Canon EF 17-40(EF-S 10-22) или Sigma 12-24(10-20) в качестве ширика на Canon 50D?

Всего 107 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Озвучте бюджет.

25 тыр
Re[Игорь к]:
Цитата:

от:Игорь к
Вот объясните, для чего Вам Сигма 12-24? Если Вы точно переходите на ФФ, то на полном кадре 17мм с головой хватит. Я понимаю, если бы Вы профессионально снимали архитектуру, тогда другое дело. А для пейзажа 17-40 лучше чем Сигма, с какой стороны не посмотреть. Ну а если с ФФ только где-то в проекте(может да, а может нет), то Вам правильно посоветовали Кэнон 10-22. Хотя у меня пока ФФ только в мечтах, я продал кропнутую Токину 12-24 и купил Кэнон 17-40. Опробовал по настоящему её на Родосе и убедился, что и 17мм на кропе вполне достаточно.

Подробнее

Про ФФ действительно: может да а может нет и неизвестно когда.
Re[Витёк-1]:
Цитата:

от:Витёк-1
Пользовался всеми упомянутыми - 17-40 / 24-105 / 10-22 / 12-24.
На Вашем месте я бы купил 10-22, и продал бы его при покупке ФФ камеры. А по опыту использования выбрал бы потом или 12-24 или 17-40 или вдруг еще что другое покажется нужным. 10-22 на кропе лучший. У 17-40 нет на кропе широкого угла, а с недостатками 12-24 (вес, размер, стекло торчит) может примирить только ее отрезок 12-17 на ФФ, но это для Вас сейчас - слова ни о чем. Проще смириться с потерей 20-30 % стоимости 10-22 (если вдруг), чем неопределенное время пользоваться неудобным объективом.

Подробнее

Дык еще неизвестно, когда я перейду на ФФ. А если рассматривать кроп, то все равно 17-40 чем 12-24 ?
Re[Архимонд]:
Цитата:
от: Архимонд
25 тыр
Ну дык Sigma 12-24 и не лезет по текущему уровню цен, и сильно не лезет. И если ФФ неизвестно когда, то 10-22 или 17-40. И тут уже решать только Вам - или имеем широкий угол или намного реже переставляем объективы.
Re[Архимонд]:
Спасибо, кажется убеждаюсь в необходимости покупки 17-40. Всетаки L, да и можно фильтрами пользоваться. Да и Кэнон, действительно. Спасибо!
Re[Витёк-1]:
Цитата:

Ну дык Sigma 12-24 и не лезет по текущему уровню цен, и сильно не лезет. И если ФФ неизвестно когда, то 10-22 или 17-40. И тут уже решать только Вам - или имеем широкий угол или намного реже переставляем объективы.

Подробнее

Почему же не лезит. Как раз эти два объектива в одном магазине стоят одинаково-по 25 тыр.
Re[Архимонд]:
Цитата:
А если рассматривать кроп, то все равно 17-40 чем 12-24 ?
Не знаю, не имел такого опыта. 12-24 купил через полтора года владения ФФ, в дополнение к 17-40. Качество у 17-40 все ж повыше, полярик опять же, но 12 и 17 это разница, которая не "всего 5 мм", а "целых полтора раза".

PS: ссылку в личные сообщения на магазин пришлите, пожалуйста, если не сложно.
Re[Архимонд]:
Добрый вечер, пока на кропе но мечтаю оФФ , также выбирал между 17-40 и 10-22 взял последний вот это действительно широкий угол ,просто класс доволен как слон.
Re[rfhfcm]:
Цитата:
от: rfhfcm
Добрый вечер, пока на кропе но мечтаю оФФ , также выбирал между 17-40 и 10-22 взял последний вот это действительно широкий угол ,просто класс доволен как слон.

А почему выбор пал именно на него а не на 17-40, объясните пожалуйста! Если не сложно. Спасибо.
Re[Витёк-1]:
Цитата:

Не знаю, не имел такого опыта. 12-24 купил через полтора года владения ФФ, в дополнение к 17-40. Качество у 17-40 все ж повыше, полярик опять же, но 12 и 17 это разница, которая не "всего 5 мм", а "целых полтора раза".

PS: ссылку в личные сообщения на магазин пришлите, пожалуйста, если не сложно.

Подробнее

Кинул. А если выбирать между 10-20 и 12-24 на кроп?
Re[Архимонд]:
Я бы на Вашем месте в первую очередь думал о:
1. Какое крайнее фокусное мне нужно 10мм, 12мм, 17мм
2. Для чего собственно сам объектив, пейзаж, жанр, люди или все вместе
3. Светосила
4. Переход на ФФ (если не гложит потеря 20% стоимости стекла при перепродаже можно вообще на это забить)

Есть отличная недорогая Токина 12-24/с резкой f4
Есть новый Тамрон 10-24
Есть 17-40 но для Вас она (всмысле ЭЛЬКА) хороша тем что:
на ФФ станет полноценным шириком и тем что на 30-40мм можна отлично снимать людей на КРОПЕ, ну и дыра f4

p.s.
ультраширик 12мм на кропе не полноценный, мне частенько нехватает на Токине - 10мм чтобы как следует "завернуть"
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
Я бы на Вашем месте в первую очередь думал о:
1. Какое крайнее фокусное мне нужно 10мм, 12мм, 17мм
2. Для чего собственно сам объектив, пейзаж, жанр, люди или все вместе
3. Светосила
4. Переход на ФФ (если не гложит потеря 20% стоимости стекла при перепродаже можно вообще на это забить)

Есть отличная недорогая Токина 12-24/с резкой f4
Есть новый Тамрон 10-24
Есть 17-40 но для Вас она (всмысле ЭЛЬКА) хороша тем что:
на ФФ станет полноценным шириком и тем что на 30-40мм можна отлично снимать людей на КРОПЕ, ну и дыра f4

p.s.
ультраширик 12мм на кропе не полноценный, мне частенько нехватает на Токине - 10мм чтобы как следует "завернуть"

Подробнее

1. Если бы был ФФ то 17-ти хватило бы думаю. А так, на кропе, конечно хочется короче. Глаз падает на 12-24, но есть минус: 1 - нельзя использовать светофильтр и плюс: как раз покрывает фокусные (дотягивается до имеющегося 24-105).
2. Пейзаж, необычный ракурс, шаржи в портретах.
3. Светосила не так принцыпиальна т.к. в первую очередь пейзаж.
4. Не гложит, но с переходом на ФФ пока неизвестно.
Re[Архимонд]:
Цитата:
Кинул. А если выбирать между 10-20 и 12-24 на кроп?
Спасибо, 50/1.4 о котором я думаю, там приятно стоит. Хотя у них мне несколько раз не удавалось сделать покупку - пишут "в наличии", хотя это давно не так. Проверьте.

Про 10-22 vs 12-24 я уже отвечал другими словами. Если нет уверенности что скоро купите ФФ, если нет уверенности что 12 мм на ФФ будет нужно, если активно используете полярик, если просто хочется родное качественно сделанное стекло, хоть и без красной полоски - то 10-22. Если ФФ не за горами, идея продажи с потерей не внушает оптимизма, если 12 мм на ФФ будет нужно - то 12-24 самое оно.
12-24 имеет ровно одно достоинство - ФФ и недостатки, которых нет у 10-22 и за которые надо платить. Вам то оно зачем?
Re[Витёк-1]:
Цитата:

Пользовался всеми упомянутыми - 17-40 / 24-105 / 10-22 / 12-24.
На Вашем месте я бы купил 10-22, и продал бы его при покупке ФФ камеры. А по опыту использования выбрал бы потом или 12-24 или 17-40 или вдруг еще что другое покажется нужным. 10-22 на кропе лучший. У 17-40 нет на кропе широкого угла, а с недостатками 12-24 (вес, размер, стекло торчит) может примирить только ее отрезок 12-17 на ФФ, но это для Вас сейчас - слова ни о чем. Проще смириться с потерей 20-30 % стоимости 10-22 (если вдруг), чем неопределенное время пользоваться неудобным объективом.

Подробнее

А подскажите пожалуйста Сигма 10-20 имеет соединение EF-S, только для кропа? Или я ошибаюсь.
Re[Архимонд]:
Чем обосновать не знаю мое мнение субьективно, но мне очень понравился шир. угол у10-22 на кропе ФР минимальное 16, можно такие вещи творить, как купил две недели с тушки не снимаю. Кстати тоже 50д, выбор за вами на вкус и цвет......., хотя мне нравится.
Re[Архимонд]:
Цитата:

от:Архимонд
1. Если бы был ФФ то 17-ти хватило бы думаю. А так, на кропе, конечно хочется короче. Глаз падает на 12-24, но есть минус: 1 - нельзя использовать светофильтр и плюс: как раз покрывает фокусные (дотягивается до имеющегося 24-105).
2. Пейзаж, необычный ракурс, шаржи в портретах.
3. Светосила не так принцыпиальна т.к. в первую очередь пейзаж.
4. Не гложит, но с переходом на ФФ пока неизвестно.

Подробнее

Если продажа не пугает и желание завтра купить ФФ не свербит - живите сегодняшним днем. Может и 17-55/2.8 вместо 24-105/4 будет приятнее. Да вопрос с шириком упростится.
Сигма 10-20 только для кропа.
Re[Витёк-1]:
Цитата:

Если продажа не пугает и желание завтра купить ФФ не свербит - живите сегодняшним днем. Может и 17-55/2.8 вместо 24-105/4 будет приятнее. Да вопрос с шириком упростится.
Сигма 10-20 только для кропа.

Подробнее

Ок. Спасибо. Тогда буду выбирать между 12-24 и 17-40. Наверное предпочту последний исключительно из-за невозможности использования полярика
Re[Архимонд]:
Цитата:
25 тыр

17-40 новый.
Re[Архимонд]:
Возьмите Canon EF-S 10-22/3.5-4.5 USM.
Если жаба душит и не очень хотелось бы потерять при "скорой" продаже из-за перехода на ФФ, то поищите этот объектив б/у - тогда продадите без потери в деньгах.
Это экономическая лирика... а проза в том, что 10-22 пожалуй есть лучший суперширик на кенан-кроп. Единственный недостаток - цена нового объектива - выше чем у сторонних производителей.
Во всём остальном это зебэст. Не пожалеете ни разу.

Честно-честно.
Re[Ёхан]:
+1 и это правильно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.