Canon EF 17-40(EF-S 10-22) или Sigma 12-24(10-20) в качестве ширика на Canon 50D?

Всего 107 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Архимонд]:
Всем спасибо. Решил остановиться на Сигме 10-20. :D
Re[Архимонд]:
Цитата:
от: Архимонд
Всем спасибо. Решил остановиться на Сигме 10-20. :D

пожалуста поделитесь потом впечатлениями
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
пожалуста поделитесь потом впечатлениями

Ок. Обязательно! ;)
Re[Архимонд]:
Ну и зря. Ни в какое сравнение не идёт с Кэнон 10-22. И прежде всего с передачей цветов. Смотрите потом не пожалейте.
Re[Игорь к]:
Цитата:
от: Игорь к
Ну и зря. Ни в какое сравнение не идёт с Кэнон 10-22. И прежде всего с передачей цветов. Смотрите потом не пожалейте.

Везде пишут 10-22 уж больно хлипкий, того гляди развалится. Пластмасса какая-то Китайская и пр. А Сигма вроде выглядет гораздо внушительней. А у Вас 10-22? Не подскажите, там внутренняя фокуссировка или нет. А то поляриком (при вращении если не внутренняя) не воспользоваться.
Re[Игорь к]:
Цитата:
от: Игорь к

Прочитал-не крутится. Ну что же Вы, сбили с толку определившигося с покупкой человека, а сами в кусты :D Поподробней про 10-22 прошу? ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
+1 сам пользуюсь им. Кстати, он не только для пейзажа. :) Но углы мылит как и все шу.

Ну тогда вообще получается лучший вариант это Сигма 12-24! Ее углы кроп обрежет, а фокусное 12 то еще... Вот снова задумался о 12-24. Наверное первое мнение правильное. Единственное жалко, что полярик придется куда-то девать и без него снимать. Но там какие-то желаьиновые фильтры ставятся на 12-24. Кстати, Вы не в курсе, что это за фильтры?
Re[Архимонд]:
Цитата:

от:Архимонд
Везде пишут 10-22 уж больно хлипкий, того гляди развалится. Пластмасса какая-то Китайская и пр. А Сигма вроде выглядет гораздо внушительней. А у Вас 10-22? Не подскажите, там внутренняя фокуссировка или нет. А то поляриком (при вращении если не внутренняя) не воспользоваться.

Подробнее

Ну и ну. Конструктив там хороший, да пластмасса, но ощущения что развалится нет. Более того, по сравнению с сигма 10-20 - у кенона при зумировании перемещается только тот блок что под фильтром, т.е. внешне это просто фиксированного размера цилиндр. Сигма 10-20 же меняет свой размер при зумировании, русть и немного. Ну и примеры с сигмы по цвету посмотрите на предмет общего контраста и цвета, понятно что накрутить потом можно всё, но зачем.
Усложним задачу - Tokina 11-16 смотрели? Я нет, но тесты хорошие :)
Re[Витёк-1]:
Цитата:

от:Витёк-1
Ну и ну. Конструктив там хороший, да пластмасса, но ощущения что развалится нет. Более того, по сравнению с сигма 10-20 - у кенона при зумировании перемещается только тот блок что под фильтром, т.е. внешне это просто фиксированного размера цилиндр. Сигма 10-20 же меняет свой размер при зумировании, русть и немного. Ну и примеры с сигмы по цвету посмотрите на предмет общего контраста и цвета, понятно что накрутить потом можно всё, но зачем.

Подробнее

Нет не смотрел про Токину. Решил для себя либо Кенон либо Сигма, так-что Токину смотреть не буду. А у Вас как я понял Кенон 10-22? А камера какая? Блин, вообще в этих шириках запутался... И никто не знает про желатиновые фильтры, что вставляются позади задней линзы в 12-24. Жесть.
Re[Витёк-1]:
Цитата:

Подробнее

Да и еще, Кенон 10-22 это 25 тыр, а Сигма 10-20 это 15! За 25 тыр. можно уже купить Сигму 12-24- как говорят лучший ширик.
Re[Архимонд]:
Цитата:

от:Архимонд

Подробнее

У меня нет этой линзы, но я знаю, что фокусировка внутреняя и передняя линза не подвижная. А вообще, Вам сюда: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=537
Re[Архимонд]:
вот вам пара снимков, показывающих как 10-22 работает на архитектурных сюжетах: два крайних фокусных

10

и 22

и в дополнение - сюжетный снимок. К сожалению полноразмер (13 Мб) загрузить не удалось, здесь - несколько ужатая копия

Re[Архимонд]:
Цитата:
А у Вас как я понял Кенон 10-22? А камера какая?

У меня кенон 17-40, сигма 12-24 и кенон 24 TS-E. А камера 5D. А еще были кенон 10-22 и 350D, и брал попользоваться сигму 10-20. А с тех пор как я перестал изучать вопрос вышли тамрон 10-24 и токина 11-16.
Цитата:
За 25 тыр. можно уже купить Сигму 12-24- как говорят лучший ширик.
Не-е-е. Лучшие ширики - это Nikkor 14-24, Zeiss 21/2.8 и Canon 24 TS-E II. Сигма 12-24 ни разу не лучший. Он просто имеет некоторые плюсы.
Re[Архимонд]:
Вы так никогда не выберете :)
Если вы в Москве, зайдите на фото.ру, посмотрите адреса и телефоны магазинов, обзвоните и узнайте наличие интересующих вас стекол и возможности их попробовать на своем аппарате. В интернет магазине есть и кэнон и сигма, больше того, с того времени как я покупал, появилась новая сигма, с постоянной дыркой 3.5, правда оно стоит как кэнон почти :(
При наличии подойдите в тот магазин с аппаратом и поснимайте этими стеклами немного. Что понравится - берите. Ву а ля. Удачи.
Re[Vikkin]:
Цитата:

от:Vikkin
вот вам пара снимков, показывающих как 10-22 работает на архитектурных сюжетах: два крайних фокусных

10

и 22

и в дополнение - сюжетный снимок. К сожалению полноразмер (13 Мб) загрузить не удалось, здесь - несколько ужатая копия

Подробнее

Класс , сам подумываю приобрести 10-22, то что пишут про хлипкий корпус полная туфта, в руках крутил, все точно такое же как у моего 17-55, что бы сломать это надо постараться.
Про хлипкость пишут те кто L-ки пользовал, там метал вот и непривычно им, не доверяют пластику, и зря, не похож он на китайскую пластмасу.
10mm просто улет, после 85mm/1,8 следующий мой объектив на покупку
А автору, не страдайте вы ерундой, б/у 10-22 за 15к можно взять, в идеальном состоянии.
Re[Архимонд]:
Цитата:
можно уже купить Сигму 12-24- как говорят лучший ширик.
Хотя что это я от Sigma 12-24 отговариваю? Не буду больше
Везде Sigma 12-24 и камерные jpeg без обработки:

;)
Re[Vikkin]:
Цитата:

от:Vikkin

10

и 22

Подробнее

Спасибо огромное за примеры! 10-22 мне уже начинает нравиться ;) Кто бы еще с Сигмы подобные примеры выложил...
Re[кузьма]:
Цитата:

от:кузьма
Вы так никогда не выберете :)
Если вы в Москве, зайдите на фото.ру, посмотрите адреса и телефоны магазинов, обзвоните и узнайте наличие интересующих вас стекол и возможности их попробовать на своем аппарате. В интернет магазине есть и кэнон и сигма, больше того, с того времени как я покупал, появилась новая сигма, с постоянной дыркой 3.5, правда оно стоит как кэнон почти :(
При наличии подойдите в тот магазин с аппаратом и поснимайте этими стеклами немного. Что понравится - берите. Ву а ля. Удачи.

Подробнее

Спасибо за совет! Я уже тоже подумал так сделать. Наверное это единственно правильное решение :D
Re[Sergeich©]:
Цитата:

от:Sergeich©
Класс , сам подумываю приобрести 10-22, то что пишут про хлипкий корпус полная туфта, в руках крутил, все точно такое же как у моего 17-55, что бы сломать это надо постараться.
Про хлипкость пишут те кто L-ки пользовал, там метал вот и непривычно им, не доверяют пластику, и зря, не похож он на китайскую пластмасу.
10mm просто улет, после 85mm/1,8 следующий мой объектив на покупку
А автору, не страдайте вы ерундой, б/у 10-22 за 15к можно взять, в идеальном состоянии.

Подробнее

Спасибо за совет! :D
Re[Витёк-1]:
Цитата:

Хотя что это я от Sigma 12-24 отговариваю? Не буду больше
Везде Sigma 12-24 и камерные jpeg без обработки:

;)

Подробнее

Спасибо! Убедили ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.