, при этом я не скраваю его недостатков.
2.Каждый под свои задачи! Из тех моих бюджетных (ну небыло L-ек у меня) этот самый удобный (ФР) и качественный. Заметьте, при этом я не скраваю его недостатков.
Re[roschin]:
А где афтар? Щас драка будет- где он сам?
Re[Alegch]:
Не замечал. Картинка с 15-85 бледноватее что-ли в сравнении с 70-200. А так притензий к объективу ни по картинке, ни по удобству - нет.
Re[ShamilGM]:
15-85is usm + 70-200L is usm - лучший дабл на кроп!!! ;)
Re[Kvetf]:
от: Kvetf
Если любите снимать пейзажи и архитектуру, то брать 24-105 неразумное решение. А если менять объективы во время съёмки, то 24-105 тем более не нужен.
Я вроде четко сформулировал мои приоритеты в фотосъемке и решение каких проблем моего полтинника от 24-105 l я жду. Не пейзажи, ни архитектуру я туда не включил.
Re[roschin]:
от:roschin
Вообщем ситуация в следующем. Имею набор canon 550d + canon ef 50 1.4. Фотографирую в основном в помещении, немного репортажных снимков на улице. Объектив позволяет реализовать мои потребности в фотосъемки на 70%, в целом фотоснимками доволен. Не позволяет, из того что уже обнаружил, в порядке приоритета для меня: фотографировать людей в полный рост в любом помещении, фотографировать группы более двух человек в помещении, нормально фотографировать пейзажи (не хватает ширины угла), качественно фотографировать людей и объекты на расстоянии более 20 метров. К весенне-летнему сезону решил восполнить пробел, докупить объектив. Выбор пал на canon ef 24-105, однако есть некоторые сомнения в связи с прочтением данного форума. А именно: позволит мне данный объектив сохранить или хотя бы не сильно потерять имеющуюся на полтиннике резкость и светосилу? Достаточно ли ширины угла для фотографирования в помещении людей? Хотелось бы еще посмотреть фотографии с данного объектива в помещении на кропе на фокусном расстоянии 24 (честно, на форуме не нашел). Если есть другие альтернативы для решения моих задач, то просьба не выпадать за бюджет в 40 тысяч, а также не предлагать "решение всех задач " в виде кита + 55-250 со стабами.Подробнее
(удалено цензурой)
Re[Barmaley]:
Добрый день, Игорь.
Читаю Ваш пост, в это время подходит дочка, указывает пальцем на Ващу аватарку и требует: "Папа - яя". "Яя" - это у нее значит сказка, которую надо почитать. :)
Читаю Ваш пост, в это время подходит дочка, указывает пальцем на Ващу аватарку и требует: "Папа - яя". "Яя" - это у нее значит сказка, которую надо почитать. :)
Re[Barmaley]:
Посередине мужик переодетый вроде.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Посередине мужик переодетый вроде.
Не. Олеська, я бы убил того, кто ей прическу делал и мэйк. Просто изуродовали нормальную девчонку.
Re[Чениб Сослан]:
от:Чениб Сослан
Добрый день, Игорь.
Читаю Ваш пост, в это время подходит дочка, указывает пальцем на Ващу аватарку и требует: "Папа - яя". "Яя" - это у нее значит сказка, которую надо почитать. :)Подробнее
Привет! Не пойму, как относиться к написанному. Толи я сказки все время пишу, толи .... ))))))))))) Дочке привет!
Re[Barmaley]:
Спасибо за привет)) Дочка сказала, что никакого скрытого смысла не было, только детский интерес :)
Re[Чениб Сослан]:
от: Чениб Сослан
Спасибо за привет)) Дочка сказала, что никакого скрытого смысла не было, только детский интерес :)
Еще раз удачи!
:D
Re[Barmaley]:
от: Barmaley
(удалено цензурой)
Интересно что-же там было удалено.
Вообщем пришел к выводу, что 24-105 l стоит брать: объектив проверен временем, пользуется большой популярностью. Вспомнил, что обещал знакомым произвести фотосъемки соревнований с их участием по велотреку, так что его быстрая фокусировка и качественный стаб думаю мне помогут. 15-85 так и остался для меня загадкой, ни положительные ни отрицательные про него отзывы не были подтверждены достоверными сведениями, боюсь купить кота в мешке. По поводу же отсутствия широкого угла на кропе у 24-105: тут на крайняк если станет острая необходимость можно будет взять кит 18-55 или же подкоптить немного и что-то прикупить уже к осенне-зимнему сезону.
Re[roschin]:
от:roschin
Интересно что-же там было удалено.
Вообщем пришел к выводу, что 24-105 l стоит брать: объектив проверен временем, пользуется большой популярностью. Вспомнил, что обещал знакомым произвести фотосъемки соревнований с их участием по велотреку, так что его быстрая фокусировка и качественный стаб думаю мне помогут. 15-85 так и остался для меня загадкой, ни положительные ни отрицательные про него отзывы не были подтверждены достоверными сведениями, боюсь купить кота в мешке. По поводу же отсутствия широкого угла на кропе у 24-105: тут на крайняк если станет острая необходимость можно будет взять кит 18-55 или же подкоптить немного и что-то прикупить уже к осенне-зимнему сезону.Подробнее
Видел свадебную фотокнигу, 30х60 разворот снята на 40 д и 18-55. Конфетка! В умелых руках можно снимать. То что удалил - можно постучаться в почту или в личку. :D
Re[Barmaley]:
от: Barmaley
Не. Олеська, я бы убил того, кто ей прическу делал и мэйк. Просто изуродовали нормальную девчонку.
Стилиста на мыло! :D
Re[ShamilGM]:
Не замечал. Картинка с 15-85 бледноватее что-ли в сравнении с 70-200. А так притензий к объективу ни по картинке, ни по удобству - нет.[/quote]
Конечно с L-ки картинка цетастее, но он нашел в парке дерево, ветки которого безбожно хроматят!
Я сам удивился, L-ка всетаки!!! Ан нет- тоже не без изьянов. Я про то речь и толкал-ИДЕАЛЬНЫХ во всех отношениях объективов не бывает!